- подготовить 10г желатина в 50г воды по инструкции на упаковке
-какао(2ст.л) - мед - 50г крепкого кофе залить 100г кипятка и варить на медленном огне при непрерывном помешивании 3-4 минутки до легкого загустения массы.
-ввести в массу желатин, добавить сыр и взбить блендером. Разлить шоколадную массу в формочки и убрать в холодильник до застывания.
ГОТОВИМ ЦИТРУСОВЫЕ
снять цедру с лимона ножом для овощечистки и нарезать ее продольными тонкими нитями ... сложить в кастрюльку-турку, добавив воды столько, чтобы она лишь прекрывала корочки, не больше ... выжать из лимона сок и добавить мед (пробуйте - контролируйте количество сладости и кислоты по вкусу) ... довести до кипения и варить до смягчения цитрусовых корочек ... вынуть корочки, обсушить.
ГОТОВИМ СИРОП-СОУС
1вариант) уварить жидкость из-под цитрусовых корочек до состояния сиропа.
2вариант) смешать в равных пропорциях мед и лимонный сок, прогреть, не доводя до кипения ... остудить - он загустеет.
3вариант) купить готовый лимонный сироп.
СБОРКА
достать формочки с застывшим шоко-сыром, опустить формочки на 15с в горячую воду - опрокинуть на тарелки . сверху выложить лимонные корочки и полить сиропом.
ЗАМЕЧАНИЯ:
1. лимон можно заменит на апельсин в принципе, лично мне в сочетании с шоколадом больше нравится лимон.
2. если приветствуете добавление алкоголя в десерты, очень рекомендую добавить немного ЦИТРУСОВОГО ЛИКЕРА или КОНЬЯКА при варке лимонных корочек и в соус-сироп. не пожалеете!!!
3. если не добавляете алкоголь - добавьте щепотку тертого имбиря при варке лимонных корочек или другие любимые специи.
4. МЁД на сахар или подсластители НЕ заменять!!! ... он здесь очень нужен своим ароматом.
5. если не хотите заморачиваться с варкой лимонных корочек - можно использовать готовые цукаты из цитрусовых, предварительно вымачив в кипятке с добавлением лимонного сока для придания им мягкости.
... глубокий шоколадный вкус - медовый аромат и цитрусовые ... это нечто!! (коньяк советую очень) ... сыр придает нежную-бархатистую структуру