Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
ШОКОЛАДНЫЙ + ЛИМОННЫЙ + СЫРНЫЙ ВОСТОРГ (оксанчик)

Информация:

2011-10-14 Автор: оксанчик19
Создан: 14.10.2011 (2011-10-14)
Количество порций: 3

Ингредиенты

сыр можно взять любой нежирный или плавленный.

количество меда и лимонного сока регулируйте по вкусу - ПРОБУЙТЕ во время приготовления!!!

кофе делает шоколадный вкус глубже и ярче!!!
Состав:
На 1 порцию (141.7 г.):
Калории:  117.8 ккал.
Жиры:  2.5 г.
Углеводы:  18.2 г.
Белки:  7.7 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]President плавленый сыр легкий (50.0 грамм)
[?]Какао-порошок (25.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (150.0 грамм)
[?]Цедра лимона, необработанная (80.0 грамм)
[?]Мед (40.0 грамм)
[?]Лимонный сок, необработанный (20.0 грамм)
[?]Кофе, сваренный, эспрессо, ресторанного приготовления (50.0 грамм)

Как Приготовить

ГОТОВИМ ОСНОВУ

- подготовить 10г желатина в 50г воды по инструкции на упаковке
-какао(2ст.л) - мед - 50г крепкого кофе залить 100г кипятка и варить на медленном огне при непрерывном помешивании 3-4 минутки до легкого загустения массы.
-ввести в массу желатин, добавить сыр и взбить блендером. Разлить шоколадную массу в формочки и убрать в холодильник до застывания.

ГОТОВИМ ЦИТРУСОВЫЕ
снять цедру с лимона ножом для овощечистки и нарезать ее продольными тонкими нитями ... сложить в кастрюльку-турку, добавив воды столько, чтобы она лишь прекрывала корочки, не больше ... выжать из лимона сок и добавить мед (пробуйте - контролируйте количество сладости и кислоты по вкусу) ... довести до кипения и варить до смягчения цитрусовых корочек ... вынуть корочки, обсушить.

ГОТОВИМ СИРОП-СОУС
1вариант) уварить жидкость из-под цитрусовых корочек до состояния сиропа.
2вариант) смешать в равных пропорциях мед и лимонный сок, прогреть, не доводя до кипения ... остудить - он загустеет.
3вариант) купить готовый лимонный сироп.

СБОРКА
достать формочки с застывшим шоко-сыром, опустить формочки на 15с в горячую воду - опрокинуть на тарелки . сверху выложить лимонные корочки и полить сиропом.

ЗАМЕЧАНИЯ:
1. лимон можно заменит на апельсин в принципе, лично мне в сочетании с шоколадом больше нравится лимон.

2. если приветствуете добавление алкоголя в десерты, очень рекомендую добавить немного ЦИТРУСОВОГО ЛИКЕРА или КОНЬЯКА при варке лимонных корочек и в соус-сироп. не пожалеете!!!

3. если не добавляете алкоголь - добавьте щепотку тертого имбиря при варке лимонных корочек или другие любимые специи.

4. МЁД на сахар или подсластители НЕ заменять!!! ... он здесь очень нужен своим ароматом.

5. если не хотите заморачиваться с варкой лимонных корочек - можно использовать готовые цукаты из цитрусовых, предварительно вымачив в кипятке с добавлением лимонного сока для придания им мягкости.

... глубокий шоколадный вкус - медовый аромат и цитрусовые ... это нечто!! (коньяк советую очень) ... сыр придает нежную-бархатистую структуру

Насладитесь, мои хорошие))

фото:
http://s015.radikal.ru/i330/1110/aa/9427161a5499.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1110/ec/e346dd5a9858.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1110/16/436c1f01dfec.jpg
фото:


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика