Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Чудеса на кухне. Рис.

Прогресс на кухонном фронте!
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Продолжаем немного отвлекаться от темы похудения и борьбы с лишними килограммами. Рассматриваем удобную посуду для приготовления пищи. Да здравствует прогресс на кухонном фронте!


Рисоварка.

Отварить рис, чтобы он не превратился в подгоревшую клейкую массу? Нет проблем, если в твоем распоряжении имеется рисоварка. Существуют газовые, микроволновые рисоварки, рисоварки с применением открытого огня. Но для обычной кухни удобнее всего рисоварка электрическая. Она автоматически контролирует температуру и время приготовления риса. Отдельные рисоварки могут поддерживать блюдо теплым до 24 часов! Отмеряем рис и закладываем во внутреннюю емкость, затем добавляем туда холодную воду, крышка закрывается, выбирается нужный цикл и можно спокойно заниматься домашними делами. О готовности риса рисоварка сообщит звуковым сигналом. В некоторых рисоварках над рисом можно поставить еще одну корзину для приготовления овощей на пару.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  12.12.2007 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 980
diet-почта

30-ое мая 2013   12:55
Точно никаких метров на кухни не хватит для всех новшеств кухонной техники!У меня мультиварка и варит и парит)))5 способов приготовления риса.
 
Diet-Баллов: 1097
diet-почта

22-ое апреля 2013   10:02
Я обычно рисом завтракаю, и часто сталкивалась с проблемой, что рис снаружи пытается развариться, а внутри твердый. Я решила эту проблему так: заливаю рис водой на ночь (в пропорции 1:2, как для варки), утром просто ставлю эту кастрюльку на огонь, и рис готовится идеально.
 
Diet-Баллов: 5372
Город: Харьков
diet-почта

19-ое декабря 2012   23:28
Ну реклама есть реклама. Вам никак не справиться без нашей штучки... Даже яйцеварки придумали!
 
Diet-Баллов: 6296
diet-почта

4-ое октября 2012   8:39
А у меня мультиварка "Редмонд", там есть ВСЕ, что надо для приготовления вкусной и здоровой пищи. Жена, насмотревшись на мои успехи в борьбе с лишним весом сама начала тянуться к здоровому образу жизни. Всем даю совет, приобретайти мультиварки, не пожалеете!!!
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

30-ое мая 2012   22:08
у меня кухня 18 квадратов и то места на все прибамбасы не хватает, хочу аэрогриль, а ставить уже некуда, до рисоварки ли тут, куда же все это ставить на обычной кухне
 
Diet-Баллов: 24383
Город:
diet-почта

21-ое марта 2012   19:53
Maria9000, спасибо...налить воды!!! А я всё смотрю на эту штуку для варки риса в пароварке и думаю: ну Как же он сварится-то?????
 
Diet-Баллов: 7848
Город: Сочи
diet-почта

10-ое марта 2012   11:29
Какого размера кухней надо обладать, чтобы для каждого продукта держать отдельный девайс для готовки! Рис и остальные крупы прекрасно готовятся в пароварке! В чашу для круп насыпаю 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, включаю на 40 минут и вкусный, рассыпчатый рис готов! Для гречки воды и крупы 1 к 1, и время 20-25 минут; чечевица так же.
Ну и помимо приготовления круп в пароварке можно еще много чего вкусного и полезного сделать)
 
Diet-Баллов: 37701
Город: Пограничный
diet-почта

2-ое марта 2012   14:09
Да, мультиварка - это здорово!
 
Diet-Баллов: 992
diet-почта

2-ое февраля 2012   13:03
Нужна не рисоварка, а мультиварка, которая готовит не только рис, а вообще все подряд. И великолепно готовит. Жизни без нее уже не представляю.
 
Diet-Баллов: 140
diet-почта

20-ое ноября 2011   20:53
Я варю в обычной кастрюле с антипригарным покрытием, и рис не пригорает. И в этой рисоварке не вижу ни какой нужды, место только будет занимать на кухне.
 
Diet-Баллов: 5961
Город: Киев
diet-почта

21-ое августа 2011   23:51
+1 к пароварке - я забыла, что такое отскребать кастрюли от пригоревших каш :)
 
Diet-Баллов: 7848
Город: Сочи
diet-почта

21-ое августа 2011   10:29
Рис всегда варю в пароварке. Варится прекрасно, не превращаясь в кашу. И следить за ним не надо. Всем рекомендую!
 
Diet-Баллов: 761
diet-почта

4-ое августа 2011   0:11
а я все каши, в том числе и рис варю так,чтоб он немного был сыроват, потом накрываю крышкой, он доходит там. и получается отличный рис)))
но больше всего люблю не шлифованный и черный рис))) няма
 
Diet-Баллов: 5385
diet-почта

11-ое июля 2011   11:01
у менгя всегда с рисом что-нибудь случается: то недоваренный, то наоборот. рисоварка, видимо, для таких, как я))))
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

13-ое февраля 2011   0:52
Дааа... парварка... рисоварка... кофеварка... соковыжималка...хлебопечка... микроволновка...
что там ещё??? столько этих электроприборов... ээээхххх как же раньше без этого жили.....
 
Diet-Баллов: 11171
Город: г.Краматорск
diet-почта

15-ое декабря 2010   21:11
Согласна со всеми. Можно и без нее обойтись. Вот еще один способ сварить рассыпчатый рис - сварить его в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг.
 
Diet-Баллов: 37125
diet-почта

10-ое сентября 2010   10:33
Рисоварка действительно хороша, если приходится варить рис часто и много. Если же иногда и стаканчик, то надо следовать инструкции. Для белого риса соотношение рис:вода = 1:2. Воду довести до кипения, можно посолить и добавить немного масла, если хочется. Засыпать рис, довести до кипения, убавить огонь и выдержать 20 мин. Коричневый рис готовить труднее и дольше, я пока не могу похвастаться, что умею, но я его и не люблю
 
Diet-Баллов: 23022
diet-почта

1-ое июля 2010   12:26
абсолютно согласна со всеми - просто надо уметь варить.
 
Diet-Баллов: 73599
diet-почта

17-ое июня 2010   9:45
А зачем она? Я замачиваю рис часика на два, потом заливаю кипятком и варю до тех пор, пока вода не сравняется с рисом (минут 5). Выключаю, закутываю в шубу на ночь - утром вкусный рассыпчатый рис готов. И никакой возни на кухне. Так же как и трат денег на бесполезную рисоварку (мы же не в Китае живем и рис не каждый день едим).
 
Diet-Баллов: 12621
diet-почта

9-ое мая 2010   12:13
Бестолковая какая-то статья,вообще и не про рис.Я возмущена
 
Diet-Баллов: 4297
Город: Тверь - где-то между Ленингр
diet-почта

21-ое марта 2010   17:59
Девочки, согласна со всеми. Как раз и хотела написать, что просто рис варить нужно уметь. Если уж совсем плохо с этим достаточно кастрюльки с антипригарным покрытием, соотношение воды и все. Совсем уже современная инфраструктура распоясалась.
 
Diet-Баллов: 4297
Город: Тверь - где-то между Ленингр
diet-почта

21-ое марта 2010   17:59
Девочки, согласна со всеми. Как раз и хотела написать, что просто рис варить нужно уметь. Если уж совсем плохо с этим достаточно кастрюльки с антипригарным покрытием, соотношение воды и все. Совсем уже современная инфраструктура распоясалась.
 
Diet-Баллов: 58784
diet-почта

2-ое марта 2010   15:38
Класс! Рисоварка! А давайте изобретем ещё гречковарку, картофелеварку, капустотушилку, котлетожарку, запеканкоготовку... Заставим всю кухню девайсами ... и пойдем кушать в кафе-рестораны.

А серьезно, неужели так сложно сварить рис в кастрюле? По-моему, миллионы людей готовят рис в кастрюлях. И все живы-здоровы. А многие даже счастливы!
 
Diet-Баллов: 5088
diet-почта

2-ое декабря 2009   15:09
Пфффф, реклама... Достаточно сварить рис по интструкции и промыть холодной водой, никакой клейкости. А если еще заранее сделать пассировку из лука, моркови и спаржи/кукурузы/лоби и т.д. (тут уже ваша фантазия), добавить в рис, то получится еще и вкусно и красиво!! Мои домашние отлично лопают =)
 
Diet-Баллов: 11188
Город: Москва
diet-почта

4-ое ноября 2009   0:38
Рис достаточно хорошо промыть в холодной воде - клейкой массы точно не получится. Варить ровно 20 минут. Если маслица в воду добавить будет рассыпчатый. Вот и все секреты.
 
Diet-Баллов: 1030
diet-почта

3-ое ноября 2009   14:37
Я рис замачиваю -летом на пол часа,зимой на час,так он сохраняет больше витаминов и минер.Варю в соотношении 1 к 1.25 воды.Кипит 5мин.бурно,плотно закрыт.На медленном огне ещё 10мин.и постоит 10 мин.Рассыпчатый,полезный,не солёный,без жира.Попробуйте.Советую цельный рис.Он легче выводится из тушки.
 
Diet-Баллов: 2041
diet-почта

15-ое июля 2009   19:16
А я когда-то нашла в интернете рецепт приготовления риса: такой, что рис никогда не пригорал, сколько я не варила его по этому рецепту. Может быть у него масса недостатков, может быть. Но меня полностью устраивает.
Рис, который не подгорает:
1.Беру рис и в 8 раз больше воды.
2.На сильном огне грею воду до кипения.
3.Как только вода закипела, засыпаю рис, огонь убавляю до минимума и под закрытой крышкой оставляю на огне 20 минут.
4.Снимаю с огня и сливаю воду. Рис готов, разве что остается подождать, пока он остынет.
Я пробовала соотношение 1:8 только для количества риса 1 стакан и 0.5 стакана. может быть по времени при других комбинациях надо рецепт корректировать.
 
Diet-Баллов: 10932
diet-почта

16-ое апреля 2009   11:06
А я для приготовления риса прекрасно обхожусь пароваркой. И нет не какой клейкой массы...
 
Diet-Баллов: 2909
diet-почта

3-ое марта 2009   9:54
Анастасия, рисоварка-очень удобная вещь, хотя рис я и без нее варить умела ;) рис получается такой каким ты хочешь-рассыпчатый на гарнир, густую кашу, рис для суши. а гречневая каша какая вкусная получется, прямо как из русской печки!
 
Diet-Баллов: 12816
Город: спб
diet-почта

10-ое февраля 2009   16:57
ахах))) сорри, что-то с компом, видимо))) целых три сообщения...))
 
Diet-Баллов: 12816
Город: спб
diet-почта

10-ое февраля 2009   16:55
Извиняюсь, конечно. Но неужели у всех женщин повально пригорает рис? Ведь приготовить рис - едва ли не самое элементарное. Мне кажется, все эти рисоварки абсолютно лишние нагромождения на кухне. Если человек РИС сварить не может, то его ничто не спасет..)))
 
Diet-Баллов: 12816
Город: спб
diet-почта

10-ое февраля 2009   16:55
Извиняюсь, конечно. Но неужели у всех женщин повально пригорает рис? Ведь приготовить рис - едва ли не самое элементарное. Мне кажется, все эти рисоварки абсолютно лишние нагромождения на кухне. Если человек РИС сварить не может, то его ничто не спасет..)))
 
Diet-Баллов: 12816
Город: спб
diet-почта

10-ое февраля 2009   16:54
Извиняюсь, конечно. Но неужели у всех женщин повально пригорает рис? Ведь приготовить рис - едва ли не самое элементарное. Мне кажется, все эти рисоварки абсолютно лишние нагромождения на кухне. Если человек РИС сварить не может, то его ничто не спасет..)))
 




 
Чудеса на кухне. Рис.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика