Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Все худеющие присоединяйтесь!!! (Иде
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, ТатаLapa  -  показать группу
    Тема:
Рецепты вкусных и необычных блюд. Будем пробовать!

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (6):    654321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Нежная куриная грудка в горшочках



Нежная куриная грудка в горшочках

Почему-то принято считать, что куриная грудка - очень сухая и жесткая, поэтому ею нужно исключительно давиться, сидя на диете. А если что-то повкусней, то это обязательно ножки или крылышки. Это не так! Все зависит от того, как куриную грудку готовить. Если протомить мясо в горшочке с овощами, блюдо получится нежным и вкусным, а чеснок добавит пикантности. Метаморфоза происходит даже с морожеными куриными грудками :)

Продукты:

На два средних горшочка:

Куриные грудки на кости - 2 штуки, или филе (половинки) куриных грудок - 4 штуки Кабачок - 150-200 грамм Помидоры - 2 средних Сладкий перец - 1 средний Сметана - 2-3 столовых ложки Чеснок - 8 долек Перец, базилик, лаврушка, соль Способ приготовления:

Чеснок очистить, овощи промыть.

Чеснок мелко порезать, смешать с солью, перцем и базиликом.

Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной около 2 см чуть наискосок к волокнам, смешать с чесночной массой. Оставить на полчасика настояться.

Включить духовку на средний огонь (пусть нагреется). Горшочки обсушить, смазать маслом. Налить на донышко немного воды.

Овощи покрошить мелкими кубиками. Присолить, добавить лаврушку, все перемешать.

В подготовленные горшочки выложить половину овощей, затем слой куриной грудки. Куриную грудку прикрыть оставшимися овощами (чтобы не заветривалась).

Сверху на овощи выложить ложку сметаны.

Поставить горшочки в духовку. После того, как горшочки прогреются, убавить огонь до минимума и оставить томиться где-то минут на 40-60.

Не стоит бояться, что что-то подгорит: овощи дадут достаточно сока. Но, если боитесь, можете налить на донышко побольше воды. В худшем случае молучите очень вкусный бульон впридачу ко второму блюду. :)

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Курица с брокколи

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюдо это очень вкусное и полезное, к тому же ещё и диетическое. Для тех, кто сидит на диете, курица с брокколи - просто находка: низкокалорийно, вкусно и сытно. Для рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту, вкусовые качества от этого не пострадают.

Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи:

куриная грудка (филе) - 1 шт. брокколи - 200 г лук репчатый - 2-3 шт. соль, специи - по вкусу растительное масло

курица с брокколи - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с брокколи:

Курицу промыть водой, обсушить, удалить кожу и отделить мясо от костей. Нарезать курицу небольшими кусочками.

курица с брокколи - нарезать курицу

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

курица с брокколи - нарезать лук

Обжарить кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

курица с брокколи - обжарить курицу

Добавить нарезанный лук к курице , перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне.

курица с брокколи - лук

Добавить к курице брокколи (перед этим разморозить её и нарезать).

курица с брокколи

Хорошо перемешать курицу с брокколи, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 -15 минут на небольшом огне.

курица с брокколи

Курица с брокколи готова! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом.

курица с брокколи

Приятного аппетита!

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриная грудка запеченная и ароматная Куриная грудка запеченная и ароматная 23:32 04.04.10   опубликовал
Nenagliada
Уровень: 1 уровень - 100 баллов  до 2 уровня нужно еще 548 баллов
Отзывы:  +4  0  добавить Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Описание: Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная. Главное, исправить изначальную пресность посредством специй. По сути - это буженина из грудинки.   [просмотров - 8921]   Ингредиенты для "Куриная грудка запеченная и ароматная" Соль Лавровый лист — 8 шт Смесь перцев (душистый и черный) Хмели-сунели Грудка куриная — 400 г Чеснок — 3 зуб. Сметана — 5 ст. л. Рецепт "Куриная грудка запеченная и ароматная" Куриная грудка запеченная и ароматная ингредиенты 1. Разложить на противне фольгу.
Куриная грудка запеченная и ароматная 2. Выложить грудинку на противень. Посолить, втирая соль. Поперчить, приправить, втирая специи со всех сторон.
фото Куриная грудка запеченная и ароматная 3. Зубчики чеснока нарезать вдоль тонкой соломкой.
Куриная грудка запеченная и ароматная Соль 4. Нашпиговать грудинку чесноком (ножом с нешироким лезвием сделать проколы-отверстия,  в них поместить соломку чеснока).
Куриная грудка запеченная и ароматная Лавровый лист 5. Лавровый лист поломать.
Куриная грудка запеченная и ароматная Смесь перцев 6. Выложить лавр венком вокруг грудинки (так его будет проще снять после приготовления, так как мелкий лавр неприятен при попадании при еде).
Куриная грудка запеченная и ароматная Хмели-сунели 7. Хорошо намазать сметаной грудинку сверху. Сметана придает невероятную сочность.

8. Поставить в духовку при 150 град. на 30 минут (лучше конвекцию с грилем). Если за это время на данном огне курочка не подрумянилась, включить под конец сильный гриль на 2 минуты или увеличить огонь до 200 град. Готовность можно проверить проколом ножа  - вытечет кровь или сок.

Основная цель: сделать пресную грудинку максимально сочной и пряной.
Подавать на стол в горячем виде. После остывания вкус значительно теряется, потому это блюдо можно считать праздничным или для гостей - то, что должно быть съедено сразу.

 

 

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Состав

куриная грудка (филе) - 1 шт, баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, сыр - 150-200 г, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Сверху уложить отбитое куриное филе.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

На филе снова выложить слой баклажанов.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
мягкая-мягкая и БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке  

Суббота, 14 Января 2012 г. 09:19 (ссылка)
Процитировано 1017 раз + в цитатник
Прочитало: 2 за час / 30 за сутки / 159 за неделю / 610 за месяц

 

Изумительное очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете


s640x480 (700x525, 250Kb)

Ну очень вкусное блюдо. я просто влюбилась в него.
stick39 (18x30, 1Kb)У меня было:
Куринная грудка без костей 4 огромных куска, ,порезанное на порционные куски, немного большего размера, чем на шашлыки
1 большая мелко порезанная луковица
Смесь майонеза и кефира или только майонез
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла

stick39 (18x30, 1Kb)Все перечисленные продукты перемешать. Мясо накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь (я мариновала примерно 6 часов, так как небыло времени), утром замариновала часиков в 11, а в 5 часов вечера начала готовить.

Перед готовкой добавить в мясо любой тертый на терке сыр мягких сортов по вкусу. Я добавила совсем немного, так как много сыра в мясо перебивает вкус мяса. Перемешала. Сверху присыпала небольшим количеством сыра и поставила в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут (до зарумянивания).

Мясо получилось очень нежное,ну просто тает во рту.При запекании выделился сок(отделился от всей запеканки), очень вкусный и ароматный, которым можно полить сверху гарнир.


Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом. Ингредиенты
2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец
Рецепт приготовления


Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
При этом готовится очень-очень просто.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.


Фото 1 Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 2 Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Фото 3 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 4 Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами
Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 471 кКал на порцию
Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами
Вам понадобится:
Цуккини 400 г Помидоры красные 400 г Куриная грудка 800 г Моцарелла 200 г Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Базилик свежий зеленый 20 г Оливковое масло 40 мл
В этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 минут, а в остальное время за вас работает духовка. Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, который сделает гарнир еще вкуснее.
Ингредиенты 1-го этапа: Цуккини 400 г Помидоры красные 400 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам.
Ингредиенты 2-го этапа: Куриная грудка 800 г Моцарелла 200 г Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Базилик свежий зеленый 20 г Оливковое масло 40 мл
На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика. В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы. Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом.
Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы. Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 минут. Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/31483/
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Свинина, запеченная в фольге – продукты крупный кусок свинины, минимум 700-800 грамм; одна средняя морковь; чеснок, пара зубков; соль, специи по вкусу; стакан сухого белого вина для маринада. Ингредиенты для приготовления свинины запеченной в фольге Приготовление Прежде чем начать рассказывать о несложной технологии приготовления, МирСоветов хотел бы дать пару рекомендаций по поводу мяса.
Для этого блюда годится окорок, шейка, и даже лопатка. По поводу жирка вам предстоит ориентироваться исключительно на свой вкус, потому что мясо с прослойкой жира получится сочнее, но вкус у этого слоя получится специфическим, не жареным, а слегка тушеным.
Но если вопрос о жирности мяса решать вам и только вам, то вопрос о количестве даже не стоит – запекать мясо есть смысл только в том случае, если вы можете купить минимум 700 грамм свинины. Лучше всего брать кусок весом от килограмма и выше, а вот полкило нужно готовить любым другим способом.

Итак, подготавливаем мясо. Если вы не любите жир, то аккуратно зачищаем мясо от жировой прослойки и пленок. Тщательно вырезаем косточку. Затем в неокисляющейся посуде смешиваем сухое белое вино и ваши любимые специи. Молотый имбирь и паприку приправы бросать прямо сейчас не надо, а вот лавровый лист, перец горошком и душистые травы – самое время. Советую обратить внимание на тимьян и орегано. Укладываем мясо в маринад и оставляем емкость на пару часов при комнатной температуре.

Укладываем мясо в маринад и оставляем емкость на пару часов при комнатной температуре Белое сухое вино при желании можно заменить лимонным соком или разведенным винным или яблочным уксусом. А вот красное вино кулинары советуют использовать для красных сортов мяса – для говядины и баранины. Белое же показано для птицы и белого мяса, т.е. для свинины, телятины и ягнятины.
А специалисты по биобезопасности напоминают, что мариновать мясо при комнатной температуре можно только два-три часа, потом следует продукт убирать в холодильник. Но в нашем случае до холодильника дело не дойдет.

По истечении указанного срока вынимаем мясо из маринада и самым тщательным образом обсушиваем его на бумажных полотенцах. Теперь свинину можно посолить и натереть со всех сторон специями. Вот теперь можно использовать свои любимые молотые приправы: красный и черный перец, паприку, имбирь. Не забываем о душистых травах, тех же, которые использовались в маринаде. Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест.

Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест

После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т.к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса.

Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса МирСоветов считает, что для запекания лучше класть продукт на блестящую, зеркальную поверхность фольги. Тогда, когда блюдо начнет нагреваться в духовом шкафу, то тепло от зеркальной поверхности фольги начнет отражаться внутрь, на поверхность запекаемых мяса, рыбы или овощей. Таким образом, готовящийся продукт не потеряет драгоценное тепло.

Теперь наступает момент, от которого напрямую будет зависеть качество готового блюда. Нам нужно завернуть мясо в фольгу. Сделать это нужно максимально плотно, аккуратно, герметично, но так, чтобы потом мы имели возможность развернуть фольгу сверху и проверить готовность блюда. Итак, на подушку из овощей кладем мясо.

На подушку из овощей кладем мясо

Аккуратно поднимаем куски фольги вверх и защипываем боковые швы. Здесь главное аккуратно и плотно закрутить края фольги, разворачивать их нам не потребуется. В итоге должен получиться «колодец» по размеру мяса, с абсолютно герметичными швами. Даже крохотная дырочка в фольге может испортить все дело, поэтому действуем осторожно.

Аккуратно поднимаем куски фольги вверх и защипываем боковые швы

Теперь закрываем верх. Надавливаем на боковые стенки нашего пакета из фольги и аккуратными движениями рук от низа пакета вверх выгоняем из него воздух. Теперь соединяем верхние края пакета и аккуратно закручиваем их вниз, как скручивают тюбик с зубной пастой, чтобы выдавать остаток содержимого.

Соединяем верхние края пакета и аккуратно закручиваем их вниз, как скручивают тюбик с зубной пастой, чтобы выдавать остаток содержимого

Получившийся у нас брикет ставим в середину нагретой до 200-220 градусов духовки. Вот теперь мы свободны примерно на час.

Кусок мяса весом в килограмм готовится, как правило, час-полтора, если кусок больше, то через полтора часа начинайте проверять готовность, чтобы не передержать мясо. По этой же причине делать подходы к куску филе в 700 грамм надо начинать спустя минут 50 после начала запекания. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, то в последние 10 минут готовки не закрывайте фольгу сверху.

Сигналом к тому, что пора проверять готовность мяса служит не только умопомрачительный запах, но и почернение фольгового пакета по краям (кстати, не пугайтесь, он прилично надуется). Извлекаем пакет из духовки (помним о рукавицах или прихватках!) и предельно осторожно разворачиваем верх. Пережидаем клубы горячего пара, вырывающиеся из недр, и проверяем готовность мяса длинным ножом или двузубой вилкой. Если прибор входит в мясо без сопротивления, а на поверхности показывается бесцветный сок – значит, свинина готова.
Извлекаем, нарезаем ломтями и, не в силах более сдерживаться, начинаем дегустировать.
Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в фольге
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Готовим сушёную рыбу

Сушёная рыбка чаще подаётся с пивом. Однако есть способ сушки рыбы без соли – после него рыбу можно вымочить и использовать в приготовлении блюд. Однако сушка солёной рыбки и несолёной существенно отличаются.

Сушка солёной рыбы

Для посола и сушки используют любую рыбу. Лучше, конечно, брать свежую, только выловленную рыбу. Но такая возможность есть не у всех. Некоторые с успехом сушат мойву и путассу. Перед сушкой рыбные тушки надо тщательно промыть и выпотрошить. Чешую лучше не снимать. В посуду, которую используют для засола, насыпьте немного крупной соли. Затем выкладывайте рядами рыбу, начиная с крупной. Каждый слой присыпайте солью, но не переборщите. Если дать много соли, то рыба получится жёсткая. Сверху положить гнёт и поставьте рыбу в холод. Время засола зависит от размера рыбы: если небольшая, хватит и 4 дня, а крупную – 1 кг и больше – лучше солить 7-11 дней. Проверить рыбу на лишнюю соль можно, поместив её в пресную воду. Как только хвосты всплывут, рыбу можно вынимать и приступать ко второму этапу.

Приготовьте смесь из уксуса и растительного масла в пропорциях 1:3. Этим составом надо смазать каждую рыбинку, чтобы мухи не садились во время сушки. Затем рыбу развесьте в хорошо проветриваемое место – если есть возможность, то на солнце. Марля, развешенная сверху, защитит рыбу от мух, которые любят откладывать в неё яйца. Если рыба крупная, то брюхо проколите зубочисткой, чтобы его расправить. Когда рыба сушится, то из неё капает жир, стоит учесть этот момент и подложить какую-то подстилку. Сушат рыбу все по-разному: кто-то любит совсем сухую и держит до тех пор, пока она не станет каменной. А кто-то снимает слегка мягкой.

Сушка рыбы без соли

Метод сушки рыбы без использования соли многим больше по душе, но пользуются этим способом больше северные регионы. Такая рыба не отсыревает, в отличие от солёной. Есть рецепты, в которых сухую рыбу отмачивают и дальше готовят, как свежую. Распространена также и рыбная мука, которую делают из сухой рыбы.

Для сушки без соли подходят крупная рыба: треска и даже лосось. Рыбу потрошат, тщательно моют и подвешивают в хорошо проветриваемом месте на 6-10 недель. Лучше, если это будет холод. В домашних условиях можно использовать духовой шкаф. Поместите рыбу на решётку и поставьте в духовку при температуре примерно 80 градусов, а дверцу шкафа оставьте приоткрытой. За 8 часов рыба хорошо высушится, затем её надо повесить в сухое и хорошо проветриваемое место до полного высыхания. Крупную рыбу можно держать в духовке больше, а мелкую, напротив, меньше. В любом случае судите по её состоянию.

Аня. 35 лет. стремлюсь к 57))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блины

 

Тонкие блины  

3 стакана пшеничной муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла.

 

Тесто для блинов замесить опарным способом за 4-5 часов до начала выпечки. Для этого просеять в кастрюлю 1,5 стакана муки, добавить 1,5 стакана холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести почти до кипения, слегка остудить (но не менее, чем до 45 градусов по Цельсию) и залить им (обварить) тесто. Тщательно размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить остальную муку (просеянную), сахар, соль, перемешать, дать еще раз подойти и печь блины.

 

Процесс выпечки блинов: сковороду раскалить, перед выпечкой каждого блина сковороду смазать растительным маслом (это удобно делать половинкой луковицы, предварительно погруженной в масло), половником взять тесто и разлить его тонким ровным слоем на сковороде; как только блин немного подрумянится, смазать его сверху маслом (с помощью той же луковицы) и сразу же перевернуть на другую сторону. Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом.

 

Блины с грибами

3 стакана пшеничной муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла (для жарки), 1-1,2 кг свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. растительного масла, соль.

 

Дрожжи развести в небольшом количестве молока. В кастрюлю просеять 1,5 стакана муки, добавить 1,5 стакана холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести почти до кипения и залить им тесто. Тщательно размешать, остудить, добавить разведенные дрожжи, дать подойти. Затем добавить остальную муку (просеянную), сахар, соль, перемешать, дать еще раз подойти. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом: налитое тесто поворачиванием сковороды распределить ровным слоем по всей поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до образования светлой корочки. Готовые блины складывать стопкой. Когда они остынут, на середину каждого положить начинку, завернуть в виде прямоугольных пирожков (загнуть нижнюю часть блина, на нее подвернуть верхнюю, а затем боковые части) и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

 

Приготовление начинки: Грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок не выкипит. Затем добавить растительное масло, соль, мелко нарезанный лук и жарить на еще меньшем огне 5-7 минут. После этого добавить сметану и жарить еще 5 минут. Грибы остудить.

 

Блины скороспелые

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 стакана воды, три четверти ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. сахара, половина ч. л. соли, треть стакана рафинированного растительного масла.

 

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и содой. Затем в муку постепенно (в 3-4 приема) добавить воду, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В полученное тесто влить кефир, снова перемешать и сразу же выпекать блины. Процесс выпечки блинов следующий: сковороду раскалить, перед выпечкой каждого блина сковороду смазать растительным маслом, половником взять тесто и разлить его тонким ровным слоем на сковороде; как только блин немного подрумянится, сразу же перевернуть его на другую сторону. Готовые блины складывать стопкой, можно каждый блин смазывать сверху сливочным маслом.

 

Из такого теста можно также выпекать маленькие блинчики, только тесто нужно сделать немного погуще. Для этого следует взять меньше воды.

 

Блинчики пшенично-ржаные

1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана ржаной муки, 1,5-2 стакана воды, 1 стакан кефира, три четверти ч. л. пищевой соды, 1-2 ст. л. сахара, половина ч. л. соли, 1 стакан рафинированного растительного масла.

 

Просеянную муку двух видов смешать, добавить соль, сахар, соду, еще раз все перемешать. Затем постепенно добавить (в 3-4 приема) воду, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В полученное тесто влить кефир, снова перемешать и сразу же выпекать маленькие блинчики (сразу по несколько штук на сковороде). Процесс выпечки блинчиков следующий: сковороду раскалить, вылить на нее немного растительного масла и распределить его равномерно по дну сковороды; тесто налить на сковороду в 3-4 местах, набирая его ложкой; подрумянившиеся с нижней стороны блинчики сразу же перевернуть на другую сторону. Чтобы блинчики получились с хрустящей корочкой по краям, при выпечке нужно больше наливать на сковороду растительного масла.

 

Гречневые блины  

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла, половинка головки репчатого лука.

 

Гречневую муку смешать с пшеничной, просеять. В эмалированную кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить 1,5 стакана молока (или воды) и размешать, чтобы не было комочков. Затем в тесто вылить 2,5 стакана горячего (но не кипящего, а чуть остывшего) молока (или воды), сразу перемешать, остудить до комнатной температуры или чуть выше, добавить дрожжи, разведенные в трети стакана теплой воды, и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 2,5 часа, когда тесто поднимется, добавить в него остальную муку, сахар, соль, перемешать, дать еще раз подойти (для чего опять поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа) и печь блины. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом с помощью половинки луковицы, надетой на вилку. Готовые блины складывать стопкой, каждый блин при этом смазывать сверху сливочным маслом.

 

Пшенные блины  

1 стакан пшенных хлопьев, 3 стакана пшеничной муки, 5,5 стаканов воды, 20 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла.

 

Пшенные хлопья высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3-мя стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты три, после чего отставить получившуюся кашу в сторону, пока она не остынет. Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве (примерно треть стакана) теплой воды, снова хорошо перемешать. Кастрюлю с получившимся тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Спустя 2 часа, когда тесто поднимется, вылить в него 1,5 стакана горячей (доведенной до кипения, а затем немного остуженной) воды, перемешать и через 15 минут начать печь блины. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом, готовые блины складывать стопкой.

Аня. 35 лет. стремлюсь к 57))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот этот рецепт тоже хочу попробовать - уже и отзыв есть по этому блюду. Спасибо автору))

cc08f92366fa384e782994482cfed0ff[1].jpg

Опуская привычное предисловие скажу только,что готовится блюдо 30 минут.Нам нужно взять
2 огурца
2 луковицы
2 зучика чеснока
2 ст.л.растительного масла
400гр.цветной капусты
1ч.л.сухого тимьяна
соль,перец
100млг.сухого красного вина(вот тут задержусь.Я частенько готовлю без вина,просто чуть подливаю воды или овощного бульона,поэтому на фото капуста бледненькая,с вином,естественно,и вкус иной и розоватый оттенок,в любом случае вкусно)
Лук,чеснок мелко рубим,капусту на кочешки разбираем,огурцы очищаем и нарезаем на ломтики не тонко,что бы в процессе приготовления не получить огуречную кашу.Хорошенечко разогреваем масло,обжариваем лук-чеснок минутки 2,добавляем капусту(на этом этапе вливаем вино,если готовите с ним)жарим еще 3 минутки.Добавляем тимьян,соль,перец,перемешиваем,убавляем огонь,сверху раскладываем огурцы,накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Фух,а что,очень даже!С мясом можно,как гарнир,в таком виде-как закуску,а если заправим майонезом-то получится салат.Выбирайте...
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И вот этот заинтересовал))

куриное мяско (около 1кг), перец болгарский, зелень по вкусу, специи, соль. грибочки я добавила (200-300г) и желатин 20-30г (я добавила 30). все режется и перемешивается с  сухим желатином. потом по рецепту надо это утрамбовать в тетрапак и поставить на тряпочку в кастрюлю с водой, чтобы до края тетрапака см5 не доставало.(я все это утрамбовала в кастрюльку и поставила на водяную баню) . варится это все1,5-2ч. достается тетрапак, остужается и в холодильник. потом тетрапак просто разрезается. ну а кастрюльку на несколько сек в кипяток, чтобы вытряхнуть эту красоту.

 




Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот еще тут рецепт Леночка выкладывала - готовила и ей понравилось. Вот теперь тоже хочу попробовать))

Желатин был сухой. Очень вкусно получилось и все разбухло.  Так что думаю если в рецепте про курицу написано сухой - значит надо сухой. Его немного и он служит для склеивания.

Ингредиенты для "Рулет из скумбрии "Класс!"" Скумбрия (свежая) — 1-2 шт Морковь — 2-4 шт Лук репчатый — 2 шт Сыр твердый — 50 г Желатин Специи (соль, а также специи для рыбы, по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови) Рецепт "Рулет из скумбрии "Класс!"" Рулет из скумбрии  Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке.
Рулет из скумбрии  Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.
фото Рулет из скумбрии  Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу.
Рулет из скумбрии  Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе.
Рулет из скумбрии  Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15.
Рулет из скумбрии  Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло.

Самое сложное в этом рецепте - это достать кости из рыбы. Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, их не так уж и много.




Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и вот это хочу попробовать..... Я вообще кольраби и не ела ни разу.... Тоже огромное спасибо автору Anna

 

Кольраби с помидорами в молочном соусе
P1180661.JPG

Это простой,но вкусный гарнир,рецепт которого когда-то мной был найден на просторах интернета,а после благополучно забыт.
В очередной раз я поддалась на акцию и купила сей полезный овощ и, лишь придя домой,стала думать,что я буду делать с ним.
Многие мои знакомые не знают,что такое кольраби и с чем ее едят. В любимой всеми википедии говорится,что
"Название происходит от нем. Kohlrabi, от Kohl "капуста" и R?be (в швейцарско-немецком диалекте Rabi) "репа". Итальянское название (с тем же значением "капустная репа") calvole rapa.
Съедобная часть кольраби стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
На вкус сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты."
Ну так приступим к приготовлению столь полезной кольраби.

Для этого нам понадобятся:
P1180646.JPG

* кольраби ~ 500 г
* сметана ~ 200 г
* мука ~ 1-2 ст. л.
* помидоры ~ 300 г
* вода ~ 2 стакана
* сливочное масло ~ 20г
* соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Кольраби очистим, нарежем мелкими кусочками,
P1180647.JPG

сложим в кастрюлю с водой, добавим сливочное масло и оставим на среднем огне до готовности.
P1180652.JPG

Для соуса, мы смешаем сметану с мукой.
P1180654.JPG

Соус добавляем в кастрюлю с кольраби и тушим 5-10 мин.
Нарежем дольками помидоры и обжарим их на растительном масле.
P1180657.JPG

Поджаренные помидоры выкладываем на блюдо, сверху помещаем кольраби с соусом и украшаем зеленью. Наше блюдо готово!

Для себя я сделала диетический вариант этого блюда-разогрела 1 мин помидоры в микроволновке,а кольраби просто отварила с зеленью и солью и кушала с обезжиренным йогуртом в качестве соуса.Не так вкусно,зато для фигуры полезней!
P1190484.JPG

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вот нашла очень интересный и заманчивый рецепт. Обязательно в ближайшее время сделаю)) Огромное спасибо автору Наташе!!!!smile
 
Хрустящая брокколи, яйца, бекон и мнооого вкусного соуса...

500 г. брокколи сварить
300-400 мл. отвара от брокколи
яйца, сваренные вкрутую
125 г. бекона, порезанного некрупно кубиками или полосками
25 г. сливочного масла
1 ст. ложка с горкой муки (30 г. )
3 ст. ложки не очень острой горчицы ( у меня дижонская )
200 мл. сливок ( я заменила молоком )
1 ч. ложка овощного бульона ( инстант )
щепотка сахара
перец
зелень петрушки


- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде недолго, не дольше 5 минут! 400 мл. отвара от брокколи оставить для соуса, остальную воду слить.
- В кастрюльке с антипригарным покрытием обжарить бекон, вынуть его и отложить в сторону. Растопить в этой же посуде масло, добавить муку, обжарить её, помешивая. Потихоньку подливать овар от брокколи и сливки всё время интенсивно помешивая соус. (Я торопилась и получились комочки, их легко сразу разбить погружным миксером.) Добавить овощной бульон-инстант, довести соус до кипения, добавить горчицу, сахар, перец и соль по вкусу. Вернуть бекон в соус, довести ещё раз до кипения и отставить.
- На тарелке разложить брокколи, яйцо, разрезанное пополам или на четвертинки, полить сверху соусом, украсить зеленью и подавать...Приятного аппетита :daisy:
DSC_0095 klein.jpgDSC_0100 klein.jpg
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Полезные свойства сельдерея

Это красивому и яркому овощу отдают предпочтение все сторонники здорового питания. Он появляется на столах в супах, салатах, запеканках, закусках и маринадах. Название его – сельдерей, и пользуется он популярностью в каждом уголочке Земли.

В сельдерее содержится огромное количество витаминов, минералов, полезных микроэлементов, поэтому он так полезен для поддержания здоровья и отличного самочувствия. Употребление сельдерея приводит к насыщению организма магнием, калием, цинком и железом – жизненно важными элементами, содержащимися в корне этого растения. Именно корень применяется в кулинарии. В этом овоще присутствует много белка и протеина, а также каротина и тирозина. Постоянное употребление сельдерея позволяет насытить организм аскорбиновой кислотой.

Сельдерей содержит разные эфирные масла, которые благотворно влияют на мужское здоровье и усиливают потенцию. Считается, что даже один аромат этого зеленого растения вызывает у представителей сильного пола сексуальное желание. Поэтому, женщины, будьте внимательны: если хотите получить максимум удовольствия, добавьте к блюдам на ужин корень сельдерея.

В сельдерее содержится большое количество клетчатки, а она, как известно, крайне важна для нормального функционирования пищеварительной системы и кишечника. Добавление в рацион сельдерея поможет избавиться от запоров и нарушений работы желудка. Он очень полезен людям с диагнозом «сахарный диабет», а тем, у кого больные почки или печень, сельдерей рекомендуется в ежедневном меню.

Полезным сельдерей является для людей с болезнями сердца: он способствует укреплению сердечной мышцы и нормализует ее работу.

Сельдерей для похудения

Сельдерей – низкокалорийный продукт, несмотря на то, что в желудке появляется чувство сытости после употребления его даже в небольших количествах. Этот овощ, благодаря входящей в его состав клетчатке, долго в желудке переваривается, поэтому и приглушает чувство голода. Сельдерей можно использовать, как основной продукт на протяжении разгрузочного дня.

Еще одной особенностью сельдерея, которая делает его полезным для похудения, является его способность усиливать мочегонный эффект. Поэтому диетологи рекомендуют включать его в диеты худеющим и тем, кто хочет очистить организм.

Для диетического питания подойдут салаты из овощей и сельдерея, а также супы из сельдерея. Существует множество рецептов, которые помогают людям сохранить молодость и красоту, а также насытить организм полезными веществами.

Рецепты супов из сельдерея

Суп из сельдереяСуп из сельдерея можно приготовить по следующему рецепту. Взять 5 штук луковиц, 3 спелых томата, 1 белокочанную капусту, 2-3 болгарских перца, 1 морковь и 4 стебля и корешка сельдерея. Овощи нужно промыть, нашинковать, уложить в посуду для варки, добавить три литра воды. Когда все закипит, огонь нужно сделать слабым и оставить суп на нем еще на пятнадцать минут. Потом суп выключают и добавляют к нему мелко порезанную петрушку. Такой суп рекомендуется употреблять на протяжении недели, чтобы получить нужный эффект похудения. За семь-восемь дней можно потерять до пяти килограммов, если исключить из рациона мучные блюда, сладости, спиртное и острые блюда.

Другой рецепт сельдереевого супа основан на следующих ингредиентах: 1 литр бульона (куриного или овощного), 4 крупных стебля и 4 корня сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. л. сухого чабреца, половина стакана густых сливок, 150 граммов твердого сорта сыра, 2 ч. л. масла сливочного. Для приготовления супа тщательно вымыть и очистить луковицу, сельдерей нарезают мелкими кусочками, а морковь измельчают с помощью терки. В сотейнике растопить масло, добавить к нему измельченную луковицу, морковь и корень сельдерея. Добавить соль по вкусу и щепотку черного перца. Обжарить овощи не более 5 минут. Затем влить бульон, добавить чабрец, два лавровых листа. Довести все до кипения, варить на протяжении тридцати минут. Овощи должны стать очень мягкими. После варки весь суп выливают в блендер и измельчают до образования густого пюре. Отдельные порции посыпают тертым сыром и мускатным орехом, по желанию добавляют мелкие сухари или гренки.

В кулинарии известен еще один очень вкусный и полезный рецепт супа из сельдерея. Для него берут: 1 л овощного бульона, 300 граммов соцветий капусты цветной и 250 граммов нашинкованной белокочанной капусты, 150 г моркови, 300 граммов томатов, 100 мл растительного масла (лучше оливкового), по 1 ст. л. кориандра и тмина, 20 г измельченного чеснока, 150 г репчатого лука. Петрушку и лавровый лист – по вкусу. Помидоры, морковь, сельдерей и два вида капусты нарезают тонкими кубиками. Лук предварительно нужно обжарить на сливочном масле и смешать с кориандром и тмином, после чего смешать с нарезанными овощами и все залить бульоном. Варить суп нужно около двадцати минут, после приготовления добавить рубленую зелень и специи по вкусу.

Супы из сельдерея очень вкусны и полезны. Они могут присутствовать в ежедневном рационе или включаться в меню в отдельные дни. Их можно и нужно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и лишними килограммами, а также тем, кто просто хочет отлично себя чувствовать.

 

Источник: www.nmedik.ru

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Запеканка из шпината с томатами и яйцами
Запеканка из шпината с томатами и яйцами

Ингредиенты:

* бекон 4 куска

* шампиньоны 200 г

* лук-порей 1/2 стебля

* томаты-черри 6 шт.

* шпинат 200 г

* листья базилика

* моцарелла 6 шариков

* яйца 2 шт.

* сливки 11% 50 мл

* соль, перец по вкусу

* пармезан тертый

Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, слегка обжарить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и выложить в сковороду с беконом. Туда же выложить нарезанный кольцами лук-порей.

Черри разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам. Шпинат нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты. Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам.

Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Яйца соединить со сливками, слегка посолить и взбить. Залить овощи яичной смесью. Посыпать блюдо тертым пармезаном и измельченными листьями базилика.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Горячую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!

 

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Крем-суп из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

* куриная грудка на остове - 1 шт;

* морковь - 1 шт;

* стебель сельдерея - 1 шт;

* лук - 1 шт;

* чеснок - 3 зубчика;

* цветная капуста - 1 средний велок (или 2 маленьких);

* плавленный сыр - 400 гр;

* петрушка - пучок;

* соль, черный перец горошком.

Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.

Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.

Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца.

Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком - должна быть мягкая).

В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.

В это время разбираем цветную капусту на соцветия.

Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.

Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.

Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки.

Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр.

Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.

Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка "Слоеный кабачок"
Угощайтесь очень вкусной запеканкой из кабачков,помидоров и других овощей с аппетитной сырной корочкой и нежным майонезным соусом! :vkusno:

P6270051.JPG


Нам потребуется (все овощи среднего размера):
кабачки-2-3 шт.
мука-2 ст.ложки
растительное масло для жарки
морковь-3шт.
лук-3 шт.
помидоры-4 шт.
чеснок
майонез-250 г
сыр-150 г
соль,перец,зелень
сушеный базилик

Кабачки очистить от кожуры,нарезать кольцами,слегка обжарить в растительном масле,предварительно обваляв их в муке с солью.Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета в 5 ст.л. растительного масла.Помидоры нарезать кружочками,измельчить чеснок и зелень.
В форму для запекания выложить овощи слоями: кабачки-лук с морковью,помидоры (посыпать чесноком и солью,перцем) и так до конца.Обильно смазать верх запеканки майонезом и посыпать сыром.Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 180-210 градусов, у меня ушло около 30-35 минут.
Готовую запеканку посыпать чесноком и зеленью.
Чтобы сделать запеканку ещё более сытной,можно добавить в неё слой отварного картофеля или отварного риса, либо обжаренных шампиньонов.

P6270053.JPG

 

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Молодой картофель сейчас самое то......!!!!!!

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеченный в сливках молодой картофель

 

Вам понадобится:

1 кг картофеля
200 мл сливок
70 г сливочного масла
укроп
паприка
тимьян 
соль
Способ приготовления:
Промыть и нарезать картофель средними ломтиками.
Растопить сливочное масло, добавить рубленый укроп, паприку и тимьян, проварить все 3 мин.
Масляную смесь вылить в форму для выпекания, положить картофель, все перемешать.
Поставить картофель в духовку, запечь на среднем огне, через 20 мин влить сливки, готовить запеченный в сливках молодой картофель еще 10 мин.

Аня. 35 лет. стремлюсь к 57))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Легкий белый кефирный соус

 

 

Кефирный соусЭтот кефирный белый соус не прибавит лишних калорий, а еда с ним значительно вкуснее! Худеющие барышни, это для вас! 


Для приготовления легкого белого кефирного соуса нам понадобится:

   • 200 грамм нежирного кефира;
   • 1 свежий огурец;
   • зелень петрушки и укропа;
   • долька чеснока;
   • черный перец;
   • сок дольки лимона;
   • соль по вкусу. 


Рецепт белого кефирного соуса:
Огурчик натираем на мелкой терке, чем больше сока выделится, тем лучше! Смешиваем его с кефиром. Добавляем мелко порубленную зелень, выдавленный зубчик чеснока, молотый черный перец, соль, сок лимона. Хорошенько перемешиваем и подаем в креманке или соуснице, посыпав для красоты черным перчиком. Когда худею – только им и спасаюсь!

Приятного вам аппетита и отличной фигуры!
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пиццетта

 

 

ПиццеттаПиццетта – маленькая порционная пицца… это отличная закуска! Для домашней вечеринки варианта лучше просто не бывает!


 


Для теста пиццетты понадобится:

   • мука – примерно стакан;
   • сахар – чайная ложка;
   • соль – щепотка;
   • оливковое масло 2-3 столовых ложки;
   • вода – на ваше усмотрение;
   • 5-6 грамм сухих дрожжей (это половина маленького пакетика).
 

Для начинки пиццетты:

   • 1-2 томата;
   • столовая ложка любимого томатного соуса;
   • 100 грамм свиного окорока (отварного или копченого);
   • 50 грамм сыра;
   • 1 луковица;
   • смесь итальянских трав. 

Рецепт пиццетты:
Из муки, сахара, соли, дрожжей, масла и воды замесить мягкое, но не липкое тесто, оставить его в теплом месте на час. Через час на смазанный маслом противень выложить тончайшие лепешечки из теста. Каждую смазать томатным соусом и посыпать итальянскими травами. Затем на каждую пиццетту выложить по нескольку кусочков окорока, по кружочку томата, лук, нарезанный полукольцами и сыр. 


Поставить противень на верхнюю полку разогретой духовки, подождать 7 минут и угощать гостей горячими и ароматными пиццеттами!

 

 

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Террин
Террин "Сказка"
Ингредиенты:

морковь - 2 шт или 200 г
рис - 300 г
фарш куриный - 500 г
сыр твердый - 50 г
сыр копченный - 50 г
карбонат - 50 г
яйца - 3 шт
карри - 1 ч. ложка
цветная капуста - 5-6 соцветий
сметана - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Морковь и сыр твердый трем на мелкой терке, добавляем 1 яйцо и 2 ст. ложки сметаны. Солим и перемешиваем.
2. Рис отвариваем до готовности, промываем, добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, сыр копченный, потертый на мелкой терке, карри. Солим и перемешиваем.
3. В фарш добавляем 1 яйцо, мелко порезанные лук и карбонат. Солим, перчим и перемешиваем.
4. Соцветия цветной капусты режем напополам, отвариваем в подсоленной воде 7 минут, затем откидываем на дуршлаг.
5. Форму выстилаем фольгой.
6. На дно формы выкладываем морковную массу. В нее вставляем соцветия цветной капусты. Затем рисовую массу, а потом мясную.
7. Запекаем в духовке при 180 гр. 45 минут.
8. Готовый террин режем на порции и подаем со сметанкой.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша
Ингредиенты:

3 лаваша (тонких)

500 г мясного фарша

2 средние луковицы

3 средних помидора

4-5 зубчиков чеснока

пучок базилика

150 г твердого сыра

Для заливки:

150 г сметаны

2 яйца

соль, итальянские травы


Приготовление:

Нарезаем кубиками лук и чеснок и притушиваем на растительном масле. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луково-чесночной смеси. Притушиваем несколько минут, добавляем мелко нарезанный базилик, солим и снимаем с огня. Мясной фарш выкладываем на сковородку и жарим на растительном масле, пока не выкипит вся жидкость, солим, добавляем базилик или смесь итальянский трав. Снимаем с огня.

В форму для выпечки выкладываем нарезанный тонко лаваш. На лаваш выкладываем часть томатной приправы, сверху мясной фарш, потом натертый на крупной терке сыр. Опять прикрываем листом лаваша, смазываем томатной подливой, выкладываем фарш, присыпаем сыром. Повторяем до тех пор,пока не закончится фарш. Последний слой выкладываем лаваш.

Смешиваем со сметаной яйца, солим и добавляем итальянские травы. Заливаем верхний слой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.


Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Лук-порей, с картофелем, под сливочным соусом (английское блюдо)
Лук-порей, с картофелем, под сливочным соусом (английское блюдо)

 Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

лук-порей (белая часть) - 5 стеблей

картофель - 5 шт.

молоко - 500 мл

чеддер - 200 гр

Для соуса:

сливочное масло - 100 г

мука - 4 ст.л.

"луковое молоко" - 400 мл

картофельный отвар - 400 мл

соль - 1 ч.л.


Приготовление:

Стебли порея мелко нарезать, залить молоком и варить после закипания 5 минут, молоко слить и сохранить.

Картофель очистить, нарезать поперечными слайсами, залить холодной водой и приварить 2–3 минуты. Отвар слить и сохранить.

Чеддер натереть на терке.

Муку поджарить в сливочном масле, развести картофельным отваром и молоком, в котором варился лук-порей. Посолить и уварить до загустения.

В огнеупорную керамическую форму налить немного соуса, уложить слой картофеля, на него слой лука и залить соусом. Заполнить форму слоями лука и картофеля так, чтобы картофель был последним. Вылить остатки соуса и посыпать тертым сыром.

Печь 30 минут в духовке, разогретой до 180 С


 

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Патато аль форно
Патато аль форно
Ингредиенты:

4 большие картофелины
1 лук
приблизительно 0,5 л молока
150 г твердого сыра
зелень, специи, соль


Приготовление:

Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтоб не осталось ни капли земли.
Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".


Сковороду смазываем растительным маслом, вылаживаем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут так на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.
В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, вылаживаем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
Когда картофель будет почти готов (минут так через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.
Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.

Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки.
вылаживаем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200 С) до хорошей румяной корочки сверху.
С начинкой можно экспереметировать кому как нравится - добавлять ветчинку, рубленое яйцо, грибочки и тд и тп.

Приятного аппетита!!!!!

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
"Картофельные ньокки под сырным соусом"
Ингредиенты:

картофель средний - 5 шт

мука - 200 г

яйцо - 1 шт

соль - по вкусу

для соуса:

сыр твердый - 50 г

сыр плавленный - 50 г

молоко - 1/2 стакана

зелень


Приготовление:

1. Картофель отварить в "мундире" до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на средней терке.

2. К натертому картофелю добавить муку, яйцо, посолить и замесить тесто.

3. Из теста сформировать колбаску и разрезать на небольшие кусочки, придать им форму шара.

4. Воду закипятить, посолить, варить ньокки 10 минут (всплывут на поверхность).

5. Соус: сыры натереть, добавить молоко и зелень. Варить до образования однородной массы.

6. Полить ньокки сырным соусом и можно кушать.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Картофель, фаршированный креветками
Картофель, фаршированный креветками

 Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 256
Ингредиенты:

 

 

250 г креветок

250 г грибов

7-8 картофелин

4 сырых желтка

100 г сливочного масла

50 мл воды

50 мл лимонного сока

2 стол, ложки муки

соль по вкусу

 

 


Приготовление:

 

Креветки слегка отварите, отдельно обжарьте нарезанные дольками свежие или консервированные грибы.

Одинаковые по размеру картофелины тщательно помойте и запеките в духовке, охладите их, срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину.

Приготовьте соус.

4 сырых яичных желтка влейте в сотейник с толстым дном, добавьте 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варите, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влейте лимонный сок (50 мл) и готовый соус процедите. Подготовленные креветки и грибы смешайте с соусом, полученной массой наполните картофелины и запекайте их в духовке до образования румяной корочки.

Подавайте на стол горячими.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
"Стожки"

Количество порций: 7

Ингредиенты:

фарш смешаный - 0,5 кг

лук репчатый - 1/2 шт

яйцо - 1 шт

сухари панировочные - 2 ст. ложки

картофель мелко натертый - 4 ст. ложки

картофель - 3-4 шт

сыр - 100 г

майонез - 2 ст. ложки

укроп

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. В фарш добавить яйцо, сухари, мелко натертый картофель, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Хорошо вымешать. Сформировать круглые котлетки не очень большого диаметра. Уложить их в форму для запекания.

2. Картофель очистить, натереть соломкой, залить кипятком, посолить и оставить минут на 10. Затем слить воду, отжать и расложить "стожками" на котлетки.

3. Сыр натереть, добавить мелко порезанный укроп и майонез, перемешать. Покрыть картошку.

4. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, минут 35-45.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Ингредиенты:

500-700г - рыбы, например, трески,

1 луковица,

1 болгарский перец,

2 морковки,
1 помидор,

100г кетчупа,

5-6 гвоздичек,

1 лавровый лист


Приготовление:

Порезать соломкой морковь и лук с перцем полукольцами. Нагреть масло и спассеровать лук 2 минутыа затем соединить с морковью и перцем и обжарить. Добавить кетчуп(хайнц), нарезать мелко помидор, гвоздику, соль, сахар, перец, лавровый лист. Потушить 2 минуты и выключить маринад.

В отдельной глубокой кастрюле пожарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от костей треску.

Добавить готовый маринад к треске и потушить еще минут 10, периодичнески помешивая.

Приятного аппетита!!!

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Тарт
Тарт "На завтрак"
Ингредиенты:

Для теста:

100 г творога

100 г маргарина

1 стакан муки

2 яйца

1 чайная ложечка разрыхлителя

соль

Для начинки:

200 г творога

100 г твердого сыра

100 г ветчины или колбасы

3 зубчика чеснока

укроп

соль, перец

200 г сметаны

2 яйца


Приготовление:

Готовим тесто. Смешиваем муку с творогом, яйцами и маргарином, натертым на крупной терке. Добавляем разрыхлитель и замешиваем тяжеленький колобок, при необходимости подсыпая муку.Тесто раскатываем в пласт и выстилаем форму для выпечки открытых пирогов.
Готовим начинку. Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр и чеснок, и нарезанную на кубики ветчину или колбасу. Добавляем нарезанный мелко укроп, солим, перчим. В сметану добавляем яйца, слегка присаливаем и взбиваем вилкой. На раскатанное тесто выкладываем творожную начинку, сверху заливаем яично-сметанной заливкой и отправляем пирог примерно на 40 минут в предварительно разогретую духовку.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Баранина с фасолью и картофелем, в сметане
Баранина с фасолью и картофелем, в сметане
Ингредиенты:

500 г мякоти баранины

500 г картофеля

2-3 средних луковицы

1 морковь

1 стакан отваренной фасоли

200 г сметаны


Приготовление:

Баранину нарезать на кусочки и обжарить на растительное масле. Добавить нарезанный кубиками лук и морковь. Протушить еще пару минут. Мясо сложить в казанок, добавить нарезанный кубиками картофель и фасоль. Долить 1 стакан кипяченой воды или мясного бульона. Протушить мясо с картофелем несколько минут. Когда картофель будет готов, влить сметану, посолить и тушить еще 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852
  Всего Страниц (6):    654321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика