свеклу запечь или отварить до полумягкости (я в микроволновке запекаю свеклу в 200г за 6 минут) ... остудить, нарезать мелко.
грейпфрут в кожуре обдать кипятком, снять тонкий слой цедры и нарезать ее мелкой стружкой ... мякоть нарезать произвольно (при желании очистить от пленок)
выложить в салатник свеклу и грейпфрут, добавить цедру и малиновое варенье-сироп (или же соус из протертой в пюре ягоды) ... полить оставшимся соком грейпфрута (всегда остается при очистке долек от пленок)
------------------------------------------
давно слышала о сочетании СВЕКЛА+ГРЕЙПФРУТ, но подобного восторга не ожидала никак!! это просто потрясающе. это лучшее что может случиться со свеклой!!!
малиновая нотка также придает неповторимый шарм салату. не игнорируйте ее
а цедра добавляет насыщенности грейпфрутовому вкусу!!
к тому же это салат МНОГОФУНКЦИОНАЛЕН:
может стать:
ЗАКУСОЧНЫМ САЛАТОМ ( просто добавьте кусочки нежного адыгейского сыра или пикантного с голубой плесенью )
ГАРНИРОМ К КРАСНОЙ РЫБЕ (я так и кушала, в качестве гарнира к запеченой семге)
ДЕСЕРТОМ (если добавить немного больше варенья или сахара)