2009-06-24Автор: Создан: 24.06.2009 Время подготовки:40 Время приготовления:25 Количество порций:3
Ингредиенты
1 средняя луковица
1 средняя морковка
стакан круглого риса ( лучшего всего КУБАНЬ)
3-4 зубчика чеснока
приправа к плову (Kamis), а вообще кому какая по вкусу
1,5 - 2 стакана воды
берем одну среднюю луковицу, шинкуем (нарезаем), среднюю мокровь тоже шинкуем. наливаем в казан или глубокую сковороду столовую ложку подсолнечного малсла и на среднем огне тушим морковь с луком. нарезаем зубчики чеснока тонкими полосочками, и кладем в казан за минуту за засыпания туда риса. (чесноком советую не пренебрегать, т.к. его присутствие придает очень прятный аромат и вкус). засыпаем 1 ст ложку ( не полную) приправы, засыпаем стакан риса и заливаем водой так, чтобы она была на 1,5-2 см над рисом. солим по вкусу. накрываем крышкой. готовим на среднем огне, переодически помешивая. когда вода практически выпариться, выключаем огонь и оставляем рис на той же комфорке минут на 10-15 для того, чтобы рис был рассыпчатый! так же для того чтобы рис был рассыпчатый , не переборщите с водой!
Прятного аппетита