Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Хлебопечка
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Natali-1208, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты приготовления в хлебопечке

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (5):    54321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я Пирог с лимоном делаю в хлебопечке.

Тесто: 
дрожжи сухие - 16 г 
мука - 480 г 
сахар - 2 ст. л. + 2 пакетика ванильного сахара (5 ст. л сахара + ванилин на кончике ножа) 
соль - 0,25 ч. л. 
масло сливочное - 200 г 
яйцо - 1+белок 1 яйца (желток пойдет на обмазку верха пирога) 
молоко - 125 г 
Начинка: 
лимон - 2 шт. (100 - 120 г) 
сахар - 200 г 
Приготовление теста: 
Я тесто делала в хлебопечке. Положила дрожжи, добавила муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное кубиками по 1,5-2 см (если масло забыли заранее достать, то можно его просто натереть на крупной терке, тоже хорошо вмешается в тесто), яйцо. Программа "Основная", режим "Тесто". Тесто получается очень мягкое и пластичное, совсем не липнет к рукам. Пока тесто готовится, займемся начинкой. 
Приготовление начинки: 
Лимоны опустить в кипящую воду, проварить 5 минут, обдать холодной водой, нарезать на несколько кусков, вытащить все косточки. Дальше я лимон измельчала блендером, а можно пропустить через мясорубку. Если делать в блендере, то кусочки лимона положить в блендер, засыпать сахаром, измельчить.
Сборка пирога: 
Берем противень (размер 30х40 см или круглый диаметром до 40 см), в котором будем делать пирог, дно выстилаем бумагой для выпечки. Достаем тесто, отделяем 2/3 на нижнюю часть пирога, раскатываем по размеру противня + на бортики. Переносим тесто на противень (я намотала на скалку, потом легко расправила), края теста вешаем на бортики. Выкладываем начинку ровным слоем. Раскатываем верхнюю часть пирога по размеру противня, кладем на начинку, накрываем краями теста, края хорошенько прижимаем. 
Смазываем верх пирога желтком, ставим в разогретую до 150о С духовку, выпекаем 1 час. 
После готовности, открываем духовку, даем пирогу постоять минут 10 в открытой духовке. Выкладываем пирог на блюдо. Когда немного остынет, можно есть. Пирог очень вкусный! 
Приятного аппетита!

Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

На днях делала тесто на плюшки в хп (собственно я часто делаю тесто в хп), решила поделиться.

Тесто для плюшек в хлебопечке

дрожжи сухие - 6 г 

мука - 600 г 

сахар - 3 ст. л. (большие мерные для хп) 

соль - 2 ч.л. (маленькие мерные для хп) 

масло сливочное комнатной температуры - 50 г 

яйцо - 1 + 1 белок (желток пойдет на смазку плюшек) 

молоко - вместе с яйцом 300 г 

Продукты закладывать в хлебопечку согласно инструкции, у меня приведен порядок закладки в хлебопечку Panasonic. Режим "Основной", программа "Тесто". 
После окончания программы, достаем тесто, лепим плюшки, у меня просто с сахаром - мак закончился, можно к сахару добавить корицу (у меня ее муж не любит). 
Выкладываем плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом, даем расстояться минут 20, смазываем желтком, можно сверху еще присыпать сахаром (я для своих сладкоежек посыпаю), ставим в разогретую до 220о С духовку. 
Выпекать 22 минуты. 
После выпечки, если плюшки от бумаги для выпечки отстают плохо, то их вместе с бумагой кладем на мокрое полотенце минут на 10, потом все прекрасно отстает. 
Из указанного количества теста получается 24 плюшки. 
Приятного аппетита!

Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как я уже говорила, на маринаде можно приготовить и пирожки, состав продуктов немного изменила, чтобы добавить сдобности.

Тесто для пирожков на маринаде

дрожжи сухие - 6 г

мука пшеничная - 600 г

сахар - 3 большие мерные ложки

масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г

яйцо - 1 целое и белок (желток уйдет на смазку пирожков)

маринад - вместе с яйцом 300 г

Продукты закладываем в хлебопечку по порядку, согласно инструкции, ставим на основную программу, режим тесто. После окончания программы лепим пирожки, кладем на противень, даем расстояться, смазываем желтком, ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 30 минут (зависит от размера пирожков).

Начинка подойдет любая несладкая: вкусно с картошкой, с капустой, грибами, должно быть вкусно с мясом - пока не пробовала. Получились вкусные рогалики с сыром из этого теста - муж слопал под пиво и не заметилsmile

Приятного аппетита!

Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хочу поделиться еще одним оригинальным рецептом:

Хлеб пшеничный на маринаде

В хозяйстве периодически остается маринад от консервированных овощей, обычно он выливается, я на таком маринаде делаю хлеб и несладкие пирожки.

дрожжи - 6 г

мука пшеничная - 600 г

сахар - 3 большие мерные ложки

масло растительное - 30 г

маринад - 320 г

На хлеб закладываем продукты в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки, программа выпечки основная. Готовый хлеб около 1 кг.

Приятного аппетита!

Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Если твердый и резиновый, то точно не пропекся. Причины может быть 2: либо дрожжи не подняли тесто, либо было много жидкости. Посмотреть бы колобок при первом замесе, тогда можно было бы точно установить причину. Просто мука бывает разная (даже одного наименования, но из разных партий), иногда требуется корректировать количество жидкости. Я частенько заглядываю при замесе, даже в проверенных рецептах бывает требуется корректировка - либо досыпать муки, либо долить жидкости.

Удачи, все обязательно получится!

Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Osipova22, да, вроде пропёкся, но твердый й резиновй

я смотрела рецепты для  моей хлебопечки , такие же как  ты тут написала, значит все пропорции верны.

да, скорее всего дрожжи подвели  

до внутри""  я  не разрезала, край отрезала попробовать и  ((( выбросила  в мусор , чтоб никто  не нашел позорише моё smile

важно не то, насколько ты худа, а то, насколько здоровый и выносливый у тебя организм.

рост 177
вес 72 kg.
хочу 70 кг к 08. 03. 2015!
;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Доброе утро, vitto_carleone!

Дело не в том, что пользоваться не умеешь - там особого умения и не надо. Скорее всего дрожжи подвели, если не поднялся. А так по размеру ржано-пшеничный на выходе получается в 2 раза меньше просто пшеничного. У меня чисто пшеничный упирается в крышку хлебопечки, а ржано-пшеничный едва дотягивает до середины ведерка. Пиши, что не получилось, постараюсь помочь. У меня вопрос - хлеб пропекся? Ржано-пшеничный получается более плотный по структуре, но внутри при разрезании после полного остывания! должен быть сухим. Еще вопрос - на какой вес буханки у тебя рассчитана хлебопечка? Может надо пересчитать вес ингредиентов.

Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Osipova22, привет.

ой, не получился хлеб (((

не подошел совсем. так колобком и спекся и сверху даже корочки нет серый такой (((

не умею я пользоваться, только продукты перевела. ((((

важно не то, насколько ты худа, а то, насколько здоровый и выносливый у тебя организм.

рост 177
вес 72 kg.
хочу 70 кг к 08. 03. 2015!
;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всегда пожалуйста!

Вчера пекла плюшки с маком, попозже выложу рецепт теста.

Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Osipova22, spasibo za recept, postavila na noch'. utrom posmotrim kak poluchilos', potom otchitayus'!

 

важно не то, насколько ты худа, а то, насколько здоровый и выносливый у тебя организм.

рост 177
вес 72 kg.
хочу 70 кг к 08. 03. 2015!
;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хлеб ржано-пшеничный

дрожжи - 6 г

мука пшеничная - 400 г

мука ржаная - 200 г

соль - 12 г

сахар - 30 г

масло растительное - 30 г

вода - 320 г

Продукты заложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном инструкцией (у меня Panasonic, в рецепте перечень продуктов приведен в порядке закладки в нее). Воду можно заменять любой жидкостью - делаю и на кефире, иногда яйцо сырое остается, его тоже добавляю в тесто, в этом случае кладу яйцо, потом доливаю жидкость до 320 г. Печь на основной программе, у меня 4 часа. Корочка средняя, вес отовой буханки около 1 кг. Для уменьшения буханки, сократить количество продуктов вдвое.

Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня испекла хлеб для мужа...еще не пробовал, утром даст оценку...из зерновой муки...цельной...

Всем успехов!
Мой вес 99-74 Так держать!
рост 158
Ольга

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Olgaj, вот, спасибо, а я сама не додумалась )))

важно не то, насколько ты худа, а то, насколько здоровый и выносливый у тебя организм.

рост 177
вес 72 kg.
хочу 70 кг к 08. 03. 2015!
;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

набрать текст и перевести в переводчике...

Всем успехов!
Мой вес 99-74 Так держать!
рост 158
Ольга

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Olgaj, а на французском как? у нас на всех упаковках или на английском или на французском пишут (((

важно не то, насколько ты худа, а то, насколько здоровый и выносливый у тебя организм.

рост 177
вес 72 kg.
хочу 70 кг к 08. 03. 2015!
;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня в хлебопечке Мулинекс нужно первой наливать жидкость, а потом все остальное. На этикетке же написано какая она (мука).

Всем успехов!
Мой вес 99-74 Так держать!
рост 158
Ольга

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

галлина пишет 27.02.2011 в 11:24 (ссылка):

ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ (на хлеб среднего размера 700г)

Сухие дрожжи 1,5 ч. л., 150г пшеничной муки, 300г цельной муки, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., сливочное масло 1,5 ст. л., йогурт 150г, молоко 190 мл.



На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить молоко и йогурт. Выпекать на программе «Диетический», режим "Выпечка" (ВАКЕ), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 5 часов.

 

а как отличить пшеничную муку от цельной? и нельзя ли использовать только один сорт муки обычной?

важно не то, насколько ты худа, а то, насколько здоровый и выносливый у тебя организм.

рост 177
вес 72 kg.
хочу 70 кг к 08. 03. 2015!
;)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

записала рецепт, пошла закладывать ингридиенты в мулинекс свой!

Всем успехов!
Мой вес 99-74 Так держать!
рост 158
Ольга

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добрый день , всем !

Можно я тоже поделюсь рецептиком.

У меня моя муля только месяц,я от нее в восторге.

Этот хлеб у нас  называют кисло-сладким(если переводить слово в слово)

рецепт-здесь

 

 

41/1,71 (за 14 мес.на ДиОне - 29.5 кг)
минимум на ДиОне-85.5кг
сейчас 89.2(-6.8)
2.мечта-85кг(хорошо)
3.мечта-75кг(отлично)
4.мечта-65кг(супер пупер)
По пути в прекрасное далёко :) Продолжаю ;)
ВСЁ В ЖИЗНИ МОЖНО ПОБЕДИТЬ С ПОМОЩЬЮ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Alriden я уже тут публиковала разные рецепты ржаного, втом числе  по-овернски тут рецепт . Просмотрите тему

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Послать личное сообщение

Всем доброго дня!

Есть ли у кого опыт выпекания черного хлеба (бородинский или ржаной, с отрубями и без)? И подскажите, если знаете, как и сколько добавлять в него солод ржаной? Заранее благодарю! И буду очень признательна, если готовый рецептик черного хлеба напишите.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Столько у ас тут вкусных рецептов, обязательно что-нибудь попробую

Есть – прикольно, это вкусно и здорово, а жрать – так просто замечательно, хотя и очень вредно, так что все это вопрос выбора. (В.Соловьёв)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ (на хлеб среднего размера 700г)

Сухие дрожжи 1,5 ч. л., 150г пшеничной муки, 300г цельной муки, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., сливочное масло 1,5 ст. л., йогурт 150г, молоко 190 мл.



На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить молоко и йогурт. Выпекать на программе «Диетический», режим "Выпечка" (ВАКЕ), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 5 часов.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, АУ....! Куда ж все разбежались?!

Иоанна
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!»

ссылка

Послать личное сообщение

"Тыквенный хлеб с травами"

 

150 гр тыквенного пюре+ сыворотка до уровня 275 мл

10 гр свежих дрожжей

1 стол.ложка сахара

1 чайн.ложка соли

2 стол.ложки овсяных хлопьев

50 гр маргарина

450 гр муки

1 стол.ложка сухого лука

0,5 стол.ложки сухого чеснока

1 чайн.ложка сухого укропа

0,5 чайн.ложки сухого базилика

0,5 чайн.ложки сухого орегано

 

Тыкву отварить в воде,воду слить,тыкву пюрировать блендером.Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить,размешивая,сывороткой до уровня 275 мл.Вылить смесь в кружку,добавить туда же соль,сахар,дрожжи,подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП.Просеять сверху муку,всыпать хлопья,влить растопленный маргарин.Лук,чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер."Основной" режим,светлая корочка.Хлебушек очень вкусный!Запах просто обалденный!

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот еще

Лагана - это хлеб, который пекут только (!!!) в первый день Великого Поста. 
В этом году я решила испечь его сама потому что меня жаба душила отдать 5 евро за килограмм муки )))
Да и домашний хлеб всегда вкусней магазинного.



Ингредиенты :

Мука высшего сорта 500 гр
Мука первого сорта 500 гр
Вода теплая 2 кружки (примерно 600 гр)
Дрожжи свежие 1 кубик (42 гр) или сухие 1 пакетик
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.

В теплой воде растворить дрожжи и добавить немного муки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте для брожения.
В другую емкость просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар  и опару. Добавляя теплую воду, замесить довольно эластичное тесто. Разделить готовое тесто на 3-4 части, скатать в шары, смазать маслом и накрыв пленкой оставить для увеличения в объеме. Когда тесто увеличится в два раза, каждый шар раскатать на протвине в тонкую лепешку овальной формы  и опять оставить чтоб тесто поднялось. Поверхность лепешки слегка смазать водой и обильно посыпать кунжутом. Вода нужна чтобы кунжут прилип к тесту. Перед выпечкой пальцем сделать углубления в нескольких  местах.
   Духовку прогреть до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой.  Выпекать хлеб примерно 30 минут.

   У меня процесс замеса выполнила хлебопечка )))

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно !

Открытие холодильника после 18:00 превращает принцесу в тыкву.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

девочки сорри что отвечаю с опозданием  smile  прошляпила...

форму для багетов купила отдельно. Тесто месила в ХП, а пекла в духовке.

Рецепт из книги рецептов для моей хлебопечки :

Вода 300 мл
Мед 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 540 гр
Дрожжи 1 пакетик (я взяла 20гр свежих, т.е. половинку кубика)

  Месила тесто в хлебопечке. Разделила готовое тесто пополам. Раскатала в прямоугольный пласт, свернула рулетом. Оставила расстояться на пол часа в тепле. Смазала молоком, посыпала кунжутом. Сделала надрезы. Выпекала в при 220 градусах 10 минут и при 200 градусах еще примерно пол часа.
На дне духовки стояла посудина с водой.

Вода в духовке дает хлебу хрустящую корочку и мягкий мякиш.

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно !

Открытие холодильника после 18:00 превращает принцесу в тыкву.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

еще к своей коллекции дополняю:

Хлеб цельнозерновой с семечками и многозерновыми хлопьями от БАРХАТ рецепт тут

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, почему все притихли? Как дела? Кто-то пробовал печь хлеб цельнозерновой? 

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сдоба творожная с изюмом и корицей


Информация:
Автор: БАРХАТ
Количество порций: 20

Ингредиенты


Ингредиенты из расчёта калорийности:
Яйцо целое (113.0 грамм)
Сахар-песок (129.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (6.0 грамм)
Изюм, золотой, бессемянный (149.0 грамм)
Лимонная цедра, свежий (55.0 грамм)
Специи, корица, основание (20.0 грамм)
молоко 0,5% "Домик в деревне" (146.0 грамм)
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие (САФ-момент) (10.0 грамм)
Мука Сокольническая пшеничная хлебопекарная высший сорт (507.0 грамм)
Масло сливочное крестьянское 72,5% (Ашан) (75.0 грамм)
Творог обезжиренный (Ашан) (190.0 грамм)

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004
  Всего Страниц (5):    54321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика