Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Высший позор - ради жизни утратить смысл жизни...natulea

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот что говорят эксперты: 
1) необходимо обязательно перекусывать каждые 3-4 часа. Это способствует активной работе метаболизма и регулирует уровень сахара в крови;
2) еда обязательно должна содержать белок и волокно (фрукты, овощи). Эти продукты перевариваются дольше, что позволяет Вам оставаться сытыми;
3) частое питье и физические упражнения укрепят Ваш организм.

Итак, меню на целый день:
 

“Прежде, чем Вы решите позавтракать, выпейте стакан воды с выжатым лимоном - говорит диетолог Эшли Кофф, - когда Вы спите, Ваше тело не принимает не только пищу, но и  воду. А поскольку многие витамины растворимы в воде, то стакан воды, выпитый перед едой, будет отличным решением для Вашего организма и позволит лучше взять из пищи все необходимые вещества”. Добавление лимонного сока в стакан воды способствует хорошему пищеварению.

7:00-7:30 Короткая прогулка
Прогулка – самый эффективный способ сжигания жира. Прогуляйтесь 20 минут с собакой или просто пробегите вверх и вниз по лестнице Вашего дома. Только одно условие: прогулка должна быть обязательно перед едой.

7:30 Завтрак
Все эксперты утверждают, что самым идеальным продуктом для завтрака является овсянка. Организм человека медленно переваривает волокно, поэтому чувство голода не будет Вас беспокоить в течение нескольких часов. Если Вы хотите, то можете добавить к овсянке немного белка: обезжиренное молоко, йогурт, яйца вкрутую или орехи. 
Завтрак: 300 - 400 калорий.

9:00 Вода
Каждый день нам нужно выпивать около двух литров воды,  лучше пить ее в течение всего дня небольшими порциями но почаще пейте по половинке стакана каждый раз когда испытываете жажду. Если Вы чувствуете, что Ваш язык сухой или моча ярко-желтого цвета, это означает, что Ваш организм обезвожен.

10:00 Прогулка 
Встаньте и немного прогуляйтесь по дому или на работе. Можно снова пробежаться по лестнице.
 
10:30-11:00 Перекус 

Ешьте каждые 3 - 4 часа, чтобы не было больших промежутков между приемом пищи. Для попадания в организм нужного количества волокон и белка съешьте яблоко, сыр или горстку орехов (особенно, если Вы не съели их на завтрак). Можете выпить йогурт с ягодами.
Пережевывайте маленькими порциями. Чем больше Вы жуете, тем больше питательных веществ вбирает в себя организм.
Общее число: 150 - 300 калорий

11:30 Вода, витамины, прогулка 
Выпейте стакан воды, снова наполните его и выпейте витамины. Рекомендуется употреблять витамины незадолго до обеда, так как витамин В способствует хорошему пищеварению и помогает организму вбирать в себя полезные вещества. 

13:00-13:30 Обед 
Обед должен быть «радужным». Используйте помидоры, морковь, перцы и грибы, которые полны витаминов. Также используйте авокадо, рыбу (тунца), цыпленка, индейку, бобы и чечевицу. Фантазируйте. Чем разнообразнее меню, тем только лучше для Вас. Если вы делаете салат, то заправляйте его оливковым маслом. Жиры также необходимы в рационе, так как в них содержатся необходимые организму витамины A, D, E, и K. 
Хлеб лучше исключить, но если Вы не можете без хлеба, то можно съесть маленький кусочек.
Количество калорий: 400-500. 

14:00 Вода и прогулка 

Свежий воздух и солнечный свет поднимают настроение и придают сил.  Также это поможет Вам избежать переедания из-за плохого настроения.

15:30-16:00 Полдник 
Почти все люди хотят перекусить между обедом и ужином. На полдник Вы можете съесть кусок хлеба с йогуртом, банан или шоколад, который поможет работе мозга, понизит кровяное давление и восполнит энергию. 
150 - 250 калорий. 

18:00-19:00 Немного гимнастики 
Диетологи рекомендуют физическую деятельность перед ужином (будь то обычный бег, разминка или гимнастика). Или же если Вы добираетесь с работы на автомобиле, поставьте его на стоянку подальше от выхода, а если Вы добираетесь на автобусе, выйдите на остановку раньше и пройдитесь пешком.

19:30 Ужин
Эксперты рекомендуют начинать ужин с супа. На второе съешьте жареного лосося с рисом и овощами. Если Вы не любите рыбу, попробуйте индейку, спагетти. Добавьте томатный соус и посыпьте орехами. Время от времени выпивайте стакан красного вина за ужином. 
400 - 500 калорий.

21:30 Десерт
После ужина должен пройти как минимум один час. Сейчас Вы можете позволить себе немного шоколада, ягод, яблок с медом и тому подобного.
100 - 150 калорий. 

22:30-23:00 Время ложиться спать

Цель – 7 – 8-часовой сон ночью. Если Вы спите меньше, то рискуете заработать проблемы со здоровьем, включая ожирение, диабет, высокое кровяное давление. Выпейте стакан воды, примите ванну или почитайте на ночь.
 

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетотерапия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Используются групповые диеты, более же предпочтительными являются индивидуально разработанные программы с учетом пола, возраста, профессии, образа жизни, климатических условий, особенностей личности пациента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный принцип – уменьшение энергетической ценности рациона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При нормальном весе избыточное употребление углеводов и белков адаптирует пациента, включая механизм активации основного обмена и термогенеза, что не наблюдается при избытке в рационе жиров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Принципы диетотерапии:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Повышение в сравнении с физиологическими нормами квоты белков от 1 до 2 г на 1 кг идеальной массы тела, что необходимо для профилактики распада эндогенных белков и поддержания активности липолитических ферментов. При их дефиците может развиться жировая дистрофия печени. Для усвоения белков требуется энергии больше чем для усвоения углеводов и жиров. Половина белков должна быть растительного происхождения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Квота жиров должна составлять 25-30% энергетической ценности в сутки. Их резкое ограничение может привести к холестазу, запорам, остепорозу, дефициту жирорастворимых витаминов и нарушению обмена веществ. Их избыток ухудшает течение ряда заболеваний органов пищеварения и меняет вкусовые качества пищи. Оптимальное соотношение растительных и животных жиров 1:1. Растительные жиры активируют липолитические процессы и высвобождают депо липидов. Уменьшают количество продуктов богатых холестерином и насыщенными жирными кислотами (субпродукты, сало, сливки и другие).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Ограничивают простые легкоусвояемые углеводы, оказывающие инсулиногенное действие (сахар, мед, варенье, конфеты, кондитерские изделия). Нежелательно сочетание простых углеводов и жиров. При этом стимулируется выработка инсулина, который способствует усвоению и депонированию совместно поступающих с пищей жиров. Предпочтительны продукты, содержащие сложные углеводы – грибы, бобовые, салат, огурцы, помидоры, капуста, свежие фрукты, гречневая и овсяная каша и другие. Ограничиваем картофель, морковь, свеклу, бананы, виноград, хурму, белый хлеб, рисовую и манную каши. Употребляем хлеб с отрубями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По мнению ведущих отечественных специалистов по диетотерапии (А.Ю.Барановский, Н.В.Ворохобина) с белками должно поступать 19-27% энергии, за счет жиров – 19-29% и углеводов – 51-55%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ограничивается употребление соли до 2,4-5 г в день в виде подсаливания готовящейся пищи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Количество жидкости должно быть не менее 1,8 литра в день. При этом питье воды может утолять голод, так как центры голода и жажды – соседи, поэтому «перекусы» следует «запивать».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Принимать наиболее энергоёмкую пищу следует в первую половину дня, в период максимальной физической активности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Медленная еда, тщательное пережевывание пищи способствует адекватной по времени активации центра голода и формированию чувства насыщения при употреблении меньшего объема пищи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Частый приём пищи снижает депонирование липидов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Более объемная пища с низкой энергетической ценностью быстрее подавляет чувство голода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимо исключить из рациона продукты, стимулирующие аппетит – крепкие бульоны, маринады, специи, пряности, копчености, жареные блюда, острые приправы и, особенно, алкоголь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При проведении курса диетотерапии целесообразен прием пищевых добавок содержащих пищевые волокна, витамины и микроэлементы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следует помнить, что выбор типа диеты должен быть тщательным, взвешенным и осторожным. Не следует допускать резких изменений соотношения основных пищевых нутриентов и калоража. При назначении редуцированных диет калорийностью 1200-1000 ккал и ниже в организме создается отрицательный калорийный баланс, активирующий преимущественно окисление эндогенных жиров. Окислению могут подвергаться также белки и углеводы организма. Активация липолиза и окисление неэтерифицированных жирных кислот приводит к значительному увеличению содержания ацетилкоэнзима А, который не успевает окисляться в цикле трикарбоновых кислот вследствие нехватки углеводов в рационе питания и идет на синтез кетоновых тел, вызывающих нарушение кислотно-щелочного баланса в виде метаболического ацидоза. Метаболический ацидоз и повышенный катаболизм эндогенного белка неблагоприятно влияет на организм: снижается сократительная функция сердца и сосудистая реактивность, нарушается микроциркуляция, ухудшаются почечный кровоток и фильтрационная функция почек, изменяется обмен электролитов, уменьшается активность липолиза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прием пищи должен быть подготовлен в мыслях, ожидание должно быть окрашено добром и любовью. Прием пищи – священнодействие. Во многих культурах с ней говорят, благодарят ее и небеса ее ниспославшие. Энергия пищи это не только набор химических субстанций, но и энергия, которая может быть положительной или отрицательной, злой или доброй, созидающей или разрушающей, дающей жизнь или ее лишающей. Ритуалы, символизм, традиции в питании важны и необходимы для психического и соматического здоровья и полноценной жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Физкультура

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адекватный уровень физической нагрузки улучшает нейроэндокринную регуляцию липогенеза и липолиза, активирует окислительно-восстановительные процессы, нормализует нарушенные функции органов и систем, повышает адаптационные возможности организма, увеличивает энергозатраты. Наряду с нормализацией всех видов обмена устраняются многие сопутствующие ожирению симптомы – запоры, одышка, сонливость, пониженная работоспособность. То, что движения создают «мышечную радость», служит важным фактором коррекции депрессии и астении, мотивируя пациентов на победу, пробуждая волю и мобилизуя резервы, изменяя «тучный поведенческий стереотип». ЛФК должна быть регулярной, дозированной и длиться на протяжении всей жизни. Её разновидности – гимнастика, терренкур, туризм, спортивные упражнения, подвижные и спортивные игры, трудотерапия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛФК обязательно должна сочетаться с диетотерапией. Подбор интенсивности нагрузки и ее вида должен проводить специалист по лечебной физкультуре индивидуально.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Психосоматические аспекты ожирения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потребность в пище является одной из первичных, биологических потребностей. Накопление жировых запасов эволюционно закреплено и необходимо для выживания человека как индивида, особенно важное для женщин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Функции пищевого поведения:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 - поддержание гомеостаза;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 - релаксация;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 - получение удовольствия;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 - коммуникация;

 

 

 

 

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

сегодня у меня было не очень удачное меню......чёто совсем дисбаланс.....может потому,что сейчас пост......наверное постоянно будет нехватка белков.......

Отчёт за сегодня:

              ККАЛ     УГЛЕВОДЫ     ЖИРЫ     БЕЛКИ     
Всего:  
              1423            275                19            46

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика