Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Выбрать и сохранить продукты. Молоко, овощи и фрукты.

Работа над ошибками.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Ты никогда не обращала внимания, какие строгие требования предъявляются к предприятиям общественного питания? А сколько времени будущих поваров обучают тому, чтобы приготовленные ими блюда могли не только удовлетворить изысканный вкус, но и не навредить тому, кто станет их пробовать? Так почему же на собственной кухне мы бываем порой столь безрассудны?

Мы уже успели рассказать о сохранении мяса, рыбы и морепродуктов.


Молочные продукты

Легко впитывают запахи. В холодильнике все тщательно упаковывай, только не в целлофан.

Масло с запахом подержи несколько часов в холодной воде с добавлением соды, а потом сполосни этот кусочек.

Свежее молоко должно стоять в темном и холодном месте, на свету оно теряет часть своих витаминов. Зимой перед кипячением молока добавь немного сахара, а летом - чуть соды. Так срок его хранения увеличится на несколько дней.

Сухое молоко в открытой коробке хранится всего несколько дней, лучше переложи его в стеклянную тару с крышкой.

Если молоко подгорело, перелей его в другую посуду, накрой мокрой салфеткой. Посуда и молоко должны "привыкнуть" друг к другу, тогда продукт не будет пригорать.

Молоко не "убежит" при кипячении, если смазать стенки кастрюли сливочным маслом.


Овощи и фрукты

Проросший картофель содержит повышенное количество ядовитого вещества - соланина. Первый признак "нехорошего" картофеля - горьковатый вкус. Он наиболее опасен, если сварен в кожуре или испечен на костре. В ящик с картофелем, отобранным для хранения на зиму, положи два-три яблока. Говорят, клубни не будут прорастать.

Очищенный и нарезанный лук имеет неприятный запах. Закрой его герметично в банке, если добавишь растительное масло, он будет храниться до следующего салата.

Открытый кетчуп или томатная паста со временем плесневеют. Создай на ее поверхности защитную пленку из масла и щепотки соли.

"Вечно" свежие лимоны хранятся в банке, заполненной водой, или в ящике с песком.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  16.12.2009 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 332
diet-почта

13-ое мая 2012   14:03
Интересненько.
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

11-ое апреля 2012   22:07
я томатную пасту тоже подсолнечным заливаю
 
Diet-Баллов: 11171
Город: г.Краматорск
diet-почта

29-ое ноября 2010   22:08
Молоко всегда кипячу в алюминиевой кастрюле с толстым дном, никогда не пригорает. Или кладу на дно кастрюли сторож - специальный диск из нержавейки с носиком, когда молоко закипает, диск дребезжит - молоко несбегает и не пригорает.Насчет сохранения томатной пасты - действительно сохраняется, если налить совсем немного растительного масла ( немного не повредит диете), даже без добавления соли!
 
Diet-Баллов: 1350
diet-почта

23-ое ноября 2010   19:56
Поучительно
 
Diet-Баллов: 3109
diet-почта

20-ое октября 2010   11:27
а кто-нибудь знает, как сохранить каштаны?
 
Diet-Баллов: 22244
diet-почта

14-ое июля 2010   8:49
Странные советы на диетическом сайте, в других статьях рассказывающем, как снизить калорийность блюд. Про тоже масло сливочное в молоке или кетчуп с растительным маслом, это же явно жиров в продукты добавит.
 
Diet-Баллов: 6200
diet-почта

18-ое июня 2010   12:10
А лимон надо порезать, перед тем как положить в банку
 
Diet-Баллов: 12895
Город: Краснодар
diet-почта

18-ое июня 2010   9:55
Согласна с Экзоткой, лучне не делать больших запасов.
А овощи всегда проверять на запах. У меня так манечка - я каждый овощ проверяю =) ну кроме тех, что в земле растут, как картошка х)
 
Diet-Баллов: 51263
diet-почта

8-ое июня 2010   11:22
Лучше не делать больших запасов продуктов,а покупать часто и понемножку.
 
Diet-Баллов: 178
diet-почта

15-ое января 2010   13:39
За лимоны спасибо, остальное знала.
 
Diet-Баллов: 8296
diet-почта

6-ое января 2010   14:20
По поводу лимонов - спасибо!
 
Diet-Баллов: 1347
diet-почта

21-ое декабря 2009   23:17
прикольно! некоторые моменты для меня были открытием. спасибо!
 
Diet-Баллов: 3333
diet-почта

20-ое декабря 2009   12:05
лимоны в воду, никогда не знала!
 
Diet-Баллов: 22135
Город: Finland
diet-почта

18-ое декабря 2009   20:41
моя англичанка так и хранит порезанные лимоны, в банке и в холодильнике
 
Diet-Баллов: 16548
Город: Екатеринбург
diet-почта

17-ое декабря 2009   13:00
про лимоны в воде забавно.
 
Diet-Баллов: 116
diet-почта

17-ое декабря 2009   12:57
Очень полезные советы! Спасибо!
 
Diet-Баллов: 1381
diet-почта

16-ое декабря 2009   21:52
а как сохранить открытый йогурт??7
или сметану??
 
Diet-Баллов: 821
diet-почта

16-ое декабря 2009   21:27
неужели кто-то еще кипятит молоко :0
 
Diet-Баллов: 417
diet-почта

16-ое декабря 2009   18:16
Обязательно возьму на заметку=-))
 
Diet-Баллов: 9137
diet-почта

16-ое декабря 2009   16:32
"Посуда и молоко должны "привыкнуть" друг к другу, тогда продукт не будет пригорать."
Чепуха. У нас есть пара кастрюль ими пользуемся для подогрева и кипячения молока уже лет 20, все равно прикипает к стенкам.К алюминиевой посуде молоко запросто пригорает.
 
Diet-Баллов: 1615
Город: Самарская обл.
diet-почта

16-ое декабря 2009   12:40
спасибо!
 
Diet-Баллов: 10850
diet-почта

16-ое декабря 2009   12:02
очень хорошие советы!
 
Diet-Баллов: 27840
diet-почта

16-ое декабря 2009   11:59
Скока в жизни премудростей!
 
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
diet-почта

16-ое декабря 2009   11:09
мазать маслом, залить маслом...лично я не стану наливать в томатную пасту растительное масло, ибо тогда оно будет попадать в блюдо. которое будет готовится с пастой...но сам способ - надежно проверен моей мамой...
 
Diet-Баллов: 20332
Город: Киев,Украина
diet-почта

16-ое декабря 2009   10:33
класс!!!советы помогут в хозяйстве,добавила в избранное!
 
Diet-Баллов: 4561
diet-почта

16-ое декабря 2009   9:55
Спасибо,очень нужная статья.
 
Diet-Баллов: 18306
Город: Ростов -на-дону
diet-почта

16-ое декабря 2009   7:52
Теперь буду правильно хранить продукты.Спасибо.))))))))
 
Diet-Баллов: 623
Город: Великие Луки
diet-почта

14-ое декабря 2009   10:13
Очень полезные советы, замучалась с молоком.Спосибо!
 
Diet-Баллов: 15407
Город: украина
diet-почта

11-ое ноября 2009   10:23
про остальное согласна с удаченькой, но у нас томатная паста более 2х недель не живет - борщ и голубцы, как говорит дочь - это наше все!
 
Diet-Баллов: 15407
Город: украина
diet-почта

11-ое ноября 2009   10:20
яблоки с картофелем через 3 недели сгниют и с ними картофель начнет, хотя клубней еще не будет, что правда то правла. Хи-хи-хи. Лимоны в воде закиснут через 4-7 дней и выкинешь. Можно только разрезаный хранить НЕДОЛГО, налив на блюдце немного воды и положив срезом в воду. вообще именно эта статья бестолковая. Кто у нас лимоны в ящиках хранит? уже б написали прочто нибудь путное, например (я дитя асфальта, но свекровь была ух-бригадир) песком СУХИМ и немного опилок пересыпали ТОЛЬКО морковь, лежит до весны, яблоки и груши - опилками, тыквы слегка перетрушивала опилками, капусту в более прохладном месте хранила, а лук на чердаке где сухо.
Если кому-то ее советы помогут буду только рада
 
Diet-Баллов: 907
diet-почта

29-ое сентября 2009   9:04
Спасибо!!!! Очень полезная статья!!!
 
Diet-Баллов: 721
Город: Бурятия с.Петропавловка
diet-почта

20-ое сентября 2009   7:31
Очень полезные статьи по хранению продуктов. Многое взяла на заметкуё
 
Diet-Баллов: 73599
diet-почта

19-ое сентября 2009   14:29
А я всегда сначала сполосну кастрюлю водой, и потом наливаю молоко для кипячения. Тоненькая пленочка воды не дает молоку подгорать.
 
Diet-Баллов: 278
diet-почта

28-ое ноября 2008   1:40
Открытый кетчуп и томатная паста очень хорошо сохраняются и не плесневеют,если крышку для банки смазать обычной горчицей.Если залить маслом,оно прогоркнет,а засыпать солью - зачем нам соль?А горчица супер,проверено!
А чтобы молочко не пригорало,моя мама всегда наливала на дно кастрюльки для молока,после её мытья, немного кипячёной водички.И кастрюлька всегда была готова для кипячения молочка.Я так делаю,и молочко никогда не пригорает.Удачи!
 




 
Выбрать и сохранить продукты. Молоко, овощи и фрукты.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика