Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Фитнеса >
 


Всё об остывании. Теория.

Энциклопедия фитнеса.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Что такое "остывание"?

Остывание - это постепенное понижение температуры тела, частоты дыхания и биения сердца по окончанию выполнения упражнений.

Целью остывания является медленное возвращение тела в состояние покоя. При резкой остановке выполнения физических упражнений, также резко падает и кровяное давление, что может привести к головокружению или потере сознания. Напротив, соблюдая правило обязательного остывания по завершении интенсивных нагрузок, ты избегаешь ситуаций, когда кровь задерживается в области конечностей, и позволяешь восстановить правильную циркуляцию к сердцу, голове и мышцам. Эта фаза тренировки также поможет избежать чувства тяжести и болезненности в мышцах.


Варианты упражнений для остывания.

Остывание может представлять собой более медленный или менее интенсивный вид той физической активности, которой ты занимаешься (например, ходьба по завершении бега). Процесс остывания должен проходить постепенно: не переходи на ходьбу сразу после интенсивного быстрого бега. Фаза медленного бега между бегом на скорость и ходьбой гораздо более полезна организму для правильного возвращения в состояние покоя. Физическая активность во время остывания может быть абсолютно любой. Главное то, чтобы были задействованы те же мышцы, которые участвовали в высокоинтенсивном упражнении. Также в отличие от распространённого мнения, выполнение растяжки сразу по завершении тренировки не дает необходимого правильного эффекта, который достигается за счет остывания. Растяжка должна следовать за остыванием, но не наоборот.


Что нам даёт остывание?

Правильное остывание обладает многими положительными свойствами:



читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Фитнеса >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  01.03.2013 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 3809
Город: Москва
diet-почта

1-ое марта 2013   16:14
спасибочки)
 
Diet-Баллов: 12674
diet-почта

1-ое марта 2013   15:29
Спасибо.
 
Diet-Баллов: 12315
diet-почта

1-ое марта 2013   9:05
Спасибо за хорошую и полезную статью.
 
Diet-Баллов: 996
Город: Киев
diet-почта

28-ое февраля 2013   11:31
В общем,я где-то глубоко знала,что надо остывать,но подзабыла.Спасибо,что напомнили!Пойду,позанимаюсь,что ли :)
 
Diet-Баллов: 6923
diet-почта

7-ое июля 2012   22:22
Остывание не менее важная часть тренировок, чем, например, разогрев.
 
Diet-Баллов: 1828
diet-почта

18-ое августа 2011   12:17
ПафоснаяБрюнетка, ппкс (:
Физрук - не физрук, если позволит кому-нибудь остановится после пробежки даже на секунду )
Да, и разве как-то не стремно задыхаться, когда хочется действительно "остынуть"? Риторический вопрос )
 
Diet-Баллов: 27220
diet-почта

17-ое августа 2011   13:49
Слушайте, не пойму - ну как многим удалось не знать об этом?? ведь даже на уроках физкультуры нам не давали после бега сразу останавливаться а заставляли походить, чтобы "сердце не запороть"... я уж молчу о любом человеке, занимавшемся когда-либо любыми физ-нагрузками- от танцев до картэ -всегда заставляют остыть, "замяться"...
 
Diet-Баллов: 5365
Город: Волгоград
diet-почта

16-ое августа 2011   13:27
marija_67, кто-кто, а инструкторы об этой фазе знают. Только называется она у них заминка. Т.е. тренировка состоит из разминки, самой тренировки, заминки и растяжки
 
Diet-Баллов: 2572
Город: Москва
diet-почта

16-ое августа 2011   12:12
Про остывание мало кто думает, вот спасибо
 
Diet-Баллов: 565
diet-почта

4-ое августа 2011   18:06
Интересно, а что делать тем кто занимается тяжёлой атлетикой?
 
Diet-Баллов: 40355
diet-почта

23-ое июля 2011   17:30
Совершенно не знала об остывании,но мой организм сам мне это подсказал. Браво!! Большое спасибо за статью.
 
Diet-Баллов: 654
diet-почта

19-ое января 2011   18:41
Правильное выполнение последовательности упражнений и фаз занятий немаловажный фактор в отражении на здоровье!
 
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
diet-почта

23-ое ноября 2010   23:43
Ничего не смыслю в фитнесе, особенно в силовых упр. Потому добавлю статью к себе.
 
Diet-Баллов: 2742
diet-почта

18-ое декабря 2009   10:16
НЕ знала об этом,но инстинктивно делала правильно.Ещё после силовых упражнений делаю небольшой массаж мышц спины,ног,рук.Помогает расслабиться.Советую.
 
Diet-Баллов: 4398
diet-почта

27-ое октября 2009   10:15
Нужно чтобы это почитали учителя физ-ры и инстукторы.
 
Diet-Баллов: 2298
Город: новый оскол
diet-почта

24-ое октября 2009   15:19
А я думаю что статья очень правильная и грамотная.
 
Diet-Баллов: 7450
diet-почта

21-ое октября 2009   11:47
что то я не поняла если честно. всегда делают растяжку для остывания. и мышцы разогретые хорошо тянутся. а если остыть - то какая уже растяжка?
 
Diet-Баллов: 66869
Город: Дубоссары
diet-почта

20-ое октября 2009   19:11
расширила свой кругозор относительно объязательного остывания по
завершении физических упражнений,спасибо
 
Diet-Баллов: 2440
diet-почта

20-ое октября 2009   10:48
к сожалению очень многие преподпватели не следят за соблюдением "фазы оставания" и не подготовленные дети испытыают сильнейший дискомфорт и отсюда нелюбовь к физ-ре с детсва. И считаю это одной из причин не развития любви к физическим упражнениям. А ведь как приятно потянуться и почувствовать прилив крови к мышцам и ощутить себя сильнее.)))
 




 
Всё об остывании. Теория.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика