Рыбу (любую) я готовлю в специальной посудинке с дырочкой в крышке для СВЧ (микроволновки)...поливаю кусок рыбки соевым соусом или лимонным соком (если рыбка старая и попахивает)...на 200г кусок достаточно 2 минут на максимальной мощности!!
СОУС: кокосовая стружка (количество по вашему вкусу, у меня на 200г рыбки было 10г) + сливки 10% (40г)...вместе прогреть (в микро или на плите) меньше минутки для насыщения сливок кокосовым духом...и полить уже готовую рыбку...СОЛЬ по вкусу... а вот других приправ-специй не нужно!!!...
Если вы привыкли рыбу запекать, то сначала полейте соусом , а потом уже ставьте в духовку..
нежно-сладковатый соус сделал рыбку буквально "молочно-тающей во рту"...так что смело применяйте этот соус к горбуше!