КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ и почему я так ее люблю)))
--------------------------------------------------------------------
за последние пару лет я несчетное количество раз готовила куриную печень самыми различными способами ... и в итоге нашла для себя ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
промыть печенку пару раз, залить водичкой - довести до кипения - снять пену - посолить. добавить лаврушку-перчик горошком - варить ровно 5 МИНУТ!!! ............ приготовленная таким способом, печенка остается мягкой-нежной и действительно тает во рту, уж поверьте многолетнему стажу любителя этого продукта ...
А ЛЮБЛЮ Я КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ потому как она, самая мягкая и сладковатая из всех видов печенки - идеальная база для экспериментов со вкусовыми сочетаниями ... я с ходу могу назвать десяток самых неожиданных блюд. которые я полюбила за последнее время...
и ЭТОТ рецепт - всего лишь очередная кулинарная фантазия однажды вечером))
ГОТОВИМ СОУС:
изюм залить кипятком, дать разбухнуть...водичку слить ... смешать изюм, молоко, цикорий с йогуртом (йогурт должен быть не очень кислым)... варьируйте количество йогурта-молока в зависимости от густоты йогурта для получения консистенции жидкой сметаны..
... можно добавить в соус соль по вкусу.
СБОРКА:
выложить горячую печень, полить соусом.
подавать с отварным рисом на гарнир или же просто с зеленым салатом ... гурманам посоветую подать в этой печенке ломтики апельсина-мандарина!!!
----------------------------------------------------------------
цикорий я полюбила давно за его кофейную карамельность .... изюм придает теплую ноту... а печень становится настоящим деликатесом.
НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!