2013-12-21Автор: _LiLu_ Создан: 21.12.2013(2013-12-21) Время подготовки:10 Время приготовления:40 Количество порций:6 Тип:Вегетарианские рецепты
Ингредиенты
125 г коричневой или зеленой чечевицы
2 небольшие луковицы
2 крупные дольки чеснока
2 небольших сухих перца чили
2 горсти шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 л воды
соль
свежесмолотый черный перец
Почистить и крупно нарезать лук, в высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и потушить лук на медленном огне до прозрачного состояния, не дав ему зазолотиться. Добавить почищенный и порезанный чеснок, искрошить чили. Пару минут потушить, а затем нарезать крупно грибы, и отправить туда же. Накрыть крышкой, и готовить 5 минут, помешивая. Добавить чечевицу и залить водой, довести до кипения, после чего можно добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности чечевицы, около 30 минут. Посолить, приправить черным перцем и заправить соком лимона. Можно добавить натертый хрен или острый соус (вроде табаско).
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)