- желатин замочить в 60г воды и приготовить согласно инструкции на упаковке
- морковь отварить до готовности (около 10минут)
- сложить в чашу блендера морковь, 100г молока, бОльшую часть желатина, немного меда, ванилин(по желанию), и ... пюрировать до гладкости и легких пузырьков (3-4 минуты, добавляя кипяченую водичку до получения гладкой консистенции при необходимости)
- отдельно взбить творог с оставшимся молоком, медом, желатином.
наливать в формочки морковную и творожную массы, чередуя их слоями и давая каждому слою застыть в холодильнике.
- яблоко (лучше грушовку) порезать кубиком или тонкими дольками, запечь (я поставила в микро на минутку). остудить.
СБОРКА
достать морковно-творожные суфлешки из формочек, уложить сверху каждого ломтики-кубики печеного яблока, посыпать молотыми орешками.
я обычно из блендера сразу выливаю обе массы в металлические емкости и оставляю при комнатной температуре ... ни разу еще не застывали раньше времени)))