Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Вегетарианские рецепты и примеры меню на день для вегетарианца

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вкусные ежики из фасоли, можно по-этому блогу ещё полазить. Просто это готовила, мне понравилось.

Мой любимый морковно-имбирный суп, добавляю ещё куркуму, можно к нему картошку чипсами пожарить 

 

Иринка. 32, 167 см, Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Довольно большое количество вегетарианских интересных рецептов есть тут http://vashvkus.ru/recipes/catalog/vieghietarianstvo?page=2

И закуски, и основные блюда, салаты, щи - выбор хороший. И довольно малокалорийные блюда в основном. Калории, белки, жиры, углеводы рассчитаны.

было есть будет
82 кг___74________62

/community/post.php?topic_id=38178

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп гороховый "Дал"

Ингредиенты:

1. Горох маш (желтый, белый, розовый или зеленый быстроразваривающийся) - 1 ст.
2. Болгарский перец - 1 шт.
3. Помидор - 2 шт.
4. Вода - 1,5 л.
5. Кинза - 1 пучок, по вкусу
6. Корица - 0,5 ч.л. или 1-2 палочки
7. Лавровый лист - 3 шт.

Для заправки:
3. Кумин - 1 ч.л.
4. Куркума - 0,5 ч.л.
5. Асфетида - 0,5 ч.л.
6. Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
7. Тандури масала (или красный перец) - 1 ст. л.
8. Оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить:

Горох промыть и замочить на 30 минут, воду вскипятить, овощи порезать кубиками.
В кипящую воду выложить горох, корицу, лавровый лист, болгарский перец, довести до кипения и добавить помидоры.
Для заправки на сковородке разогреть оливковое масло, добавить зерна кумина, быстро обжарить до изменения окраски и появления запаха. После чего выложить оставшиеся молотые специи, обжаривать 7-8 секунд и сразу вылить в кастрюлю.
Суп варить еще 5 минут. По окончании заправить нарубленной кинзой.
smile
Кстати, я тоже готовлю Пудла или оладьи из нутовой муки. Рецепт от kocka. Но у меня основной овощ: капуста белокачанная. Очень вкусно!

ссылка

Послать личное сообщение

 

Беда вегетарианских рационов - сложно набрать белок, не набрав жир. Пробую составить рацион, укладываясь в свой коридор. Буду выкладывать здесь, может кому-то пригодится.

В данном примере жир хоть и в коридоре - но не идеален, надо стремиться к меньшей цифре. Тем не менее выкладываю. Буду работать над улучшением ))

 

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!

ссылка

Послать личное сообщение

Рататуй в мультиварке

Баклажан небольшой, 130 г
Маленький кабачок, 200 г
Лук репчатый, 100 г
Чеснок, 15 г
Перец сладкий болгарский, 200 г
Помидоры в собственном соку, 200 г
Соль
Перец
Приправа Итальянские травы

Как Приготовить

Помыть овощи и нарезать не слишком мелко. Налить в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла, выложить нарезанные лук и чеснок. Готовить в режиме ЖАРКА 5 мин. Далее добавить баклажаны, жарить еще 3 мин. Далее болгарский перец, жарить еще 2 мин. Затем кабачки, жарить еще 5 мин. Итого в режиме ЖАРКА готовим 15 мин. Потом добавить помидоры из банки, нарезанные, можно сок из банки добавить, если покажется что суховато, посолить, поперчить, добавить сухие травки. Ставим режим ТУШИТЬ на 20 мин. Приятного аппетита!

/recipes/recipes.php?recipe_id=464572

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Viretta_Park пишет 12.01.2014 в 22:21 (ссылка):

rinarita, интересный рецепт, а что такое масло канолы и сахар кеним? и чем их заменить? булочки получаются пышными?

еще вопрос: мука 100%цельная - это цельнозлаковая? а если взять просто пшеничную муку?

Масло можно любое растительное,сахар можно обычный,это просто более здоровый,неочищенный,мука можно любую,я стараюсь пользоваться более полезными собратьями обычных продуктов просто.... Ты не обращай внимание на названия ,это я для себя тут пишу)))))) Булочки получаються пышными,только чтоб взошли хорошо, и с водой попрактиковаться нужно,чтоб и немного и не мало.....
Юдит 47/158 Мотивация это не картинки с красивой фигурой,не результаты других,не праздник,не парень мечты. Мотивация-это что то очень сильное внутри
16/04/09-105кг 16/08/14 83кг
id=38323

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

rinarita, интересный рецепт, а что такое масло канолы и сахар кеним? и чем их заменить? булочки получаются пышными?

еще вопрос: мука 100%цельная - это цельнозлаковая? а если взять просто пшеничную муку?

Меня зовут Наташа, мне 25, рост 167, я веган
было..сейчас..будет
69...........67...........55
цель №1: к весне похудеть до 61
мой дневник:
/community/post.php?topic_id=50766

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Булочки на пюре – рецепт не опубликован
 
Информация:
Автор: rinarita
Создан: 12.01.2014 (2014-01-12)
Количество порций: 15

Ингредиенты
  Состав:
На 1 порцию (64.7 г.): Калории:  133.6 ккал.   Жиры:  2 г.   Углеводы:  27.6 г.   Белки:  4.1 г.
полный состав Добавить в план питания 
 

Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Пюре картофельное (166.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
[?]Масло канолы (20.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (250.0 грамм)
[?]мука белая (200.0 грамм)
[?]дрожжи сухие (10.0 грамм)
[?]сахар кеним (20.0 грамм)
[?]мука 100%цельная (оранж) (300.0 грамм)

Изменить Состав
Как Приготовить

смешать все сухие+пюре+развести все теплым отваром от картофеля,или просто теплой водой,чтобы получилось тесто,не жидкое и не сухое(жидкость добавлять понемногу)
тесто оставить немного чтоб поднялось,потом помесить,разделить на кусочки,и катать булочки любого нужного вам размера,я обмакиваю одну сторону в раст.м. и прикладываю к уже лежащей на противне и так все,потом,смазываю верх тоже раст. маслом и посыпаю любимыми специями и в печку,ориентируйтесь по своей печке ,примерно 20-25 мин 180-190*
потом сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем
 

если что то непонятно спрашивайтеsmile

Юдит 47/158 Мотивация это не картинки с красивой фигурой,не результаты других,не праздник,не парень мечты. Мотивация-это что то очень сильное внутри
16/04/09-105кг 16/08/14 83кг
id=38323

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

rinarita, конечно, хотим!

Меня зовут Наташа, мне 25, рост 167, я веган
было..сейчас..будет
69...........67...........55
цель №1: к весне похудеть до 61
мой дневник:
/community/post.php?topic_id=50766

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я тоже на кекс посматриваю))))))
У меня есть хороший рецепт булочек постных,хотите?очень удачный рецепт...
Юдит 47/158 Мотивация это не картинки с красивой фигурой,не результаты других,не праздник,не парень мечты. Мотивация-это что то очень сильное внутри
16/04/09-105кг 16/08/14 83кг
id=38323

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шарлот, спасибо! то, что надо, вроде ничего сложного, все ингредиенты под рукой, будем пробовать. Жаль вафельницы нет

Меня зовут Наташа, мне 25, рост 167, я веган
было..сейчас..будет
69...........67...........55
цель №1: к весне похудеть до 61
мой дневник:
/community/post.php?topic_id=50766

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девченки, извините - нету совсем времени перепечатывать рецепты - даю ссылочки со своими комментариями)

Такое вот песочное печенье я готтовлю, или рулетики с множетсвом вариация каждый раз по разному, с орешками, просто вырезаю печенье фигурное, с маком и т.д.:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1937.0.html

Кармельно-медовый постный кекс:

http://www.liveinternet.ru/users/kolovor/post267693475

Вафли постные (в интернете много разных варинатов, ноя люблю такой вот самый простой вариант):

http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/postnye-vafli-trubochki-bez-yaic.html

Кстати, я когда-то совершенно случайно вместо куркумы - сыпонула карри, правда хорошо, что немного (она же с чесноком), а получилось на удивление очень очень вкусно smile Так и рождаются новые блюда)))

Марина, vegan, тренажерка с 11.09.14

103-----70-----65
Было---есть---цель

72 + 29.11.14
70 + 31.01.15
68
65
64

Я удивляюсь людям, которые помнят факты. Я запоминаю ощущения. Е.Леонов
На ДиОне с 29.01.2010

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Баклажаны...ммм...обожаю! Вот мой рецепт:

Состав:
1-2 баклажана в зависимости от размера противня
2 помидора
1 лук репчатый
чеснок, зелень
майонез соевый, сметана, йогрут - кому что нравится)))

Приготовление:
Баклажаны нарезать колечками, посолить, поперчить, немного смазать маслом по желанию, выложить на противень.
Лук нарезать колечками, помидоры дольками. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и рубленной зеленью.
На баклажаны сверху положить лук, затем помидоры и мойонез. Выпекать мин. 20

Фотки не очень удачные(( На самом деле очень вкусно.

баклажаны1

баклажаны

Меня зовут Наташа, мне 25, рост 167, я веган
было..сейчас..будет
69...........67...........55
цель №1: к весне похудеть до 61
мой дневник:
/community/post.php?topic_id=50766

ссылка

Послать личное сообщение

Рецепт баклажана стянула в соседней теме, и приготовила чуть по другому. Убрала сахарозаменитель (и без него очень вкусно), и заменила йогурт сметаной. Надеюсь, девочки дюкановцы не обидятся, что я его здесь выложу с составом. Рецепт вполне вегетарианский, и очень вкусно!

Баклажан запеченный

Ингредиенты

1 большой баклажан
2 помидора
4 зубчика чеснока
Сметана 15% 50 г
соль, перец

Как Приготовить

Чеснок измельчаем с помощью давки и смешиваем с солью, перцем и сметаной.

Баклажан и помидор нужно вымыть и отрезать им хвостики. Баклажан - разрезать пополам поперек, затем каждую половину разрезать напополам вдоль. Каждую получившуюся четвертинку надрезаем в виде веера. Помидор режем пополам и нарезаем тонкими дольками.

Срезы веера из баклажана натираем смесью сметаны, чеснока и специй. Укладываем на противень. Между «складками» веера вставляем помидорные дольки. Остатки соуса выкладываем на наши веера. Ставим в духовку и запекаем до готовности. У меня пеклось до готовности 25 минут.

/recipes/recipes.php?recipe_id=456050

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!

ссылка

Послать личное сообщение

Сегодня приготовили кус-кус. Делюсь.

Кус-Кус по гречески

Ингредиенты

Кус-кус 225 г
Вода 400 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Помидорки черри 200 г
Огурец 150 г
Сладкий салатный лук 30 г
Зелень укропа, петрушки, кинзы 10 г

Как Приготовить

Готовится кус-кус очень просто. Насыпаем крупу в миску, заливаем кипящей водой, добавляем столовую ложку оливкового масла, свежесмолотый черный перец, размешиваем и оставляем настаиваться. Приготовим салат из огурцов, маленьких помидорчиков, сладкого салатного лука и зелени. Заправим салат лимонным соком и оливковым маслом. Подаем кус-кус с салатом. Приятного аппетита! Фото будет позже...

/recipes/recipes.php?recipe_id=456041

 

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Большая_Косатка пишет 22.12.2013 в 22:25 (ссылка):

Таааак... Следующим номером моего концерта будет хлеб с куркумой...

и мне он так приглянулсяsmile

отчетик как получиться сюда сбрасывай

вообще девочки,предлагаю,кто что делает,сюда свои комментарии или изменения /дополнения,советыsmile

Юдит 47/158 Мотивация это не картинки с красивой фигурой,не результаты других,не праздник,не парень мечты. Мотивация-это что то очень сильное внутри
16/04/09-105кг 16/08/14 83кг
id=38323

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Таааак... Следующим номером моего концерта будет хлеб с куркумой...
... Они пролили первую кровь, не я...(Дж. Р.)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                                       Перцы фаршированные
Состав
Перцы болгарские (грунтовые) - 5 шт. ( в зависимости от размера казанка, главное , чтобы перцы можно было плотно вертикально поставить)

Рис - 0,5 стакана.
Помидоры - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Соевый фарш - 5-6 ст. ложки
Чеснок - 2-3 мал. зубчика
Зелень
Пряности
Приготовление
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить лук с морковью.
Помидоры опустить на несколько минут в кипяток, снять с них шкурку, нарезать маленькими кубиками или намять.
Соевый фарш залить кипятком до разбухания, слить воду.
Перцы очистить от семянной коробки.
Смешать рис, фарш, половину зажарки и половину помидор, добавить чеснок, зелень, соль, пряности.
Наполнить перцы полученным фаршем.
Положить в казан оставшиеся помидоры и зажарку, выставить вертикально перцы и залить кипятком (можно еще добавить томатный сок).
Посолить, накрыть крышкой с дырочкой)))
Довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить 30-40 мин.
За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец-горошек. После выключения посыпать зеленью.

перцы1

перцы

Меня зовут Наташа, мне 25, рост 167, я веган
было..сейчас..будет
69...........67...........55
цель №1: к весне похудеть до 61
мой дневник:
/community/post.php?topic_id=50766

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добавлю свою копеечку. Готовила недавно, но оригинальный рецепт несколько изменила (не добавляла специи и готовила с мЕньшим количеством масла).

Пудла или оладьи из гороховой муки (на 100 г.: 147 ккал,  9 Б, 2 Ж, 24 У)
Мука пшеничная - 30 г.
Мука гороховая (или нутовая) - 150 г.
Томаты - 100 г.
Кабачки - 150 г.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу.
Масло сливочное - 5 г. Муку и соль смешать. Помешивая, медленно добавить холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Добавить натертые или мелко нарезанные овощи. Оставить минут на 20 постоять. Ну, а дальше все как обычно: смазать сковороду маслом и жарить оладьи до золотисто-коричневого цвета (минут 5 на обе стороны). Подавать горячими. Хорошо сочетается с любым овощным блюдом.

Овощи можно заменить на любые другие - свежие или отварные.

В оригинальном рецепте рекомендуется добавить семена кумина, свежий острый перец, асафетиду, куркуму, черный молотый перец и молотый кориандр. Если кому-нибудь захочется делать со специями, то сначала добавьте их в муку и смешайте, а уже затем добавляйте воду.

Света
id=50770

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

хлеб сама не делала,но притащила вам,может кто сделает(может и яsmile),чтоб не потярялся рецептик

 

Постный пшенично-ржаной хлеб с куркумой и тмином

Постный рецепт домашнего хлеба. Хотя, наверное, «постный хлеб» звучит довольно странно – ведь хлеб – это хлеб, а сдоба – это сдоба. И, тем не менее, уточнение лишним не будет – сейчас хлеб пекут и на молоке, и на кефире, с добавлением яиц и сливочного масла. В этом рецепте домашнего хлеба тесто замешивается на воде, в нем нет яиц, а масло добавляется растительное. Хлеб с куркумой смело можно отнести к низкокалорийным рецептам домашней выпечки. Пшеничная мука смешивается со ржаной мукой, молотой куркумой и тмином. В результате получается хлеб ярко-желтого цвета с удивительным пряным вкусом и пушистым мякишем. Можете сразу удвоить порцию и испечь большую буханку хлеба – хлеб с куркумой слишком хорош, чтобы остаться незамеченным или залежаться.

пшенично-ржаной постный хлеб
Категорияхлеб.

Способ приготовленияв духовке.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 3 стакана (стакан граненый) мука ржаная – 100 г теплая вода – 350 мл дрожжи свежие – 10 г соль – 1 ч. л. сахар – 1/3 ст. л. куркума – 1 ст. л. (без горки) тмин (семена) – 1 ст. л масло растительное – 2 ст. л.

 

Приготовление постного хлеба из ржаной и пшеничной муки Прежде, чем замешивать тесто, нужно сделать опару. Возьмите для нее просторную посуду, насыпьте соль и сахар, раскрошите свежие дрожжи. Влейте теплую воду, насыпьте 100 грамм ржаной муки (ее не просеивают) и 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.
hleb-post-1 hleb-post-2 Перемешайте все до соединения муки с водой. Получится вязкая, неоднородная масса темноватого цвета. По консистенции она будет почти как тесто на оладьи. Опару накройте, уберите в тепло на час. Не перемешивайте ее и не переставляйте с места на место – опара этого не любит. Через час опара вырастет в несколько раз, на поверхности появятся дырочки – это верный признак того, что опара «созрела», можно добавлять в нее муку и замешивать тесто.
hleb-post-3 hleb-post-4 Опару нужно хорошо размешать, насыпать еще стакан пшеничной муки. Перемешать, добавить куркуму, семена тмина. Снова все смешать до получения рыхлого комочка теста.
hleb-post-5 hleb-post-6 На стол просеять еще с полстакана муки, выложить на нее тесто. Руки смазать маслом, вымесить тесто до гладкости. Вымешивать тесто нужно в два приема. Когда оно станет почти однородным, но еще будет липким, оставьте его минут на 10 (накройте миской). За это время тесто станет плотнее, порошок куркумы растворится и при дальнейшем замесе тесто быстро приобретет однородный желтый цвет и нужную плотность. Через 10 минут снова вымесите тесто, на этот раз уже до мягкости. В самом конце влейте 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Скатайте тесто в шар, положите в миску и дайте подойти. За час тесто хорошо поднимется, увеличится раза в 3-4.
hleb-post-7 hleb-post-8 Кулачком обомните его сначала в центре, потом по краям. Это нужно сделать для того, чтобы из теста вышел углекислый газ, и оно могло еще раз подняться. Снова вымесите тесто, переложите в форму для выпечки хлеба (или на противень). Оставьте в теплом месте на расстойку на 30-40 минут. Тесто должно хорошо подняться.
hleb-post-9 hleb-post-10 Духовку предварительно прогрейте до 180 градусов. осторожно переставьте форму с тестом на средний ярус и выпекайте хлеб 35-40 минут. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на доске или на решетке под полотенцем. Разрезайте хлеб не раньше чем через час после выпечки – он должен отдохнуть и отлежаться.
пшенично-ржаной постный хлеб



Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/bread/postnyj-pshenichno-rzhanoj-xleb-s-kurkumoj-i-tminom.html#ixzz2o7U4Wg7W

Юдит 47/158 Мотивация это не картинки с красивой фигурой,не результаты других,не праздник,не парень мечты. Мотивация-это что то очень сильное внутри
16/04/09-105кг 16/08/14 83кг
id=38323

ссылка

Послать личное сообщение

Ароматный рис

Ингредиенты

500 г длиннозерного риса
1 луковица
полголовки чеснока
4 палочки корицы
10 гвоздик
1 красный перчик чили
1/2 ч.л. зерен кардамона
2 ст. л. растительного масла
горсть порубленной кинзы
морская соль

Как Приготовить

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить специи, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится, и всыпать рис. Все хорошо перемешать. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут. Посолить, добавить кинзу и перемешать.

/recipes/recipes.php?recipe_id=442245

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!

ссылка

Послать личное сообщение

Гуакамоле

Ингредиенты

2 авокадо
1/4 сладкой луковицы
сок половинки лимона
100 г сметаны 15%
соль
свежесмолотый черный перец
острый перчик чили, кусочек
зира молотая

Как Приготовить

Рецептов гуакамоле много, но мне очень нравится гуакамоле со сметаной. Авокадо очистить, нарезать на кусочки, сложить в блендер вместе с луком и сметаной, измельчить. Добавить специи и мелко нарезанный перчик чилли. Вобще лук можно исключить, будет вкус нежнее. Попробуйте и так, и так. Подавать с кукурузными чипсами, с тостами, с печеной картошкой, и даже просто так!!

/recipes/recipes.php?recipe_id=453527

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!

ссылка

Послать личное сообщение

Суп из чечевицы с луком

Ингредиенты

125 г коричневой или зеленой чечевицы
2 небольшие луковицы
2 крупные дольки чеснока
2 небольших сухих перца чили
2 горсти шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 л воды
соль
свежесмолотый черный перец

Как Приготовить

Почистить и крупно нарезать лук, в высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и потушить лук на медленном огне до прозрачного состояния, не дав ему зазолотиться. Добавить почищенный и порезанный чеснок, искрошить чили. Пару минут потушить, а затем нарезать крупно грибы, и отправить туда же. Накрыть крышкой, и готовить 5 минут, помешивая. Добавить чечевицу и залить водой, довести до кипения, после чего можно добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности чечевицы, около 30 минут. Посолить, приправить черным перцем и заправить соком лимона. Можно добавить натертый хрен или острый соус (вроде табаско).

/recipes/recipes.php?recipe_id=442248

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!

ссылка

Послать личное сообщение

Брокколи отварная пикантная

Ингредиенты

Брокколи 300 гр (одна небольшая головка)
Оливковое масло с перцем чайная ложка
Бальзамический уксус 2 чайных ложки

Как Приготовить

Брокколи отварить (я варю не больше 5 минут). Смешать оливковое масло с пряностями и бальзамический уксус и сбрызнуть готовую брокколи.

/recipes/recipes.php?recipe_id=442560

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!

ссылка

Послать личное сообщение

Салат из фасоли, огурца, сухариков и зелени

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 180 г
Огурец свежий 160 г
Сухарики из белого хлеба 40 г
Зелень укропа 5 г
Зелень петрушки 5 г
Чеснок 1 зубчик
Постный майонез 50 г

Как Приготовить

Чтобы приготовить сухарики для салата самостоятельно, надо кубики белого хлеба чуть сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. Готовые лучше не брать. (В рецепте у меня готовые с количеством ноль, т.к. занесла неправильно, а теперь зависло и не могу удалить). Фасоль из банки откинуть на ситечко, чтобы удалить жидкость. Порезать свежие огурчики, соединить с фасолью и сухариками, добавить мелко порезанную зелень и выдавить дольку чеснока. Заправить постным майонезом или ароматным подсолнечным маслом. Делала с обоими видами заправки, очень вкусно!! 

/recipes/recipes.php?recipe_id=441874

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!

ссылка

Послать личное сообщение

Тыква, запеченная в фольге.

Ингредиенты

Тыква с кожурой 500 г
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок четвертинки лимона
семена кориандра
зелень петрушки и кинзы
морская соль
свежесмолотый черный перец

Как Приготовить

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, морской солью, свежесмолотым черным перцем, молотыми семенами кориандра, зеленью петрушки и кинзы, лимонным соком. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть смесью. Выложить тыкву в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

/recipes/recipes.php?recipe_id=442228

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!

ссылка

Послать личное сообщение

Начну, пожалуй с рецептов из тыквы.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

350-400 г тыквы
1 маленькая картофелина
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
Вода 600 мл
Сливки 10% 100 мл
Соль, перец

Как Приготовить

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и как можно мельче нарежьте картофель, лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, и припустите в нем лук и чеснок. Когда лук станет золотистым, добавьте тыкву и картофель, и влейте воду. Варите 225-30 мин до полной готовности овощей. Измельчите суп блендером, посолите, поперчите и влейте сливки. Можно сразу выключать.

/community/post.php?topic_id=50809

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!

ссылка

Послать личное сообщение

Правила темы:

1. В теме публикуются только проверенные вегетарианские рецепты (т.е. если вы сами приготовили какое-то блюдо и результат вам понравился - тогда милости просим в эту тему).

2. Приветствуются ссылки на рецепты, заведенные на ДиОн. Ведь их можно сразу без проблем добавлять в свое меню.

3. К вегетарианским рецептам не относятся блюда из мяса, птицы, рыбы, яиц. Молоко, творог и прочие молочные продукты можно.

4. Если есть примеры меню на день для вегетарианца с правильным сочетанием КБЖУ - будем очень рады их здесь увидеть!!

5. Тема создана для обмена рецептами, а не для обсуждения вегетарианства.

 

39 лет
57 кг, 167 см рост, 90-71-91

Не расслабляться!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.