2014-01-28Автор: _LiLu_ Создан: 28.01.2014(2014-01-28) Время подготовки:5 Время приготовления:10 Количество порций:4 Тип:Вегетарианские рецепты
Ингредиенты
Белая консервированная фасоль 180 г
Огурец свежий 160 г
Сухарики из белого хлеба 40 г
Зелень укропа 5 г
Зелень петрушки 5 г
Чеснок 1 зубчик
Постный майонез 50 г
Чтобы приготовить сухарики для салата самостоятельно, надо кубики белого хлеба чуть сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. Готовые лучше не брать. (В рецепте у меня готовые с количеством ноль, т.к. занесла неправильно, а теперь зависло и не могу удалить). Фасоль из банки откинуть на ситечко, чтобы удалить жидкость. Порезать свежие огурчики, соединить с фасолью и сухариками, добавить мелко порезанную зелень и выдавить дольку чеснока. Заправить постным майонезом или ароматным подсолнечным маслом.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)