Выпечка
Хлеб кисло-сладкий(хлебопечка) от Еридана
Информация:
2011-12-28
Автор: Eridana
Создан: 28.12.2011 (2011-12-28 )
Время подготовки: 3 Время приготовления: 240 Количество порций: 24
Ингредиенты
1. Соль поваренная пищевая 10.0 грамм
2. Разрыхлители теста, дрожжи, для выпечки, активные сухие 10.0 грамм
3. Сахар, песок 25.0 грамм
4. Специи, тмин 30.0 грамм
5. Kвас 310.0 грамм
или 300 г воды+2ст.л.солода
6. Мука пшеничная 410.0 грамм
7. Масло сливочное 40.0 грамм
8. Мука ржаная180.0 грамм
На 1 порцию (48.8 г.):
Калории: 111.3 ккал.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 19.7 г.
Белки: 2.9 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?] Лук репчатый (150.0 грамм )
[?] Соль поваренная пищевая (10.0 грамм )
[?] Масло оливковое (5.0 грамм )
[?] Разрыхлители теста, дрожжи, для выпечки, активные сухие (10.0 грамм )
[?] Сахар, песок (25.0 грамм )
[?] Специи, тмин (30.0 грамм )
[?] Русский народный квас Степан Тимовеевич, 2л (310.0 грамм )
[?] Мука пшеничная "Макфа", 2 кг (410.0 грамм )
[?] Масло сливочное "Доярушка" 82,5%, 200г (40.0 грамм )
[?] Мука ржаная Финская (Присма) (180.0 грамм )
Как Приготовить
Средняя или темная корочка.
1 кг,режым-ржаной или цельнозерновой.
Мулинекс-10 программа 3:22
Готовый хлеб-910 г
Можно и без тмина,если не любите.
После готовности на 1 час завернуть в мокрое полотенце и полиетиленовый мешочек
что-бы корочка стала мягче.
Приятного апетита :) !
П.С.
Написала основные ингредиенты для рецепта.
Пробую и сдругими :)
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.