Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Красоты и Здоровья >
 


Антиоксиданты: зачем и в каких количествах?

Модное слово или реальная польза?
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Срочные новости: ученые обнаружили, что такие процессы, как потребление пищи и дыхание производят опасные вещества в нашем организме, они называются свободные радикалы. Мы пройдем урок органической химии и увидим, что обнаружили ученые – эти свободные радикалы вступают во взаимодействие с кислородом, в результате – клетки нашего организма разрушаются.

Определенные проблемы, возникающие у людей в возрасте, связаны с этими свободными радикалами, они являются причиной ухудшения и потери зрения, заболеваний сердца, снижения умственных способностей и рака. Потребление продуктов, содержащих антиоксиданты, может снизить развитие таких проблем, связанных с возрастом.

Антиоксиданты замедляют процесс старения. Эта теория еще не полностью изучена медициной. Но работа в этой сфере продолжается. Однако уже сейчас совершенно ясно, что почти 70% сердечных приступов и 80% заболеваний сердца могут быть предотвращены с помощью правильного питания и образа жизни.

И даже если твой врач все еще не является приверженцем теории об антиоксидантах, употребление данного продукта – это важная составляющая здоровой жизни. И помни, чем темнее цвет фрукта или овоща – тем больше антиоксидантов в нем содержится, тем это лучше для тебя.

Эта таблица показывает фрукты и овощи, содержащие антиоксиданты. Ты можешь распечатать ее и поместить на холодильник, чтобы пользоваться. Когда соберешься в магазин за продуктами. Чем больше антиоксидантов в продукте, тем для тебя лучше. Имей однако в виду, что средняя норма потребления антиоксидантовдля взрослого человека в сутки - 360 мг, максимальная - 1300 мг. Так что,как и везде, умеренность - наше главное правило.

Фрукты (сырые)

Антиокс.(мг)

Овощи (сырые)

Антиокс.(мг)

Чернослив (4)

1,939

Капуста (1 чашка)

1,186

Черника (½ чашки)

1,740

Свекла (½ чашки)

571

Ежевика (½ чашки)

1,466

Паприка (½ чашки)

533

Клубника (½ чашки)

1,170

Брюссельская капуста (½ чашки)

431

Изюм (¼ чашки)

1,026

Желтая кукуруза (½ чашки)

420

Малина (½ чашки)

756

Шпинат (1 чашка)

378

Апельсин (½ чашки)

675

Лук (½ чашки)

360

Слива (1)

626

Брокколи (½ чашки)

320

Красный виноград (½ чашки)

591

Баклажан (1 чашка)

320

Вишня (½ чашки)

516

 

 


Температура разрушает некоторые витамины и антиоксиданты, поэтому лучше есть овощи и фрукты в сыром виде. А теперь за стол!


Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Красоты и Здоровья >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  14.09.2011 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 3373
diet-почта

25-ое ноября 2012   13:52
а разве можно свеклу чашками измерять?? и какими??? мерными, чайными или кофейными))) хахаххаха. и вообще свекла целая в чашку не поместиться!!!
 
Diet-Баллов: 19253
Город: Москва
diet-почта

20-ое сентября 2011   7:57
Прочитала отзывы. Так ведь антиоксиданты указаны в мг, что видно, если посмотреть заголовок столбцы, выделенный чёрным шрифтом. Сколько их надо? А сколько сможете съесть! Лишним не будет. По цифрам мы можем сделать заключение о том, где антиоксидантов больше. Но ведь вы не станете есть то, что не любите, а просто поднажмёте на более любимый продукт.
Чёрнослив особенно богат. Я его люблю. Могу есть вместо конфет, если он сладкий, могу есть его с мясом, с картошкой, с квашенной капустой. Да, после варки антиоксиданта будет там уже меньше, но он там всё равно будет. Да здравствует черностив с картошкой!
 
Diet-Баллов: 19253
Город: Москва
diet-почта

20-ое сентября 2011   7:49
Корица и некоторые другие специи тоже содержит антиоксиданты.
 
Diet-Баллов: 6081
diet-почта

15-ое сентября 2011   20:28
Что означает цифра 1 около сливы? Одна штука?
 
Diet-Баллов: 1706
Город: Екатеринбург
diet-почта

15-ое сентября 2011   14:36
ПОловину из перечисленного не любила никогда... Сейчас начну употреблять
 
Diet-Баллов: 8604
Город: Белгород
diet-почта

15-ое сентября 2011   10:17
Нет-меня доканали эти чашки!!! Накипело!
 
Diet-Баллов: 11231
Город: Moscow
diet-почта

15-ое сентября 2011   2:27
Сначала написала свой комментарий, потом прочитала чужие:). Поняла, что могла бы просто присоединиться к "предыдущим ораторам":)
 
Diet-Баллов: 11231
Город: Moscow
diet-почта

15-ое сентября 2011   2:23
Простите, я не поняла, в каких единицах измерено содержание антиоксидантов в продуктах? И сколько, собственно говоря, антиоксидантов нужно употреблять в сутки/неделю/..., чтобы это имело сколько-нибудь значимый эффект?:)
 
Diet-Баллов: 173
diet-почта

14-ое сентября 2011   14:04
хи=)))
 
Diet-Баллов: 9380
Город: Ростов-на-Дону
diet-почта

14-ое сентября 2011   13:20
Честно говоря не совсем понятно в чем измеряются эти антиоксиданты, в граммах, милимграммах, процентах? Мне кажется статья написана на скорую руку...
 
Diet-Баллов: 82925
diet-почта

14-ое сентября 2011   10:52
В статье написано:"И помни, чем темнее цвет фрукта или овоща – тем больше антиоксидантов в нем содержится, тем это лучше для тебя." Нет правил без исключения. Исключением является ликопен, содержащийся в помидорах. В розовых томатах его больше, чем в красных.Правда, про томаты автор вообще ничего не пишет. А жаль. Это природный каротиноид,но он является сильным антиоксидантом. Рекомендуется в питании больным раком простаты и груди. При подогревании томатов ликопен более активен в организме,поэтому можно полуить его и из томатной пасты.Если любите яичницу, то делайте ее с помидорами.
 
Diet-Баллов: 12989
diet-почта

14-ое сентября 2011   10:43
Список понятно. А циферки зачем?
 
Diet-Баллов: 1507
Город: Николаев
diet-почта

14-ое сентября 2011   10:11
Почему бесполезными? Просто ешьте чернослив, изюм и капусту круглогодично, а клубнику, ежевику и другие фрукты-ягоды - в сезон. Эта информация дана для того, чтобы вы включили в свой рацион эти продукты, чем больше, тем лучше!
 
Diet-Баллов: 69549
diet-почта

14-ое сентября 2011   10:04
Абсолютно согласна!
 
Diet-Баллов: 12989
diet-почта

14-ое сентября 2011   4:42
Ничего не сказано о результативных нормах потребления антиоксидантов в сутки. Посему указанные в табличке циферки считаю бесполезными.
 




 
Антиоксиданты: зачем и в каких количествах?







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика