| 
САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
 
 
 Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
 
 Здоровое питание может быть легким и приятным. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
 во-первых, это идеальный размер порции на одного;
 во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
 в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
 Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
 
 Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
 
 Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
 
 1. Собираем ингредиенты:
 нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
 обычный йогурт, без наполнителей;
 молоко, обезжиренное;
 стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
 2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
 
 3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
 
 4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
 
 5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
 
 Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
 
 Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
 
 Овсянка в банке с мандарином и апельсином
 
 1/4 стакана овсяных хлопьев;
 1/3 стакана молока;
 1/4 чашки обычного йогурта;
 1 столовая ложка апельсинового джема;
 1 чайная ложка мёда;
 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
 В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
 
 Овсянка в банке с бананом и какао
 
 1/4 стакана овсяных хлопьев;
 1/3 стакана молока;
 1/4 чашки обычного йогурта;
 1 столовая ложка какао-порошка;
 1 чайная ложка мёда;
 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
 В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
 
 Овсянка в банке с яблоком и корицей
 
 1/4 стакана овсяных хлопьев;
 1/3 стакана молока;
 1/4 чашки обычного йогурта;
 1/2 чайной ложки корицы;
 1 чайная ложка мёда;
 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
 В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
 
 Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
 
 1/4 стакана овсяных хлопьев;
 1/3 стакана молока;
 1/4 чашки обычного йогурта;
 1 чайная ложка мёда;
 1/2 чайной ложки ванилина;
 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
 ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
 В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
 
 Мокко-овсянка в банке
 
 1/4 стакана овсяных хлопьев;
 1/3 стакана молока;
 1/4 чашки обычного йогурта;
 1 чайная ложка мёда;
 1 чайная ложка какао-порошка;
 ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
 В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
 
 
 Можно ли банки с овсянкой замораживать?
 
 Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
 
 Можно ли разогревать овсянку в банке?
 
 Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
 
 Обязательно использовать именно стеклянные банки?
 
 Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
 
 Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
 40 гр овсянки смешать со 150 гр йогурта (у меня была баночка кокосового 0% 125 гр) , добавить 10 гр кокосовой стружки. Банан нарезать мелкими кубиками. 80 гр ягод (у меня замороженные были малина и ежевика). Выложить слоями - геркулес, банан, ягоды, геркулес. Сверху ягоды и кокосовая стружка. В холодильник до утра. Мне очень понравилось!
 Шоколадные блинчики
 
 Ингредиенты на 8 штук:
 
 1 стакан цельнозерновой муки
 2 ч.л. разрыхлителя
 2 ч.л. какао-порошка
 щепотка соли
 3/4 стакана нежирного молока
 1 яйцо
 сахарозаменитель по вкусу
 
 Приготовление: В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахарозаменителем и вымешайте гладкое тесто. Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне.Лена пишу свой рецепт, который адптировала под себя, на самом деле в инете рецептов гранолы куча. Но иногда у меня меняются либо пропорции орехов, либо семечек, либо сухофруктов, все остальное остается неизменным:
 
 геркулес, овсянка (НЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ) - 300 гр
 
 мед - 80 гр
 
 кленовый сироп - 25 гр
 
 фундук - 10 гр
 
 миндаль - 20гр
 
 кунжут - 20 гр
 
 чернослив 50 гр
 
 курага - 50 гр
 
 масло виноградной косточки (можно оливковое) - 2 ст.л.
 
 семечки подсол. - 20 гр
 
 сушеная клюква - 50 гр
 
 Все перемешиваю руками. Чуток подсолить, в духовку ок. 160 гр (в зависимости от духовки) на 30-40 минут, периодически помешивая. если нужно запеченые с корочкой, то 40 минут. За минут пять до конца кладу сухофрукты. После окончания я оставляю в закрытой духовке, можно вытщить сразу, охладить и в банку под крышку. ВСЕ!
 http://brennertv.ru/lazanya.html лазанья
 Тортик из отрубей с ягодами
 
 
 
 Для коржа:
 2 яйца
 200 г тёртой моркови на мелкой тёрке
 цедра одного апельсина (я беру столовую ложку сушеной цедры апельсина или лимона)
 4 ст. л. овсяных отрубей
 2 ст. л. пшеничных
 2 ч. л. разрыхлителя
 150 г натурального йогурта (беру стаканчик 125 г, на результате не сказывается)
 сахарозаменитель
 ароматизатор апельсин (можно любой цитрусовый)
 
 Для крема:
 жидкий творожок
 сахарозаменитель
 ванилин
 Яйца взбить с йогуртом, добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы отруби набухли и разрыхлитель подействовал.
 Поставить в духовку на 15-20 минут при 180. Проткнуть зубочисткой(проверить готов ли корж)!
 Для крема:
 взбить творожок с сахарозаменителем и ванилином.
 Промазать коржи и поставить на пол часа в холодильник пропитаться. Этого достаточно. Бисквит нежный.
 Крем может быть абсолютно любой, какой нравится! Я делала и с ягодами и с бананом, и с рикоттой..(и с творогом) все вариации очень вкусные!Не пожалеете!Когда я его первый раз готовила, то в корж не добавляла не морковку ни цедру,было тоже очень вкусно!Но с морковкой получается нежнее и
 
 
 
	 
 |