2011-11-21Автор: оксанчик19 Создан: 21.11.2011(2011-11-21) Количество порций:3
Ингредиенты
если ТВОРОГ сам по себе НЕкремообразный. а сухой и крупинистый - добавьте столько молока, чтобы получилась гладкая масса консистенции жидкой сметаны с легкими пузырьками
ванилин, подсластитель
клюквенный сок можно заменить на любой ягодный ... или просто измельчить любые ягоды с добавлением воды и подсластителя ...
желатин замочить в 50г воды, дать разбухнуть ему и нагреть до расстворения, не кипятя
ВАНИЛЬНО-МОЛОЧНЫЙ СОУС: в чашу блендера-миксера сложить творог, молоко, ванилин, подсластитель......взбивать пару минут до пузырьков
ЖЕЛЕ: смешать подготовленный желатин с ягодным соком, подсластить по вкусу, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей опускаем формочки на 15 секунд в горячую воду - вынимаем желешки на тарелочки ... поливаем ванильным соусом и посыпаем кокосовой стружкой)))
--------------------------------------------------------
почти классическое сочетания ягод с ванильно-молочным соусом приятно освежает, а кокосовая нотка добавляет интересный оттенок и просто необходима в этом десерте!!!
мне понравилось кушать сильно охлажденным (уже вместе с соусом поставила на 10 минут в морозилку)