Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Вся правда о хлебе.

Так ли вреден хлеб на самом деле?!
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Польза любимого многими и незаменимого продукта в последние годы подвергается сомнению. "От хлеба толстеют", "Исключите хлеб из рациона", "Съешьте лучше хрустящий хлебец" - вот что регулярно слышат худеющие девушки и, послушно вздохнув, отказываются от бубликов, каравая и бородинского.
Так ли это на самом деле, и что представляет собой хлеб - давайте разбираться.

Первый батон, по хлебопекарной легенде, появился на свет случайно. Древний египтянин собирался испечь себе классическую жесткую лепешку, но притомился и заснул, забыв в теплом очаге муку, смешанную с водой. Наутро с горя испек завтрак из забытой массы и страшно удивился несравнимо более нежному вкусу. С тех пор хлеб с вариациями начал своё триумфальное шествие по континентам.

В каждой стране есть свой любимый хлеб и тонкости его выпекания. Американские индейцы уважают маисовые лепешки из кукурузной муки, французы предпочитают хрустящие багеты, народы Кавказа пекут тонкий лаваш, а русским национальным хлебом традиционно считался ржаной. "Трудно, брат, - жаловался Пушкину граф Шереметев, - жить в Париже, есть нечего: черного хлеба не допросишься". Это, пожалуй, и не каприз вовсе - русский ржаной хлеб вне конкуренции, печется по старинным рецептам и в классическом варианте содержит массу витаминов, аминокислот и минеральных солей. Только найти сейчас настоящий ржаной трудно - не каждый хлебозавод решается тягаться с изобилием модного хлеба с добавками.

Ассортимент хлебных отделов заметно изменился за последние годы. На полках почти любого магазина можно найти отрубной и зерновой хлеб. Вот бы возмутились ученые хлебопеки прошлых веков - сколько столетий они избавляли хлеб от "балластных веществ", а теперь "балластные вещества", то есть зерновую оболочку и отруби из нее, старательно сохраняют и даже добавляют в хлеб специально. Большая часть содержащихся в хлебе витаминов (B1, B2, Е и PP) сосредоточены главным образом в зародыше и оболочке зерен. Теперь группа этих веществ зовется не "балластными веществами", а уважительно именуется "пищевыми волокнами" - единственной пищей полезной для микрофлоры кишечника. Это природные адсорбенты, выводящие из организма вредные и ненужные вещества.

В хлебном отделе разбегаются глаза - помимо привычных белого и черного, предлагаются хлеб зерновой, с изюмом, семечками, сухофруктами, йодом, луком, травами, морской капустой… Добавки эти отнюдь не только для красоты и аромата - у каждого такого хлеба свое лечебное назначение. Зерновой и отрубной хлеб очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и ожирении, с добавлением йода рекомендуется при болезнях щитовидной железы, хлеб с железом - при анемии.

Почему для полезных добавок выбран именно хлеб? В первую очередь, конечно, из-за массовости потребления. А главное - хлеб более чем наполовину удовлетворяет наши потребности в витаминах группы В, солях фосфора и железа, наполовину - в углеводах и на треть - в белках. Действительно, всему голова! Но польза и витаминно-минеральный баланс находятся далеко не во всяком хлебе. Диетологи совершенно справедливо рекомендуют исключить из рациона белый хлеб: в очищенной пшеничной муке тонкого помола полезных веществ практически не остается, зато щедрой рукой добавляются сахар и различные жиры. Белый хлеб быстро расщепляется в организме в глюкозу, которая всасывается в кровь, повышая уровень инсулина, а, следовательно, и аппетит.

На чем остановить взор в магазине? В первую очередь - это зерновой хлеб "8 злаков". В его составе калий, магний, фосфор, железо, витамины Е, В1 и В2. Три ломтика "8 злаков" обеспечат больше половины суточной потребности организма в этих полезных веществах и пищевых волокнах. Отличительный признак хлеба из цельнозерновой муки - бугристая рыжеватая корочка.

Хлеб с отрубями, пожалуй, самый известный вид "полезного" хлеба. Отруби поглощают вредные вещества, попадающие с пищей в организм, впитывают аллергены и повышают иммунитет. В отрубном хлебе повышенное содержание белка, клетчатки и витаминов. Особенно ценен он наличием витамина PP (никотиновой кислоты), необходимого для профилактики заболеваний атеросклероза и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Самый богатый выбор сортов хлеба "Довольство" - есть хлеб с семенами льна, луком, медом и маком, кориандром и солодом, с овсяными хлопьями и подсолнечным маслом. Можно выбрать хлебушек на свой вкус или по принципу пользы. Например, семена льна содержат жирные кислоты омега-3, очень важные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а аминокислотный состав овсяных хлопьев наиболее близок к мышечному белку, что делает их особенно полезными.


читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  31.01.2009 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 676
diet-почта

2-ое февраля 2013   21:08
Очень люблю хлеб, часто его пеку сама в хлебопечке !
 
Diet-Баллов: 1837
diet-почта

4-ое января 2013   14:31
я не любительница хлеба, но если и ем, то бездрожжевой на закваске
 
Diet-Баллов: 564
diet-почта

6-ое сентября 2012   14:58
Вспомнила свою подругу и десятый класс. Она говорила:"Я хлеб не ем-худею", - и наворачивала при этом печенье )))
Узнала о пользе хлеба еще в детстве, когда интересовалась воспитанием и кормлением собак.
 
Diet-Баллов: 12165
diet-почта

24-ое марта 2012   22:46
стала с отрубями покупать, очень понравился, а белый давно не ем
 
Diet-Баллов: 564
diet-почта

24-ое марта 2012   16:56
Я очень люблю бородинский хлеб! А те, кто не может отказаться от белого - поверьте, это дело привычки.
 
Diet-Баллов: 6571
Город: Луганск, Украина
diet-почта

11-ое января 2012   2:27
Белого хлеба хочу теперь....
 
Diet-Баллов: 8766
Город: Киев
diet-почта

23-ое ноября 2011   0:49
Пойду, чоль, горбушку пожую :)))))
 
Diet-Баллов: 7910
Город: St.Petersburg
diet-почта

26-ое июня 2011   13:25
лично, не употребляю белый хлеб, а вот хлебцы, да, ем, но и черный иногда могу себе позволить
 
Diet-Баллов: 38697
diet-почта

25-ое мая 2011   7:49
Спасибо за статью!!! Насчет хлеба очень много мифов и легенд - в смысле нужно или не нужно его есть...Долго себя приучала есть без хлеба , но все-таки употребляю фруктово-медовый и 8 злаков,а белый даже не хочется...Статья нужная,актуальная ...
 
Diet-Баллов: 3
diet-почта

5-ое мая 2011   15:04
Настоящий ржаной и кисло-сладкий латвийский хлеб есть в магазинах Ростова, Ставрополья, Краснодара, Кавказских Минеральных Вод. Подробная информация здесь www.laci.lv
 
Diet-Баллов: 3
diet-почта

5-ое мая 2011   15:04
Настоящий ржаной и кисло-сладкий латвийский хлеб есть в магазинах Ростова, Ставрополья, Краснодара, Кавказских Минеральных Вод. Подробная информация здесь www.laci.l
 
Diet-Баллов: 1325
diet-почта

3-ое мая 2011   13:56
спасибо!так соскучилась по хлебушку!причем,по многозерновому)думала,надо убрать:)
 
Diet-Баллов: 256
diet-почта

17-ое марта 2011   13:51
Я несколько лет пыталась отучить себя есть хлеб, думала, что он причина лишнего веса. Но потом поняла, что совсем без хлеба не могу. Спасибо, что успокоили мою совесть и рассказали о пользе хлеба)))
 
Diet-Баллов: 18156
Город: Новосибирск
diet-почта

17-ое марта 2011   10:52
Раньше хлеб я недолюбливала, а совсем недавно, стала его употреблять как сумашедшая, и пожалела, что раньше этого не делала!!
На завтрак кусочек черного хлебушка с медом, обожаю!!!!
 
Diet-Баллов: 5430
Город: Ростов-на-Дону
diet-почта

12-ое января 2011   18:30
А мы хлеб дома в хлебопечке готовим...из низкосортной пшеничной муки и всякими другими..кукурузной..ржаной..шречневой!Вкусно...и полезно!
 
Diet-Баллов: 3109
diet-почта

17-ое октября 2010   10:04
обожаю ржаной хлеб со сливочным маслом с детства. до сих пор себя таким образом балую, но редко :)
 
Diet-Баллов: 69105
Город: Дубоссары
diet-почта

11-ое июля 2010   8:58
хлеб-всему голова , -действительно так
 
Diet-Баллов: 211
diet-почта

22-ое апреля 2010   7:52
Я очень люблю хлеб. Особенно ржаной
 
Diet-Баллов: 29225
diet-почта

16-ое марта 2010   12:13
Хлеб на завтрак,если нет каши...милое дело!И в обед позволяю себе,особенно если суп овощной.
 
Diet-Баллов: 48832
diet-почта

17-ое февраля 2010   21:08
Обожаю хлеб! Рада что с ДИОНом могу не отказывать себе в удовольствии!
 
Diet-Баллов: 48832
diet-почта

17-ое февраля 2010   21:08
Обожаю хлеб! Рада что с ДИОНом могу не отказывать себе в удовольствии!
 
Diet-Баллов: 12043
Город: Россия, Ярославль
diet-почта

1-ое февраля 2010   11:09
Очень люблю "бородинский", когда он свежий, хорошо пропеченный... Отрезаю горбушку... и такой запах... только им одним можно поднять аппетит ! И так и хочется то один бутерброт сделать, то другой
 
Diet-Баллов: 75
diet-почта

6-ое января 2010   18:24
Самый полезный хлеб - хлеб на закваске! Есть даже рассылка про такой хлеб http://www.praxleb.ru/
 
Diet-Баллов: 372
diet-почта

3-ое января 2010   15:58
спасибо за статью
 
Diet-Баллов: 506
Город: Вологда
diet-почта

18-ое декабря 2009   22:39
Очень рада этой статье!
От хлеба никогда бы не смогла отказаться!
И теперь я знаю, как обрести взаимную любовь;-)
 
Diet-Баллов: 798
diet-почта

6-ое декабря 2009   10:27
Убедилась на своем опыте-хлеб очень полезен и его обязательно нужно есть, но в пренделах разумного.
 
Diet-Баллов: 51610
Город: Москва
diet-почта

13-ое ноября 2009   17:43
Отличная статья - наконец-то развенчан еще один миф!!! Очень люблю бородинский и зерновой, каждый день обязательно себя позволяю несколько ломтиков и худею при этом активно
 
Diet-Баллов: 143
diet-почта

3-ое октября 2009   14:31
Прочитал вопрос заданный автором в самом начале статьи: "Так ли вреден хлеб на самом деле?!", решил, что "питерским" без "довесочков" - ну никак.
Мой "довесочек": я бы перефразировал вопрос - "не так ли вреден хлеб", а "насколько вредно то, что мы с нашим хлебом сделали".

А по поводу самого хлеба наши прадеды давно выссказались: "Хлеб - всему голова", "Хлеб - батюшка", а "Рожь - матушка". Куда еще? Все и так ясно.

Просто наши предки "ели для того, чтобы жить", а мы зачастую "живем для того, чтобы вкусно поесть", даже не задумываясь над тем, что "пищевая промышленность" давно научилась наш вкус обманывать, а у пищи есть свое природное предназначение - обеспечить полноценное функционирование нашего организма.

"Вкус клубники" ребенку нравится больше, чем сама клубника, а это уже серьезно (как мне кажется)? Не может растущий организм создавать новые клетки из тех "чудо-порошков", которые сегодня эшелонами везут в Россию. Ну не продумала природа всех наших "чудачеств"! "Недопетрила" и "лохонулась".
 
Diet-Баллов: 143
diet-почта

3-ое октября 2009   14:02
Здравствуйте, все!

Во-первых, огромное спасибо автору статьи. Ваша статья (это я вам говорю абсолютно обоснованно, как бывший инвалид, сумевший "поднять себя на ноги" только благодаря бесценному опыту наших предков в области естественных способов поддержания здоровья, а совсем не в качестве комплимента) помогает людям стать более здоровыми и, что с моей точки зрения является более важным, иметь здоровое потомство.

Тяжело, поверьте на слово, смотреть на то, как из года в год молодеет контингент наших онкологических отделений и клиник. В общем, как сейчас модно говорить, огромный мой вам респект и человеческая благодарность!

Во-вторых, большое спасибо вам, dalilastella, за то, что заметили мой скромный ресурс и даже поставили на него ссылочку! Я тоже уже давно пеку дома свой хлеб, который кстати еще ни разу (за уже почти 10 лет) не получался одинаковым. Статья это не моя. Более того, я не считаю дрожжи настолько вредным продуктом жизнедеятельности человека, насколько может показаться из этой статьи. Куда вреднее белая мука или белый рис. Дрожжи намного старше самого человечества. Они были и будут, как бы мы к ним не относились.

Кстати, каждый раз, когда я на нее (на эту статью) натыкаюсь, у меня появляется желание ее удалить. Не удаляю лишь из-за того, что на нее приходит достаточно много людей, которые, как мне хочется надеяться, почитают на моем сайте о тех более важных причинах, которые влияют на наше здоровье, чем термофильные дрожжи. Да и самих дрожжей на сегодняшний день существует такое огромное количество, что говорить о "дрожжах" вообще было бы неправильным.

Я сам конечно же пеку хлеб только на заквасках, но совсем не по причине того, что дрожжи очень вредны или ядовиты, а скорее потому, что я замешиваю тесто только из цельнозерновой муки (зерно смолотое без отходов), а такой муке дрожжи просто не нужны.

Мука грубого помола, не обработанная антибиотиками, - это живая мука. Она отлично поднимается на любой молочно-кислой закваске. Обычно я использую закваску от домашнего хлебного кваса, но пробовал делать опару даже на рассоле от квашенной капусты - тесто поднимается отлично! Хлебушек - просто чудо. Подойдет и простокваша, и много чего еще.

Кстати, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких вам людей, советую ставить хотя бы время от времени настоящий домашний квас. Недаром его в Европе всегда величали не иначе, как "русским бальзамом".

Вообще, русской национальной кухне и старославянским традициям в области питания нет равных в мире по целебному воздействию на организм человека. Это всегда признавалось и в "продвинутой" Европе.

Наши кисели, каша-размазня, щи да борщи и т.д. позволяли нашим прадедам вообще не знать проблем со здоровьем, в отличии от "просвещенного" Запада!

А уж если говорить о самых вредных продуктах питания - это несомненно рафинированные продукты и, в первую очередь, сортовая белая мука, в которой из всего разнообразия компонентов, заложенных природой специально для нашего здоровья(!), мы оставляем лишь чистый крахмал - наиболее легкоусвояемые углеводы. Она - причина всех "эпидемий 21-го века": ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и т.д. и т.п.

Зерно - основа здоровья! Так было всегда и так должно оставаться. Питание - ни та область где можно "экспериментировать". Результаты подобных "экспериментов" мы уже пожинаем в полной мере. То ли еще будет!

Если конечно мы такими статьями и своим вдумчивым отношением к своему питанию не повернем этот процесс вспять. Я думаю, это возможно сделать. Чудной неисправимый оптимист. Ортопеды говорят: "передвигаться сможешь только в корсете" - а я бегаю, прыгаю, корсет друзьям и знакомым показываю, даже на телеканал "домашний" помню таскал. Онкологи говорят: "года два при хорошем раскладе проживете" - прошло уже 10 лет, в онкологии захожу лишь по старой памяти. В общем идиот, которому "умные люди" говорят, а он не верит.

Только вот одного не говорят современные врачи - того, что говорили врачи "древние": "Причина любого заболевания - есть невежество и лень"! Подписываюсь под каждым словом. Могу лишь добавить. Крепкое здоровье - это труд, а излечение от тяжелых заболеваний - зачастую тяжелый труд. Вылечить таблетками невозможно ни одного заболевания!

Напоследок, еще раз желаю всем "здравствовать". Все остальное наживем.
 
Diet-Баллов: 32176
Город: Москва
diet-почта

4-ое сентября 2009   11:46
начало истории навеяло рассказ о притомившемся пастухе,у которого сыр заплесневел))
а на деле, преддпочтение отдаю хлебцам-и вкусно, и сыто!
 
Diet-Баллов: 10523
Город: Волгоград
diet-почта

3-ое сентября 2009   11:04
и я люблю хлеб. Причем разный - под настроение! Иногда зимой отломишь горбушку от багета, сливочным маслом намажешь - красота!!! А луковый хлебушек с супом!!! Объеденье! А еще вкусно сэндвич делать с зерновым хлебом )))
 
Diet-Баллов: 12623
diet-почта

24-ое августа 2009   10:47
А я люблю вкусный хлебушек - с семечками или с корицей (говорят еорица успокаевает),со злаками или с изюмом,или просто бородинский....
 
Diet-Баллов: 26243
diet-почта

22-ое августа 2009   14:39
вообще не ем хлеб-для меня это просто не вкусно.
 
Diet-Баллов: 12182
diet-почта

16-ое августа 2009   12:47
а я люблю чуреки полежавшие после выпечки сутки в тамдыре,глиняной печке, если они прявильно приготовлены, то лучше всяких отрубей, т.к. делаются из зерен или несмолотой муки=Р
 
Diet-Баллов: 4849
diet-почта

15-ое августа 2009   4:39
А я хлеб вообще не ем. Вот только иногда, под настроение, или после статьи, могу купить с отрубями немного. Но это раз в полтора-два месяца. И вообще не тянет и не хочется
 
Diet-Баллов: 75599
diet-почта

21-ое июля 2009   10:10
"Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обязательно влюбятся друг в друга." - бред!
Откушав одного хлеба, они становились названными братом и сестрой! И не могли уже быть мужем и женой. Таким образом многие избегали свадьбы, если любили другого.
Кстати, это правило есть или было у всех народов (от скандинавии до океании).
 
Diet-Баллов: 624
diet-почта

11-ое июля 2009   13:04
Если я ем хлеб,имею ввиду черный или с отрубями или ражной,пусть даже один кусочек в день(50гр)у меня начинается плато,вообще не скидываю вес,но в плане поддержания веса самый раз.Как только сброшу свои четыре кило таки и буду наконец-то на обед есть маленькую тарелку борща(боже,как я за ним соскучилась за три месяца)с кусочком хлеба грубого помола.Блин,как на диете,так и хочется домашней еды!что-то я расстроилась.но зато почти достигла цели.мне бы только в зеленые шортики свободно впрыгивать,а то в обтяжку некомфортно...
 
Diet-Баллов: 8940
Город: Москва
diet-почта

17-ое июня 2009   23:35
Такая "скромная реклама")))
 
Diet-Баллов: 1233
diet-почта

5-ое июня 2009   14:25
покупаю хлеб "8 злаков" и "бурже", но мечтаю о хлебопечке:((
 
Diet-Баллов: 1554
diet-почта

15-ое мая 2009   12:07
после этой статьи никогда не буду покупать белый хлеб.
моя мечта освоить выпечку самой.
 
Diet-Баллов: 10740
diet-почта

13-ое мая 2009   11:08
Я тоже пеку свой хлеб, с разными добавками, на картофельной закваске, уже около 15 лет. Если лень - в магазине беру ржаной. Прочла интересную статью про...
"Термофильные дрожжи
Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах.Несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах.
Мелассу (патоку) разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д.
Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека.
Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.
Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника..."
Подробно см. http://www.stgetman.narod.ru/staty.html
 
Diet-Баллов: 4620
diet-почта

10-ое апреля 2009   8:03
отличная статья! 8 злаков - мой любимый)) подумываю купить хлебопечь, чтобы самой делать вкусный и полезный хлебушек!
 
Diet-Баллов: 1182
diet-почта

3-ое апреля 2009   14:18
свежий хлеб и кусочек колбаски...аа....вкусно, но фигура.
 
Diet-Баллов: 6072
diet-почта

20-ое марта 2009   16:25
А я очень люблю чиабатту, иногда позволяю себе немного
 
Diet-Баллов: 29025
diet-почта

17-ое февраля 2009   21:11
Я тоже люблю ржаной хлеб, а белый ем очень редко и вообще к нему равнодушна))
 
Diet-Баллов: 307
Город: Ростов-на-Дону
diet-почта

13-ое февраля 2009   2:14
я в принципе без хлеба смогу пережить....но иногда, когда он свежий.....и так пахнет что очень хочется....
 
Diet-Баллов: 1723
Город: Щекино
diet-почта

2-ое февраля 2009   21:51
И я обожаю хлеб, но только черный.И классический. Такой как еще в советские времена был, обычный.Не моогу есть без хлеба. Все не вкусно.А вот белый не люблю и не ем совсем.
 
Diet-Баллов: 9287
Город: набережные челны
diet-почта

1-ое февраля 2009   20:45
интересная статья...я и правда,когда начинаю себя ограничивать в хлебе,то потом просто набрасываюсь на него как сумасшедшая...а белый все таки вкуснее!!!
 
Diet-Баллов: 41651
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
diet-почта

31-ое января 2009   22:19
я уже давно включила смело хлеб в свой рацион, раньше предпочитала отрубной и ржаной из магазина, теперь сама пеку на свой вкус. Добавляю,.. что только я не добавляю. Ммогу печь на зеленом чае, дабавляю то мед, то оливковое масло, то прованские травы, аджику, отруби, орехи или финики, мексиканские специи и хлопья пшена или риса... Хрустящая корка и мягкая душистая мякоть и соблазнительный аромат моего домашнего горячего хлеба, перед этим невозможно устоять!
 
Diet-Баллов: 6806
Город: Волгоград
diet-почта

31-ое января 2009   20:23
вот и я позволяю себе кусочек в день,с чем-нибудь малокалорийным.рада,что это не только не вредно,но и полезно.а так кушаю зерновые хлебцы.
 
Diet-Баллов: 7643
Город: Николаев
diet-почта

31-ое января 2009   18:48
Хорошая статья! Люблю печь хлеб сама с разными добавками: с кокосом, с пряностями, с морковью и цедрой апельсина, с изюмом. Хотя сама ем ржаной бородинский с семечками, вкуснатища!!!
 
Diet-Баллов: 5794
diet-почта

31-ое января 2009   16:04
Очень понравилась статья. давно не читала так много о хлебе. Да кусочек - два хлеба в день надо есть. Мне нравиться 8 злаков. бородинский. отрубной . фитнес
 
Diet-Баллов: 42531
diet-почта

31-ое января 2009   14:26
ем именно 8 злаков пищеварение отлично на прибавку веса не отражается единственное ограничение либо каши либо хлеб что бы не было перебора и еще не более 100г в день
 
Diet-Баллов: 85144
diet-почта

31-ое января 2009   11:39
Прекрасная статья!Мы все привыкли к хлебу! Можно, конечно, для целей снижения веса, на какое-то время от него отказаться. Но организм все-равно востребует хлеб, тогда будет трудно контролировать прием его кол-ва. Поэтому от хлеба не отказываюсь совсем. Раза 2-3 в неделю ем его. В основном за завтраком. Грамм 30 ( один кусочек). Выбираю Отрубной, фитнес или Бородинский. Иногда - лаваш. Заметила, что если есть хлеб на обед, то на следующий день отмечается прибавка в весе.
 
Diet-Баллов: 5083
diet-почта

31-ое января 2009   1:13
Ем ржаные краюшки из муки грубого помола!От одного запаха сытость наступает!Хлеб для меня - это незаменимый продукт.Но это не означает,что я его ем неограниченно.
 
Diet-Баллов: 69105
Город: Дубоссары
diet-почта

31-ое января 2009   0:33
по-моему не стоит отказываться от хлеба,в нем здоровье, мы этого хотим? статья нас в этом убеждает...
 
Diet-Баллов: 47329
Город: Донецк
diet-почта

19-ое декабря 2008   13:02
Какая замечательная статья! Рада увидеть подтверждение своему мнению о пользе хлеба!
И скандинавская легенда мне понравилась...интересно, как приворот это работает?;)
 
Diet-Баллов: 711
diet-почта

28-ое ноября 2008   2:39
Не знаю даже... все таки на мучном меня всегда только откармливали... причем достаточно успешно!!!
 
Diet-Баллов: 4663
diet-почта

19-ое октября 2008   11:32
и все-таки лучше из того же цедьного зерна сварить кашу. термообработка 100 градусов - все-таки не 300-400, как в пекарне. там от витаминов-омег рожки да ножки остаются
 
Diet-Баллов: 6372
diet-почта

29-ое сентября 2008   17:29
Очень познавательно. И как мало мы знаем о том, что мы едим!...
 




 
Вся правда о хлебе.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
малиново-творожное наслаждение с кофейной ноткой (желе от chu4xella)
1 слой: 75 гр воды 100 мл кофе 15 гр желатина 1 пачка нежирного творога 2 слой 75 гр воды 15 гр желатина 150 гр малины 0,5 ст кефира 1%
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика