николавна
Diet-Баллов: 66060
Сообщений: 8627
Город: Саяногорск
18.3.2009 15:26
|
Я себя с утра кормлю овсяной кашей на воде без сахара,плюс корочка бородинского хлеба с 2-3 г сливочного масло.Сытно,вкусно,полезно.А недавно ещё купила клетчатку с морской капустой,добавляю в ту же кашу,заметила улучшение работы кишечника.А по калориям совсем немного выходит,чуть больше 200.
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!
|
Bereza
Diet-Баллов: 82714
Сообщений: 6895
17.3.2009 6:49
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Научишься, когда ты считаешь, что тебе уже не надо есть ( выбрала КК и БУЖ свои), пей раствор агар-агара. Помогает. Испытано.
bb
|
Олеся79
Diet-Баллов: 2776
Сообщений: 36
16.3.2009 23:45
|
А у меня после завтрака аппетит просыпается и лопаю потом в течение дня больше, чем без завтрака! Вот такие дела! Что делать не знаю, стараюсь не есть до 12-13 часов, потом как то гаснет аппетит.
|
Муся86
Diet-Баллов: 3728
Сообщений: 67
14.3.2009 21:55
|
да получается что завтракать надо хорошенько
|
chevi
Diet-Баллов: 12425
Сообщений: 1154
Город: Екатеринбург
17.2.2009 22:21
|
Поговорка такая есть. Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Так и тут позавтракай как следует и в добрый путь=)))
Мне зовут Ольга, рост 163, 28 лет
-12 кг!!!! Я молодец!!!
Цель №1-63,9 - 17.07.14
Цель №2-62,9 - 23.07.14
Цель №3-61,9 -
Цель №4-60,9
Цель №5-59,9
|
olga_galkina
Diet-Баллов: 11060
Сообщений: 211
Город: першотравенск
17.2.2009 21:35
|
я возьму на заметку как всегда спасибо
Худею для себя удержу весь для себя это надо мне
|
Bereza
Diet-Баллов: 82714
Сообщений: 6895
17.2.2009 21:28
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
|
Согласно небольшому исследованию, чтобы сбросить вес и сохранить его в норме, завтрак должен быть плотным и насыщенным углеводами и протеинами. Остальные приемы пищи в течение дня, наоборот, должны быть низкокалорийными и содержать малое количество углеводов.
Как утверждают ученые, принцип "плотного завтрака" работает, потому что такого рода завтраки позволяют контролировать аппетит и удовлетворять потребность в сладком и в крахмале. По словам д-ра Даниелы Якубович (Daniela Jakubowicz) из больницы "de Clinicas" в Каракасе, Венесуэла (the Hospitalin Caracas, Venezuela), такие завтраки полезней популярных низкокалорийных, так как в результате люди едят больше богатых клетчаткой и витаминами фруктов.
На ежегодном собрании Общества эндокринологов в Сан-Франциско она рассказала, что успешно применяла данный принцип питания на своих пациентах на протяжении более чем 15 лет.
"Большинство исследований по снижению веса доказали, что строгая низкоуглеводная диета - не лучший способ снизить вес", отмечает г-жа Якубович в письменном заявлении Общества эндокринологов. "Такой образ питания усиливает потребность в углеводах и замедляет процесс метаболизма. В результате, после короткого периода снижения веса, организм опять быстро набирает вес".
Совместно с учеными из Университета Содружества штата Виржиния в Ричмонде (Virginia Commonwealth University in Richmond), Якубович и ее помощники на примере 94 женщин, страдающих от ожирения и ведущих малоподвижный образ жизни, сравнили действие богатых углеводами и протеинами завтраков с действием строгой низкоуглеводной диеты. Оба рациона содержали небольшое количество жиров и калорий, но они значительно разнились в объеме углеводов.
46 женщин, придерживающихся низкоуглеводной диеты, потребляли 1085 калорий в день: 17 г углеводов, 51 г белков и 78 г жиров. Самым легким приемом пищи был завтрак (290 калорий). На завтрак женщины из этой группы потребляли лишь 7 грамм углеводов (хлеб, фрукты, злаковые, молоко) и 12 грамм белков (мясо, яйца).
В отличие от них, 48 женщин из группы "плотного завтрака" потребляли 1240 калорий в день. Их завтрак включал меньшее количество жиров, но употребление углеводов и белков было гораздо больше (97 и 93 грамма соответственно), На завтрак женщины потребляли 610 калорий: 58 грамм углеводов, 47 грамм белков и 22 грамма жиров.
На ланч они получали 395 калорий: 34 грамма углеводов, 28 грамм белков и 13 грамм жиров. Обед - самый легкий прием пищи - состоял из 235 калорий: 5, 18 и 26 грамм углеводов, белков и жиров соответственно.
На четвертом месяце эксперимента значительной разницы в потере веса между двумя группами не наблюдалось. Женщины, соблюдавшие низкоуглеводную диету, похудели в среднем на 28 фунтов (12,7 кг), в то время как женщины из второй группы похудели в среднем на 23 фунта (10,4 кг).
Но по прошествии 8 месяцев те, кто питался низкоуглеводной пищей, набрали обратно в среднем по 18 фунтов (8 кг). А женщины, употреблявшие на завтрак большое количество углеводов, продолжали худеть.
В итоге, женщины из первой группы похудели лишь на 4.5% от общего веса, участники же эксперимента из второй группы "сбросили" 21% своего веса. Как утверждает Якубович женщины, плотно питавшиеся по утрам, не чувствовали голода по крайней мере до ланча, в отличие от женщин, соблюдавших низкоуглеводную диету.
|
|
bb
|