Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
"Безумное счастье" ... Blue cheese в шоколаде с клубникой (оксанчик)

Информация:

2011-06-09 Автор: оксанчик19
Создан: 09.06.2011 (2011-06-09)
Количество порций: 2
Тип: Низкоуглеводные рецепты

Ингредиенты

- желатин и 50г воды к нему
- крепкий хороший кофе
- клубнику можно взять и сушеную, и замороженную ... за неимением клубники можно использовать сушеную ВИШНЮ + клубничное варенье(как получилось у меня )
- щепотка соли в шоко-массу, ванилин в СОУС, подсластитель по вкусу
Состав:
На 1 порцию (192.5 г.):
Калории:  143.4 ккал.
Жиры:  7.2 г.
Углеводы:  8.8 г.
Белки:  11.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Клубника, необработанная (100.0 грамм)
[?]Варенье из клубники (10.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (50.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (100.0 грамм)
[?]Кофе, сваренный, эспрессо, ресторанного приготовления (50.0 грамм)
[?]сыр Blue Cheese (40.0 грамм)
[?]шоколад: какао-порошок (25.0 грамм)

Как Приготовить

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ С СЫРОМ И КЛУБНИЧНО-ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

----------------------------------------------------------
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ С СЫРОМ

- желатин приготовить согласно инструкции в 50г воды.

- какао, щепотку соли.в анилин, подсластитель, крепкий кофе залить 100г кипятка и варить в турке на медленном огне до загустения (3-5 минут) непрерывно помешивая.

- ввести в шоко-массу желатин. В формочки налить немного шоко-массы и убрать в холодильник на 15-20минут.

- сыр раскрошить или порезать произвольно, уложить в центр формочек поверх застывшего шоко-слоя. Залить оставшейся шоколадной массой и убрать в морозилку до полного промерзания.

СОУС

- если ягоды СУШЕНЫЕ, их необходимо распарить: залить кипятком и прокипятить до разбухания и выпаривания жидкости.... добавить ложку варенья, ВАНИЛИН (обязательно добавьте ванилин, он чудесно сочетается с голубым сыром) и убрать в холодильник до подачи.... должен получиться тягучий соус с ягодами.

- если клубника СВЕЖАЯ, ее достаточно смешать с вареньем, ВАНИЛИНОМ и дать пропитаться....

ПОДАЧА

достать формочки из морозилки, опустить на 10-15 секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелочки, порезать ломтиками и полить соусом
КУШАТЬ СРАЗУ ЖЕ ПОКА НЕ РАССТАЯЛО!!!

------------------------------------------------------------------

ну что добавить: благородный сыр в горьком шоколаде с кофейной ноткой + клубнично-ванильный соус... идеально и потрясающе!!!


СОВЕТУЮ:
1. запивать кофе!!
2. формочки выбирать более плоские

фото:
http://s40.radikal.ru/i090/1106/58/b32a54e9cf89.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1106/06/3628996faf85.jpg
http://i001.radikal.ru/1106/40/1f89af359fdc.jpg
http://i023.radikal.ru/1106/25/fa6a257398db.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика