Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
Хлеб ржаной по-овернски (от Бархат)

Информация:

2009-03-29 Автор: БАРХАТ
Создан: 29.03.2009 (2009-03-29)
Время подготовки: 2
Время приготовления: 219
Количество порций: 32

Ингредиенты

1. Соль
2. Вода
3. Дрожжи быстродействующие
4. Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт
5. Мука ржаная хлебопекарная обдирная
Состав:
На 1 порцию (35.6 г.):
Калории:  67.8 ккал.
Жиры:  0.3 г.
Углеводы:  13.6 г.
Белки:  2.1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (425.0 грамм)
[?]Дрожжи быстродействующие (инстантные) "Пакмайа" (Pakmaya) (5.0 грамм)
[?]Мука Сокольническая пшеничная хлебопекарная высший сорт (200.0 грамм)
[?]Мука Сокольническая ржаная хлебопекарная обдирная (500.0 грамм)

Как Приготовить

Обратите внимание в рецепте истинное кол-во воды 600 гр В ингридиентах указываю 425. так как вес хлеба готового н выходе равен именно 1140 гр. Таким образхом кол-во ккал на 100 гр булет соответствовать истине, вам не придется читать хлеб порциями.

В форму для хлеба выкладываем в следующей последовательности ингридиенты:
теплую воду
2 ч.л. соли
муку пшеничную
муку ржаную
1 ч.л. дрожжей сухих
Вставляете форму в хлебопечку, включаете программу 2 (франц булка), устанавливаете вес 1000 гр., цвет желаемой корочки.
Время приготовления составляет 3 ч.39 минут.
Хлеб получается очень вкусный. Это традицонный рецепт ржаного хлеба, в котором сочетаются характерные ароматы и кисловатый вкус ржи.
Если у Вас нет хлебопечки, теоритически можно его выпекать и в духовке, но надо тщательно вымесить тесто, дать ему подняться, не менее часа. И выпекать также примерно час (точно не могу сказать, так как пользуюсь хлебопечкой)
Хруст и запах домашнего хлеба на Вашей кухне создаст неповторимый уют! Моя семья просто в восторге. Хлеб получается с очень хрустящей корокой. После того, как он испечен, рекомендую сразу достать его из формы и обернуть мокрым чистым кухонным полотенцем. Корка станет мягче Так он дольше сохранит мягкость.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 10740
diet-почта

12-ое мая 2010   11:10
Чтобы тесто укисло лучше и поднялось хорошо, я дрожжи предварительно растворяю в воде с добавлением сахара (кроме режима "отложенный старт").
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика