Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
тортик "МОРКОВНЫЙ ПОЛОСАТИК"(оксачик)

Информация:

2011-08-30 Автор: оксанчик19
Создан: 30.08.2011 (2011-08-30)
Количество порций: 4

Ингредиенты

орешки можно взять любые
морковь можно заменить на тыкву - получится не хуже))
Состав:
На 1 порцию (173.3 г.):
Калории:  122.7 ккал.
Жиры:  2.1 г.
Углеводы:  12.6 г.
Белки:  13.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Творог мягкий диетический, нежирный (150.0 грамм)
[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (150.0 грамм)
[?]Орехи: Миндаль (8.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (200.0 грамм)
[?]Фрукты: Яблоки (100.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (15.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (60.0 грамм)
[?]Мед (10.0 грамм)

Как Приготовить

- желатин замочить в 60г воды и приготовить согласно инструкции на упаковке

- морковь отварить до готовности (около 10минут)

- сложить в чашу блендера морковь, 100г молока, бОльшую часть желатина, немного меда, ванилин(по желанию), и ... пюрировать до гладкости и легких пузырьков (3-4 минуты, добавляя кипяченую водичку до получения гладкой консистенции при необходимости)

- отдельно взбить творог с оставшимся молоком, медом, желатином.

наливать в формочки морковную и творожную массы, чередуя их слоями и давая каждому слою застыть в холодильнике.

- яблоко (лучше грушовку) порезать кубиком или тонкими дольками, запечь (я поставила в микро на минутку). остудить.

СБОРКА
достать морковно-творожные суфлешки из формочек, уложить сверху каждого ломтики-кубики печеного яблока, посыпать молотыми орешками.

вкусно))

фото:
http://s61.radikal.ru/i172/1108/11/7ac93edbbf77.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1108/a5/d7bf0a4a0e63.jpg
http://i050.radikal.ru/1108/b8/eb595f5ad38c.jpg

фото:


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 3863
Город: Дзержинск
diet-почта

14-ое февраля 2012   7:54
масса с морковью все равно получилась жидкой у меня=( и еще не было меда и я решила немного смазать малиновым джемом. неплохо получилось
 
Diet-Баллов: 22133
diet-почта

10-ое сентября 2011   0:54
я обычно из блендера сразу выливаю обе массы в металлические емкости и оставляю при комнатной температуре ... ни разу еще не застывали раньше времени)))
 
Diet-Баллов: 29115
Город: Киев
diet-почта

7-ое сентября 2011   21:50
а пока слои замерзают в холодильнике. масса для следующего слоя, которая в блендере не застынет?
 
Diet-Баллов: 366
Город: Омск
diet-почта

7-ое сентября 2011   18:41
Рецептик просто супер!!! Огромное спасибо!!!
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика