"Безумное счастье" ... Blue cheese в шоколаде с клубникой (оксанчик)
Информация:
2011-06-09Автор: оксанчик19 Создан: 09.06.2011(2011-06-09) Количество порций:2 Тип:Низкоуглеводные рецепты
Ингредиенты
- желатин и 50г воды к нему
- крепкий хороший кофе
- клубнику можно взять и сушеную, и замороженную ... за неимением клубники можно использовать сушеную ВИШНЮ + клубничное варенье(как получилось у меня )
- щепотка соли в шоко-массу, ванилин в СОУС, подсластитель по вкусу
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ С СЫРОМ И КЛУБНИЧНО-ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
----------------------------------------------------------
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ С СЫРОМ
- желатин приготовить согласно инструкции в 50г воды.
- какао, щепотку соли.в анилин, подсластитель, крепкий кофе залить 100г кипятка и варить в турке на медленном огне до загустения (3-5 минут) непрерывно помешивая.
- ввести в шоко-массу желатин. В формочки налить немного шоко-массы и убрать в холодильник на 15-20минут.
- сыр раскрошить или порезать произвольно, уложить в центр формочек поверх застывшего шоко-слоя. Залить оставшейся шоколадной массой и убрать в морозилку до полного промерзания.
СОУС
- если ягоды СУШЕНЫЕ, их необходимо распарить: залить кипятком и прокипятить до разбухания и выпаривания жидкости.... добавить ложку варенья, ВАНИЛИН (обязательно добавьте ванилин, он чудесно сочетается с голубым сыром) и убрать в холодильник до подачи.... должен получиться тягучий соус с ягодами.
- если клубника СВЕЖАЯ, ее достаточно смешать с вареньем, ВАНИЛИНОМ и дать пропитаться....
ПОДАЧА
достать формочки из морозилки, опустить на 10-15 секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелочки, порезать ломтиками и полить соусом
КУШАТЬ СРАЗУ ЖЕ ПОКА НЕ РАССТАЯЛО!!!