Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
"хмельное счастье" ... сыр в шоколаде с вишнями (оксанчик)

Информация:

2011-06-08 Автор: оксанчик19
Создан: 08.06.2011 (2011-06-08)
Количество порций: 2

Ингредиенты

- желатин + 50г воды к нему
- какао (2ст.л )+ 1ст.л с горочкой для соуса
- вишня (у меня сушеная, можно взять любую доступную)
- коньяк можно заменить на сироп шиповника
- щепотка соли, посластитель, щепотка КОФЕ В СОУС.
Состав:
На 1 порцию (200 г.):
Калории:  167.4 ккал.
Жиры:  7.8 г.
Углеводы:  5.6 г.
Белки:  13.2 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Какао-порошок (25.0 грамм)
[?]Какао-порошок (15.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (50.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (200.0 грамм)
[?]Коньяк Российский пятилетней выдержки (20.0 грамм)
[?]Вишни, сладкие, консервированные, с вынутой косточкой, в густом сиропе, высушенные (30.0 грамм)
[?]сыр адыгейский 40% (50.0 грамм)

Как Приготовить

замороженный шоколадно-сырный десерт с "пьяным" шоколадным соусом и хмельными вишнями
---------------------------------------------------------------------------------------

ГОТОВИМ ОСНОВУ (шоко-ганаш с сыром)

- подготовить 10г желатина в 50г воды по инструкции на упаковке
-какао(2ст.л), подсластитель-щепотку соли залить 100-150г кипятка и варить на медленном огне при непрерывном помешивании 3-4 минутки до легкого загустения массы
-ввести в массу желатин. Остудить до комнатной температуры.
-адыгейский сыр (именно адыгейский, он достаточно сладкий и нежный, любой твердый сыр лишит этот десерт необходимой нежности вкуса) порезать произвольно(ломтиками. кубиками - как нравится и в зависимости от формы формочек), выложить в формочку, залить шоко-массой и убрать в МОРОЗИЛКУ до полного промерзания (около часа).

СОУС:

- если вишня сушеная, то замочить ее в 30-40г кипятка и прокипятить минутку до разбухания ягодок, добавить коньяк( можно выпарить алкоголь или не выпаривать ...по желанию) ... и прогреть еще немного для пропитывания вишни коньяком. Желательно оставить в таком состоянии ягоды хотя бы на час -вкус станет насыщеннее.

- если вишня свежая, достаточно просто залить ее коньяком и оставить пропитываться хотя бы на часок - другой.

- какао (1ст.л с горочкой) залить 50-70г кипятка и размешать активненько или прогреть до растворения какао и загустения массы до консистенции соуса. Подсластить по вкусу, можно добавить щепотку хорошего кофе.

- ввести в какао-соус сироп из-под вишни и перемешать, убрать в холодильник до подачи.

ПОДАЧА:

- достать из морозилки шоко-сырную основу, вынуть ее из формочки(опустив в горячую воду на несколько секунд). Порезать ломтиками, полить шоколадно-хмельным СОУСОМ и посыпать сверху вишней.

------------------------------------------------------------------------------
ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ, мои хорошие!!

это безумно вкусно: нежный сыр и горький, хрустящий шоколад в основе + насыщенный шоколадный соус с ноткой коньяка и хмельные вишни ...
... можно немного коньяка добавить в шоколадный ганаш перед заморозкой, а в соус не добавлять .. как пожелаете...

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ??? - только продолжение вечера, ну вы понимаете о чем я)))

ФОТО: (моя порция огромна, не обращайте внимания .... соусом полила сверху, это именно он блестит)
http://i003.radikal.ru/1106/09/0c196f27d9a5.jpg
http://i043.radikal.ru/1106/1d/69eec122ae91.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1106/71/de1cbe1cf96a.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1106/3a/2eaaf5d7293d.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1106/a8/c24a685bf9ff.jpg



Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика