Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Салаты и Закуски
ДЫННЫЙ ТАРТАР С СЫРОМ, ИМБИРНОЙ КАРАМЕЛЬЮ И СОУСОМ - ЖЕЛЕ (оксанчик)

Информация:

2012-09-23 Автор: оксанчик19
Создан: 23.09.2012 (2012-09-23)
Количество порций: 3

Ингредиенты

блюдо молекулярной кулинарии
Состав:
На 1 порцию (115 г.):
Калории:  103.1 ккал.
Жиры:  3.8 г.
Углеводы:  10.6 г.
Белки:  7.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Дыня (200.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (5.0 грамм)
[?]Корень имбиря, необработанный (30.0 грамм)
[?]Мед (10.0 грамм)
[?]Соевый соус из сои (тамари) (60.0 грамм)
[?]сыр Маасдам (40.0 грамм)

Как Приготовить

... это невероятное направление кулинарии на грани с химией и искусством ... эдакий абстракционизм на тарелке не может не заинтересовать каждого мало-мальски интересующегося едой человека ... вот и я, просмотрев массу рецептов и иллюстрций, решилась на свой эксперимент ...

... в этом вопросе, мне, человеку, не имеющему никаких специальных приспособлений для превращения продуктов в пенку, разбиение на мельчайшие частицы, глубокого охлаждения и холодного азота тоже нет, так вот мне, естесственно, нужно было двигаться в направлении продумывания скорее оформления блюда в "космическом" стиле, применив самый простой способ молекулярного дела - желирования ...

суммарный вкусовой "букет" описать довольно сложно, так что рекоиендую поинтересоваться и попробовать, тем более что готовить несложно и недолго))

----------------------------------------------------------
готовим!!!

СОУС: половину кусочка имбиря натереть мелко, смешать с половиной меда и соевым соусом ... прокипятить 10минут ... остудить
залить желатин остывшим соусом. дать полностью разбухнуть и прогреть до растворения ... вылить смесь в плоскую тарелку и убрать в холодильник для застывания

ИМБИРНАЯ КАРАМЕЛЬ : вторую половинку кусочка имбиря нарезать тонкими полосками и карамелизовать на горячей сковороде с медом до хрусткости и карамельного цвета.

СБОРКА: тарелки хорошо охладить (чтобы маленькие кубики желе не растаяли) нарезать дыню кубиком, выложить в форме куба ... уложить сверху ломтик сыра ... застывшее желе нарезать мелким кубиком и фигурно разложить на тарелке вокруг ... украсить имбирными карамельными чипсами

фото:
http://s45.radikal.ru/i110/1209/0c/93325495894a.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1209/26/58f223b68a50.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1209/e4/25f64e64af6b.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика