Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Выбрать и сохранить продукты. Хлеб.

Работа над ошибками.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Ты никогда не обращала внимания, какие строгие требования предъявляются к предприятиям общественного питания? А сколько времени будущих поваров обучают тому, чтобы приготовленные ими блюда могли не только удовлетворить изысканный вкус, но и не навредить тому, кто станет их пробовать? Так почему же на собственной кухне мы бываем порой столь безрассудны?

Мы уже успели рассказать о сохранении мяса, рыбы, морепродуктов, молока, овощей и фруктов.


Хлеб

Полезные свойства хлеба заключены в оболочке зерна, а она содержится в низкосортной муке грубого помола. Если тебя заботит здоровье, покупай пшеничный хлеб из муки второго сорта. Самый низкокалорийный злак - рожь. В ржаной муке меньше крахмала, но больше пищевых волокон, витаминов, незаменимых аминокислот, железа, кальция, фосфора, селена. За рубежом ржаной хлеб считают диетическим. Качество хлеба в последнее время ухудшилось. Это зависит не от пекаря, а от уровня клейковины в муке, который снижается из-за истощения почвы нашей планеты. Когда-то целина давала злаковым до 41%, сейчас - 28%. Потому хлеб стал "плыть", не держит форму, а чисто ржаной стал почти музейной редкостью.

Горячий хлеб - отнюдь не безвреден, компоненты горячего мякиша трудно перевариваются. По утверждению ученых, хрустящая корочка намного полезнее мякиша. Во время выпечки в ней образуются антиоксиданты, которые помогают бороться со склеротическими и онкологическими заболеваниями.

Есть прелесть в неупакованном хлебе - легко узнать срок изготовления. Пшеничный сорт с корочкой черствеет через сутки, ржано-пшеничный - за 36 часов. А упакованный хранится от трех до пяти суток. Импортный - неделю, как новенький, но без консервантов здесь не обходится.

Любой хлеб прекрасно переносит охлаждение и заморозку. После разморозки его вкусовые качества практически не меняются.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  10.08.2008 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 51
diet-почта

19-ое апреля 2015   22:37
Тоже храним хлеб в холодильнике, а что касается магазинного хлеба, в нем много неполезных добавок(дрожжи промышленног пр-ва, антислеживатели, стабилизаторы и др.).Полезнее печь самой, а купить проще)
 
Diet-Баллов: 1104
Город: Киев
diet-почта

23-ое ноября 2012   16:51
любой хлеб прекрасно хранится в холодильнике - до 2-3 раз дольше, чем без него, не черствеет и не плесневеет. Проверьте)
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

19-ое марта 2012   1:07
а я хлеб практически не ем, причем давно
 
Diet-Баллов: 6352
diet-почта

5-ое мая 2011   11:09
например мне по диете №5 (по печени) нельзя есть свежевыпеченный хлеб, только подсушенный.... поэтому можно сделать вывод, что наверное полезней вчерашний и подсохший)
 
Diet-Баллов: 25191
diet-почта

11-ое января 2011   13:33
а мне интересно про сухари узнать;подсушенный хлеб полезнее свежего или наоборот?
 
Diet-Баллов: 10647
Город: челябинск
diet-почта

23-ое июля 2010   6:09
сейчас есть много рецептов самодельного хлеба Может это т хлеб лучше?
 
Diet-Баллов: 2298
Город: новый оскол
diet-почта

11-ое ноября 2009   16:00
Я тоже сама пеку хлеб разнообразный получаеться просто прелесть такой вкусный и да не черствеет и долго остается мягким. Последний раз пекла с добавлением специй и с двумя видами муки добавила муку из гречки хлеб стал мягкими и нежным.
 
Diet-Баллов: 20332
Город: Киев,Украина
diet-почта

8-ое ноября 2009   11:24
в детстве всегда корочку обгрызала и домой приносила только мякишь,а окзывается она и есть самая полезная-природа подсказала!
 
Diet-Баллов: 5067
Город:
diet-почта

6-ое ноября 2009   16:53
Еще класный белковый хлеб.Он даже специально назначается больным ожирением в суточной норме 150-200грам.
 
Diet-Баллов: 2928
diet-почта

21-ое октября 2009   18:14
А я сама пеку хлеб. Разный. С добавками, и ржано-пшеничный, и тыквенно-луковый, и с орехами, и зерновой . И хлеб у меня не черствеет дней пять в хлебнице. Я люблю печь хлеб. Так вкуснее и полезней.
 




 
Выбрать и сохранить продукты. Хлеб.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика