2011-09-07Автор: оксанчик19 Создан: 07.09.2011(2011-09-07) Количество порций:2
Ингредиенты
- сар именно адыгейский
- мед
- грибы (у меня маринованные опята, но можно взять любые сваренные до готовности грибы)
- йогурт густой без добавок (можно заменить на мягкий творожок или нежирную сметану)
при желании :
- соевый соус (добавить при обжаривании)
... средиземноморский сыр, который не боится огня ... особенность его приготовления состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто коричневого цвета, благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления ... добавляется в салаты или подается с жареными овощами ... киприоты, в жаркое время года едят халуми с арбузом ... другой вариант — халуми и lountza — сочетание с ломтиком копченой свинины, баранины, с мягкой бараньей колбаской.... свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления.
... а где же нам, простым жителям НЕ столичных городов, отыскать такую диковинку??? ... на этот случай ребята-кулинары уже давно и уверенно приспособили использовать вместо него наш родной адыгейский сыр ...
--------------------------------------------------------------------
а дальше все просто:
... маринованные опята ( или любые сваренные грибы) и ломтики адыгейского сыра положить на разогретую сковороду, прогреть, залить растворенным в кипятке мёдом и карамелизовать (постоянно переворачивая, дождаться выпаривания жидкости) - получилась такая вот румяная корочка (заметьте: без капли масла), с замечательным медовым ароматом ...
... я кушала йогуртом (который вполне заменяем на сметану или мягкий творожок ) ...
... на вкус все тот же адыгейский, только помягче (менее плотной структуры) и тёплый ... весьма симпотный такой себе способ ...