"хмельное счастье" ... сыр в шоколаде с вишнями (оксанчик)
Информация:
2011-06-08Автор: оксанчик19 Создан: 08.06.2011(2011-06-08) Количество порций:2
Ингредиенты
- желатин + 50г воды к нему
- какао (2ст.л )+ 1ст.л с горочкой для соуса
- вишня (у меня сушеная, можно взять любую доступную)
- коньяк можно заменить на сироп шиповника
- щепотка соли, посластитель, щепотка КОФЕ В СОУС.
замороженный шоколадно-сырный десерт с "пьяным" шоколадным соусом и хмельными вишнями
---------------------------------------------------------------------------------------
ГОТОВИМ ОСНОВУ (шоко-ганаш с сыром)
- подготовить 10г желатина в 50г воды по инструкции на упаковке
-какао(2ст.л), подсластитель-щепотку соли залить 100-150г кипятка и варить на медленном огне при непрерывном помешивании 3-4 минутки до легкого загустения массы
-ввести в массу желатин. Остудить до комнатной температуры.
-адыгейский сыр (именно адыгейский, он достаточно сладкий и нежный, любой твердый сыр лишит этот десерт необходимой нежности вкуса) порезать произвольно(ломтиками. кубиками - как нравится и в зависимости от формы формочек), выложить в формочку, залить шоко-массой и убрать в МОРОЗИЛКУ до полного промерзания (около часа).
СОУС:
- если вишня сушеная, то замочить ее в 30-40г кипятка и прокипятить минутку до разбухания ягодок, добавить коньяк( можно выпарить алкоголь или не выпаривать ...по желанию) ... и прогреть еще немного для пропитывания вишни коньяком. Желательно оставить в таком состоянии ягоды хотя бы на час -вкус станет насыщеннее.
- если вишня свежая, достаточно просто залить ее коньяком и оставить пропитываться хотя бы на часок - другой.
- какао (1ст.л с горочкой) залить 50-70г кипятка и размешать активненько или прогреть до растворения какао и загустения массы до консистенции соуса. Подсластить по вкусу, можно добавить щепотку хорошего кофе.
- ввести в какао-соус сироп из-под вишни и перемешать, убрать в холодильник до подачи.
ПОДАЧА:
- достать из морозилки шоко-сырную основу, вынуть ее из формочки(опустив в горячую воду на несколько секунд). Порезать ломтиками, полить шоколадно-хмельным СОУСОМ и посыпать сверху вишней.
------------------------------------------------------------------------------
ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ, мои хорошие!!
это безумно вкусно: нежный сыр и горький, хрустящий шоколад в основе + насыщенный шоколадный соус с ноткой коньяка и хмельные вишни ...
... можно немного коньяка добавить в шоколадный ганаш перед заморозкой, а в соус не добавлять .. как пожелаете...
ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ??? - только продолжение вечера, ну вы понимаете о чем я)))
ФОТО: (моя порция огромна, не обращайте внимания .... соусом полила сверху, это именно он блестит)
http://i003.radikal.ru/1106/09/0c196f27d9a5.jpg
http://i043.radikal.ru/1106/1d/69eec122ae91.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1106/71/de1cbe1cf96a.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1106/3a/2eaaf5d7293d.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1106/a8/c24a685bf9ff.jpg