Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: мой путь к совершенству
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Казанова  -  показать группу
    Тема:
Мои любимые салаты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 "Салат "Отпад"" 

Сельдь (филе малосольное) — 200 г 
Яйцо (отварное ) — 2-3 шт 
Лук красный — 1 шт 
Салат (листовой) — 1 пуч. 
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л. 
Уксус — 1 ст. л. 
Горчица — 1 ч. л. 

  Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).

 

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с креветками

200 г тигровых креветок,
100 г сыра (твердого сорта),
5-7 помидорок черри,
1 свежий огурец,
1 болгарский перец,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
оливковое масло,
соль по вкусу.

Креветки обдать кипятком и очистить.Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде и обжаривать креветки 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.В миске смешать нарезанные помидоры, огурцы и перец.Добавить нашинкованную зелень и кубиками порезанный сыр.Добавить креветки и перемешать. Поперчить и посолить.Заправить еще немного оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и выложить в салатницу.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кальмар в уксусе

нарезаем очищенный кальмар соломкой,поперек тушки(хвосты не использую),заливаю 9%уксусом и держу в оном,помешивая, минут 20-30,пока не побелеет и не станет мягким(пробуем).Сливаем через дуршлаг,промываем,если кислый,можно немного отмочить.Этот салат должен быть с кислинкой.Пассеруем лук,нарезанный полукольцами,морковь на кропной терке,снимаем с огня,туда нарезанный чеснок,соевый соус,кунжутное масло и семя и все это в кальмар,немного сахарку и банку горошка с водичкой от него,перемешиваем все это безобразие,часок пусть постоит в холодильнике

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат «Цезарь»

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло


Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец


Приготовление

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. 
Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

На салат выложить филе и сухарики.

Полить соусом.

Посыпать пармезаном.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с морепродуктов

Выкладываем на тарелку предварительно порванные листья салата, помидорки черри разрезанные вдоль на попалам. Затем на оливковом масле обжариваем морской коктейль, любимые приправы добавляем и сбрызгиваем соком лимона и на тарелку к овощам! По желанию можно добавить оливки, не плохо оттеняют морепродукты, только не очень много. 

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с куринной печени

Печень куриная, соленые огурцы,фасоль белая конс.,салат типа "Айсберг", зеленый лук.
Печень очистить от пленочек, обсушить и положить в разогретую сковороду в раст масло. На сильнои огне обжарить печень минут 5-7.Огурцы порезать соломкой, смешать с фасолью и рубленным зеленым луком.Салат порвать руками, выложить его на блюдо.Туда же выложить смесь с огурцом, сверху обжаренную печень.
Для заправки беру соус Цезарь японский, поливаю не много, но не перемешиваю.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хе с кальмарами

Ингридиенты: 

* Кальмары-500гр.
* Морковь-2шт
* лук-2шт
* чеснок-2-3зубчика.
* уксус 70%-1ч.л
* Соль-1ст.л
* сахар-2ст.л
* кориандр-0,5ч.л
* красный перец(молотый)-0,5ч.л
* болг.перец-1шт
* масло подсолнечное-100гр
Способ приготовления:
1.Кальмары отварить,минуты 3.Нарезать соломкой.Выложить в салатник.Добавить соль и сахар.Перемешать ХОРОШО.
2.Нарезать лук полукольцами,выложить поверх кальмаров.Перец соломкой.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
3.Положить все специи.


4.Натереть морковку на корейской терке.
5.Раскалить масло и на секунд 5 выложить в масло,перемешать и скинуть в салатник,приготовленный нами заранее


6. Морковка становится тогда ярче и "рассольчик" в салате тоже
7.Хорошо перемешать.После чего развести эссенцию с водичкой(100гр.водички).
8. .Придавить наш салат тарелочкой,чтобы все овощи были покрыты рассольчиком.И в хол-к на ночь.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из печенки с маринованным луком

 
Печень индюшиная (или на Ваш вкус) — 1 кг
Лук репчатый (среднего размера) — 3 - 4 шт
Майонез — 250 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Вода (холодная кипячёная или очищенная, для маринада) — 1 стак.
Уксус (для маринада) — 0,5 стак.
Сахар (для маринада) — 3 - 4 ч. л.


Рецепт "Салат из печенки с маринованным луком"
Для салата я использую индюшиную печень. Объясню - почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.
Если есть время, то печень разморозим, а если нет - то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.
Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.

Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.

Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать!!! Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.

Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.

Готовую печень нарезаем соломкой.

Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Салат Греческий 

Помидоры 2 шт.  300 г
Огурцы 1 шт.  120 г
Перец сладкий 1 шт.  250 г
Лук фиолетовый 1 шт.  70 г
Оливки без косточек 150 г
Салат зелёный 1 пучок  70 г
Сыр Фета 100 г
Перец чёрный молотый 2 ч. л. 4 г
Масло оливковое 80 мл 

         Все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.

 Рецепт приготовления:

Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Оливки порезать на половинки.

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.

 А я всегда заправляю греческий салат оливковым маслом с большим количеством кинзы. Аромат и вкус – просто супер!!! Лимонный сок + масло + несоленая брынза создают прекрасную композицию

 Вкусный салатик, особенно если заправить его не просто оливковым маслом, а смешать его с лимонным соком, чесноком, тертыми орехами, перцем и сушеной травкой орегано. 

салат желательно смешивать перед употреблением. Если салат рано заправить, он стечет.

 

 

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с копченой рыбой

огурцы маринованны, картошка вареная, помидоры, перец красный, филе рыбы подкопченой (кета, горбуша, семга и.т.д....),лук красный , листья салата, майонез, все порезать кубиками, кроме лука

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат Тиффани

Куриную грудку мелко порезать и пожарить с карри.
яйца сварить, натереть на терке
сыр на терке
миндаль жаренный, измельченный.
Выкладываем слоями:
курица
яйца
сыр
каждый слой чуть присыпаем миндальной крошкой и смазываем майонезом
повторить 2 раза.
верх украсить половинками винограда.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с семгой

2 пучка салата, мелко порезанного
50 гр. сыра натертого на крупной терке
150 гр. копченой семги (лосося) мелко порезать
2-3 куска хлеба, порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности
Соус:
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубка чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 пучочек укропа, мелко порезанного
Выкладываем слоями:
Салат, затем соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки. Не смешивать. Перемешать непосредственно перед подачей.

 

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Салат Мужской каприз

2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус

 Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой:    - лук (уксус слить);
2-й слой:    - майонез;
3-й слой:    - мясо;
4-й слой:    - майонез;
5-й слой:    - яйца;
6-й слой:    - майонез;
7-й слой:    - сыр.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Салат Полянка 

0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук (можно репчатый при отсутствии зеленого), 50г сыра, майонез

 Грибы и лук мелко порезать. Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить.
Все составляющие перемешать и заправить майонезом.
Солить не нужно.

 

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "Аншлаг"

 отварное филе куриное, грибы обжаренные, сыр, яйцо отварное и главное - маринованный лук ( лук обдать кипятком + лимон. сок, соль сахар) , заправить майонез пополам со сметаной.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куринное филе с фасолью

Взять отварную красную или белую фасоль, варёное яйцо порезанное. Отварное куриное филе, пожаренные грибы шампиньоны с луком. Всё перемешать с майонезом. По желанию добавить свежий огурец и зелень.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ"ШАНХАЙ"
Курица копченая(вареная) — 400 г(2 окорочка)
Грибы шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех грецкий — 200 г
Сыр — 400 г
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Ананасы консенрвировнные — 1 бан.
Майонез


Мясо копченой курицы порезать на кусочки. Грибы-пластинками, обжарить с луком на раст масле.Орехи измельчить.Сыр потереть на крупной терке. С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли достаточно в сыре и курице.Заправить майонезом.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из кальмаров с морской капустой

Нам понадобиться:

500 гр кальмаров, 500 гр. морской капусты , 5 яиц, 1-2 луковицы, соль, специи, майонез.

Если кальмары нечищенные, то очищаем их от внутренностей, ошпариваем кипятком и снимаем пленку. Затем отвариваем их в течение 3 минут после закипания. Остужаем и режем соломкой. 

Режем полукольцами лук, пассеруем его на растительном масле.

 Сваренные в крутую яйца мелко нарезаем или трем на крупной терке, смешиваем с кальмарами и луком, добавляем туда морскую капусту вареную или консерву, солим по вкусу, добавляем специи, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и... Все.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Морковь по-корейски

Ингредиенты
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

Рецепт приготовления

  Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

 Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

 В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

 Хорошо перемешать.

 Лук крупно нарезать.

 Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

 Затем лук убрать, он нам не понадобится.

 Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

 Горячим маслом залить морковь, перемешать.

 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

 Все хорошо перемешать.

 Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

 Приятного аппетита!

 

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Салат «Калейдоскоп»

 Ингредиенты
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе курицы
1 грана
 зелень
майонез
соль растительное масло

 Рецепт приготовления

 Мясо мелко нарезать кубиками.

 Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).

 Посолить.

 Картофель мелко нарезать кубиками.

 Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

 Посолить.

 Капусту мелко нашинковать.

 Сырую морковь натереть на средней терке.

 Сырую свеклу натереть на средней терке.

 Зелень мелко нарезать.

 Гранат почистить, зерна отделить.

 Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.

 В центр выложить зерна граната.

 Уже на столе добавить майонез, перемешать.

Я делаю этот салат без картошки и граната. Кладу в него еще редьку соломкой и вместо майонеза оливковое масло  С майонезом конечно вкусней намного, но ради фигуры

 

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Салат "Щетка"

Капуста белокочаная — 200 г.
Морковь — 180 г
Свекла — 270 г
Чеснок (зелень) — 15 г.
Масло оливковое — 20 г
Вода (минеральная, без газа) — 35 г
Лук зеленый — 20 г
Петрушка — 20 г
Сок лимонный — 4 г

 Салат очень полезный! В нем очень много всяких витаминов и он замечательно чистит наш организм.

 Итак, берeм приблизительно поровну свеклы, морковки и капусты. Также нужна зелень (любая - лук, петрушка, укроп и т. д. ).

 Чтоб скорее всe приготовить, капусту и зелень измельчить в комбайне.

 Сырые свеклу и морковь натираем на терке.

 Заправляем это всe соком лимона, добавляем немного воды для сочности и ставим в холодильник, где-то минут на 30, для пропитки.

 Далее этот чудо-салат заправляем оливковым маслом и с удовольствием поедаем!

 

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с корейской морковью и печенью

Ингредиенты
500 г печени (говяжьей)
300 г корейской моркови
150 г лука
растительное масло
соль
майонез
Приготовление

Лук нарезать полукольцами.
Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.
Морковь нарезать соломкой 2-3 см.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут). 
Дать остыть.
Смешать печень и морковь.
Заправить майонезом.

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика