желатин приготовить согласно инструкции в 30г воды (желатин добавляется для придания характерной консистенции МАРМЕЛАДА, без него вы получите просто томатный соус с необычным вкусом ... только ВАЖНО не переборщить с количеством желатина, чтобы в итоге не получить желе)
помидоры нарезать кубиком, сложить в кастрюльку, добавить мед, немного соли по вкусу и варить на медленном огне до загустения ... я варила 10 минут, оставив кусочки в общей массе, если варить дольше-получите более однородную консистенцию - это кому как нравится. Снять с огня, ввести готовый желатин, раскрошенные орешки, перемешать и убрать в холодильник на час.
перед подачей достать из холода заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
КУШАТЬ с мясом птицы , козьим сыром (брынза, адыгейский) ... очень вкусно будет положить ложечку джема на тост с творожным сыром или творогом ...
... я кушала с жареным адыгейским ...