Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Будем стройные и красивые
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., elchaninova_s, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Блюда из рыбы и морепродуктов

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рис с креветками и брокколи

Рис с креветками и брокколи

¾ стакана риса 
400-500 г. замороженных креветок (в панцире)
200 г. замороженной брокколи 
1 небольшая луковица 
2 зубчика чеснока 
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1.В кипящей подсоленной воде отварите рис в течение 20 минут. 

2.Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите, выложите в воду креветки и варите их после закипания 1-2 минуты. Воду слейте, креветки очистите от панциря. 

3.Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле 3 минуты. 

4.Брокколи наполовину разморозьте, слейте лишнюю воду. Нарезанную средними кусочками брокколи выложите в сковороду с луком и чесноком, туда же добавьте креветки и обжаривайте всё вместе ещё 3 минуты. 

5.Когда рис будет готов, добавьте его к овощам с креветками и перемешайте.

Вариации:
 
- белый рис заменить на коричневый (время приготовления будет дольше, но пользы тоже будет больше)
- креветки можно брать как большие, так и маленькие
- брокколи можно заменить на зелёную стручковую фасоль.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ФОРЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лосось запечёный на овощах

Понадобиться: 
2 стейка лосося 
1 лимон 
1 кабачок цукини 
1 помидор 
1 болгарский перец 
зелень укропа 
2-3 зубчика чеснока 
соль, перец по вкусу. 

Приготовление: 
1. Лосось замариновать в соке одного лимона и оставить на 2 часа. 
2. Кабачок, помидор и перец порезать кружочками, зелень укропа и чеснок мелко порезать (чеснок можно порезать тонкими слайсами). 
3. Форму для запекания смазать маленьким колличеством оливкового масла. Уложить слоями овощи: цукини, помидор, перец, посолить и поперчить. Свеху посыпать зеленью укропа и чесноком. 
4. Лосось посолить, попечить и уложить на овощи. 
5. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин. при температуре 250 С. Снять фольгу и запекать в режиме турбо-гриль ещё несколько минут до зарумянивания. 
Приятного аппетита!

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыба под маринадом

1 кг филе судака ( или другой рыбы) нарезать поперек на куски, полить лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник. 
Для маринада нужно обжарить на сковородке 2 крупные мелко нарезанные луковицы. Отдельно обжарить 800 г моркови, натертой на крупной терке. Ее будет много, так что нужно часто перемешивать. Переложить лук и морковь в кастрюлю, 200 г томата-пюре развести двумя стаканами воды. Добавить соль, перец, на кончике ножа аджику, измельченные 3 дольки чеснока, лавровый листик,свежую петрушку, чайную ложку сахара, сок 1 лимона. Залить этим маринадом лук с морковкой и поставить на огонь минут на 15. 
Куски рыбы обваляем в муке с солью и перцем, и обжарим на сильном огне до готовности с обеих сторон. 
В кастрюлю уложить чередуя слои рыбы и горячего маринада. Верх- маринад сантиметра два. После остывания, поставить в холодильник до следующего дня. 
Это совсем просто , но очень, очень вкусно ! 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт к приходу гостей “Семга с овощами”

Ингредиенты:

Семга 1 кг. Морковь 3 шт. Растительное масло Сметана 5 ст.л. Чеснок 2 зубчика Помидоры 3 шт.

Приготовление:

Семгу отделить от костей, филе с кожицой нарезать кусочками толщиной около 2,5-3 см.  Ломтики рыбы посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать слегка укропом, уложить порционно в фольгу.  Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить, соединить со сметаной. Помидор нарезать на дольки. На каждый ломтик филе выложить понемногу сметаны с чесноком, затем обжаренную морковь, сверху выложить пару ломтиков помидора. Запекать в духовке не более 25-30 минут на среднем жару. Приятного аппетита!

Рецепт  к приходу гостей “Семга с овощами”

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Филе хека с овощами в фольге

Ингредиенты:

Филе хека 700-900 гр. Лимон 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Сметана 100 гр. Укроп зелень или сухой Соль Перец черный молотый Растительное масло

Приготовление:

Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами, затем каждое кольцо разрежьте на четыре части. Морковь натрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Филе хека нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, присыпьте укропом и сбрызните лимонным соком. Каждый кусочек филе уложите на лист фольги, сверху положите по чайной ложке сметаны, затем обжаренные овощи и тонкий ломтик помидора. Фольгу закройте и запекайте рыбу в разогретой духовке 25-30 минут. Филе хека с овощами в фольге

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Филе горбуши “Натурель”

Ингредиенты:

Филе горбуши 1 шт. Соль Перец черный молотый (лучше свежемолотый) Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Немного оливкового масла

Приготовление:

Филе горбуши промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Филе нарезать порционными кусочками, не очень маленькими по размеру. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. Лук репчатый очистить и порезать тонкими кружочками. На фольгу выложить слой лука, на лук выложить порционные кусочки горбуши. Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Филе горбуши “Натурель”

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Треска с лимонным соусом и петрушкой

Филе трески – 2 штуки, около 175 гр каждое 
Приправленная мука  – 100 г
Сливочное масло несолёное – 25 г
Сок лимона – 40 г
Свежая петрушка – 1 ложка с горкой, 20 г
Количество порций: 2
На 1 порцию: 277 ккал.

Обвалять треску в муке. 
Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин, пока рыба не поджарится снизу. Лопаткой перевернуть рыбу и обжа-рить с другой стороны. 
Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливоч-ное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку. Подавать с молодой картошкой и зеленой фасолью.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Белая рыба по-итальянски

4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри (500 г)
Чёрные маслины (50 г) 
Кедровые орехи (25 г)
Горсть свежего базилика 
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.

Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз. 
Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. 
Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рыбно-овощные котлеты "Монастырские"

Информация:

Автор: elchaninova_s
Создан: 24.02.2013 (2013-02-24)
Количество порций: 12

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (169.9 г.): Калории:  163.1 ккал.   Жиры:  5.4 г.   Углеводы:  7.3 г.   Белки:  20.2 г.

Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо целое (107.0 грамм)
[?]Капуста белокочанная (165.0 грамм)
[?]Лук репчатый (212.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (7.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (185.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (183.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (8.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, сода для выпечки (1.0 грамм)
[?]Рыба, кета, необработанная (1060.0 грамм)
[?]Острый кетчуп HEINZ, 750 мл. (30.0 грамм)
[?]Специи, семена кориандра (1.0 грамм)
[?]Йогурт Активиа ложковая натуральная (70.0 грамм)

Как Приготовить

1. Филе рыбы и овощи пропустить через мясорубку. 
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи. Все хорошо перемешать ложкой. 
3. Сформировать котлетки, уложить на противень, залить соусом (йогурт смешать с кетчупом и водой) и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

4. Получилось 24 котлетки, по 2шт на порцию


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика