Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


9 замечательных злаков

Кроме белого риса и макарон существует целый мир злаковых.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Кроме традиционного белого риса существует множество вкуснейших зерновых, многие из которых гораздо более питательны, не говоря уже о превосходном вкусе! Попробуй некоторые из них и расширь горизонты твоего углеводного рациона. От ячменя до дикого риса - все, что нужно знать для приготовления изумительных блюд.

Ячмень (перловая крупа)

Из ячменя часто готовят солод для производства пива и виски, однако из него, как и из риса, можно готовить множество сладких и несладких блюд. Перловую крупу обычно варят и употребляют в виде каши, добавляют в запеканки и супы.

Попробуй для разнообразия использовать перловую крупу вместо риса для приготовления ризотто.

Нешлифованный рис

Эта крупа с ореховым привкусом представляет собой "нерафинированный" белый рис. Он содержит все отрубные оболочки (за исключением верхнего несъедобного слоя), благодаря которым он богат клетчаткой и питательными веществами.

Неочищенный рис можно использовать вместо белого риса практически в любых блюдах, так что вариантов множество. Единственное, что надо иметь в виду - неочищенный рис готовится чуть дольше белого риса, не считая его разновидностей для быстрого или моментального приготовления.

Если нешлифованый рис обжарить и добавить в него яйца, то получится прекрасное блюдо, богатое белком. Нешлифованный рис можно также использовать для приготовления Азиатского куриного салата с нешлифованным рисом: добавь 1/2 стакана вареного нешлифованного риса, 1/2 стакана нарезанной кубиками вареной куриной грудинки, 1 столовую ложку соуса терияки, 1 нарезанный черешок сельдерея и 1 нарезанную морковь среднего размера. Смешай все в небольшой миске. Закрой крышкой и поставь в холодильник минимум на 30 минут.

Булгур

Это пшеничная крупа, которая обрабатывается горячим паром, высушивается и затем измельчается до различных размеров. Булгур имеет нежный вкус и вязкую при жевании консистенцию. Отлично подходит для салатов, мясных и овощных блюд. Он также является главным ингредиентом салата табyле - традиционного блюда Ближнего Востока.

Кускус

Кускус можно считать одним из видов макаронных изделий. Он представляет собой раздробленную и обработанную паром крупчатку (крупную пшеничную муку). В сухом виде - это мелкие желтоватые крупинки. В отличие от обычных макарон, кускус варят в небольшом количестве воды и по мере готовности помешивают вилкой (подобно тому, как готовится рис).

Кускус - популярный продукт Северо-африканской кухни. Он особенно распространен в Марокко, где его подают вместе с харисса - острым горячим соусом из перца чили и оливкого масла с лимонным соком и приправами.




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  02.01.2013 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 8694
diet-почта

31-ое марта 2013   13:51
Спасибо. Интересные рецепты. Попробую сделать
 
Diet-Баллов: 5372
Город: Харьков
diet-почта

8-ое января 2013   3:13
В этом году обнаружила новые круппы в магазинах. При наличии интернета рецепты и правда не проблема!
 
Diet-Баллов: 28260
Город: Mосква
diet-почта

6-ое января 2013   7:05
я открыла для себя овсяную крупу, классная каша получается, раньше только из хлопьев варила...
А вот недавно купила себе льняную кашу для здоровья, чего-то она не пошла мне, не распробовала...
 
Diet-Баллов: 5881
Город: Краснодар. Чехов
diet-почта

6-ое января 2013   1:16
Совсем не давно открыла для себя и семьи, такие крупы как пшеничная из твердых и мягких сортов,ячневая, перловая,пшенная, рис всех видов,не говоря уже о гречке. Можно и сладкую и на воде и на бульонах, и как плов и как ризотто. А в сочельник всю семью балую пшеничной кашей на воде и каждый добавляет, что нравится-орехи, семечки,цукаты, сухофрукты, варенье,мед,сироп.
 
Diet-Баллов: 26778
Город: Иркутск
diet-почта

2-ое января 2013   7:23
sve15, более реально - заходите в отдел с крупами и выбираете все, что малознакомо или незнакомо=) рецепты приготовления потом из дома в интернете посмотреть можно
 
Diet-Баллов: 59153
diet-почта

2-ое января 2013   2:09
А чуть более реально к наличию на полках среднестатистического российского магазина можно?
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

13-ое апреля 2012   12:00
не люблю крупы, только гречку в любом виде и молочную пшенную
 
Diet-Баллов: 9704
Город: Волгоград
diet-почта

14-ое ноября 2010   21:01
мы теперь тоже гречку только по праздникам едим.цена на нее стала кусаться,очень люблю ее,жаль...
 
Diet-Баллов: 67845
Город: Дубоссары
diet-почта

3-ое июля 2010   11:34
очень люблю практически все крупы ,их польза неоспорима, а мамалыгу у нас едят И жареную , с сыром через терочку,брынзой ,творогом,яичницей, сл. маслом ,
с нежирными шкварками ,со сметаной, с молоком , кефиром , йогуртом,далее, тушенной капустой ,рагу , да и просто каша ,то есть мамалыга очень вкусная , если делать ее правильно,приятного аппетита ..
 
Diet-Баллов: 6024
Город: SF, CA
diet-почта

26-ое мая 2010   4:41
Согласна с Simoroshka - про гречку так рассказывают американцам (что это, мол, альтернатива рису и картофелю, а еще ее на завтрак есть можно вместо овсянки). Здесь гречку (как и другие "наши" крупы) в магазинах не найти - только в отделе Интернациональной кухни или среди кошерных продуктов. Ну, и цена на нее соответствующая. Так что кушайте с удовольствием родную кашу и думайте, что кто-то ест ее только по праздникам как большой деликатес. :-)
 
Diet-Баллов: 73
diet-почта

6-ое мая 2010   23:26
булгур очень вкусный. если бываете турции, то должны попробовать
 
Diet-Баллов: 605
diet-почта

6-ое мая 2010   14:21
Не люблю крупы(((
 
Diet-Баллов: 3938
Город: Киев
diet-почта

5-ое мая 2010   10:15
спасибо за подсказанный ассортимент, надо расширять свой рацион
 
Diet-Баллов: 25209
diet-почта

4-ое мая 2010   17:14
Итальянская полента - та же молдавская мамалыга, только с неким эстетством в придачу.
Очень вкусно. Удивительно, что кому-то не нравится. Конечно, если как кашу сварить - согласна, простовато как-то. Ну а если как итальянцы - сварить, потом аккуратненько порезать ломтиками, обжарить до хрустящей корочки и использовать вместо хлеба, или под горячие бутерброды, или под пиццу... Ммммм... Вкусно.
 
Diet-Баллов: 3564
diet-почта

1-ое мая 2010   13:57
мамалыга - это кукурузная каша, национальное блюдо в Молдове, Румынии и Западной Украине....
так что да, статья переводная, причем перевод еще и не очень качественный
 
Diet-Баллов: 26373
Город: Владимир
diet-почта

30-ое апреля 2010   21:55
Вот не видела ни кус кус, ни булгур ни поленту в наших магазинах
 
Diet-Баллов: 5191
diet-почта

30-ое апреля 2010   17:05
иннуся, как я понимаю тебя про папу военного. но у меня все наоборот, после этого я крупы как раз терпеть не могу :)
 
Diet-Баллов: 12621
diet-почта

30-ое апреля 2010   15:44
Люблю крупы прост все.Папа был военослужащий и паек давали крупами (а еще сливочное масло,сгущенка, тушенка,сахар), вообщем в детстве каш было предостаточно,а по поводу мамалыги- бабушка в Преднестровье,так что это тоже мое любимое блюдо,еще бабушка вкусно готовит нагут, наверное мне повезло.
 
Diet-Баллов: 1684
diet-почта

30-ое апреля 2010   11:51
А где пшено??? Вкусноту забыли.
 
Diet-Баллов: 6582
diet-почта

30-ое апреля 2010   10:21
у меня чувство, что это переводная статья, для американцев или европейцев. Потому что гречка в данном списке выглядит ну очень странно - кто у нас в стране гречку не знает? А половина остального просто недоступна в магазинах.

Мне нравится перловка (только ее надо заправлять и поджаривать, в просто отварном виде не вкусная совсем), булгур (это можно и просто так есть, очень вкусная крупа, но с мясом или с овощами просто пальчики оближешь), пшеничная (как каша и как гарнир идет), гречка конечно же, рисовые и гречневые хлопья (если овсянка поднадоела). И рис, только варить его надо, не сливая воду, он так гораздо вкуснее и полезнее получается.
 
Diet-Баллов: 4442
diet-почта

30-ое апреля 2010   8:59
Я за разнообразие! не могу постоянно жевать гречку, рис и макароны. Пробовала Булгур и Кус-Кус - вкусно. Булгур теперь часто покупаю.
 
Diet-Баллов: 3520
Город: Самара
diet-почта

30-ое апреля 2010   8:56
Считаю, что надо придерживаться продуктов из своего региона. Ну или что уж очень извесно- апельсины, мандарины... Но никак не Кускус например...Мало ли где в мире чего едят полезного, даже и перепробовать не получится.
 
Diet-Баллов: 118
Город: Петрозаводск
diet-почта

30-ое апреля 2010   7:19
Про все эти крупы читала и сдавала экзамен, когда училась на товароведа продовольственных товаров.Для общего развития статья подходит, но для использования в повседневной жизни эти крупы подходят не очень (за исключением некоторых). И дорого, и не во всех магазинах найдешь, и время для приготовления много требуется. Люблю только гречку.
 
Diet-Баллов: 38
diet-почта

30-ое апреля 2010   6:23
Эти экзотические крупы (кроме кукурузы и гречки) весьма дороговаты
 
Diet-Баллов: 5719
Город: Красноярск
diet-почта

30-ое апреля 2010   6:21
а КАК же остальные крупы? Пшеничная, пшенная, манная, и другие?
 
Diet-Баллов: 5491
Город: Самара
diet-почта

30-ое апреля 2010   6:02
а по мне так полента гадость!!!
 
Diet-Баллов: 266
Город: Владивосток
diet-почта

30-ое апреля 2010   5:56
Статья не вдохновила.
 
Diet-Баллов: 6024
diet-почта

30-ое апреля 2010   4:23
Очень люблю пшеничную кашу
 
Diet-Баллов: 1021
Город: London
diet-почта

30-ое апреля 2010   3:13
Отличается, в первую очередь, своей полезностью. При одинаковой калорийности получаешь больше необходимых микроэлементов и витаминов из нерафинированного продукта.
 
Diet-Баллов: 3993
Город: Москва
diet-почта

30-ое апреля 2010   0:24
Я вот купила коричневый рис. Это какой? Дикий? не шлифованный? Или просто цветом отличается но не ккал?
 




 
9 замечательных злаков







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
сырники из творога
творог обезжиренный яйцо сахар - 1 ст.ложка манка - 1 ст.ложка мука- 1 ст.ложка масло подсолнечное - 10г
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика