Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Кулинарное путешествие по Франции. Часть 1.

Секреты кулинарии и стройной фигуры.
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Ты хотела бы поехать в Париж? Пройтись по узким улочкам, наслаждаясь незнакомыми видами и ароматами, завернуть в маленькую кофейню и отведать настоящий крем-брюле, подняться на самый верх Эйфелевой башни, а потом поужинать вдвоем с любимым человеком в каком-нибудь уютном ресторанчике, не вспоминая о диете и калориях?

Что ж, позволь пригласить тебя в путешествие по Франции. Предупреждаем: это будет кулинарное путешествие. Мы посетим места, где готовятся самые вкусные и изысканные блюда, научимся наслаждаться молодым божоле и готовить настоящий бешамель. А по поводу фигуры можешь не беспокоиться. Потому что секрет стройности француженок станет отныне известен и тебе тоже.


Особенности современной кухни.

Все началось в XVI веке, когда молодая супруга Генриха II, итальянка Екатерина Медичи, привезла во Францию лучших поваров своей родной страны. Французские вельможи, не искушенные до тех пор вкусовым разнообразием пищи, пришли в восторг и принялись обучать своих поваров искусству кулинарии. Тогда же сформировались особенности, отличающие французскую кухню по сей день. Во-первых, это принципиальное использование только свежих высококачественных продуктов, которые сохраняют полезные вещества даже после тепловой обработки. Во-вторых, французские повара изобрели соусы, довели их приготовление до совершенства и начали использовать со всеми основными и второстепенными блюдами. Кроме того, очень многие изобретения французов: майонезы, котлеты, крем-суп, рулеты, омлет и т. д. - вошли в ежедневное меню в самых разных странах мира, в том числе и в России.

Лягушачьи лапки, фуа-гра, сыр, дорогие вина - с чем еще ассоциируется у тебя понятие "французская кухня"? А между тем, главное блюдо, которое должна научиться готовить француженка - это омлет. Непременно воздушный внутри и слегка подрумяненный снаружи. Вот освоишь технику обращения со сковородой и можешь приниматься за блюда посложнее.

К примеру, за мясо - телятину, говядину, баранину, птицу. Чаще всего его готовят в электрогриле или духовке, или даже на открытом огне. Главное, чтобы само мясо было очень хорошего качества, а под рукой оказались необходимые специи: кервель, розмарин, эстрагон, чабер. Уважают французские хозяйки и лавровый лист, и петрушку, и мало используемые у нас спаржу, сердцевины артишоков и салат латук.




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  07.05.2008 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 1285
diet-почта

14-ое июня 2013   9:54
Приложили бы к статье рецепты перечисленных блюд)
 
Diet-Баллов: 490
diet-почта

28-ое ноября 2012   22:07
Лиор, полностью согласна с комментом. Жму руку :-)

иннуся29, желаю исполнения этой замечательной мечты!!!
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

8-ое июня 2012   2:05
я бы прогулялась по Парижу и слопала бы что-нибудь вкусненькое, но..........
 
Diet-Баллов: 59042
diet-почта

6-ое июня 2012   10:32
тупенькая статейка, ни о чем, так, для баллов щелкнуть.
 
Diet-Баллов: 37125
diet-почта

20-ое сентября 2010   11:09
Очень все поверхностно, "с высоты птичьего полета"
 
Diet-Баллов: 20589
diet-почта

23-ое марта 2010   7:16
Еда у французов отменная.В дорогих ресторанах не была,а в так называемых "народных",где местные жители завсегдатаи,можно полакомиться так,что воспоминания долго греют душу.При этом местные остаются с ихними французскими фигурами...
 
Diet-Баллов: 12621
diet-почта

3-ое августа 2009   23:30
вот бы когда нибудь сьездить посмотреть на Францию своими глазами................
 
Diet-Баллов: 7225
Город: Харьков
diet-почта

5-ое июня 2009   20:31
Спасибо за информацию.Сыр обожаю.
 




 
Кулинарное путешествие по Франции. Часть 1.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика