Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Tasmit : Сделано с Любовь (рецепты)
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Tasmit, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Tasmit : рецепты с любовью

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как дела?

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА 2 ЯЙЦА)

2 яйца взбить с 30 гр сахара (10 минут примерно)

Ввести 60 грамм просеяной муки ( осторожно не забивая тесто)

Форму разъемную смазать маслом и присыпать 15 граммами сахара, вылить тесто, крутануть ( чтобы распределилось) уложить яблоки.

Выпекать 35 минут при 180С.

 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Сырники в СВЧ

 

Пачка творога 200 грамм (сладкий, обезжиреный)

1 яйцо

50 грамм молока 1,5% (сметаны, йогурта)

20 грамм манки

6 силиконовых формочек

 

 

Смешать все ингредиенты, разложить по формочкам.

Выпекать на максимуме 2 минуты, затем дать "отдохнуть" в выключенной печке (не открывая дверцу) и затем еще раз 2 минуты на максимуме.

Всё


рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

бонус- 

СУПЕРБЫСТРЫЙ ОМЛЕТ!

 

готовить в микроволновке ровно 2 минуты (ориентируйтесь на свою печку, в моей 2 минуты в ПЛОСКОЙ, КВАДРАТНОЙ, ПЛАСТИКОВОЙ ФОРМЕ)

2 яйца + 70 грамм молока + соль

Все смешать и запечь.

ВКУСНО! БЫСТРО и ПРОСТО! Вкус именно как нужно: нежный и не сухой!
*** форма должна быть с плоским дном, в пиале стеклянной и время увеличивается и пропекается не так хорошо. 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

три способа приготовить куриное филе)))

 

САЛАТ "КУРИНЫЙ с КАРРИ"

 

Кринную грудь (350-400 грамм) запечь в фольге (190С 40-45 минут, предварительно посолив и поперчив)
Ананас консервированный в собственном соку, по вкусу (не меньше курицы)
Сельдерей свежий (можно заменить консервированым горошком)

ЗАПРАВКА:

Майонез + карри (специя) + сок от ананаса

 

 

ФИЛЕ с ШАМПИНЬОНАМИ

 

филе (350-400 грамм, это "грудь" от одной курицы)
банка шампиньонов
столовая ложка кукурузного крахмала
столовая ложка плавленого сыра
перец-соль 

филе нарезать небольшими кубиками, обжарить на минимальном кол-ве масла, добавить шампиньоны, рассол сливаем, но не выливаем, тк в нем разведим столовую ложку крахмала и плавленый сыр. Протушить пару минут.

 

КУРИНЫЕ СОСИСКИ

370 грамм куриного филе
1 яйцо
50 грамм молока 1,5% (можно варьировать, смотрите по консистенции)
соль, специи. 

Все перемолоть в блендере и при помощи пищевой пленки сформировать сосиски (2 столовые ложки на 1 штуку). Хорошо завязывайте и заматывайте, что бы при варке не попала вода. 

Варить 7-10 минут, при несильном кипении.

 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

АРМЯНСКАЯ ГАТА

***мука, масло, сахар, яйцо, сметана и потрясающий результат в итоге)))

рецепт у меня уже давно, но как то затерялся... наткнулась тут недавно и решила испечь)

тем, кто не готовил очень советую- даже несмотря на простой вид, на вкус очень даже приятные песочные печенья, с начинкой пожожей на сгущеное молоко )))) обычно никто не догадывается "всё же что в начинке?")))

 

ТЕСТО:

1,5 стакана муки 
100 грамм сметаны (у меня житкая 10%)
50 грамм холодного сливочного масло
1 яйцо
щепотка соли

 

НАЧИНКА:

 
100 грамм сахара + ванильный сахар (обязательно и много)
50 грамм сливочного масла
70-100 грамм муки (что бы получилась крошка)

 

 

ДАЛЬШЕ всё ПРОСТО:
Масло порубить со сметаной и яйцом, добавить муку и соль. Ни соды, ни разрыхлителя в принципе не нужно. Вымесить эластичное тесто. Отправить на час в холодильник.
Для начинки смешать всё в крошку.
По истечению часа тесто раскатать в пласт, посыпать начинкой, скатать в тугой рулет. Нарезать по диагонали на порции (тут можно и яйцом для румяности смазать)  и выпекать на застеленном пергаменте противене при 180С 20-25 минут (желательно с конвектором). 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Crazy Sacher)))

 

шоколадно-шоколадный, мммм..... ***подавала с итальянским лимонным мороженым)

рецепт уже был)

В этот раз с пропиткой из апельсинового мармелада с корочками.
Глазурь- 70% шоколад (30 грамм шоколада, 15 грамм сливочного масла + по 1ст.ложке какао, сахара и молока).
Украсила стружкой из шоколада- 10 грамм

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЛЕНИВАЯ АЧМА или ХАЧАПУРИ

 

 

 

1 лист тонкого лаваша
200 грамм тертого сыра
примерно грамм 50- 100 молока 1,5%
1-2 яйца

 

Вепекала в форме "кирпичик" для кексов.

нижний слой- лаваш вырезать больше формы, что бы сформировать из нижнего листа- дно, борта и верх. вырезать еще два листа по форме нашей формы. осторожно смочить листы в молоке и отложить. В остальное молоко вбить яйца (яйцо), добавить тертый сыр, мелко нарезаные обрезки лаваша и по желанию зелень.

Выложить слоями:
бОльший лист лаваша
сырная смесь (1/3)
лаваш
сырная смесь (1/3)
лаваш 
сырная смесь (1/3)
накрыть лавашом и слегка смазать сливочным маслом.

Выпекать при 200-210С 20-25 минут. Остудить (хотя соблазн будет кушать горячим)))) и вкушать)))

 

 

 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МАФФИНЫ

*** с шоколадной крошкой

 

Как обычно на просторах инета нашла замечательный базовый рецепт маффинов, в оригинале с черникой, но у меня сегодня с шоколадом.

 

*** делала полпорции- это 8 средних маффинов или 6 "пухленьких")))

300 грамм (150 грамм) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
50 грамм (25 грамм) сливочного масла
80 грамм (40 грамм) сахарной пудры
150 грамм (75 грамм) черники или любого другого "наполнителя" *** у меня 75 грамм шоколада 70%
2 яйца (1 штука) слегка взбить
225 грамм  (112 грамм) молока
1 ч.ложка ванили.

 

Муку, разрыхлитель, пудру размешать, добавить масло комнатной температуры и хорошенько размешать в "крошку". Добавить "наполнитель".
Соеденить "жидкие компоненты"- молоко, яйцо, ввести быстрыми движениями к "сухим". Долго и тщательно НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!!! 
Разложить по формочкам .
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.

 

Украсила растопленым шоколадом- 30 грамм темного шоколада + 15 грамм сливочного масла растопить в микро. Присыпать жемчужным сахаром)))

 

 

 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

*** вариации на тему  "ЧИЗКЕЙК" )))

 

 

ОСНОВА:

100 грамм муки
50 грамм мягкого сливочного масла
20 грамм сахара
щепотка соли по желанию, и по желанию же щепотка разрыхлителя (иногда вкус соды мне "бъёт", поэтому добавляю не всегда и думаю её наличие не существенно) 

ВЗБИТЬ В "КРОШКУ", УТРАМБОВАТЬ НА ДНО ФОРМЫ

 

НАЧИНКА:

2 Х 250 граммовые сладкие, обезжиреные, пачки творога
2 яйца
20-40 грамм сахара
20 грамм кукурузного крахмала
50 грамм сметаны
ваниль

ВСЕ ХОРОШО ВЗБИТЬ.

ЗАЛИТЬ НАЧИНКОЙ ОСНОВУ. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180- 170С ОКОЛО ЧАСА. ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ в форме.

Это не настоящий "чизкейк", поэтому за "белизной" не гналась, он у меня вышел "загорелый"))) 


рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БЛИНЫ

 

Самый удачный "базовый рецепт" (далее даю полный состав, обычно делаю полнормы, которой хватает на 11-12 блинов среднего размера)

 

2 СТАКАНА МУКИ
3 СТАКАНА ЖИДКОСТИ (тут может быть как молоко, так и молоко+вода или просто вода)
2 ЯЙЦА
1 СТ.ЛОЖКА САХАРА
0,5 Ч.ЛОЖКИ СОЛИ

ВСЁ!

Перед выпеканием первого блина вылить на сковороду чайную ложку растительного масла. Дальше печем ничем не смазывая)))

Блины я под настроение либо складываю "под крышку", либо смазываю сливочным маслом))))

 

Блины с начинкой 

"запеченная курица с пармезаном"  (покупная замаринованнная кура), просто готовая курочка, сложить блин "конвертом" и обжарить на среднем огне до корочки

 

Блины с бананом

Начинка- банан, подавать с шоколадным соусом или нутеллой)))
Свернуть "сигарой" и обжарить на среднем огне до корочки, в процессе термической обработки банан "плавится" и омномном, становится вкуснющей начинкой)))))))))))

 

 

*** напомню:
стакан муки, 1,5 стакана жидкости (молока+вода), 1 яйцо, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли.  

 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадный торт с вишней и творожным кремом

*** в креме пищевой краситель красного цвета)))

БИСКВИТ

2 яйца + 50 грамм сахара
столовая ложка растительного масла
80 грамм муки + 20 грамм какао + чайная ложка разрыхлителя + чайная ложка ванили 
Выпекать при 180С 25-30 минут

КРЕМ

50 грамм сахара (пудры)
взбить с 
50 граммами сливочного масла
добавить
300 грамм сладкого творога из "кишки"

БАНКА компота из вишни 
15 грамм желатина в процеженный компот

 

СБОРКА

Корж, пропитать компотом (без желатина)

крем (весь)

корж 

вишни

Желе из компота (желатин залить компотом, настоять 30 минут, прогреть в микро 30 секунд до растворения, остудить, залить ягоды)

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

INGREDIENTS 

 4 ripe bananas,smashed 

1/3 cup melted butter 

1 cup sugar (can easily reduce to 3/4 cup) 

2 egg, beaten 

1 teaspoon vanilla 

1 teaspoon baking soda 

Pinch of salt 

1 1/2 cups of all-purpose flour

4 почерневших банана, размять в пюре
1/3 чашки масла сливочного, комнатной Т
1 чашка сахара
2 яйца взбить
чайная ложка ванили
1 чайная ложка пекарского порошка
соль
1 и 1/2 чашки муки

*** ОПЦИОННО добавила грецкие орехи

соеденить "методом маффинов", те к смешанным сухим ингредиентам добавить все смешанные "мокрые"

Выпекать при 175-180С  пишут час, но у меня ушло больше 1,5 часа... До "сухой спички" 


Очень вкусно на следующий день поджарить ломтики в тостере))))


рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт а-ля Чародейка и Бостонский.

 

Бисквит как обычно:

2 яйца взбить с 50 граммами сахара (10 минут)

столовая ложка оливкового масла
100 грамм муки + чайная ложка разрыхлителя + чайная ложка ванильного сахара

 

крем:

Крем:  
250 грамм молока 
15 грамм крахмала кукурузного
1 яйцо 
50 грамм сахара 
ванилин 
50 г сливочного масла 
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. 
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. 

 глазурь:

4 ст ложки молока

2 ст.ложки какао

2 ст. ложки сахара

20 грамм горького шоколада

растопить на водяной бане и залить торт.

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТОРТИК НА ГОДИК)

Делала дочке на день рождения - результат эксперимента))))


ОСНОВА - бисвит

90 грамм муки + 10 грамм крахмала кукурузного + чайная ложка разрыхлителя + чайная ложка ванильного сахара - хорошо всё просеять.
2 яйца + 50 грамм сахара взбить в крепкую пену
30 грамм сметаны (10%) 

На дно разъемной формы теперь кладу пергамент (борта не смазываю), после того как вылили тесто крутаните хорошенько форму в по часовой (или против) стрелке- этот фокус не даст бисвиту вырасти шапкой в середине))))

Выпекать при 180С примерно 30 минут.

Остудить. Перевернуть ( гладкая верхушка будет дном, а пористое дно- верхом))))) и разрезать на 2 части.

 

 

НАЧИНКА

Банка консервированых персиков, половина на украшение, половина- кубиками в крем. 

10-15 грамм ЖЕЛАТИНА развести в персиковом соке (от консервов). Минут через 30 прогреть в микро минуту не более, и процедить. Часть сока с желатином (примерно 1/4 пойдет в крем, 3/4 используем для заливки верха)

КРЕМ

200 граммовая пачка творога (обезжиреного и сладкого)
70 грамм сливочного масла комнатной температуры
100 грамм сгущеного молока 

*** пропорции приблизительные, всегда делаю "на глаз"

Масло взбить со сгущенкой,  еще раз взбить массу уже с творогом. Добавить персики и желатин (напоминаю- часть)

 

СБОРКА ТОРТА в форме (на дне все та же бумага для выпечки)

Корж, пропитать сиропом от персиков
Весь крем
корж
уложить "фигурно персики"
залить желе

Отправить на ночь в холодильник)))

Перед подачей дать постоять при комнатной температуре) Но тут на любителя, может кто любит и похолоднее, а я- наоборот))))


 

Пишу-спешу, на ошибки не обращайте внимание))))

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

почти чизкейк)

 

 

ОСНОВА

100 грамм покупного печенья, у меня было овсяное с орехами
40 грамм растопленого сливочного масла

Печенье размолоть в блендере смешать с растопленым маслом, утрамбовать на дно формы. Бортики я не формировала, мне не нравится.
Поставить в холод на 30 минут. 

 

НАЧИНКА

2 х 200 граммовые пачки обезжиреного сладкого творога
2 яйца
50 грамм сахара
70-100 грамм сметаны
1 ст.ложка кукурузного крахмала

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, добавить сметану, творог и крахмал. Взбить очень хорошо.

Я делила начинку на две части, в одну добавила пищевой краситель и выливала в форму по типу "зебры", ложку белой, ложку розовой части.

 

ВЫПЕКАТЬ при 165-170С около часа. Дать остыть в выключенной духовке. И отправить "доходить" в холодильник как минимум на 3-4 часа.

 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

ЛЕГКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК с ТВОРОГОМ и МАНГО

 

бисвит - обычный медовый на 2 яйца, настолько удачный что и не ищу ничего другого (уменьшила сахар до 30 грамм)
пропитка- манговое пюре (уже готовое)
крем- 200 граммовая сладкая пачка творога с ванилью, грамм 100 сгущеного молока и грамм 65 сливочного масла, сначала взбить сгущенку с маслом, потом ввести творог.
сверху "глазурь" (в кавычках) манговое пюре (1 ст.ложка) и сахарная пудра до нужной консистенции (ложки 2-3 столовых) 

Готовить за день до мероприятия)



рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бисквитный рулет с творожным кремом *** фото двух разных рулетов, с разницей в пару дней)


 

 

Бисквит по рецепту своего "медовика". 

 Бисквит:
100 грамм муки (90 грамм муки + 10 грамм кукурузного крахмала)
2 яйца
50 грамм сахара
30 грамм меда
1 чайная ложка "под нож" р
азрыхлителя,
1 чайная ложка ванильного сахара.

 
Разровнят лопаткой по пекарской бумаге на противине в форме прямоугольника, высотой около 1 см, у меня он занял не весь! Так что если делать на полный противень все ингредиенты надо брать в двойном объеме.

Выпекать при 180С 10 минут, как только цвет начнет "золотиться", вынимаем бисквит вместе с бумагой и сворачиваем рулетом при помощи полотенца. Дать остыть в таком состоянии.


Промазать кремом и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед употреблением дать постоять при комнатной температуре.

ВЕСЬ КАЙФ в КРЕМЕ: 

50 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 

50 граммами сгущеного молока, добавить 

200 граммовую пачку обезжиреного сладкого творога и еще раз взбить. 

Приятного аппетита!)))


рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня опять кулинарный зуд))))

Два "тортика")

Это мой "медовик лайт", в этот раз взбивала яйца в комбайне- красота!

и вместо 100 грамм муки: 90 грамм + 10 грамм кукурузного крахмала!

ВСЕ ШИКАРНО испеклось, бисквит пушистый и 100% удачный (форма, напомню, 20 см)

 

крем:

100 грамм сгущеного молока
200 грамм сметаны 10%
100 грамм творожного крема 2,5%
желатин, на глаз... примерно грамм 10-15...

Собирала в форме.


Бисквит не промок из-за желатина, так что если любите "помокрее", коржи можно пропитать любым сиропом или ликером)))

 

Ну и классическая королевская ватрушка)


Крошка: 150 грамм муки + 70 грамм масла, чуть сахара и ваниль.

Крем: 250 граммовая пачка ванильного творога с сахаром, яйцо + 50 грамм сахара взбитого в пену, столовая ложка (без горки) кукурузного крахмала, сметана(просто на утилизацию пошла)

Выпекать при 180С 40-45 минут. Остудить. Как любую творожную выпечку лучше всего, читай вкуснее, вкушать после ПОЛНОГО остывания, а то и через 3-4 часа.

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

салат)

Салат-гарнир, как я его обозвала) *** идет как гарнир к любому белковому блюду)

ЭТОТ с ПАСТОЙ

Но в моем оригинале лучше с картофелем (тут уже кому как, дело вкуса)

4 картофелины или 120 грамм макарон отварить
3 вареных яйца
3 средних МАРИНОВАНЫХ огурца
горошек консервированый

ЗАПРАВКА:

Сметана + майонез, и укроп по желанию ))) 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Баранья нога, запеченная в духовке

 

Ногу помыть, втереть смесь из соли, приправы ("охотничья") и оливкового масла "Экстра Вёрджин"
*** в принципе можно чем угодно на ваш вкус, и майонезом. и горчицей, и аджикой... 

Упаковать в фольгу)

и отправить в духовку на 1 час 30 минут, режим "ЭКО гриль" (180С, конвектор + малый гриль)
по истечению времени открыть фольгу и запечь по 30 минут с КАЖДОЙ СТОРОНЫ
ИТОГО: время готовки 2 часа 30 минут

 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МЕДОВИК ЛАЙТ )))

На самом деле и не медовик, а скорее медовый бисквит и крем из сметаны и вареной сгущенки)

Но обещаю, результат при минимуме усилий превзойдет все ваши ожидания)))

ЭТО ВКУСНО!)))

*** НА ФОТО 3 слоя бисквита, но так как крем и бисквит практически одного цвета, увы это не видно)))

РЕЦЕПТ С РАСЧЕТОМ ТУТ 

Бисквит:
100 грамм муки
100 грамм яйца, 2 штуки
50 грамм сахара
30 грамм меда
Разрыхлитель


Крем:
200 грамм сметаны
100 грамм вареное сгущенное молоко



Яйца взбить с сахаром как на бисквит, те 10 минут минимум
Не переставая взбивать влить мед, если засахарился, то предварительно растопить и остудить.
В три приема ввести муку с разрыхлителем, перемешивая осторожно снизу вверх лопаткой (не миксером!)
Вылить тесто в форму, 20 см в диаметре. Выпекать при 180С (170) около 30 минут.



Остудить корж, разрезать на 2-3 части. Промазать кремом.

Для крема просто смешать сметану 10% с вареной сгущенкой, можно с сахарной пудрой.
Не взбивать так как сметана не жирная от этого станет еще жиже.
*** если брать сахар, то в виде пудры, что бы не "скрипел" в креме))))) 



 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

*** творог я люблю smile

 

 

СЫРНИКИ

*** готовлю их только так, и очень удивляюсь рецептам с вылепливанием руками  "котлеток"

250 граммовая пачка обезжиреного творога 
1 яйцо
1-2 столовых ложек  сметаны, йогурта, молока, кефира ( конечно все зависит от сухости творога)
столовая ложка с хорошей горкой муки
сахар, если творог не сладкий 
изюм, вишня, курага - опционно (можно минут на 5 залить кипятком) 

ложка оливкового масла для жарки

Все перемешать, выложить на разогретую сковороду ЛОЖКОЙ и жарить под крышкой (!!!) на СРЕДНЕМ ОГНЕ (!!!) минут 5 с каждой стороны.
Если оставить остывать на сковороде- будут мягкие, если снять сразу- то с корочкой))) 

всегда получается 6 штук)

* с вяленой вишней и карамельным крем-сыром

* с изюмом и сметана+джем

* сметна и мед

* сметана и ананасовый джем)


рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

***очередная вкусняшка)

 

срочно нужно было утилизировать сметану, родился рецепт) Точнее по похожему я уже пекла творожно-вишневый пирог, сегодня же - со сметанно-творожной заливкой

 

Сметанно-творожный "чизкейк"

 

Тесто:
150 грамм муки
50 грамм сахара (половина в тесто, половина в начинку)
30 ( или 50) грамм сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо ( разделить на желток и белок)
1/2 чайной ложки разрыхлителя в тесто


Начинка:
160 грамм 10% сметаны
220 грамм творожный крем с изюмом 
10 грамм кукурузного крахмала

РАСЧЕТ ТУТ (не переводила из сырого в готовое, тк муж не дал взвесить- утянул кусочек, поэтому "на глаз" разделила на 8 частей)

Соеденить муку, мягкое сливочное масло, половину сахара, желток и 3 столовые ложки холодной воды. Замесить тесто, выложить в форму 20 см в диаметре, формируя бортики.
Отправить в холодильник на 30 минут.

Это базовый рецепт теста.

Для начинки можно брать ВСЕ что угодно, в этот раз:

Белок
Оставшийся сахар
160 грамм сметаны 
220 граммовый творожный крем с изюмом 4% жирности
10 грамм кукурузного крахмала (для подстраховки)

ВЫПЕКАТЬ 50 МИНУТ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180С ДУХОВКЕ. 

Полностью остудить и кууушать, верхушка у меня, как видно осталась белоснежно белой)))

 

 


Впрошлый раз готовила :

мороженую вишню 200 грамм, оттаить и присыпать крахмалом, выложить на тесто, пачечный творог 0,5% ванильный (250 грамм) смешать с сахаром и белком, залить поверх вишни.


рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ

РЕЦЕПТ

ОРИГИНАЛ

500 грамм молока
50 грамм кукурузного крахмала
50 грамм сахара
1 яйцо
ваниль 

+ 200-250 грамм воды.

По оригинальному рецепту оказалось ну очень много крахмала, потому пришлось разбавлять водой в "процессе"

Отделить от общего количества молока 6 столовых ложек , добавить к ним сахар, крахмал, яйцо, ваниль.
Молоко с водой разогреть на плите, как закипит, тонкой струйкой влить крахмально- молочную смесь.
Помешивая венчиком проварить порядка 5 минут на маленьком огне.
Разлить по креманкам, остудить и наслаждаться)

Выход:
4 порции по 200 грамм!

пудинги у нас продаются, по калорийности и вкусу 100% попадание, НО домашние всё же НАТУРАЛЬНЕЕ))))

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Задабриваем ЛОШАДКУ, овсом на Новогодний Стол)

 

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

100 грамм геркулеса (хлопья)
50 грамм муки
50 грамм "наполнителя" (либо орехов, либо изюма, клюквы и тд.) У меня 25 грамм мелкого изюма и 25 грамм сушеной вишни
50 грамм сливочного масла, комнатной температуры
50 грамм сахара
1 яйцо (50 грамм)
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1/2-1 чайная ложка Гарам Масалы (опционно, можно просто: корица + мускат, можно вместо всех "перечных" приправ добавить ваниль) 

 

Соеденить "сухие" ингредиенты: муку, геркулес, изюм, разрыхлитель, специи

Масло, комнатной температуры, взбить с сахаром. Добавить яйцо. Яично-масляную смесь ввести к "сухой".

Ложкой выложить на пергамент печенье. У меня вышло 13 штук среднего размера.

Разогреть духовку до 180С. Выпекать 20 минут.

 

Остудить и хрустеть))))) 

***вышло 320 грамм готового печенья

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

*** всем любителям шоколада посвящается)))

 

Crazy Sacher

*** адаптированый вариант торта crazy cake ссыль (без яиц и масла) и венского "ЗАХЕР"а)))

по вкусу, шоколадный "мокрый" брауниз, с кисло-сладкой пропиткой и шоколадной глазурью

*** Какао, сахар, разрыхлитель. Молоко. Мука.

ТЕСТО:

150 грамм муки (1 стаканчик)
100 грамм сахара (1/2 стаканчика)
170 грамм ТЕПЛОГО молока (1 стаканчик)
35 грамм, 3 столовые ложки какао (от качества и количества какао зависит вкус ВСЕГО торта!) 
1 столовая ложка разрыхлителя (13-15 грамм, да, так много)
Ваниль по вкусу.

Смешать сухие ингредиенты, просеять, влить молоко и ПЕРЕМЕШАТЬ ВИЛКОЙ (взбивать не надо)
Выпекать при 180С 30-40 минут (до сухой спички).
Остудить, разрезать пополам.

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

60 грамм в идеале АБРИКОСОВОГО джема. У меня был джем из ревеня, то же желтый и с кислинкой)))
Промазать два коржа и бока. 

ГЛАЗУРЬ:

30 грамм шоколада
8-10 грамм сливочного масла
1-2 чайных ложки молока

Растопить в микро, на минимальной мощности 350 около минуты, СЛЕДИТЬ! -взрываться может))) 
Залить торт.

Подождать хотя бы час, заварить кофе и наслаждаться)))

ЗЫ. В отличае от оригинального Захера, который я могу сказать с гордостью, пробовала в Вене, не так сладко и тесто более влажное))) 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Tasmit, спасибо за рептик супер вещь и не калорийно так..все на НГ буду делать 

Я Саша,рост 159см,65кг
/community/post.php
topic_id=17372

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

медовый "РЫЖИК"

Оригинал ТУТ

 

1 яйцо (60 грамм)
1/2 стакана сахара (70 грамм, стаканчики у меня плстиковые одноразовые)
1 столовая ложка меда (40 грамм)
35 грамм сливочного масла
1 ч.ложка разрыхлителя (под нож)
1 и 1/4 стакана муки (200 грамм)

На водяной бане взбить яйцо, сахар, мед, масло и РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. Взбивать-проваривать примерно 10-15 минут, потом ввести муку и вымесить "подпыляя" тесто.
Коржи раскатывала сразу на бумаге для выпечки из теплого теста. Вырезала по крышке от кастрюльки тут же.
Вышло 5 коржей (если раскатывать тоньше, то выйдут все 6, но силёнок не хватило(((( )

Выпекать 5 минут при 200С (без вентилятора, режим верх-низ)

 

КРЕМ:

*** любой, на ваше усмотрение) у меня, как обычно более или менее диет вариант, так что брала:

200 грамм 10% сметаны
40 грамм сахарной пудры и чуть ванили

!!! Крема не много, можно и 300 грамм сметаны легко брать, но помним а калориях)

!!! Жидкую и/или не жирную сметану  не взбивают, а просто перемешивают с сахаром (иначе ещё жиже станет)

Промазать коржи и на ночь в холодильник 

ЭТО ВКУСНО!  тесто сохраняю, а с вариантами крема надо поэксперементировать

 

*** здесь 55 грамм)))

 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Латышский десерт из черного хлеба (диет вариант)))

*** хотя наверно всё таки прибалтийский, тк со вкусом хлеба + корицы у нас, в Эстонии, продаются и йогурты, и глазированые сырки)))

На две порции

200 грамм 0,5% творогоа (можно пачку, можно и даже лучше- пастообразный)
100 грамм ( у меня это три ломтя) черного-причерного хлеба
40 грамм сметаны 10%
50 грамм сахара (20 в хлеб и 30 в творог)
80 грамм брусничного джема (по 20 грамм на слой))))
1 чайная ложка КОРИЦЫ!!! 

 

Хлеб подсушить в тостере (на максимум выставляю), размолоть в блендере с сахаром и корицей в крошку. Творог взбить со сметнаной и сахаром. Уложить в креманки слоями (снизу вверх):

хлеб
джем
творог
хлеб
джем
творог
хлеб

 

Главное- настояться, как минимум 4 часа, лучше ночь)))


рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПИРОЖНОЕ "БЕЛОЧКА",

хотя орехов минимум и в обсыпку)))

 

ТЕСТО

150 грамм молока, пол стакана
100 грамм сахара, чуть меньше половины стакана 
125 грамм муки, ок. 3/4 стакана
100 грамм изюма, пол стакана
1 яйцо (можно два, но мы же на ДиОне)))
1 ч.ложки разрыхлителя 

Яйцо взбить с сахаром. Изюм перемолоть ( лучше с половиной молока, удобнее в блендере). 
Все смешать.
Вылить на противень, застеляный бумагой (у меня размером в 1/2 обычного стандартного)
Выпекать при 180С, без конвектора, 25-30 минут (ставить в горячую)
Остудить на решетке, разрезать- пополам

КРЕМ

170 грамм йогурта греческого 0%
75 вареного сгущеного молока (если любите сладко, то все 100 грамм)

НА ПОСЫПКУ- корки обрезать и немного орехов (пекан) измельчить в блендере

 

*** ОДНОЗНАЧНО БУДУ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ! 
по вкусу- скорее ближе к медовику, с приятным вкусом изюма ))) размолола не в кашу, так что кусочками , ух, ах... слов не подобрать

*** уже зреет мысль "а может с черносливом или финиками замутить?")))))))) 

 

 

добавлено, кстати 30 грамм фиников + 70 грамм изюма)))


рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печенье на СМЕТАНЕ
исходник тут

по вкусу- слоёные "язычки", только круглые. при минимуме усилий - превосходный результат)))

 тесто:

- 170 грамм сметаны
- 70 грамм масла сливочного комнатной температуры
- стакан муки
- лично от себя добавила ванильного сахара и щепотку пекарского порошка в муку 

вымесить тесто, если понадобится "подпыля" мукой. Убрать на час в холодильник!!!

Раскатать на муке (примерно 7 мм), вырезать бокалом (из под шампанского) кружки, смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 22 минуты )))

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА

картофельная фокачча из остатков пюре, ***оригинал тут

У меня тут все на глаз, но примерно:

70 мл теплой воды, соль, сахар, 10 грамм дрожжей живых, ложка муки- это опара, замесить минут на 15
150-170 грамм пюре, развести водой до достаточно жидкого состояния (по рецепту молоком, но откуда у бедных итальянских крестьян лишнее молоко? я и пюре без молока делаю (отвар+сливочное масло))))
соединить опару с картофелем, и подсыпая муки (насчитала ложек 6 столовых с горкой, тут не точно- может больше)))) замесить не крутое тесто, в конце добавить ложку-две оливкового масла и сушеного базилика (рекомендуются и вяленые томаты)

Оставляем на час, через час в форму, смазанную маслом, формируем лепешку(подпыляем руки мукой- тесто липнет), забываем на 30 минут. Смазываем оливковым маслом, формируем пальцем дырочки))), обсыпаем базиликом и крупной солью.

Выпекать при 200С 20 минут в режиме "пицца" ( подогрев снизу+вентилятор), остудить на решетке. Лепешку кушать теплой, да и холодной хорошо, опуская в дипп-соус или просто с мягким крем-сыром.

 


рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетический рецепт -  яблочные панкейки)

*** А знаете ли вы? что в диетической выпечке масло заменяют на яблочное пюре?))) Здесь суть другая, но яблочное пюре присутствует

-

Еще один удачный рецепт

 

2 порции, или на одного голодного едока)))

Яблоки 150 грамм 
Яйцо 1 штука 
Мука 60 грамм 
Сахар 20 грамм 
Масло оливковое 8 грамм
щепотка разрыхлителя
щепотка корицы 
опционно

 

Яйцо взбить с двумя ложками сахара 
Яблоко с кожурой измельчить в пюре 
К яблочно-яичной смеси ввести муку, пекарский порошок и щепотку корицы. 
Выпекать на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла ( удобно использовать спрей). 
*** переворачивать оладушки следует тогда, когда верхняя часть перестанет быть тягучей и схватится, если низ при этом горит- уменьшить огонь. 

По вкусу ближе к бисквитному тесту и к панкейкам, чем к обычным оладьям.

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БОЖЕСТВЕННЫЕ СЫРНЫЕ МАФФИНЫ!

Рецепт нашла на поваренке, изменила и расчитала тут (вышло 8 шт, один -50 грамм)

на фото засветился ДорБлю, но его в целях экономии кк решила не использовать)

Мука 100 грамм
Йогурт 170 грамм 
Сыр 80 грамм 
Яйцо 1 штука 
Пекарский порошок 1 чайная ложка 
соль, перец, специи

Яйцо взбить, добавить йогурт и тертый сыр, муку соеденить с солью и разрыхлителем, ввести сырно- яичную смесь. Настоять 20 минут, выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. 
8 штук 
Вкусные закусочные маффины! Кушать теплыми)

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

НАПЕКЛА, очень вкусное сырное


печенье мужжжикам к пиву)))

Оригинал увидела на канале "Кухня тв"- СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (оригинал: 100 грамм муки, 100 грамм холодного сливочного масла и 100 грамм в сумме сыра (50 пармезана/50 чеддер))

МОЙ РЕЦЕПТ

100 грамм муки
50 грамм сливочного масла комнатой температуры
80 грамм тертого сыра Эмменталь
соль, перец красный, разрыхлитль 1/2 чайной ложки

ЗАМЕСИТЬ, в ХОЛОД на 30-60 минут. Раскатывала на бумаге для выпечке, формовала- рюмкой, сверху- кунжут.
ВЫПЕКАТЬ при 180С в 10 минут (ставить в горячую, с конвектором).
ОСТУДИТЬ на решетке

ШИКАРНОЕ, СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ !!! Вкус точь-в-точь как продается у нас
*** да, жидкость в тесто не добавлять! 

 

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

РЕШИЛАсь

создать отдельную тему с  опробованными мною рецептами, без болталки- просто фото и мои мысли)

*** а то надоело в кукинге поститься

 


Кого заинтересовала, как говориться - велкам!))))

 

 

 

 

 

СИННАБОНЫ

от А до Ямаксимально диетичные:

Включаем духовку на 160 градусов, пока греется- готовим тесто:

 

270 грамм муки
11 грамм сухих дрожжей 
10 грамм сахара
щепотка соли

все смешать 

в 30 грамм сливочного масла комнатной температуры влить
60 грамм кипятка из чайника, размешать и добавить
60 грамм молока 1,5% (можно и просто 120 грамм теплого молока, но ведь калории урезаю)
1 яйцо (55 грамм) 

Вымесить тесто, 10 минут!!! не меньше.

Выключаем духовку, тесто- в большую миску, накрываем пекарской бумагой или пищевой пленкой, укутываем одним полотенцем, потом вторым и в духовку на 20 минут.

Через 20 минут наше тесто ГОТОВО! 

Раскатываем в прямоугольник (я делала примерно на ширину пекарской бумаги)

Смазать смесью из 10 грамм растопленого сливочного масла + теплой кипяченой воды 
Распеределить 40 грамм сахара + 2 ч.л. (под нож) корицы. Утрамбовать !

Скатать в тугой рулет, нарезать на шайбы шириной 4 - 4,5 см (у меня вышло 10 штук по 4 см).

Выложить на растоянии друг от друга в форму, застеленуюбумагой.

Обернуть полотенцем и отправить в еще теплую духовку на РАССТОЙКУ, на 20 минут.

после расстойки увеличились вдвое

ВЫПЕКАТЬ в разогретой до 180 С духовке 15 минут (режим "конвектор")

ГОРЯЧИЕ синнабоны залить глазурью (примерно по 2 чайной ложки на булочку):

80 грамм 3% сыра филадельфия
40 грамм молока 1,5%
20 грамм сахарной пудры
щепотка ванильного сахара 

*** я посыпала жемчужным сахаром, но он на глазури разашелся, потрескав её, повлияло только на вид, и никак на вкус)))))))))

С кофейком))

*** калорийность всех и на 100 грамм готовых, одна штука около 60-70 грамм.

ЭТО САМОЕ УДАЧНОЕ, НЕЖНЕЙШЕЕ И БЫСТРОЕ ТЕСТО !!!

рецепты тут: id=50765
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика