Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Наталья80, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
десерты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пирожное "Картошка Light"
Итого на 100 грамм
Б-8.93
Ж-4.97
У-22.86
Ккал-168.61
Предлагаю вам более легкий вариант этого пирожного, но это ооочень вкусно!!

Итак рецепт:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 маленькая груша
корица

Грушу в блендере превратить в пюре. Полученное пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.

Творог - 180 гр
Изюм - 2 стол. ложки
крепкий кофе - 2 стол. ложки
1 чайн. ложка коньяка
какао-порошок

Изюм измельчить блендером в пюре, добавить кофе и еще раз измельчить. К творогу добавить измельченный изюм, коньяк и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.

Очень ароматная и вкуснючая вещь!!! советую))
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мороженое "Я худею"

Банан- 1 шт

Молоко-100 мл

какао- 2 ст.л.

Мед- 1 ст.л.

Взбить блендером . Разлить в чашечки и в морозилку

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Полезные энергетические конфетки - вместо вредных энергетических напитков !

Сделайте сами и держите их всегда "под рукой" - стресс, напряженка на работе, не удалось во время пообедать, ранним утром на перекус... Или просто - "голова не соображает" - это ваша срочная помощь !

Понадобится.

Финики без косточек 10 шт, изюм 1/2 стакана, клюква 1/2 стакана, фисташки очищенные 1/2 стакана, кокосовая стружка несладкая 4 ст. ложки (можно и без нее, или использовать какао и кунжут), кунжутное масло 1/2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, апельсиновый сок 1 ст. ложка.

Готовим просто.

* Закладываем все ингредиенты (кроме двух столовых ложек кокосовых стружек) в кухонный комбайн или в чашу блендера и измельчаем.

* Лепим шарики и обваливаем из в кокосовой стружке или в том, что сами выбрали.

Готово
#рецепты
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Джем из каркаде,автор Галинка Пискунова,этап Атака,Чередование,безумно вкусный джем!!!!!!!!

Вода 500 мл
Каркаде 30 грамм
Желатин 20 грамм
сах зам по вкусу,я брала рио 21 таблетку
Кипятим воду с каркаде 5 минут,процеживаем,добавляем сах зам по вкусу,остужаем.В части отвара замачиваем желатин,затем прогреваем,не доводя до кипения,вливаем оставшийся отвар,перемешиваем и на холод Затем как застынет пару раз перемешать и такая красота готова с блинчиками в самый раз Такой джем абсолютно безуглеводный,можете есть сколько влезет.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Худеющее мороженое

Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
Банан – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,
Порошок какао (без сахара) – 9,0 грамм.

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.

В 100 гр. получается 75 ккал
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Шоколадное суфле 

(примерно 40-45 ккал на 100 гр)

Ингредиенты: 

Яичные белки – 4 шт.
Стевия (натуральный сахарозаменитель) – по вкусу
Желатин – 2 пакетика по 15г
Какао – 3 ст.л.
Молоко обезжиренное – 500 мл. 
Кокосовая стружка

Приготовление: 

Варим какао, доводя до кипения, чтобы жидкость загустела. Добавляем стевию. Затем добавляем желатин приготовленный согласно инструкции. Заливаем в форму и отправляем в холодильник. Можно слегка присыпать кокосовой стружкой. Тем временем, взбиваем белки до густой пены, затем добавляем стевию. Снова добавляем желатин. Заливаем жидкостью, уже застывшее какао и снова отправляем в холодильник. Перед подачей переворачиваем десерт. Получается очень низкокалорийно, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ингредиенты на 8 небольших формочек

На 100г. около 150ккал. (в зависимости от жирности молочных продуктов и количества фруктов)
350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты

1. Протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50мл. тёплого молока и оставляем до набухания (минут на 15-20).
3. Берём оставшееся молоко (50мл.), нагреваем его, но не кипятим и, затем вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Далее берём консервированные фрукты (ананасы, персики или любые на ваш вкус, можно использовать ассорти) и мелко режем их, если это необходимо.
4. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Кофейный дессерт
на 1 порцию около 60ккал.

Рецепт на 2 небольшие порции (примерно по 200г.)
2 яичных белка
1ч.л. растворимого кофе
Сахар по вкусу
5г. желатина

1. Взбиваем белки в упругую пену (можно добавить каплю лимонного сока).
2. В минимум воды растворяем желатин.
3. Сахар растираем с кофе.
4. Продолжаем взбивать белки, вливаем желатин, всыпаем кофе с сахаром, разливаем по стаканам и ставим в холодильник до застывания.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Киви парфе (на 100 ккал. примерно 85 ккал.)

Обычный йогурт – ½ стакана
Щепотка ванилин
Мед – ½ чайной ложки
Киви – 1 шт

Йогурт, мед и ванилин взбейте до однородной массы. Киви вымойте, очистите и нарежьте тонкими слоями. Выложите по стенкам бокала. Перелейте йогурт в бокалы и подавайте. Украсьте миндальными хлопьями.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Полезное мороженое
100 ккал на 100 гр

фрукты:банан, клубника киви ( можно на ваше усмотрение)режем , кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. В морозильник на 2 -3часика. Вкусное полезное мороженное готово!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Десерт киви с зефиром на 100г - 116ккал 
Состав

1 зефиринка 
2 штучки маленького спелого киви 
сливки 10% 2 ч.л.

1. Очистить киви. Оставить 1 кружок для украшения сверху, остальное порезать кубиками
2. Зефир нарезать кубиками.
3. Складывать в бокал слоями, чередуя киви и зефир.
4. Сверху полить сливками
5. Оставить на 15 минут и можно есть.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пудинг апельсиновый
130ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
3 апельсина
5 желтков
1.5 ст. молока
100 г сахара
25 г желатина

Очень вкусный, но необычный, десерт. Я не претендую на оригинальность, но хочу чтобы Вы попробовали этот рецепт апельсинового пудинга.
С трех апельсинов снять цедру
Выжать сок из апельсинов
Добавить в сок желатин, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Взбить пять желтков
В молоко добавить цедру апельсина, довести до кипения и добавить сахар. Все хорошенько перемешать.
Далее добавить в молоко желатин и желтки, все хорошо перемешать еще раз.
Постоянно помешивая кипятить на слабом огне минут 10.
Приготовить специальные силиконовые формы для выпечки. Я всегда беру формы для выпечки кексов.
Даем массе остыть и помещаем форму в холодильник на 8-10 часов для застывания.
Через указанное время формы можно достать из холодильника и готовый пудинг выдавить из форм.

Апельсиновый пудинг готов.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Апельсиновая панакота

Калорийность на 100г - 164ккал 
1 штучка (70г) - 115ккал

Состав:

(на 3 порции)
1 крупный апельсин
2 желтка
75г молока
20г сахара
10г желатина
100г воды

Приготовление:

1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
2. Выжать из апельсина сок
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
4. Взбить желтки до светло-желтой пены
5. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать поварится 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок (на этом этапе я подумала, что что-то не то, потомучто молоко свернулось - но в итоге все получилось хорошо, значит так и надо) и ввести тонкой струйкой желтки.

Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
6. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
7. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печеное яблоко

Яблоки содержат клетчатку, витамины и являются хорошим антиоксидантом. Если запечь яблоко с чайной ложечкой меда, то получится прекрасный десерт, который поможет сохранить фигуру: в нем всего 95 ккал. Сверху яблоко можно слегка присыпать корицей или добавить немного орехов.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Стащила рецепт десерта творожного из дневника Ихтиолки

 

дисерт творожно банановый:

творог 250 грамм обезжиренный+банан 200 грамм(можно заменить на любые ягоды будет еще выгодней по ккал)+молоко 200 грамм+10 грамм желатина.

Творог+банан и молоко взбиваю в блендере, желатин замачиваю холодной водой на минут 10 для набухания, больше не надо, потом его на газ до растворения и вылить в смесь творожно-молочно-банановую, все перемешать и наполнить содержимое формочеки, у меня получилось 6 формочек по 110 ккал каждая, ну и в холодильник, загустевает быстро, потом выкладываю на тарелку и посыпаю тертым орехом , ккал орехов учтена в 110.

 

Суфле

творог пачка+какао 1ст.л. с бугром+молоко 200 грамм+(10 грамм желанина+100 грамм воды) + ванилин на кончике ножа+сахара чуть чуть, ну а дальше, все по формочкам-6 формочек по 90 ккал, готовое суфле посыпала тертым шоколадом.

яблочный пирог, низкокалорийный:

яблоко 300 грамм трем в крупную терку, берем форму для пирога, можно протвень, но лучше форму, так как пирог получается маленький так сказать на 1 раз для семьи посыпаем тонким слоем манную крупу+чуть чуть сахара, кладем слой яблок, опять посыпаем манной крупой+чуть чуть сахара, ну и так далее, у меня получилось 3 слоя , верхний манка и в духовку на 20 минут.

яблок-300 грамм, манки 70 грамм+сахар 12 грамм=420 ккал разделить пирог на 4 части получится 105 ккал в куске.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожный десерт с виноградом

 

Ингредиенты:

Творог - 700 гр.

Сметана - 250 гр.

Сахар - 200 гр.

Молоко - 200 мл.

Желатин - 30 гр.

Виноград

Приготовление:

1. Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час.

2. Творог, сметану и сахар при помощи миксера превращаем в однородную массу.

3. Виноград нарезаем на половинки , а можно оставить и целыми (а вообще, можно добавить любые фрукты).

4. Разбухший желатин нагреваем на медленном огне до 50 градусов ( ни в коем случае не даем закипеть).

5. Все смешиваем, заливаем в форму и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Содержит в 100 г(100 г):

Калории: 142.5KCal , Белки: 10.335г , Жиры: 3.449г , Углеводы: 15.259г 
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Конфеты из чернослива.

Состав:
Чернослив - 250 г 
Миндаль - 200 г 
Кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:
Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере.
Орешки подсушить и измельчить.
Соединить массу с кокосовой стружкой. 
Скатать в шарики и положить в холод.

Чернослив хорошо влияет на пищеварение, а орешки улучшают работу мозга
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мусс из сока с фруктами

Калорийность на 100г - 60ккал

Состав
600 мл сока, лучше прозрачного, и даже еще лучше детского, т.к. обычно детские соки более сладкие, но без сахара
15-20г желатина
4 кружочка апельсина или других фруктов (кроме киви: он с желатином не дружит, растворяет его)

Приготовление

1. желатин замочить в 200 мл, выждать время по инструкции желатина, распустить немного подогревая (но не дать закипать) до полного растворения.

2. Смешать с оставшейся частью сока.

3. Отлить 100мл сока.

4. Оставшиеся 500мл сока поставить в холодильник застывать. Внимательно следить за его состоянием: как только масса начнет застывать (но еще останется полужидкой), достаем из холодильника и взбиваем миксером 5 минут. Масса насытится пузырьками.

5. Разложить по 4 бокалам. Сверху положить нарезанный апельсин и равномерно залить каждый бокал отложенным сначала соком.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочко (лучше кислое) 200гр

Апельсин 200 гр

Морковь 300 гр

Олив. масло 20 гр

Яблоко и апельсин квадратиками, морковь на крупной терке. Все перемешиваем, заправляем маслом. По вкусу можно добавить лимон. сок или орешки, 

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лимонные батончики-мюсли 

1 шт (50 г) 165 ккал 
Состав на 7-8 шт: 
курага 100г 
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика