Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Добавим вкуса: травы. Часть 3.

Учимся искусству обращения с травами.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Мы уже поговорили о таких незаменимых травах, как майоран, душица и розмарин. Сегодня речь пойдет о более привычных, но не менее интересных травах.

Кинза

Что это за трава?

Кинза в некоторой степени противоречивая трава (в Интернете есть даже сайт, объединяющий людей, которые терпеть не могут кинзу. Он насчитывает 1322 участника). В то же время кинза широко используется в китайской, тайской, португальской и латиноамериканской кухнях.

Ее особенный аромат чем-то напоминает имбирь, базилик, свежескошенную траву, лимон и листья салата. Это придает определенную изюминку как соусам (например, сальса), так и блюдам, которые готовятся на медленном огне (например, рагу). Если ты не можешь отличить кинзу от петрушки - просто возьми один листик и понюхай. Ее запах ты вряд ли с чем-то спутаешь.

Хранение

Кинзу нужно хранить в холодильнике в пластиковой таре и использовать в течение1-2 дней.

Использование на кухне

Кинзу, как и базилик, лучше всего добавлять в блюдо в конце его приготовления, как своего рода заключительный аккорд. Любое блюдо (будь то жаренный на гриле стейк или нарезанный авокадо) станет по-настоящему мексиканским, если в него добавить щепотку кинзы и немного лайма.

Перемешай коричневый рис с перетертым арахисом или миндалем и горстью кинзы – и твоих домашних за уши не оттянешь. Если посыпать кинзой купленный в магазине соус сальса или гуакамоле, получится что-то похожее на горячий шоколад.

Укроп

Что это за трава?

Хотя его нежные веточки и кажутся невзрачными, на самом деле в укропе много пользы, и по вкусу он напоминает что-то среднее между сельдереем, петрушкой и свежим фенхелем. Выбирать нужно яркие, свежие веточки, без каких-либо изъянов. Впрочем, с укропом ты наверняка хорошо знакома с самого детства.




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  07.05.2013 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 2667
diet-почта

7-ое мая 2013   5:25
Там где я живу укроп и щавель стоят 60 р за 5 г )) покупаю иногда себя побаловать ))))))
 
Diet-Баллов: 2667
diet-почта

7-ое мая 2013   5:23
“Если посыпать кинзой купленный в магазине соус сальса или гуакамоле, получится что-то похожее на горячий шоколад.“

=))
Ничего себе!!
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

14-ое апреля 2012   14:26
люблю запах кинзы, просто нюхать, а в еде не очень люблю, вообще не люблю, когда сильный запах
 
Diet-Баллов: 9770
diet-почта

20-ое марта 2012   20:40
Травы люблю с детства. У меня дома их полным-полно всяких... с удовольствием использую в кулинарии. А во время борьбы с лишними килограммами использую вместо соли! :)))
 
Diet-Баллов: 2689
Город: Николаев
diet-почта

13-ое февраля 2012   1:50
Терпеть не могу травы!
 
Diet-Баллов: 365
Город: Орёл
diet-почта

20-ое декабря 2011   15:13
ой.. а я ненавижу!!!
 
Diet-Баллов: 40355
diet-почта

11-ое июля 2011   8:29
Кая я люблю эту траву,её необыкновенный вкус и аромат придаёт блюду такое неповторимое сочетание,что ваше настроение на УРА!Обожаю кинзу!
 
Diet-Баллов: 1746
diet-почта

13-ое марта 2011   18:34
кинза-моя страст!!! а еще лет 10 назад вообще не могла понять ее вкус
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

29-ое октября 2010   15:24
люблю всю зелень!!!
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

29-ое октября 2010   15:24
люблю всю зелень!!!
 
Diet-Баллов: 37125
diet-почта

24-ое августа 2010   19:31
Люблю и укроп, и петрушку, и киндзу. Добавляю в салаты, супы и некоторые вторые блюда. Запах и вкус киндзы очень нравится. Хоть знаю, что есть много людей, которые его не переносят, понять этого не могу)))
 
Diet-Баллов: 33364
Город: Калининград
diet-почта

10-ое июня 2010   21:22
А я обожаю кинзу, на втором месте у меня кучерявая петрушка, ну а потом уже укроп))).
 
Diet-Баллов: 8296
diet-почта

10-ое июня 2010   13:07
Соус ткемали (груз.)- основа киндза - супер вкусно!
 
Diet-Баллов: 14557
diet-почта

8-ое июня 2010   23:46
Обожаю укроп, и могу есть его хоть каждый день) А вот петрушку наоборот не особо люблю :) А вообще травы это здорово, вкусно и полезно :)
 
Diet-Баллов: 27220
diet-почта

8-ое июня 2010   22:59
А мы мамой варили безумно вкусную аджику с большим количеством киндзы)) действительно, нам она больше известна как кавказская приправа.
 
Diet-Баллов: 22557
diet-почта

8-ое июня 2010   20:42
А петрушку тоже сушить можно...
 
Diet-Баллов: 3938
Город: Киев
diet-почта

8-ое июня 2010   17:49
Тапхун в продаже не встречала
 
Diet-Баллов: 3704
diet-почта

8-ое июня 2010   15:20
Люблю всякую зелень, потому что полезна.
 
Diet-Баллов: 8588
diet-почта

8-ое июня 2010   14:37
Кинза шикоро используется не только в мексиканской кухне)Гораздо чаще ее применяют для приготавления блюд кавказской кухни)И используют они ее надо сказать очень умело)С базиликом та же история)
 
Diet-Баллов: 66869
Город: Дубоссары
diet-почта

8-ое июня 2010   12:57
Oбожаю все полезные травы, растущие на наших садовых участках,петрушку особенно,.на зиму не покупаю зелень в супермаркетах , а замораживаю .
В народе говорят:горсть зелени петрушки равна горсти золота.
 
Diet-Баллов: 30361
diet-почта

8-ое июня 2010   11:09
Верно! И почти все эти пряные травы отлично растут под СПб.
 
Diet-Баллов: 4733
Город: Ростов-на-Дону
diet-почта

8-ое июня 2010   11:02
А тархун - это тот же эстрагон!!! ))))
 
Diet-Баллов: 51263
diet-почта

8-ое июня 2010   10:58
Отличить петрушку от кинзы очень легко,листики кинзы намного нежнее.
 
Diet-Баллов: 20332
Город: Киев,Украина
diet-почта

8-ое июня 2010   10:54
раньше вкуса кинзы не понимала,запах раздражал...Сейчас полюбила и присутствует она во всех салатах
 
Diet-Баллов: 1336
diet-почта

8-ое июня 2010   7:58
Из всех перечисленных травок особенно люблю петрушку и укроп, кинзу люблю в греческом салате.
 
Diet-Баллов: 8174
Город: СПб
diet-почта

8-ое июня 2010   7:55
мама делает отличный салат с кинзой, красной фасолью и чесноком (заправляется ложечкой майонеза)...ммм вкуснотища
 
Diet-Баллов: 44523
Город: У Белого Моря
diet-почта

8-ое июня 2010   7:50
Много читала про кинзу, даже пыталась пробовать, но организм не принимает! Бррр
 
Diet-Баллов: 8073
Город: Новосибирск
diet-почта

8-ое июня 2010   7:49
укроп, петрушку люблю, кинзу на дух не переношу
 
Diet-Баллов: 33001
Город: Туапсе
diet-почта

8-ое июня 2010   7:39
Кушаю кинзу,укроп,петрушку,реган ежедневно!!!!!! СУПЕР!!!!!
 
Diet-Баллов: 5419
Город: Смоленск
diet-почта

8-ое июня 2010   7:32
Не переношу на вкус укроп и петрушку...
 




 
Добавим вкуса: травы. Часть 3.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика