Крабокотлетки от Марии Клениной
Ингредиенты
3 яйца
7 крабовых палочек
2 столовые ложечки отрубей
чеснок
специи
Способ приготовления
ИнгредиентыПодготовим все необходимое для приготовления котлеток.
тертые крабовые палочкиОтруби в котлетках должны быть мягкими и почти незаметными. Для этого запарим их кипятком (примерно миллилитров 57-60) и оставим размокать и увеличиваться в объеме минуток на 13-17. Крабовые палочки или крабовое мясо очень мелко натрем или измельчим в блендере.
отвариваем яйца2 яйца нужно помыть, отварить минуток 10, охладить и перетереть на такой же мелкой терочке.
смешиваем ингредиентыТеперь замешиваем наши котлетки: в отруби вмешаем сырое яйцо, слегка взобьем вилочкой или венчиком. Тертые яйца и крабовые палочки вмешаем в тесто, добавим чуть меньше одной десертной ложечки разрыхлителя или совсем немного соды. Чеснок пропустим через специальный пресс, добавим к тесту, совсем немного посолим, так как крабовое мяско соленое, добавим черный перчик или любые приправы. Можно было бы добавить крахмал, но он итак содержится в крабовых палочках и это облегчает задачу и избавляет нас от использования ДОПов. Духовку разогреть до 190 градусов.
формируем котлетки по дюкануСлепим котлетки, выложим на противень или форму и уберем в духовку минуток на 23-27. Если хотите, чтобы котлетки получились с хрустящие и румяненькие - включите режим конвекции или немного прибавьте температуру.
крабокотлетки по дюкануТакие котлетки очень сочетаются с лимонным соком и горчицей.
Это основа....я не добавляю отруби и яиц меньше.У меня 1 п.краб.палочек,1 яйцо варёное- на тёрке,зелень,соль НЕ КЛАДУ(или не ложу),палочки и так солёные.Яйцо сырое добавляю и на горячую сковороду под крышку на 3.......
|