Предложим несколько практических советов относительно процесса принятия пищи:
Уделяй каждому приему пищи 20-30 минут (не включая в этот период процесс приготовления пищи).
Избегай отвлекающих моментов во время еды (телевизор, компьютер, управление автомобилем).
Старайся ощущать еду полностью - ее запах, вкус, текстуру, цвет и т.д.
Раздели пищу на более мелкие порции.
Клади вилку на стол после каждого кусочка, чтобы дать себе время насладиться вкусом.
Пережевывай каждый кусочек столько раз, сколько необходимо.
Если ты принимаешь пищу вместе с кем-то, поставь себе задачу стать последним, кто съест свою порцию.
Кроме того, из всех преимуществ "медленной" еды, пожалуй, самым приятным является то, что, ты позволяешь себе в большей степени насладиться всей глубиной вкуса и текстуры пищи.
|