Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
салаты и закуски

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (5):    54321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Огурцы с тунцом, маслинами и зеленым луком0

Огурцы с тунцом, маслинами  и зеленым луком

Огурцы с тунцом, маслинами и зеленым луком

 

Такая закуска готовится очень быстро, при этом она легкая, вкусная, полезная и по – весеннему свежая.

Состав:

2 – 3 огурца 1 банка маслин 1 банка тунца в масле 1 пучок зеленого лука

Маслины и зеленый лук мелко нарезаем. Тунца разминаем вилкой вместе с маслом из банки и смешиваем с луком и маслинами.

Смешиваем маслины, тунца и лук

Смешиваем маслины, тунца и лук

Огурцы моем, разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вычищаем середину.

Из огурцов вычищаем середину

Из огурцов вычищаем середину

Наполняем начинкой половинки огурцов и украшаем сыром или перьями зеленого лука.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ"ПОХУДЕЙ ЗА 10 ДНЕЙ"

 

Если вы начнете каждый день съедать порцию такого салата, то за 10 дней в зеркале отразится заметно постройневшая фигура! Да и кожа засветится матово-нежно!  Естественно, если не заедать салат жареной картошкой и свиной отбивной))))  

 

Если вы имеете проблемы с пищеваоением (хронические заболевания органов брюшной полости), то начинайте буквально с 1-2 столовых ложек салата. И посмотрите, насколько комфортно себя чувствуете. Все-таки это одна клетчатка, которая может перегрузить больной кишечник! Белокочанная капуста 200гр нашинкована и перетерта с 1 ч.л. лимонного сока (можно заменить соком любого цитруса, я люблю с грейпфрутовым). Морковь натерта на "корейской" терке тонкими соломинками. СЫРАЯ свекла(размером с детский кулачок) натерта точно так же и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промыта в холодной. Болгарский перец (1/2 плода) красного цвета нарезан тонкими полосками. Корень сельдерея (размером в половину ладони) натерт так же. Если нет корня, тогда 2 небольших стебля нарезаны тонко. Кисло-сладкое яблоко нарезано тонкими ломтиками. Пучок петрушки.

Все заправить столовой ложкой оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ !!!
Посыпать салат 2 ст.л. пшеничных отрубей, прокаленный на сухой сковородке до появления приятного орехового запаха.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пикантная закуска в яблоке

Яблоки 
Сыр
Зелень
Ветчина 
Соль, перец
Йогурт или сметана, можно творог

Яблоко вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть.
Мелко порезать зелень, натереть сыр, можно порезать немного мякоти яблока, но тогда они дадут сок. Все смешать, посолить, поперчить, добавить немного йогурта, выложить смесь в яблочные половинки. Запечь при 200С 7-10 минут. При подаче можно еще полить сметаной или йогуртом.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе


Ингредиенты:300 г куриного филе
400 г авокадо
1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (200 г)
зеленый салат
сок половины лимона
соль
растительное масло
Рецепт приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. 
Сбрызнуть соком лимона.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.Зеленый салат порвать руками.
Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать.Заправить растительным маслом.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Моцарелла с помидорами и рукколой. – 160 на 100 грамм.



Состав

Помидоры — 4 штуки 
Моцарелла — 500 г 
Базилик — 1 пучок 
Руккола — 1 пучок 
Соль морская — по вкусу 
Масло оливковое — 30 мл 
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки 

Нарезать помидоры и моцареллу кружками. Выложить помидоры, а затем сверху моцареллу. 
Базилик положить в блендер и добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соль. 
Измельчить до состояния однородной массы. 
Полить получившимся соусом помидоры с моцареллой. 
Сверху выложить рукколу. Подавать сразу после приготовления. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рулеты с рыбой - 250 ккал на 100 грамм.



Состав

твердый сыр – 400 грамм 
зелень
салатные листья
300 грамм соленой рыбы (семга, форель)

Приготовление:

Натереть сыр, порезать зелень, смешать сыр и половину зелени. Выложить эту смесь в плотный пакет, опустить в кипящую воду, варить, пока не размягчится сыр. Нарезать рыбу длинными ломтиками. Сырную массу раскатать тонким пластом на пакете. Рядами уложить рыбу, чередуя с рядами оставшейся зелени. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

фаршированные яйца – 150 ккал на 100 грамм




Состав

4 варенных яйца (вареных)
150 г филе горбуши (соленой)
сметана
зелень

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Рыбу, желтки и зелень измельчить добавить немного сметаны. Полученной массой нафаршировать половинки яиц, при помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из сметаны. 


Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром – 160 ккал на 100 грамм



Состав

200 г слабосоленой форели (лосось)
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй – кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить огурец. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками). На огурцы выложить рулетики.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

легкий салат с курогрудкой и йогуртом 

БЖУК=8-8-9=140 ккал на 100г 

 

Ингредиенты: 


250 г натурального йогурта 
цедра 1 апельсина 
сок 1/2 апельсина 
350 г курогрудки, порезанного кубиками 
100 г кураги, порезанной на тонкие полоски 
150 г помидоров, очищенных от семечек и мелко порезанных 
1 красное яблоко, мелко порезанное 
50 г соленого арахиса 
85 г кресс-салата 

Инструкции 

1. В большой миске взбить йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок. 

2. Добавить курогрудку, курагу, помидоры и яблоко. Затем посыпать арахисом. 

3. Разделить салат на порции, посыпать оставшейся цедрой и украсить кресс-салатом. Подавать сразу же. 

На заметку 

В этом салате можно использовать остатки окорока или индейкувместо курогрудки, или заменить курагу - виноградом. Также из этого салата получается отличная начинка для запеченного картофеля в мундире.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Салат "Зеленый холм"  :) ) 

 

Ингредиенты: 

огурец - 1 шт. 
яйцо вареное - 1 шт. 
зеленый лук - 100 гр. 
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка 
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка 

Для соуса: 
творог - 2 ст. ложки 
кефир - 3 ст. ложки 
соль - 12 ч. ложки 
перец красный молотый - 13 ч. ложки 

Приготовление: 

Для соуса творог взбейте в миксере с кефиром, солью и перцем. 
Огурец нарежьте соломкой. 
Лук и яйцо порубите. 
При подаче подготовленные ингредиенты выложите горкой в салатник, полейте соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки. 

БЖУК - 4,08 - 2,54 - 3,17 - 51,21


 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грибы фаршированные. 
Блюдо готовится быстро, очень вкусное, сытное и самое главное низкокалорийное. На 100 гр. – всего 57 ккал. 
Грибы шампиньоны крупные – 500 гр. 
Телятина – 150 гр 
Сыр твердый – 30 гр. 
1. Помыть грибы и вырезать ножки, чтобы получились корзиночки. 
 
2. Ножки от грибов и мясо перемолоть, добавить соль, перец, специи по вкусу. 
3. Нафаршировать приготовленным фаршем грибы и посыпать тертым сыром. 
4. Выпекать в духовке 20 минут. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Розовый салат 

Нам потребуется: 
 
- креветки отвареные очищенные (я не солю) - 130 г 
- яйца вареные - 3 шт. 
- помидоры свежие 270 г 
- сыр Олтермани 17% - 100 г 
- легкий майонез - 40 г 
- кетчуп - 30 г 
- лимонный сок - по вкусу 
- соль 
- перец 

Выкладываем слоями: 
1. Помидоры кружочками 
2. Яйца кружочками, посолить-поперчить 
3. Сыр, натертый на крупной терке 
4. Креветки, смешаные с майонезом и кетчупом. 
5. Сбрызнуть лимонным соком. 

 

БЖУК 10,6/7,07/3,13/117,28

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Перцы,
фаршированные творогом
 

СОСТАВ 
2 крупных болгарских перца, 150г творога, 1 зубчик чеснока, 3~4 веточки петрушки, соль, 1~2 ст ложки сметаны при необходимости 


Перцы вымыть и вырезать ножки и семена. 
Творог размешать с раздавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой. Посолить по вкусу. Если творожная масса получилась слишком густой, добавить немного сметаны. 
Плотно наполнить перцы творожной смесью. 

 

Фаршированные перцы положить в холодильник для застывания. 
Перед подачей на стол порезать дольками. 

БЖУК= 12.13-4.39-4.6=105.35 ккал.на 100 г 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грибная закуска на огуречных дольках 

 

СОСТАВ 
На 15 долек огурца (d=5~6см): 
1 маленькая луковица, 150~200г шампиньонов, 1 толстый огурец (~140г), 100г плавленного сыра в ванночке (типа "Хохланд", "Янтарь" и т.п.) 



Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне до мягкости. 
К луку положить порезанные пластинками грибы. 
Жарить до приобретения луком и грибами равномерного золотисто-красного цвета. 
Не пережарить! 

 

Грибы с луком пропустить через мясорубку. 
Получившийся фарш смешать с плавленным сыром. (Чем горячее фарш, тем легче он смешивается с сыром.) 
Массу попробовать и при желании поперчить по вкусу. 
При желании в смесь можно положить очень маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс. Если чеснока будет много, то он забьёт аромат грибов. 

 

Огурец порезать дольками и выложить на них сырно-грибную массу. 
Для удобства выкладывания можно положить массу в п/э пакет, срезать уголок и выдавливать через него массу на огуречные дольки. 

 

БЖУК на 100 г=6.75-6.36-2.05=94.37 ккал 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной салат: 

Помидоры - 300 гр 
Огурцы - 200 гр 
Редис - 90 гр 
Перец болгарский - 150 гр 
Укроп - 15 гр 
масло растительное нерафинированное - 30 гр 

Все порезать, перемешать, посолить и заправить маслом. 

 

БЖУК на 100 гр белки - 0,9 г, жиры - 4,3 г, углеводы 4 г, 57 ккал 


Салат из молодой капусты 

Капуста ранняя - 420 гр 
Перец болгарский - 130 гр 
Огурцы - 210 гр 
Масло растительное нерафинированное - 35 гр 
Укроп 15 гр 

Капусту настругать тоненько, помять руками с солью в миске, чтоб дала сок. Все остальное порезать как нравится, все перемешать заправить маслицем. 

 

БЖУК на 100 гр белки - 1,4 г, жиры - 4,4 г, углеводы 4,24 г, 61 ккал 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Капустный салат с яблоками и редькой 

 

Ингредиенты: 

• ½ среднего кочана капусты, 
• 4 моркови, 
• 1 средняя редька, 
• 3 яблока, 
• 70 гр. растительного масла, 
• 1 ст. ложка уксуса, 
• зелень петрушки, 
• перец, 
• 1 ст.л. меда, 
• соль. 

Рецепт: 

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

2. Морковь и редьку очистить от кожицы, яблоки очистить от сердцевины. Натереть морковь, редьку и яблоки на крупной терке. 

3. Подготовленные продукты соединить, добавить растительное масло и уксус, посолить, поперчить, добавить мед и хорошо перемешать. 

4. Салат уложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки. 

Количество порций 4 
Время приготовления 20 минут 

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта 

Белки, гр. 1.24 
Жиры, гр. 4.04 
Углеводы, гр. 7.70 

Калорийность, ккал. 70.28 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Свекольный салат 

 

Индигридиенты 

- 2 отваренные свеклы 
- 1 головка лука 
- 2 яблока 
- 2 сладких апельсина 
- сок 1 лимона 
- оливковое масло 
- перец, соль, сахар 

Способ приготовления 

1. Отваренную свеклу очистить, нетереть на терке, заправить солью, перцем и сахаром. 

2. Добавить нашинкованный лук, мелко нарезанные и сбрызнутые лимонным соком яблоки. 

3. С долек апельсина удалить пленку. Добавить кусочки апельсина в салат и сбрызнуть все оливковым маслом. 

Время приготовления: 15мин.

Количество порций: 4
 

Энергетическая ценность 80 ккал 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами 

 

Ингредиенты: 
300 г белокочанной капусты 
1 сладкий болгарский красный перец 
2 вареных яйца 
150 г зеленого горошка 
веточки укропа 
пучок петрушки 
100 г майонеза 
листья салата 
соль 
перец черный молотый 


Сложность приготовления: *** 
Время приготовления: 1 ч 
Калорийность в 100 гр: 108 ккал 

1. У болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте мякоть тонкими полосками. 

 

2. Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью чтобы она стала мягче и дала сок. 

 

3. В миску с капустой добавьте зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец. 

 

4. Перед подачей к столу салат выложите в тарелку горкой, которую предварительно выстелите листьями зеленого салата. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа и петрушки. 

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками 

 

Ингредиенты: 
2 сладких яблока 
200 г белокочанной капусты 
1 сладкий красный перец 
1 небольшая луковица 
соль 
сахар по вкусу 
3 ст. л. растительного масла 
листья салата 
веточки петрушки 


Сложность приготовления: *** 
Время приготовления: 30 мин 
Калорийность в 100 гр: 85 ккал 

1. У перца удалите сердцевину и плодоножку, разрежьте пополам и мякоть нарежьте мелкими полосками. 

 

2. Капусту нашинкуйте и помните с солью. 

 

3. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд». 

 

4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки. 

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
  Всего Страниц (5):    54321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика