Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Кукинг со вкусными фотками. Содержание страница 1

 
    
 
  Всего Страниц (29):    29282726252423первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

С наступившим!

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и я тоже скрыйтый читатель этой темы )) прошу ссылочку

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И мне тоже)) давно читаю темку, начинаю все с начала)

Красивая мама)
Было 52-53. Стало 62-63. Рост 160.
Есть 63-58-56(декабрь 2015)-53(апрель2016) Посмотрим)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кстати, когда я училась в МГУ пищевых производств, у нас была технология производства пищевых продуктов. Там были обязательные лабораторные, и на них разбирали состав молока. И сновной упор делался на количество жира в молоке. Действительно ли молоко было 3,2 процента или меньше? А вот наличее и качество белка (что более ценно) не имело значение, хотя общий тест был конечно, но норма белка по ГОСТУ была в большом диапозоне))))))) Да, за 20 лет конечно многое изменилось, но молоко до сих пор различают по количеству жира: 0,5, 1,5, 2,5, 3,2, 3,5, 6 и т.д)))

Люся, 40 лет, отсчет 91,2
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=49332

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вся правда про пальмовое масло: без слухов и страхов

Пальмовое масло – один из самых устрашающих продуктов: любая мать не раз подумает, прежде чем купить ребёнку детское питание с таким ингредиентом.

А люди, которые заботятся о здоровье, на всякий случай ещё раз перечитывают этикетку: нет ли там «пальмы»? ТВ-передачи говорят о том, что пальмовое масло запрещено везде в мире, кроме нашей страны. Действительно ли пальмовое масло может вызвать проказу, инфаркт и помутнение рассудка, и почему государство не может защитить нас от него? Разбираемся, что к чему.

 

 

Говорят, пальмовое масло ненатуральное.

Пальмовое масло производится из мясистого мезокарпа плода масличной пальмы, то есть попросту это масло из мякоти плода пальмы, сообщает «Кодекс Алиментариус», свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ. Согласно документу, пальмовое масло – одно из 17 растительных масел, которые признаны в мире безопасными.

Пальмовое масло обладает антиканцерогенным эффектом, поскольку содержит витамин Е и витамин А. Эти компоненты пальмового масла снижают вероятность рака молочных желез, обнаружили учёные из Национального исследовательского института питания в Риме.

Пальмовое масло – продукт вовсе не новый, археологи настаивают на том, что им торговали ещё во времена фараонов в Древнем Египте – более пяти тысяч лет назад. В амфорах, которые удалось найти, по итогам экспертиз, хранилось именно пальмовое масло. Древние египтяне жарили на нём пищу.

Кроме Египта, традиционным оно является для всех стран, в которых произрастает масличная пальма: для Малайзии, Индонезии, африканских стран. Кстати, там привычное нам подсолнечное масло считается нетрадиционным и малоизученным. Интересно, но в Европе оно вообще имеет статус тропического.
Говорят, пальмовое масло везде запрещено.

Для нас будет удивительным, но в мире пальмовое масло не то что не запрещено, а ещё и является одним из самых популярных растительных масел в развитых странах. По данным мониторинга, который провёл Минсельхоз США, типичный житель Евросоюза съедает за год в составе продуктов питания 6 кг пальмового масла. Типичный японец – 5 кг в год. По сравнению с большинством стран мира мы даже «недоедаем» пальмового масла: на душу населения у нас приходится 3,5 кг в год – даже меньше, чем на японцев, которые известны хрупким телосложением.

В мире нет ни одного документа, запрещающего использование пальмового масла в пищу, более того, его потребление увеличивается.
Кто и как использует пальмовое масло?

Рост популярности этого продукта неудивителен: пальмовое масло – одно из наиболее дешевых масел в мире. Однако низкая цена породила в нашей стране недоверие к пальмовому маслу: если дёшево, значит некачественно. В то же время низкая цена, например, гречки, никого не смущает: мы считаем её полезным диетическим продуктом.

Пальмовое масло имеет свойства, которые позволяют использовать его как для производства продуктов питания, так и для производства косметических средств. Где оно будет использовано: в пищевой промышленности или в производстве косметики, – зависит от способа обработки. И на Западе, и в азиатских странах, и у нас это регламентируется законом.

В пищевой промышленности пальмовое масло – сырьё для кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслей. В составе практически любого продукта, посмотрев на упаковку, мы увидим «жир». Так вот, пальмовое масло нужно как раз для того, чтобы на его основе делать жиры специального назначения – для производства разных продуктов.

К тому же пальмовое масло обладает огромным преимуществом: имеет полутвердую консистенцию. Это неоценимое свойство, так как позволяет заменить гидрогенизированные масла. Пальмовое масло имеет полутвёрдую консистенцию, поэтому его не нужно отверждать искусственно – гидрогенизировать, как это делают с жидкими растительными маслами. Для здоровья потребителя это означает, что продукты не будут содержать опасных для здоровья трансизомеров жирных кислот, ведь гидрогенизация является одной из основных причин их содержания, наряду с естественным образованием в желудке коров. Всемирная организация здравоохранения настаивает на полном исключении этих компонентов из продуктов, которые мы покупаем.

Возможно, сегодня продукты без трансжиров не столь интересны производителям в России, но интересны на Западе, где спрос на здоровое питание обгоняет предложение, а движение за запрет трансжиров набирает обороты. Их содержание выносится на упаковку, и потребитель уже знает, что трансжиры – провокаторы ожирения, рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Говорят, что пальмовое масло вредно для здоровья.

Якобы оно имеет очень высокую температуру плавления – больше 36 градусов, поэтому не переваривается, оседает в сосудах и в желудке и заклеивает их, как пластилин. В итоге человека ждёт инфаркт, диабет или рак.

И вновь парадокс: температура плавления говяжьего жира – 42–52 градуса, бараньего – 44–55; свиного – 30–44 градуса; а ведь блюда из этих продуктов традиционны для жителей арабских и славянских стран, но температура плавления в этом случае не вызывает вопросов.

Страшно подумать, что произошло бы с нашим организмом, если бы в нём нарушились процессы переваривания, всасывания и утилизации отходов: если бы какой-либо продукт действительно «склеивал» внутренние стенки желудка или сосуды, то несколько часов после приёма такой пищи оказались бы для нас последними. Чтобы знать точно, откроем любой учебник биохимии. Мы узнаем, что в нашем организме есть специальный фермент – липаза, с помощью которого переваривается абсолютно любой жир.

А учёные из университета Осло в Норвегии провели исследования, в ходе которых доказали, что жир с любой температурой плавления расщепляется и усваивается в организме, особенность заключается лишь в том, что жир с более высоким значением расщепляется дольше – в несколько этапов.

Кстати, основная жирная кислота, которая входит в состав пальмового масла – пальмитиновая жирная кислота. Именно она является ключевой в грудном молоке – она необходима для роста и правильного развития ребёнка. Поэтому для производства детского питания используют не пальмовое масло как таковое, а только эту кислоту, которую из него получают специальным образом.
Почему в России не любят пальмовое масло?

Принято считать, что пальмовое масло появилось в нашей стране в 90-х, однако это не так: оно использовалось ещё в Советском Союзе для производства диетического комбинированного масла со сниженной жирностью.

Однако мы считаем пальмовое масло новым продуктом, а потому воспринимаем настороженно. Главная причина, по которой это начало происходить – растущие объёмы фальсификации. Производителям не хватает молока, а пальмовое масло имеет идеальную консистенцию, чтобы заменить часть жировой фазы. Конечный продукт от этого не становится вредным, но, поскольку о подмене не сообщают на упаковке, потребитель оказывается обманутым. Роспотребнадзор уже давно воюет с недобросовестными производителями, только СМИ эту борьбу неверно растолковали как борьбу с самим пальмовым маслом.

История с пальмовым маслом похожа на историю с картошкой на Руси. Поначалу крестьяне не приняли картошку. Бытовало мнение, что картофель ядовит и даже может вызвать проказу. Появились суеверия: многие люди на Руси были убеждены, что у картошки есть голова и глаза. А съесть картофель – значит проглотить чью-то душу. Противясь сажать картофель, крестьяне устраивали кровавые картофельные бунты, которые охватывали целые губернии и сопровождались самосудами, в ходе которых казнили сельских начальников. Тогда никому даже в голову не приходило, что картофель может стать основой для многих блюд и прокормить крестьян холодной зимой.
Нужно ли бояться пальмового масла?

Пальмовое масло – вовсе не эликсир вечной молодости и не страшный продукт, созданный для массового уничтожения человечества. Это обычное растительное масло, которое традиционно для египтян или, например, индонезийцев, так же, как для греков – оливковое, а для нас – подсолнечное.

Налегать на него не стоит, как не стоит налегать вообще на любой продукт, даже самый полезный. Но и бояться растительного масла глупо.

Люся, 40 лет, отсчет 91,2
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=49332

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вики тоже ненаучный портал. Там пишут статьи все кто хочет. А вот Всемирной ассоциации  здравоохранения я бы поверила.

Люся, 40 лет, отсчет 91,2
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=49332

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вред пальмового масла

Пальмовое масло – это продукт питания, который производят из мякоти плодов масличной пальмы. Пальмовое масло употребляют в пищу в виде маргарина, масла для жарки, его добавляют в супы, печенье, соусы, различную выпечку и кондитерские изделия. Вне всяких сомнений, оно является самым популярным маслом после соевого и подсолнечного. Из-за его универсальных свойств оно применяется, как заменитель животных жиров (лярд и сливочное масло), добавляется в сою, оливковое, рапсовое масло, используют в частично гидрогенизированных маслах, как основу для выпечки фаст-фуда и в других индустриях.

В России и СНГ пальмовое масло используется в основном для производства продуктов в которых необходимо использовать твердые жиры, которые не тают при комнатной температуре. Во многих продуктах используют смеси пальмового масла с соевым, рапсовым и другими маслами.

На сегодняшний день США является небольшим рынком для (в основном Малазийского) пальмового масла по сравнению с Китаем, Индией и Европейским Союзом.1 Тем не менее, комиссия США по обороту наркотических средств и питанию одобрила, постановлением 1 января 2004 года, увеличение норм потребления транс-жиров на одного человека. В 2006 году пальмового масла стало импортироваться на 50% больше, по сравнению с предыдущим годом. Тоже самое происходит и в России.2 Малазийская пальмовая индустрия выросла, производители и правительство начали агрессивную рекламную компанию преимуществ пальмового масла и вторичных продуктов в сравнении с обычным гидрогенизированным соевым маслом. Транс-жиры, которые создаются когда жидкое пальмовое масло проходит процесс гидрогенизации, приходят в более твердую, стабильную форму, являясь очень сильным возбудителем болезней сердца. Транс-жиры увеличивают содержание LDL -плохого холестерина в крови и немого понижают HDL – хороший холестерин. Также они увеличивают риск появления сахарного диабета, ухудшают сердечный ритм и приводят к другим негативным последствиям для организма.3 Многие производители продуктов находятся в поиске альтернатив частично гидрогенизированным маслам для того, чтобы исключить транс-жиры из своих продуктов. Пальмовое масло очень привлекательно с точки зрения своего вкуса и свойств в кулинарии, а так же того, что оно на одну треть дешевле, чем соевое масло (частично от того, что плантации масличной пальмы приносят до 10 раз больше плодов на 1 гектар).4,5 Пальмовое масло в необработанном виде не такое вредное, как частично гедрогинизированное и частично гидрогенизированные соевое масло, но все же оно остается самым вредным из ныне существующих растительных масел.

Индустрия пальмового масла а также несколько ученных (которые возникли в тоже время, как и появилась сама индустрия) утверждают, что исследования показали безопасность и пользу этого масла.6,7 Они отмечают, что пальмовое масло не содержит транс-жиров и утверждают, что оно не увеличивает уровень холестерина в крови. Индустрия подчеркивает в своих заявлениях, что 39% пальмового масла составляет олеиновая кислота, основная и очень полезная кислота содержащаяся в оливках и рапсе. Более того, индустрия утверждает, что пальмовая кислота, которая составляет 44% пальмового масла является аналогом олеиновой по действию на организм.

Научные исследования и их результаты
Так выглядят плоды масличной пальмы.

Не смотря на все заявления индустрии у большинства экспертов в области здорового питания диаметрально-противоположная точка зрения, которая находит подтверждение в многочисленных медицинских исследованиях о влиянии различных жиров на организм. Они сходятся во мнении о том, что вред пальмового масла очевиден, так как оно является причиной сердечных заболеваний. Эти исследования уходят своими корнями еще в далекие 70 годы 20 века.

Два «мета-анализа» – техники исследований, которые комбинируют различные области знаний для достижения наиболее статистически достоверного результата, установили, что пальмовая кислота влияет на концентрацию холестерина в крови. В 1997 ведущими Британскими ученными при помощи мета-анализа были исследованы 134 медицинских эксперимента, в результате они показали, что пальмовая кислота увеличивает уровень холестерина.8 В свою очередь полунасыщенные жирные кислоты, такие как линолиевая кислота, содержащаяся в овощах, понижает уровень холестерина.

В 2003 ученные из Нидерландов провели еще один мета-анализ клинических исследований.9Они отметили, что множество ученных не только берет в расчет общее количество холестерина в крови, но так же обращает внимание на то, что важным показателем в оценке рисков заболевания сердца, является отношение всего холестерина в крови к HDL – хорошему холестерину.10 Чем выше это отношение, тем больше риски. Выводы сделанные на основе 35 медицинских исследований, говорят, что пальмовая кислота влияет на пропорцию содержания «плохого» холестерина, увеличивая ее так, как это не делают никакие другие кислоты, включая лауриановую и миристиновую, коими изобилуют косточковое пальмовое масло и другие «тропические масла».11,12 Тот же мета-анализ установил, что пальмовое масло увеличивает все показатели в целом: соотношение LDL – холестерина к HDL повышается сильнее, чем после употребления любых других жиров, но все же меньше, чем при употреблении маргарина или обычного растительного масла (сделанного из частично гидрогенезированного растительного масла) и сливочного масла. Это открытие говорит нам о том, что вред пальмового масла для человека подтверждается, оно оказывается губительнее, чем любые другие диетические жиры и более опасное, чем подобные жидкие масла такие, как оливковое, соевое и рапсовое. Стоит отметить, однако, что некоторые из тех же исследователей и их другие коллеги признают, что при соблюдении определенных условий в ходе эксперимента пальмовое масло не оказывает нежелательный эффект на холестерин.13,14

На базе множества проведенных исследований, несколько авторитетных организаций по вопросам здравоохранения, сделали заключения о вреде пальмового масла. Например Международная Организация здравоохранения заключила, что есть убедительные доказательства о том, что пальмовая кислота увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней. Они советуют: пища богатая содержанием мирестиновой и пальмовой кислот должна быть заменена на жиры с меньшем содержание жирных кислот15

Авторитеты в области здорового питания постоянно твердят о том, что нужно потреблять как можно меньше насыщенных жиров, которые являются основными компонентами пальмового и других тропических масел и, конечно, входят в мясо и молочные продукты. «Национальный институт изучения сердца, крови и легких», который является подразделением «Национального Института Здоровья» в 1997 году предостерег своими заявлениями:

Насыщенные жиры поднимают уровень холестерина в крови так, как никакие другие. Этот излишний холестерин со временем может засорять артерии. Следовательно, повышается риск сердечного приступа или удара... Высокое содержание насыщенных жиров встречается в некоторых растительных продуктах таких как: косточковое пальмовое масло, пальмовое масло, кокосовое масло, какао-масло.

В последнее время мы все чаще слышим подобные заявления от «Национального Института Диабета, Пищеварения и Заболевания Почек».

Сократите потребление пищи с высоким содержанием насыщенных жиров или холестерина, таких как: мясо, сливочное масло, жирные молочные продукты, яйца, лярд, кулинарный жир и продуктов содержащих пальмовое или кокосовое масла16 

Национальный Институт Диабета, Пищеварения и Заболевания Почек

Для того, чтобы исключить продукты содержащие пальмовое масло и частично гидрогенизированное растительное масло необходимо внимательно изучать этикетки на продуктах (разумеется такой подход не будет работать, если вы питаетесь вне дома). Так же необходимо, чтобы индустрия питания помогала людям. Производителям продуктов необходимо использовать как можно более полезные сорта масел. Это означает, что необходимо использовать традиционные масла, такие как соевое, рапсовое и кукурузное. Когда это невозможно должны использоваться более новые масла, такие как подсолнечное или масла с низким содержанием линолиновой кислоты. Если компания-производитель не может по какой-либо причине отказаться (по техническим или по причинам потери прибыли) от использования насыщенного жирами масла, такого как пальмовое, частично гидрогенизированное соевое или сливочное, то они должны минимизировать содержание таких масел путем разбавления их вместе с более полезными для здоровья маслами.

Трюки с маслом

В последнее время производители продуктов «здорового питания» активно используют пальмовое масло. Некоторые компании пытаются «сделать из соломы золото». Например компания «Back to Nature Foods» утверждает: «Мы не используем в своих продуктах масло из косточек масличной пальмы, а используем его из фруктов» (хотя косточковое пальмовое масло на самом деле менее вредное, чем если его производить из плодов). Некоторые производители, например, «Courtney’s Fine» применяют такие трюки, как переименования продукта, указывая на упаковке не пальмовое масло, а не гидрогенизированное фруктовое пальмовое масло, потому, что так звучит куда более красиво и нестандартно. Некоторые производители, такие как «Newman’s Own organic cookies», «Pop’s Corn microwave popcorn», не только содержат пальмовое масло, но на из этикетках указывают, что пальмовое масло не содержит транс-жиров и содержит меньше насыщенных жиров, чем кокосовое или косточковое пальмовое масло.17 Эти утверждения действительно правдивы, однако, вводят человека в заблуждение о том, что пальмовое масло абсолютно здоровая пища.

В России и на постсоветском пространстве большинство производителей вообще не скрывают о том, что содержат в своих продуктах пальмовое масло в том или ином виде, в виду того, что у нас еще нет широких веяний о движении к здоровому образу жизни. Иногда указывают коротко: растительное масло. Пальмовое масло используется повсеместно, не только в конфетах, а и в абсолютном большинстве мучных изделий, сгущенке, лапше быстрого приготовления и многих других.

Перспективы

В подобных условиях потребление пальмового масла продолжается, его негативное влияние на здоровье человека можно оценивать в мировых масштабах. Согласно мировым экспертам в области медицины, которые провели исследование, спонсированное « Колумбийским Университетом», последствия потребления пальмового масла не только отбросят тень на здоровье человека в мировых масштабах, но и как следствие, негативным образом скажутся на экономиках развивающихся стран.18 Уже сейчас сердечные заболевания в Китае и Индии уносят в год миллионы жизней, причиной чему, от части, являются потребление пальмового масла и жира.19

Исследователи оценили обстановку, которая будет складываться в 2030 году в Китае, по их прогнозам в этот год умрет, приблизительно, 9 миллионов человек (преимущественно работоспособные люди в возрасте 35-64 лет), половина из них будут жертвами заболеваний сердечно-сосудистой системы. Индия и Китай являются одними из крупнейших импортеров пальмового масла, они удвоили импорт между 1997 и 2001 годами.20 Исследования «Колумбийского Университета» подытоживают, что без должного вмешательства общественности, правительств, частных компаний и обычных людей, последствия все увеличивающегося кризиса и стремительного распространения сердечных заболеваний будут катастрофическими как для Индии и Китая, так и для других развивающихся стран.21Уменьшения всеобщего потребления пальмового масла будет хорошим началом для преодоления кризиса.

Подводя итоги можно с уверенностью говорить, о том, что пальмовое масло не представляет никакой пользы для организма, нанося колоссальный вред здоровью, который чаще всего проявляется в виде сердечно-сосудистых заболеваний, а так же проблем с системой пищеварения. Производители, играя на неосведомленности потребителя, используют различные уловки, утверждая что пальмовое масло не содержит транс-жиров, что правда, но забывают упомянуть о том, что пальмовая кислота увеличивает содержание холестерина в крови.

Люся, 40 лет, отсчет 91,2
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=49332

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Искала страны, сразу не нашла. Пишут в развитых странах запрещено и всё, фигня. Значит аргумент отпадает. Может речь идет о техническом? но как быть уверенным, что в продукте не техническое масло? у Википедии вообще очень развернутая инфа, включая результаты исследований. Вымывание кальция, болезни сердца. Ужас.

Опять же состав - насыщенные жирные кислоты. 

Остановимся на том, что дело каждого верить или нет, я бы не рисковала. Меня устраивает оливковое, подсолнечное и сливочное масло. Зачем мне пальмовое?

Ирина, 32года, 172см, старт 66,6 - сейчас 58 кг. Киев
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54341

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Slesarevaira пишет 03.05.2015 в 13:17 (ссылка):

вообще пока сам исследования не провел приходится многое брать на веру. дело каждого чему верить. ведь есть исследования, что пальмовое масло полезно. его могли заказать производители такого масла. 

есть также исследования что кока кола вредна или безвредна, трансжиры безопасны, ГМО полезны итд. Когда продукт запрещен в ряде стран это уже о чем-то говорит.

Тем не менее готовить любой продукт самому очень хотелось бы. хотя бы потому, что какое конкретно качество составляющих и сколько там сахара я не знаю. 

Я извиняюсь, а в какой стране пальмовое масло запрещено? Или какой конкретно продукт запрещен в какой стране?

Люся, 40 лет, отсчет 91,2
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=49332

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вообще пока сам исследования не провел приходится многое брать на веру. дело каждого чему верить. ведь есть исследования, что пальмовое масло полезно. его могли заказать производители такого масла. 

есть также исследования что кока кола вредна или безвредна, трансжиры безопасны, ГМО полезны итд. Когда продукт запрещен в ряде стран это уже о чем-то говорит.

Тем не менее готовить любой продукт самому очень хотелось бы. хотя бы потому, что какое конкретно качество составляющих и сколько там сахара я не знаю. 

Ирина, 32года, 172см, старт 66,6 - сейчас 58 кг. Киев
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54341

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Slesarevaira пишет 02.05.2015 в 19:52 (ссылка):

 Я так не думаю, во всяком случае есть смысл узнать о нем больше

http://www.ddhealth.ru/zdorovoe-pitanie/1638-vred-palmovogo-masla

Статья старовата данные за 2003-2006 год) А знаешь ли ты кто заказывал эти так называемы исследования вреда пальмового масла? Ассоциация производителей сливочного масла)

Чесно скажу статья малонаучна - маргарин из пальмового масла))))))))))))))) Зачем из него делать маргарин? Оно поэтому и ценное, что не плавиться. А вот маргарин вреден из всех видов масел. Его как раз и надо исключать полностью. А пальмовое и стало столь популярным, потому что заменило маргарин.

И не надо путать техническое пальмовое масло из которого мыло варят и пищевое красное пальмовое масло. Советую еще поискать в интернете статьи про пальмовое масло, а также его применение в детском питании.

В настощее время очень на многие пищевые добавки и продукты измена точка зрения даже на глутамат натрия.

 

Люся, 40 лет, отсчет 91,2
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=49332

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Я так не думаю, во всяком случае есть смысл узнать о нем больше

http://www.ddhealth.ru/zdorovoe-pitanie/1638-vred-palmovogo-masla

Ирина, 32года, 172см, старт 66,6 - сейчас 58 кг. Киев
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54341

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Slesarevaira пишет 02.05.2015 в 16:09 (ссылка):

Понаприглашала! 

Девочки, а у кого-то есть мороженица? Озадачилась к лету, качество мороного всё хуже, чего туда только не пихают, про диетическое вообще молчу, максимум обезжиренное молоко но плюсом пальмовое масло (

А кто сказал что пальмовое масло плохо? Ничем не хуже сливочного.

Люся, 40 лет, отсчет 91,2
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=49332

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Понаприглашала! 

Девочки, а у кого-то есть мороженица? Озадачилась к лету, качество мороного всё хуже, чего туда только не пихают, про диетическое вообще молчу, максимум обезжиренное молоко но плюсом пальмовое масло (

Ирина, 32года, 172см, старт 66,6 - сейчас 58 кг. Киев
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54341

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и мне smile

Цель №1 - 69 кг
Рост - 175 см

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А можно мне тоже приглашение?

Елена. 46 год.Рост 163. Цель 63 кг
Ничего нет невозможного.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И меня пригласите,  пожалуйста.

Марина-41 лет. Мама 3-х сыночков (19,17,2 год) Рост 162 см. Было 101,3 кг.
20.03.2017 г. - 93,9 кг
id=56005

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и мне ссылку, плиз

Лена, 30 лет, 171, 72
Дочки: Маргарита 24.05.2004 Арина 10.10.2006 Варя 17.06.2012
Диагноз - клиническая оптимистка

id=48448

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет!

А можно мне тоже приглашение?

Кристина, 34 года.
Дважды мамуля.
Две полосочки - 72 кг, 39 недель - 85 кг (+13кг)
Неделя после родов -75 кг,через 5 месяцев -65,5.
id=51889 закрытый домик.Стучитесь,рада всем

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пригласила всех, но запросы лучше в личку, эту тему тоже будем использовать. Мы же не железные иногда можно и вредную еду выложить. Предлагаю это делать тут.

Столько желающих оказывается, не ожидала ) Нужно срочно выискать время рецептов навыкладывать. Помогайте!

Ирина, 32года, 172см, старт 66,6 - сейчас 58 кг. Киев
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54341

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И мне можно приглашение, тема давно в избранных.

Наталия, 62 года, рост 156 см.
2008г. - 65.0
янв.12г. - 79.0
янв.13г. - 75.0
янв.14г. - 71,0
март 14г. - 74,0
март 15г. - 72,0
01.07.15г. - 68,0
13.08.15г. - 67,0
01.07.16г. - 70,0
цель - 65,0

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет! И меня возьмите))))

Люся, 40 лет, отсчет 91,2
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=49332

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Можно и мне приглашение в ЗОЖный кукинг? Люблю готовить, а вот с ЗОЖными рецептами проблема.

Юлька. 41 год. Рост 165 см. Я СЧАСТЛИВАЯ мама двойняшек! Постройнею на 20 кг буду ещё и КРАСИВАЯ!!! Есть -10 кг! Идем дальше)) Дневничок тут - id=50859

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

есть еще свободные приглашения можно одно тихому читателю)smile

Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти? Ползи к ней!
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты! и бровями так, бровями старайся ползти.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Эта тема у меня давно в избранных, прошу тоже приглашение.

Наталья
Рост 168
86_____74____65
было - есть - будет!!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Можно и мне приглашение? )
Катя, 30 лет
Рост 175 см
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=55056

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smile

***************************************************
Хочешь иметь, чего никогда не имел?
Начни делать, чего никогда не делал.
***************************************************
Оля :)
max вес (давно) - 85
max вес на ДИОНе - 78
сейчас - 69
хочу - 60

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Slesarevaira, и мне пожалуйсто!

Снежана 47, рост 158 103-77 16.7.2015 - 99 кг. Сейчас 90.0 кг.
Моя жизнь-мои прaвилa!Нe нрaвятся мои прaвилa-нe лeзь в мою жизнь!!!
Bodies are built in the kitchen; Sculpted in the gym

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всех пригласила, если кому не пришло - пишите-требуйте )

Отдельное спасибо, кто написал в личку )

Народ, мне не жалко, просто разделим зож и несовсем зож и нам же проще будет в темке что-то найти.

распространяйте, на авторское право не претендую, буду рада если эта группа вам поможет, мне очень помогла в свое время и надеюсь на неё опять!

 

Ирина, 32года, 172см, старт 66,6 - сейчас 58 кг. Киев
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54341

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пожалуйста, и мне ссылочку, зожные рецепты очень нужны)) (я тихий читатель, пакостить в группе не буду)

Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды (Оскар Уайльд)
________________________________
Была 109 кг, сейчас 85,9 кг, буду 75 и точка!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хотелось бы тоже ссылку smile

Ася, http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=47596

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мне тоже ссылочку можно?

Вес 09.01.13 76,5
сейчас 69,8

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки привет smile А можно и мне к вам smile Обещаю нигде не распространять и т.д. и т.п.

Татьяна, предпочитаю на 'ты'
33 года, рост 164 см
id=48282
----------------------------
12.2015 - 127,5
Старт 1.03.15 - 119,1
Сейчас 3.04.15 - 112,2
Цель - 60 (2017)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И мне тоже можно ссылочку?

 

Меня зовут Иришка! Мне 32 лет. Рост 166.
Мой сынок родился 26,10,2010
Вес на момент родов 74, после родов 64. Сейчас 57-58. Работаю над формами
Жду второго малыша ( родился 09.0.14)
4 недели 58 кг
37 недель 68 кг
месяц после родов 58
мечта 54-55
  Всего Страниц (29):    29282726252423первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Салат "Осенний" с курицей
куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.