Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
 
 






Историю рассказала Екатерина (Крысонька).


Какая у тебя задача по похудению?
Изначально не было никакой задачи, главное было не толстеть. Просто держать вес (73-75 килограмм при росте 160 см). Мне реально было комфортно в этом весе. Я с детства была полной, и не могла себя представить в другом обличии (если честно, я даже сейчас не сильно понимаю, что сбросила уже достаточно много килограмм). С этим весом я окончила школу, поступила в университет, вышла замуж и получила диплом. Талия очерчена, бедра тоже не бугристы, живот не висит. Все отлично.

Потом я забеременела, в 2007 родился сынуля (за беременность я набрала 25 кг). 18 марта вышла из роддома с 5 килограммовым малышом, шрамом от кесарева сечения и лишним весом. Но оставаться в таком весе я не могла себе позволить - не та натура. И я, если честно, до сих пор не понимаю женщин, которые говорят, что они кормят грудью и не могут похудеть - это предрассудки. Я кормила ребенка до 6 месяцев + кесарево не разрешает сразу приступать к физическим нагрузкам. Я начинала постепенно: спустя 4 недели я стала делать упражнения - приседала по 10-15 раз, отжималась по 3-4 раза, делала махи ногами, руками и прочее, все по минимуму. Через 2 месяца я качала пресс и крутила обруч (обвязав живот старым махровым шарфом). Ела только полезную пищу. Не понимаю для чего пить чай с молоком и огромным количеством сахара, да еще и на ночь? Обычная вода способствует прибавке молока не хуже и к ней уже в роддоме приучают. Все вареное, меньше соли, естественно без жарки, масла, меньше хлеба, сладкого. Я кушала только то, что действительно способствует набору молока: творог, сыр, йогурт, каши, вареное мясо, рыба, ржаной хлеб, овощи и фрукты, побольше чистой воды без газа, зеленого чая. Добавляла мед и сливочное масло. Итог: через 3 месяца я вернулась к добеременному весу в75 кг.

Хочу сказать всем девушкам, что килограммы, набранные за беременность, сбрасываются легче, чем те, которые вы набрали после родов. Просто, нужно сразу брать себя в руки, а не говорить я кормлю, а вот потом похудею... Худеть нужно с сегодняшнего дня, а не со следующего понедельника. С весом в 75 килограмм я прожила еще почти год. С ним родным я и встречала новый 2008 год. И все бы ничего. Но наступил март... Я не знаю, что произошло, просто проснулась однажды утром и поняла, что буду худеть и уже точно достигну цели, а не буду прыгать с диеты на диету, как все свои 23 года жизни (ну может не 23, но 13 точно). Нашла у себя в закромах листочки из отрывного календаря 1996 года с диетами, упражнениями и различными масками. В 1996 году мне было 12 лет. Сейчас моя цель 52 килограмма.


Как тебе удалось достичь её?
Она еще не достигнута, но большая часть пути пройдена, сейчас я вешу около 61 килограмма, но стремлюсь и не спеша двигаюсь к 52. Для достижения этого результата я совсем исключила хлеб (другое мучное я и так ограничивала), исключила конфеты и шоколад. Сахар не ем со школьной скамьи, класса с 6-го. Однажды я увидела, как знакомая девочка пьет кофе без сахара, и решила проверить смогу ли я? Сначала сократила сахар с 3-х ложек до 2-х, потом до 1-ой, а через 3 месяца перестала его добавлять в чай и кофе вообще. И главное, что помогло мне начать похудение - это вода. Я стала выпивать 40 грамм на 1 килограмм веса - это больше 2-х литров в день. Вес начал уходить - 3 кг за месяц. Потом коллега подсадила на диету Кима Протасова: овощи, молочка, яйцо, яблоки, после 2-х недель включаешь рыбу и мясо. Так за 5 недель я сбросила около 7 килограмм, потом выход из диеты 4 недели - за этот период ушло еще около 4-х. Итого 14 килограмм.


Как удаётся удерживать желаемый вес?
Сейчас мой вес снижается ООООчень медленно +/- 1 килограмм. Но так вообще больше снижается, так как нарушать я стараюсь мало, просто сейчас лето, сложнее отказаться от леденящего пива субботним вечером и орешков (слава Богу ушла от чипсов, сухариков и мороженого).


Как мне помог проект "Диета Онлайн".
На "ДиОне" я 3 недели. Зашла по совету коллеги, так как вес стоит, и я парюсь. А теперь начала действительно считать даже ложечку (10 гр.) меда (им я заменила все сладости) и горсть семечек (прочитала, что 40-50 гр. в день полезны). Если не съела 5 фруктов сегодня, стараюсь добрать их завтра. Это не первый мой диетический сайт, но только здесь мне пришлась по душе работа. Заходишь: все понятно, можно быстро найти помощь, если сомневаешься (хотя пока такого не было), удобно все вносить, изменять, отслеживать. Море полезной информации. Например, я очень люблю каши, если с утра не съем овсяную кашу на воде и без соли, то не проснусь. Так вот здесь нашла статью о том, как правильно готовить крупы. Спасибо тебе "Диеточка"!


Какие стратегии, правила и рекомендации использовались?
Я считаю, что во всяком деле главное последовательность и регулярность. Я не буду давать советов, просто расскажу, как проходит мой обычный день. Считаю, что он практически совершенен, НО именно для меня, ведь у каждого свои методы. Тем не менее, я буду очень рада, если мой опыт поможет хотя бы одному человечку, сбросить хотя бы ооодин мааааленький килограммчик.

Просыпаться я стараюсь в одно и то же время (будни 6:00, выходные часа на 1.5-2 позже, я жаворонок, поэтому ранние подъемы для меня не проблема), проснувшись, я выпиваю стакан теплой воды для очищения кишечника (он усиленно работает в промежутке с 5 до 7 часов утра), затем зарядка (сначала разминаю руки, потом наклоны в сторону с гирькой - 50 раз, приседания - 50 раз, качаю руки: 2 упражнения по 30 раз каждое, отжимаюсь: 10-12 раз (кстати, где-то читала, что женщина должна начинать утро с 10 отжиманий, а мужчина с 20), пресс - 70 раз, подъем ног - 30-35 раз) на все это уходит 25-30 минут. Потом иду в ванну: обтираюсь льдом (привычка еще с общежития, там негде было обливаться, и я вся обтиралась льдом), обливаюсь ледяной водой, обязательно комплекс упражнений для шеи, подбородка и от морщин (при сильном похудении - это очень актуально). И последнее: завтракаю овсяной кашей. Именно ее рекомендовал французский диетолог Жан-Поль Преве женщинам: "Каждой женщине необходимо утро начинать с овсяной каши, и тогда многие проблемы исчезнут". Да и просто потому, что я ее люблю. Вот теперь я проснулась (и никаких сигарет и кофе).

Одеваюсь, собираю мужа на работу, ребенка в сад и на пробежку, но не на утреннюю, а до работы! На работе: ем строго по часам, выпиваю 2 литра воды, в обед за 30 минут до и за час после не пью воду, чтобы не разбавлять желудочный сок. Пью зеленый чай и перекусываю яблоком и морковкой. Стараюсь выпить кефир в 18:00-18:30 перед выходом с работы, но иногда позволяю себе перекусить дома, но опять-таки яблоком или морковкой, могу выпить ромашку с медом. Во время приготовления ужина грызу морковку, чтобы не съесть чего-нибудь вредного.

После приготовления пищи домашним, я кручу обруч (10-15 минут перед телевизором) и направляюсь в ванну делать кофейный скраб (молотым кофе натираю все проблемные целлюлитные места и массируюсь). Потом смываю его (правда, кофе очень плохо смывается, но чего не сделаешь ради красоты), натираю тело кремом с растворенной в нем таблеткой мумие (против растяжек и для подтяжки кожи) и делаю массаж стеклянным массажером. Ложиться стараюсь тоже в одно время 22:30-23:00 (зимой мне необходимо 8 часов сна, поэтому ложусь раньше). Раз в неделю посещаю ИК-сауну и принимаю ванну с маслами (лимон, апельсин, грейпфрут-антицеллюлитные и при ожирении). Раз в 1-2 недели делаю 3-х дневное голодание для очистки кишечника.1 день - подготовка: растительная пища (овощи, фрукты, орехи, раст. масло) + чай (зеленый, ромашковый). 2 день - голодание: выпиваю 3-4 литра кипяченой или дистиллированной воды, вечером стакан воды с чайной ложкой меда (бальзам для почек). 3 день - выход: самый главный, но и самый сложный). Тут нужна морковь, натертая на терке и отжатая. С утра выпиваешь ромашковый чай, через минут 30 сок моркови и только потом ешь морковь. В идеале целый день, но достаточно даже несколько порций, к вечеру можно добавлять другие овощи и фрукты. Главный плюс - это не надо делать клизм (после родов у меня к ним страх, аллергия и паническая непереносимость), а очищение все равно происходит очень хорошо. Также практикую медовый и баночный массаж в домашних условиях. Маски для лица и тела (глина, яичные, картофельные и другие, а еще увлекаюсь эфирными маслами (мыло, ванны, компрессы и просто составы)). На начальном этапе я включала бег по вечерам, но сейчас мы забрали ребенка от мамы, поэтому времени стало меньше, теперь мечтаю купить беговую дорожку.

В начале пути пила водоросли ламинарию и фукус (курс 3-4 недели, продается в аптеках и лавках жизни 20-30 рублей упаковка, ее хватает на 2-3 недели), когда пропила этот курс, перешла на более дорогие (70 рублей 30 таблеток) водоросли "Спирулина" - их рекомендуют пить знаменитости. Хорошо не только для похудения, но и для кожи, волос. Курс 4 месяца по 6 таблеток в день, я пью по 4 таблетки, но хочу подольше пропить, возможно, даже всю жизнь по чуть-чуть. Вот практически все это и помогло мне, а точнее помогает до сих пор двигаться к цели. К новой себе!!!


Итак:
Я заметила, что стала увереннее, а главное прекраснее внешне. Рельефный животик - это супер! Теперь я не могу без гимнастики утром, яблочка на полдник и кефира на ночь. Хочу сказать всем худеющим одну важную вещь: Павлов, известный собаковод, говорил: "Чтобы собака запомнила команду, ее нужно повторить 21 раз". Так вот, мне кажется, что это применимо и к человеческому организму. Тяжело на здоровой и полезной пище только первые 5 дней. Конечно, не стоит отказываться от всего сразу, действуйте постепенно. Я очень долго шла к своему настоящему образу жизни. Изо дня в день, я перечитывала кучу литературы и только маленькую часть брала на заметку и добавляла в свою жизнь. Полезные привычки приходили в мою жизнь постепенно. Отказ от сахара, мучного, кофе, а теперь и от картофеля. Включение зарядки, обливаний, обтираний льдом по утрам, полезного завтрака. На все это ушел ни один год! Желаю всем медленно, но верно двигаться к цели. Сил, здоровья и любви к себе!
 



"Потом я забеременела, в 2007 родился сынуля (за беременность я набрала 25 кг). 18 марта вышла из роддома с 5 килограммовым малышом, шрамом от кесарева сечения и лишним весом. Но оставаться в таком весе я не могла себе позволить - не та натура."

Вес до: 75 кг.

Вес после: 61 кг.





 
 
 
Diet-Баллов: 300
diet-почта

4-ое июня 2011   18:06
Мне очень понравился Ваш режим и метод похудения.Возьму себе на заметку.Спасибо большое.
 
Diet-Баллов: 169
diet-почта

10-ое июня 2011   20:00
а что за комплекс упражнений для шеи, подбородка и от морщин? очень интересно!
Но я так не смогу ))
 
Diet-Баллов: 830
Город: екатеринбург
diet-почта

13-ое июня 2011   19:15
Хорошая статья.Хороший "пинок" для меня...может и у меня получится сбросить вес.
 
Diet-Баллов: 1959
diet-почта

16-ое июня 2011   8:13
отличная статья ! спасибо - воспользуюсь вашим опытом .
 
Diet-Баллов: 180
diet-почта

17-ое июня 2011   13:40
надеюсь на желанных 52 кг вы остановитесь.

создается впечатление,что Вас засосало (я уж знаю о чем говорю).
 
Diet-Баллов: 163
diet-почта

25-ое июля 2011   23:48
Спасибо за такой искренний рассказ!!!!еготпрочтение это 100 процентная мотивация для меня!!!!
 
Diet-Баллов: 26
diet-почта

9-ое августа 2011   16:03
спасибо вам красавица мне тоже как и предыдущим читателям все понравилось даже очень вы умника супер!!!!!!!!!!
 
Diet-Баллов: 1266
diet-почта

3-ое сентября 2011   0:13
Вы похорошели, только с кем у Вас малыш вечерами, пока Вы собой занимаетесь? У меня тоже два кесарева подряд. Нагрузки были и до и во и после беременности сразу. Муж с малышами не сидит. Максимум 15 мин и то, они стоят под дверью ванны и обсуждают, когда же мама наконец- то намоется. Никакой расслабухи ))))) А Вы молодец. Очень хорошо выглядите
 
Diet-Баллов: 125
diet-почта

6-ое сентября 2011   11:55
отличная статья, честно говоря у меня не всегда хватает времени, доча ни на секунду не отпускает, даже в туалет с ней(извиите)ну а что я сделаю? А вы умничка очкнь хорошие результаты) удачи вам в дальнейшем перевоплпщении)
 
Diet-Баллов: 137
diet-почта

19-ое ноября 2011   14:48
Здорово когда для себя есть время. Но когда помощи с детьми нет, то и на себя времени нет. Будем ждать, когда детки подрастут.
 
Diet-Баллов: 629
diet-почта

17-ое января 2012   10:51
отличнейшая статья я тоже после родов пытаюсь привести себя в порядок.результат с 76 до 62 а хочу как раньше 57-58кг.
 
Diet-Баллов: 163
diet-почта

30-ое июля 2012   15:32
Екатерина, очень интересная и позновательная история,спасибо!!!
 
Diet-Баллов: 2166
Город: Ярославль
diet-почта

17-ое октября 2012   8:23
Какая молодец. Ты даже помолодела лет на 10.
 
Diet-Баллов: 5015
diet-почта

4-ое февраля 2013   15:14
Молодец!здоровья Вам и вашему ребеночку!
 
Diet-Баллов: 2776
diet-почта

15-ое марта 2013   19:09
Спасибо тебе, Катюша, за твою историю! Меня она очень впечатлила и вдохновила! Тоже стремлюсь не просто похудеть, а в целом изменить свой образ жизни, навсегда!))) Правда, мне пока сложно совмещать уход за ребенком и за собой, но я очень сильно буду стараться! Верю, и у меня все получиться!))))
 
Diet-Баллов: 5060
diet-почта

3-ое ноября 2013   8:39
Спасибо, что поделились опытом, есть что взять на заметку)))
 
Diet-Баллов: 3319
Город: Тюмень
diet-почта

8-ое ноября 2013   15:22
Отличная мотивация
 
Diet-Баллов: 673
diet-почта

13-ое января 2014   9:16
Отлично! Спасибо за историю. Сильно вдохновилась.
 
Diet-Баллов: 3760
diet-почта

16-ое января 2014   12:40
Спасибо за Ваш опыт. Очень вдохновляет.
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
коктейль "ЗАВТРАК"
банан 150 мл свежего апельсинового сока 4 ст л геркулеса 100 гр натурального йогурта 1-2 ст л меда
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.