... это невероятное направление кулинарии на грани с химией и искусством ... эдакий абстракционизм на тарелке не может не заинтересовать каждого мало-мальски интересующегося едой человека ... вот и я, просмотрев массу рецептов и иллюстрций, решилась на свой эксперимент ...
... в этом вопросе, мне, человеку, не имеющему никаких специальных приспособлений для превращения продуктов в пенку, разбиение на мельчайшие частицы, глубокого охлаждения и холодного азота тоже нет, так вот мне, естесственно, нужно было двигаться в направлении продумывания скорее оформления блюда в "космическом" стиле, применив самый простой способ молекулярного дела - желирования ...
суммарный вкусовой "букет" описать довольно сложно, так что рекоиендую поинтересоваться и попробовать, тем более что готовить несложно и недолго))
СОУС: половину кусочка имбиря натереть мелко, смешать с половиной меда и соевым соусом ... прокипятить 10минут ... остудить
залить желатин остывшим соусом. дать полностью разбухнуть и прогреть до растворения ... вылить смесь в плоскую тарелку и убрать в холодильник для застывания
ИМБИРНАЯ КАРАМЕЛЬ : вторую половинку кусочка имбиря нарезать тонкими полосками и карамелизовать на горячей сковороде с медом до хрусткости и карамельного цвета.
СБОРКА: тарелки хорошо охладить (чтобы маленькие кубики желе не растаяли) нарезать дыню кубиком, выложить в форме куба ... уложить сверху ломтик сыра ... застывшее желе нарезать мелким кубиком и фигурно разложить на тарелке вокруг ... украсить имбирными карамельными чипсами