Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Первые блюда
Суп из чечевицы с луком

Информация:

2013-12-21 Автор: _LiLu_
Создан: 21.12.2013 (2013-12-21)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Количество порций: 6
Тип: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

125 г коричневой или зеленой чечевицы
2 небольшие луковицы
2 крупные дольки чеснока
2 небольших сухих перца чили
2 горсти шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 л воды
соль
свежесмолотый черный перец
Состав:
На 1 порцию (231.7 г.):
Калории:  127.1 ккал.
Жиры:  5.6 г.
Углеводы:  12.9 г.
Белки:  6.3 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Чечевица, зерно (125.0 грамм)
[?]Лук репчатый (80.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (15.0 грамм)
[?]Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)
[?]Масло оливковое (30.0 грамм)
[?]Сок Лимонный (30.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (1000.0 грамм)
[?]Перец, острый чили, высушенный на солнце (10.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (0.1 грамм)

Как Приготовить

Почистить и крупно нарезать лук, в высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и потушить лук на медленном огне до прозрачного состояния, не дав ему зазолотиться. Добавить почищенный и порезанный чеснок, искрошить чили. Пару минут потушить, а затем нарезать крупно грибы, и отправить туда же. Накрыть крышкой, и готовить 5 минут, помешивая. Добавить чечевицу и залить водой, довести до кипения, после чего можно добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности чечевицы, около 30 минут. Посолить, приправить черным перцем и заправить соком лимона. Можно добавить натертый хрен или острый соус (вроде табаско).

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика