СУП "ЛУКОВЫЙ"
Состав:
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
бульон куриный – 1 стакан
сыр – 2 ст. л.
хлеб – 1 ломтик
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить чеснок и лук. Хлеб немного подсушить (в духовке или в тостере).
В кастрюлю с бульоном выложить лук с чесноком. Варить в течение 5-7 минут.
Сыр натереть.
Суп перелить в жаростойкую посуду. Добавить хлеб и тертый сыр. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью
БОРЩ ПО ОБЫЧАЯМ КОМИ
Состав:
говядина – 100 гр.
картофель – 100 гр.
свекла – 80 гр.
лук репчатый – 10 гр.
морковь – 15 гр.
пшено – 15 гр.
сметана – 10 гр.
кефир – 70 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
Говядину помыть и нарезать кубиками. Выложить в глиняный горшочек. Залить холодной водой. Варить в течение 20-30 минут. Пшено промыть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Свеклу и морковь нарезать ломтиками. Картофель, пшено, свеклу и морковь добавить в горшочек. Довести до полной готовности. Посолить. Влить кефир. Перемешать.
Примечание:
Подавать в горшочке. Добавить сметану и украсив измельченным репчатым луком.