Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  
 



    Вернуться на Главную Страницу Мотивации >
 


Установка на похудение.

Похудение при помощи психотерапии.
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

О бесконтактных методах коррекции веса известно давно. Только в Москве несколько десятков клиник, центров и школ предлагают свои услуги в данном направлении. И хотя многие относятся к похудению при помощи психотерапии скептически, число желающих испытать "волшебное" средство на себе растет постоянно.

Недовольство собственным телом порой превращается для человека в некую фобию. А начинается все банально: с чьей-то неосторожной фразы, комментария подружки, неудачной фотографии. Очень часто в периоды непростых жизненных ситуаций (стрессов, избытка проблем, да просто скуки) мы находим утешение в еде. Это обычное с точки зрения психологии явление. И для того, чтобы решить проблему, можно обратиться к психологу или психотерапевту, который поможет разобраться, что именно ты пытаешься "заесть".

Психотерапия для похудения
Причина лишнего веса кроется в глубинах нашего подсознания. Например, ты испытываешь сложности с общением, не умеешь знакомиться с людьми. Но вину за неудачи возлагаешь на свое тело. В подобной ситуации именно психотерапевт сможет докопаться до сути. И часто бывает так, что, решив основную проблему, человек худеет, даже не прилагая к этому специальных усилий. Все просто: организму больше не от чего защищаться.

Полезными сеансы психотерапии могут оказаться и для тех, кто излишне эмоционален и склонен регулярно поглощать огромное количество еды не от голода, а от избытка эмоций.

Простого желания похудеть здесь мало. Важно хотеть измениться самой и изменить свое место в обществе. Насколько ты к этому готова, и выяснится на консультации. Она начинается, как правило, с тестирования, в процессе которого выявляются "подводные камни" переедания. Сами же сеансы (а их потребуется около десяти) - это, чаще всего, прослушивание записанного индивидуально для тебя компакт-диска. На легкий музыкальный фон (звуки природы, естественные шумы) накладывается голос психотерапевта и особые звукосочетания, воздействующие на подсознание. Все это, в комплексе, дает необходимый эффект: тебе больше не хочется заедать проблемы. Ты можешь контролировать количество съеденного сама, а значит, похудение не заставит себя ждать.

Суть метода: обращение к глубинам собственного подсознания.

Кому подходит: тем, для кого еда - способ уйти от проблем; подверженным "самокопанию"; неуверенным в себе.

Где найти: кабинеты психологов; консультационно-диагностические центры.

Кодирование
Кодирование от ожирения применяется в тех случаях, когда сбросить вес необходимо по медицинским показаниям. А силы воли или просто желания похудеть недостаточно. К примеру, ну не можешь ты отказаться от пары-тройки сладких булочек перед сном. Уже и брюки на талии не сходятся, и одышка появилась, и врачи грозят разными болячками, а руки сами тянутся за лакомством. Почти у каждой из нас есть набор продуктов, отказаться от которых кажется абсолютно невозможным. Кодирование помогает избавиться от такой зависимости.

Сеанс кодирования сродни гипнозу. Силой внушения врач фактически разрывает связь между вредным продуктом и чувством наслаждения, которое возникает при его употреблении. Для наглядности во время сеанса тебе опишут картину будущего: больное, ожиревшее, не способное самостоятельно передвигаться, тело с букетом болезней. Гипертония и сердечные приступы, проблемы с родственниками, отсутствие друзей и сексуальных радостей. Нравится? А ведь это от булочек!

Важно, чтобы ты сама сделала выбор и захотела остановиться, потому что успешность лечения наполовину зависит от тебя.

Помимо психологической установки, каждый пациент получает после сеанса список "запрещенных" продуктов и указания по режиму питания. Ведь чтобы эффект от кодирования продержался не полгода - год, а дольше, необходимо следить за собой, своим образом жизни.

В некоторых случаях кодирования недостаточно. Например, при булимии и эндокринных нарушениях в организме. Здесь, помимо помощи психологической, потребуется и медикаментозное лечение.

Суть метода: "запугивание" впечатлительного пациента.

Кому подходит: тем, кому, чтобы перестать много есть, не хватает силы воли и своеобразного "толчка".

Где найти: кабинеты психологической помощи; центры, специализирующиеся на различных видах кодирования (от алкоголизма, курения и т.п.).




В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  29.09.2006 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 71
diet-почта

9-ое марта 2015   20:41
Очень полезная статья.Возьму на вооружение))
 
Diet-Баллов: 12674
diet-почта

2-ое ноября 2013   16:24
сомнительные предложения.
 
Diet-Баллов: 37044
diet-почта

5-ое марта 2013   9:36
Слово худею,не надо говорить,А надо "Я СТРОЙНЕЮ".
 
Diet-Баллов: 352
diet-почта

27-ое ноября 2012   15:09
я использывала кодировку.она помагает.но у меня нет терпения.высидела неделю.потеряла 1 кг 700 грамм.сейчас набрала два раза больше.рот на замок лучший способ быть снова красивой
 
Diet-Баллов: 1036
diet-почта

22-ое сентября 2012   22:46
Бесполезная статья, одни отсылы к специалистам.
 
Diet-Баллов: 865
diet-почта

15-ое мая 2012   11:16
Я бы не стала 25 кадр сравнивать с кодированием. Это скорее аутотренинг. Я подобные фразы и упражнения делала в подростковом возрасте, чтобы научиться рано вставать без будильника. Платную версию 25 кадра заказала по интернету. Результат использования - через неделю -2кг. Потом выяснилось, что я на минимальной мощности ее использовала... Я думаю, если использовать по всем правилам эффект будет обещанный. Бесплатные варианты скачала с сайта "25 кадр", но пока в них толком не разобралась - мне с ними не комфортно... Есть проблема - навязчивые домочадцы, от которых никуда не скроешься: всех интересует, что там у меня на компе мелькает. Я конечно скрываю! Потому стараюсь включать программу, когда никого рядом нет, к сожалению так получается не всегда(((.
 
Diet-Баллов: 13310
diet-почта

29-ое апреля 2012   0:29
по-моему кодирование это очередное выманиваение денег. это как с алкогольным кодированием. если человек сам не хочет его ты хоть кодирую хоть обкодируйся - не поможет. он должен сам для себя решить - хочет он ну в нашем случае похудеть и поставить себе задачи цели. согласна что можно помочь с мотивацией или с правильной постановкой цели, но промыть себе мозги он должен сам!
 
Diet-Баллов: 890
diet-почта

28-ое апреля 2012   0:10
Грамотная и очень полезная статья!
 
Diet-Баллов: 4089
diet-почта

25-ое апреля 2012   11:39
интересно...
 
Diet-Баллов: 272
Город: г.Северск Томской обл.
diet-почта

23-ое января 2012   21:19
Лет 20 тому назад я кодировалась, мне это помогло, я сбросила 15 кг. Я понимала, что расслабляться нельзя, надо следить за питанием, так продолжалось лет 5, потом я вышла вторично замуж, питание обильное, сытное, чрезмерное.За 15 лет набрала те 15кг и добавила еще 15кг. Теперь я все вспомнила, как со мной работали и это мне помогает сейчас при похудении, как будто кодировка была только вчера. Я не срываюсь, на холодильнике весит мое фото в купальнике с весом 100кг, лишний раз не хочется смотреть на него, скоро там появится новое, с моим весом минус 30 кг.
 
Diet-Баллов: 933
diet-почта

10-ое января 2012   9:08
Главное личное желание и видение цели! И результаты, которые ты получишь от достижения цели!
 
Diet-Баллов: 6816
diet-почта

3-ое января 2012   14:43
Сила воли и желание
 
Diet-Баллов: 19385
diet-почта

29-ое ноября 2011   15:14
Главное настрой и не сбиваться с пути если срыв!!!
 
Diet-Баллов: 19320
diet-почта

25-ое августа 2011   18:16
Мне кажется , что все проблемы с весом заложены в голове. И очень хочется найти хороших специалистов, которые тебе помогут. Это мое личное мнение.
 
Diet-Баллов: 9055
Город: Поволжье
diet-почта

12-ое июля 2011   19:32
уже не раз наблюдала негативные последствия от кодирования, когда люди неделями лежали в больнице под капельницами, никогда не буду этого делать и никому не советую, уверена что нет таких показаний для такого издевательства, я тоже сбрасываю вес по медицинским показаниям, если у меня есть какие то заболевания, то это не значит что с головой проблемы, нужно понять что тебе это необходимо, взять себя в руки и научиться видеть то что ешь и сколько, а не есть все что видишь, чувствуете разницу???
 
Diet-Баллов: 1374
diet-почта

12-ое июля 2011   14:41
Сила воли и желание - вот что даст возможность похудеть, и ничто другое. А все эти шаманские программы сродни Гербалайфу. Конечно, псих. поддержка нужна, но в данной ситуации ты только сам себе психолог.
 
Diet-Баллов: 48965
Город: Омск
diet-почта

8-ое июля 2011   6:30
Я не худею, а сбрасываю лишние кг.))) Мне не нравится слово "худеть" (худо, плохо)
 
Diet-Баллов: 7421
diet-почта

28-ое мая 2011   9:43
если ты настроена на глубинный подход в психотерапии, то это самый верный шаг к самой себе, так как это жизнеизменяющая психотерапия!!!только нужен специалист очень квалифицированный, а не пустой кодировщик, который будет попусту "косить батву"-проблемы в корнях, а на это нужно длительное время!!!
 
Diet-Баллов: 17329
diet-почта

4-ое мая 2011   23:28
Да,согласна на все сто процентов - если сама не захочешь,то ничего не получится.Ни какие психотерапевты и гипнотизеры.Все это будет временная мера
 
Diet-Баллов: 1966
Город: димитровград
diet-почта

30-ое марта 2011   15:03
ГЛУПОСТИ ЕСЛИ САМА НЕ ЗАХОЧЕШЬ НИКТО НЕ ПРИБОЛТАЕТ НА ЭТО
 
Diet-Баллов: 1659
diet-почта

4-ое февраля 2011   23:32
Да это еще самому настроится нужно, мне кажется если у самой не будет желания то и ни какие психологи не помогут.
 
Diet-Баллов: 202
diet-почта

3-ое января 2011   14:07
По моему это все только для очень очень поддающихся внушению людей.
 
Diet-Баллов: 2410
diet-почта

21-ое декабря 2010   13:33
да,если нет силы воли.,то да
 
Diet-Баллов: 517
diet-почта

21-ое декабря 2010   10:47
мне кодирование ваще не пошло. Не впечатлительная личность гг
 
Diet-Баллов: 65
diet-почта

15-ое декабря 2010   3:40
"радостное похудение "наберите там вся эта метода проптсана
 
Diet-Баллов: 805
Город: Москва
diet-почта

9-ое ноября 2010   0:20
хочу чтобы меня загипнотизировали...
 
Diet-Баллов: 487
diet-почта

2-ое ноября 2010   13:27
статья интересная.вот мой пример-я худела со специалистами-Доктор Борменталь.правда я и хотела немного сбросить,самой не получалось потому что,но и до нужного веса я не дошла-а начала набирать опять - наверное через год.
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

14-ое октября 2010   17:15
читаю статьи ... и всё одни и те же ....НОВЕНЬКОЕ можно??? И ПОЛЕЗНЕНЬКОЕ плиз!!!!!!!
 
Diet-Баллов: 443
diet-почта

19-ое сентября 2010   20:57
Может пробовал кто читать книгу "Легкий способ сбросить вес"" Карр.
наверное это тоже некий случай психотерапии. Некоторым помогает, но большенству все же нет.
А 25-й кадр. Многие отзываются негативно (и я тоже) ничего хорошего не получилось, да и плохого тоже. Но есть ведь такие кто поймал эту волну...
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

18-ое сентября 2010   23:56
хех!!! а я сама могу себя контролировать...))))))
 
Diet-Баллов: 3
diet-почта

30-ое августа 2010   11:43
я кодировалась по методу Смелова,минус 30 кг круто чувствовала себя королевой но вотбыли сложности на сеансе, мозг сопротивлялся я в трансе кричала пришлось выводить из транса поэтому боюсь теперь туда идти а вес набрала после родов
 
Diet-Баллов: 144
diet-почта

30-ое августа 2010   1:29
лично мне кодирование не помогло
 
Diet-Баллов: 37125
diet-почта

5-ое августа 2010   22:04
То, что где-то в подсознании имеется блок, препятствующий снижению веса - это точно. Неужели без гипноза или похода к психологу не обойтись?
 
Diet-Баллов: 114
diet-почта

4-ое июля 2010   0:35
так хорошо, когда есть мотивации.. тогда можно и самокодироваться...
 
Diet-Баллов: 7301
Город: Хабаровск
diet-почта

9-ое июня 2010   12:53
про одежду, очень верно, вес не снижался пока я боялась, что нечего будет носить!!!
 
Diet-Баллов: 533
diet-почта

4-ое июня 2010   10:58
метод Смелова мне оч помог, я похудела на 20 кг за год постепенно. эфекта хватило на 5 лет, после опирации под наркозом установки "не жрать" "стерлись"
 
Diet-Баллов: 2302
diet-почта

15-ое мая 2010   22:29
Статья конечно хорошая.Но установку на похудания каждый может себе сделать сам.Т.е.надо меньше жрать-это точно.
 
Diet-Баллов: 1093
diet-почта

6-ое мая 2010   14:42
я очень хочу дополнительно помочь себе психотерапевтичеким методом, но не знаю где и как найти хорошего специалиста.
Девушки, если у Вас есть проверенный спец, порекомендуйте пожалуйста.
 
Diet-Баллов: 425
Город: Волгоград
diet-почта

7-ое апреля 2010   1:57
Ооочень интересная и познавательная статья, спасибо огромное =)
 
Diet-Баллов: 3938
Город: Киев
diet-почта

30-ое марта 2010   11:38
Спасибо за статью. Интересная познавательная информация.
 
Diet-Баллов: 4194
diet-почта

24-ое марта 2010   7:19
вообще страшно, если в твой мозг вмешивается кто-то еще, мало ли что они на сеансе гипноза наговорят на подкорку...
 
Diet-Баллов: 150
diet-почта

9-ое марта 2010   15:54
Кодироваться все-таки лучше самой. Записываешь на сотовый телефон настрой на похудание и слушаешь перед сном. Очень неплохое подспорье. Единственное настрой надо составлять правильно, а то можно такого намудрить.
 
Diet-Баллов: 335
Город: Братск
diet-почта

10-ое февраля 2010   13:28
Я прошла через кодирования тоже.Нормальный вес проделжался около 6 месяцев,а потом килограммы прибавила с боооольшим плюсом.Как то давно читала книгу настрои Сытина,там есть отличные настрои на похудание и настрой на поддержание силы воли.Побродила по инету и нашла их,там можно скачать.
 
Diet-Баллов: 5395
Город: Минск
diet-почта

28-ое января 2010   13:40
От алкоголя кодирование помогает далеко не всем,люди срываются, а потребность в еде - одна из первейших потребностей организма. Кодирование тут практически бесполезно!
 
Diet-Баллов: 13753
Город: Караганда
diet-почта

20-ое января 2010   5:00
У меня если замкнет, то я могу себя настроить, но это бывает не часто и так же могу резко нажраться, печально.......
 
Diet-Баллов: 5948
Город: Нягань
diet-почта

18-ое января 2010   12:46
Кодировалась у Смелова - помогло только на один день - на следующий опять жрала(((
Моя тетя тоже у него кодировалась - похудела хорошо, через полгода прошла второй сеанс, но почему-то не помогло и сейчас она в два раза толше(((
 
Diet-Баллов: 823
diet-почта

26-ое декабря 2009   21:48
Не знаю, не знаю(Так то хотелось бы самой как-нибудь взяться за себя ))безо всякой помощи))было бы супер.
 
Diet-Баллов: 2360
Город: Донецк
diet-почта

22-ое декабря 2009   16:43
на меня кодирование абсолютно не подействовало, а вот общение с психологом в борментале помогало хорошо, но через год-полтора, как закончились занятия, вес снова начал расти. Надо подумать о предложении с записью на кассете теста.Я видно нуждаюсь в постоянном напоминании и подталкивании.Гипнозу не доверяю что-то, страшно.
 
Diet-Баллов: 9274
Город: Россия, Ярославль
diet-почта

13-ое декабря 2009   6:34
Не навреди себе, это раз ! Все люди по разному восприимчевы к гипнозу, это два ! Если хорошо "покапаться" в себе, то можно найти и причину и мотировку, это три...
 
Diet-Баллов: 2158
Город: Липецк
diet-почта

9-ое декабря 2009   19:25
Все это хорошо - только времени нет этим заниматься
 
Diet-Баллов: 2294
diet-почта

20-ое ноября 2009   23:45
А мне немного не по себе, что кто-то вторгается в твой мозг, даже из лучших побуждений.
 
Diet-Баллов: 135
diet-почта

14-ое ноября 2009   20:47
Да, я верю в психологический настрой и по этому, его себе сделала и вот по немногу, но я ХУДЕЮ! Я желаю быть стройной и привлекательной.
 
Diet-Баллов: 763
diet-почта

4-ое ноября 2009   14:21
интересная статья)
 
Diet-Баллов: 4028
Город: Уфа
diet-почта

3-ое ноября 2009   13:19
Все очень интересно!
 
Diet-Баллов: 2091
diet-почта

11-ое сентября 2009   8:44
моя мамочка у Смелова делала установку оч давно, результат -18 кг, и эффект длился долгое время, а за последние два года мы с ней были и в борментале и в мц вита, в общем я поняла, что психологическое воздействие не для меня, результатов 0, а у мамсика как всегда кг ушли=D
 
Diet-Баллов: 1580
diet-почта

10-ое сентября 2009   21:10
Я два раза делала установку- у Смелова и Сайкова. Первый раз был поначалу очень хороший эффект - минус 16 кг примерно за месяц. Держался эффект, как и обещали, примерно полгода, после чего нужно было еще раз съездить на сеанс. Денег на этот второй сеанс не нашлось и вес вернулся. Почти так же и вторая попытка закончилась. Вывод: чтобы эффект держался, нужно постоянно поддерживать усилия.
 
Diet-Баллов: 9646
Город: Москва
diet-почта

10-ое сентября 2009   19:11
кто делал установку? поделитесь, как вам...
 
Diet-Баллов: 5069
diet-почта

29-ое июля 2009   12:09
Эх, загипнотизироваться что-ли.......
Вчера ночью кусок тортика стрескала, не смогла удержаться...
 
Diet-Баллов: 547
diet-почта

30-ое апреля 2009   20:01
интересно!
 
Diet-Баллов: 7225
Город: Харьков
diet-почта

21-ое апреля 2009   21:01
Да худеют.И вноь набирают.
 
Diet-Баллов: 822
Город: москва
diet-почта

21-ое марта 2009   11:02
очень интересная статья.но ко всяким гипнотизерам я бы ходить не стала-ну кто знает,что они там над людьми делают.это само по себе что-то нездоровое.
 
Diet-Баллов: 283
diet-почта

17-ое марта 2009   23:34
Насчет самокодирования очень интересно стоит попробывать но опять же сила воли нужна
 
Diet-Баллов: 1465
diet-почта

3-ое марта 2009   19:40
А мне не помогла установка на похудение. Через время,даже, вес набрала.
 
Diet-Баллов: 3054
diet-почта

3-ое марта 2009   15:40
Установка на похудение здорово помогает, на себе испытала
 
Diet-Баллов: 747
diet-почта

13-ое февраля 2009   0:56
я когда-то начиталась книг про визуаляцию и три дня ходила и повторяла мантру "ХУДАЯ Я. Я ХУДАЯ. ХУДАЯ КТО??- Я ХУДАЯ!)))" И ниче так, без зажоров жила. Потом токо чет забросила(( В общем помогает это, ток там есть свои ньюансы: нужно повторять это очень много раз за день и прям всем телом и душой) прочувствовать свою легкость и худобу. В общем советую
 
Diet-Баллов: 931
diet-почта

11-ое января 2009   11:22
класно. узнала много нового и интересного из этой статьи.
 
Diet-Баллов: 1301
Город: ПЕРМЬ
diet-почта

14-ое декабря 2008   19:04
Человек-это программируемое существо.Делаем установку на похудение!!!!
 




 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.