Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
ПРОСТОЙ УЖИН В КАРАМЕЛИ (оксанчик)

Информация:

2011-09-07 Автор: оксанчик19
Создан: 07.09.2011 (2011-09-07)
Количество порций: 2

Ингредиенты

- сар именно адыгейский
- мед
- грибы (у меня маринованные опята, но можно взять любые сваренные до готовности грибы)
- йогурт густой без добавок (можно заменить на мягкий творожок или нежирную сметану)

при желании :
- соевый соус (добавить при обжаривании)
Состав:
На 1 порцию (267.5 г.):
Калории:  202 ккал.
Жиры:  11.9 г.
Углеводы:  9.8 г.
Белки:  14 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сыр Адыгейский (100.0 грамм)
[?]Мед (10.0 грамм)
[?]йогурт натуральный 2% (125.0 грамм)
[?]грибы опята(маринованные) (300.0 грамм)

Как Приготовить

ХАЛУМИ

... средиземноморский сыр, который не боится огня ... особенность его приготовления состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто коричневого цвета, благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления ... добавляется в салаты или подается с жареными овощами ... киприоты, в жаркое время года едят халуми с арбузом ... другой вариант — халуми и lountza — сочетание с ломтиком копченой свинины, баранины, с мягкой бараньей колбаской.... свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления.

... а где же нам, простым жителям НЕ столичных городов, отыскать такую диковинку??? ... на этот случай ребята-кулинары уже давно и уверенно приспособили использовать вместо него наш родной адыгейский сыр ...

--------------------------------------------------------------------
а дальше все просто:

... маринованные опята ( или любые сваренные грибы) и ломтики адыгейского сыра положить на разогретую сковороду, прогреть, залить растворенным в кипятке мёдом и карамелизовать (постоянно переворачивая, дождаться выпаривания жидкости) - получилась такая вот румяная корочка (заметьте: без капли масла), с замечательным медовым ароматом ...

... я кушала йогуртом (который вполне заменяем на сметану или мягкий творожок ) ...

... на вкус все тот же адыгейский, только помягче (менее плотной структуры) и тёплый ... весьма симпотный такой себе способ ...

фото:
http://i011.radikal.ru/1109/e5/853871b40ffb.jpg


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика