Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: а может, попостничать?
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., sherline, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты для постящихся

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт для тех кто ест "гадов" в Пост

Кальмары в постном кляре.

Кальмары отварить в подсоленной воде. Для тех кто не знает как их варить: кидаем в кипящую воду и варим не более 2 минут!!!

Нарезать колечками. Если мало кальмаров, то тоненькими (чтобы было больше). если много - то можно и потолще smile

Делаем кляр:

1 ст. муки + 1 ст. минеральной воды с газом (луше соленую, не так престно будет) + 1 ст. ложки масла растительного

Все хорошенько размешиваем.

Обмакиваем кальмары в кляр и кидаем в горячее масло (масло у меня ушло 300 грамм, я его раскалила в маленьком ковшике). Буквально 1-2 минуты и тесто уже зазолотиться. Вынимаем и на салфеточку (масло чтобы лишнее стекло).

Вкуснятина!!!!!!!!!!

К кальмарам я еще сделала остренький соус:

сыр тофу размяла вилкой, потерла 2-3 дольки чеснока, заправила все постным майонезом+1 ч.л. горчицы

 

фото не успела сделать, пока фотоаппарат стоял на зарядке мы с мужем все быстренько умяли smile

Кстати, в таком кляре можно делать любые овощи! а сам кляр чем то похож на забытый из детства вкус хвороста, только не сладкий

Мой дневник: /community/post.php?topic_id=29626
Юля, 36 лет, рост 162
Вес 91,5 (7 недель беременности)
Вес 94,4 (16 недель)
Вес 96,3 (21 неделя)
Вес 98,8 (24 неделя)
Вес 98,6 (26 неделя)
Вес 102 (32 неделя)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Щи постные с томатной пастой и зеленью.

Классические щи.

Щи с шампиньонами.

Щи из квашенной капусты.

Зеленые Щи (шпинат или щавель)

 

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я очень люблю винегрет.

картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
свекла 2 шт.
огурцы маринованные 4 шт.
пучек зеленого лука
100 гр.квашенной капусты
банка зеленого горошка
растительное масло
уксус, соль не добавляю

 

Старинная методика похудения - ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО.

ссылка

Послать личное сообщение

Постные оладьи опробовала)))) МММММ, вкуснотища)))

Заливаем овсяные хлопья водой 1:1, оставляем на 20-30 минут. И, в зависимости от предпочтений, добавляем сахар/мед/фрукты, а можно лучок/морковку/соль. Поджариваем.

Я готовила : хлопья, вода, сахар(чуть-чуть), изюм. Кушала с ложечкой мёда. Очень вкусно.

27 лет, 167 см, 57
кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат капустный, поможет привети нашу тушку в порядок)))

 Капуста/морковь/яблочный уксус/зелень/сахар/соль.

с соленым огурчиком:)

С яблокочком:)

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

хлеб получился вкусный, но прилип к бумаге для запекания((((( кто знает как отодрать, мож есть какие секреты?

Ната, 35 лет. рост 175. вес 66.3.
Было когда-то 78 кг.
цель 1: 68 кг достигнута!
цель 2: 65 кг к 1.05.2015
цель 3: 63 кг к 1.07.2015

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Финский овсяный хлеб
Финский овсяный хлеб

 

Что нужно:

вода

500 мл

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления)

300 мл

соль

1 ч. л.

пшеничная мука

800 мл

дрожжи свежие

25 г

Что делать:
шаг 1
Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками.
Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой.
Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов.
Хлеб готовится 25 минут.
Ната, 35 лет. рост 175. вес 66.3.
Было когда-то 78 кг.
цель 1: 68 кг достигнута!
цель 2: 65 кг к 1.05.2015
цель 3: 63 кг к 1.07.2015

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки вы такие умницы! Буду у вас учиться))))

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Послать личное сообщение

Здравствуйте всем!

Постные рецепты, которые я сохранила для себя из разных источников

 

САЛАТ: консервированная красная фасоль+красный лук полукольцами+маринованные шампиньоны.
- салат из свежих овощей (огурец, помидор, перец, редис, зелень) или просто нарезка
- рулеты: обжарить грибы с луком, намазать на лаваш, свернуть в рулет, в холодильник, порезать на порции
- домашние соленья-варенья - огурчики, помидорчики, грибочки и пр.
- любые корейские - от простых - корейская морковь, капуста-ча до различных со спаржей, баклажанами, грибами, фрунчозой.

 

САЛАТ "Мазурка"
Состав
•консервированная красная фасоль - 1 банка,
•консервированная кукуруза - 1 банка,
•перец болгарский - 2 шт,
•огурцы маринованные - 2 шт,
•грецкие орехи - 100 г,
•чеснок - 2-3 дольки,
•зелень петрушки или кинзы,
•масло оливковое/растительное или (постный) майонез

 

ФАСОЛЬ с грибами
Состав:
7~10 свежих шампиньонов, 500г зеленой стручковой фасоли, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец
Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха. Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука.
Выложить фасоль вместе с соком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

ГАРНИР: Макароны "бантики" отварила. Заморозку из овощей (цвет.капуста, фасоль, горошек, брюссельская, морковь) - на 10 мин в пароварку (пока бантики варятся). Макароны на дуршлаг, все смешала в кастрюле. Сразу заправка (пока горячее) - оливк. масло, сушеный базилик, чуток чеснока.

 

КАША: пшеничная каша в соединении с обжаренным луком на подсолнечном масле

 

ПИРОГИ:

Закрытый с картошкой и солёными рыжиками и второй открытый с замороженными ягодами. Тесто одно и тоже: Маргарин (замороженный) натереть в муку (периодически маргарин пересыпаем мукой, что б не успел оттаять и слипнуться) 100г. воды, соль на кончике ножа, и на час в холодильник. Можно сделать про запас. С картофельным пирогом всё просто и понятно, только пару раз за время выпекания верхнюю корочку смачиваем водой, что б не подсыхала, а по готовности раст. маслом.
А ягодный так: раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм., выложить в форму что б был бортик из теста высотой 1.5 см. Берём замороженные ягоды (у меня было 0.5 кг, диаметр формы 22см.) и смешиваем со 100г. сахара+2 ст.л. крахмала, всё распределяем по коржу и печём. Корж подрумянился, значит всё готово.

27 лет, 167 см, 57
кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Варенники с картошкой и грибами

Постное тесто (делала первый раз по такому рецепту, очень понравилось)

Ингредиенты:

Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Соль – 1-2 ч.л.
Мука – сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

Смешайте кипяток с маслом, добавьте соль, а затем введите небольшими порциями тесто в том количестве, которое потребуется для получения теста достаточно крутой консистенции. Тесто должно быть эластичным и спокойно отходить от рук и разделочной доски.

Готовое тесто требует небольшого отдыха. Поэтому накройте его чистым полотенцем и дайте ему минут 20-30, чтобы мука получше набухла. После этого можно приступать к лепке вареников.

Когда будете раскатывать тесто, учтите, что для вареников требуется более плотная «упаковка», чем для пельменей, иначе они просто порвутся. Время варки – 5-7 минут.

Начинка - зависит от фантазии.

Отварить картошку. Растолочь её. И не добавляя воды, молока, яйца и т.п. добавить в толчёную картошку отварные грибы или обжаренные с лучком. Потолочь картошку вместе с грибами, чтобы они тщательно перемешались. Всё начинка готова.

Лепим, в кипящий бульон закидываем, варим 7-10 минут и можно есть.

Мой дневник: /community/post.php?topic_id=29626
Юля, 36 лет, рост 162
Вес 91,5 (7 недель беременности)
Вес 94,4 (16 недель)
Вес 96,3 (21 неделя)
Вес 98,8 (24 неделя)
Вес 98,6 (26 неделя)
Вес 102 (32 неделя)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки спасибо, что поделились рецептами!

Понравился, вот этот рецепт, только смущает соевое молоко, никогда не увлекалась в пост такими продуктами.
Грибной "строганофф"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы свежие - 500 гр;
Лук репчатый - 2 шт;
Мука для присыпки;
Укроп или петрушка сушеные (можно свежие);
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.;
Соевые сливки или молоко -250гр.
Соль;
Масло растительное для жарки - 5 ст.л.


Лук, а также грибы почистить и помыть. Лук нарезать мелко, а грибы тонкими пластинками.

В масле поджарить лук до чуть золотистого цвета

Затем добавить порезанные грибы. Перемешать. Посолить, поперчить. Жарить 2 мин.

Затем добавить сушеную или свежую петрушку. Далее жарить 10-15 мин.

Когда грибы будут уже почти готовы, присыпать небольшим количеством муки, пожарить, потом еще раз присыпать мукой, пока муки не будет достаточное количество, чтобы грибы эти склеить.

Затем понемногу добавлять соевые сливки или молоко, а можно заменить на овощной бульон. Перемешать. Оставить на 2-3 мин. Если строганофф получился очень густым, можно разбавить кипятком.

 

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Икра свекольная

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы,   растительное масло, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

/community/post.php?topic_id=16454

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак для моего голодного мужа :)

Отварить рис, пока он варится обжарить лук с морковкой и грибами. Рис смешать с овощами и еще немного потушить на слабом огне, чтобы рис пропитался ароматами грибочков (я использовала шампиньоны).

 Я добавила все специи которые добавляю в плов: куркума, барбарис, смесь для плова, немного чеснока (сушеного).

 Через 20 минут завтрак был готов, а муж сыт :)

Мой дневник: /community/post.php?topic_id=29626
Юля, 36 лет, рост 162
Вес 91,5 (7 недель беременности)
Вес 94,4 (16 недель)
Вес 96,3 (21 неделя)
Вес 98,8 (24 неделя)
Вес 98,6 (26 неделя)
Вес 102 (32 неделя)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Паштет из фасоли

Фасоль (Бобы ) — 1 стак

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Бобы отварить до мягкости.
Лук и морковь очистить, обжарить
с небольшим количеством растительного масла.
Бобы с овощами взбить в блендере.
Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
Охладить и посыпать зеленью.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нина! На здоровье)))

 

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Жареные шампиньоны с луком.

Порезать мелко лучок и подрумянит его на скородке, туда же добавить порезаные грибочки, готовить до готовности, в конце посолить, если поста нет, то залить сметанной можно, очень вкусно будет!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика