Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Создаём Позитивчик Своими руками
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., _Татьяна__, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Лакомка...)))

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну, надо же. Глаза разбегаются. Такой салат украсит любой новогодний стол!!!!{#emotions_dlg.eda}

Наталья, 36 лет, рост 165см,вес:
был 85кг
цель 1 - 80кг е с т ь!!!!!
цель 2 - 75кг...
цель 3 - 70кг....
мечта - 65кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат Дед Мороз – украсит Ваш стол в Новый год.

Ингредиенты:

   * Рис вареный – 1 стакан
    * Крабовые палочки – 200 грамм
    * Помидор – 1 штука
    * Перец красный – 2 штуки
    * Красная соленая рыба – 200 грамм
    * Сыр твердых сортов – 100 грамм
    * Майонез – 1 упаковка

Способ приготовления:

Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать порционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная
Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.

Салат Дед Мороз готов. Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат Гнездо глухаря - потрясающе вкусный салат с оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

    * Куриное мясо - 500 грамм
    * Шампиньоны свежие или замороженные - 200 грамм
    * Яйца куриные - 4 штуки
    * Картофель - 4 штуки
    * Ветчина - 200 грамм
    * Сыр твердых сортов - 100 грамм
    * Лук репчатый - 2 штуки
    * Чеснок - 2 зубчика
    * Маринованные огурцы - 2 штуки
    * Упаковка майонеза



Способ приготовления:

Куриное мясо отварить до готовности и разделить на мелкие волокна. Яйца сварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Шампиньоны и лук порубить и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить до готовности. Маринованные огурчики порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить в форме гнезда.
Сыр натереть, выдавить чеснок и размягченный желток. Все хорошо перемешать, добавить майонез и скатать шарики. Шарики выложить на гнездо.

Салат Гнездо глухаря готов. Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мухоморчики



яйца, помидоры,
майонез, плавленный сыр,
чеснок, соль

Приготовление "Мухоморчиков"

Отварить яйца. разрезать пополам. Извлечь желток.
Плавленный сыр потереть на терку, смешать с мелко порезанным желтком, чесноком и майонезом.
Этой смесью нафаршировать яйца.
Помидоры разрезать пополам, вынять середину.
Половинами помидоров укрыть яйца.
Сверху сделать точечки майонезом

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Новогодняя закуска Снеговички


Ингредиенты:

варенный рис - полстакана,
консервированная кукуруза - 380 г (1 баночка),
крабовые палочки - 100 г, 3 яйца,
соль, майонез, лук, кокосовая стружка

1. Яйца отварить, очистить, остудить. Лук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды).

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Майонез желательно возьмите пожирнее, чтобы наша масса не разваливалась.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

Сформировать снеговиков и украсить! :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат Пингвин


Ингредиенты для салата "Пингвин":

1 бан. консервированной горбуши,
1 репчатый лук, 100 г сваренного риса,
150 г твердого сыра, 5 яиц,
маслины и сладкий перец для украшения,
майонез


Приготовление салата "Пингвин":

Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.

Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата.

Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата.

3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез.

4 слой - тертый твердый сыр, майонез.

5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.

Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"

  Красиво смотрится, вкусный!

Ингредиенты
Коржи покупные.Начинки можно выбрать по- своему вкусу! Отварные яйца- 3 шт,1 банка рыбы в масле,Сыр творожный ,зелень, майонез, помидор.
Приготовление
1 корж -  Отварные  яйца- 3  шт, Яйца
порубить, смешать
с  майонезом посыпать  зеленым  луком,
(можно  пополам  со сметаной)
выложить на  первый
корж.


2 корж- 1 банка рыбы в масле(размять вилкой) выложить
на
смазанный корж


3 корж- Сыр
творожный  с   зеленью  и  луком (сыр
+ 1 яйцо + майонеза
немного, выложить на корж



4 корж- Сыр  с  зеленью + 150 гр
порезанного
небольшими  кусочками  лосося, смешать выложить на корж


5 корж- на смазанный корж выложить 3  яйца + зеленый
лук
+ майонез


6 корж- последний,смазать  и украсить по-своему
желанию!

Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть

отрезая кусочки безумно мягкого,
тающего Наполеона.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "РОМАШКА"

Оригинальное ,очень простое блюдо,которое смотрится на праздичном столе, просто шикарно.Мяса в нем нету,только овощи.Но,скажу вам по секрету,я использую этот салат,только,как украшение стола,а инградиенты этого салата меняю полностью.Вместо всего,что входит в этот салат,я кладу свой любимый салатик из крабовых палочек,или оливье,украшаю его желтком , тертой морковью и зеленым луком,а вместо редиски-режу и выкладываю лепестки твердого сыра,или сала с перцем.Вкусно и красиво. Правда,ромашечка получается не белая,а желтая-но,зато,очень вкусно.

Ингредиенты
2 большие моркови, •5 грецких орехов, •1 зубчик чеснока, •1 вареный желток, •майонез, •1 белая редиска, •красная икра.
Приготовление
Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом. Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центреуглубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой. Лепестки вырезать из белой редиски (или другого овоща белого цвета),и украсить ими салат по краям, как показано на фото.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "ЕЛОЧКА"

Ингредиенты
На ваше усмотрение.Любой салатик.
Яркие ягоды, зерна граната, укроп, сладкий перец (красный)
Приготовление
 Салат (любой,на ваш вкус),выложить на блюдо высокой горкой, украсить яркими ягодами, зернами граната. Декорировать веточками укропа. На вершину поместить звезду, вырезанную из сладкого красного перца.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "ПОДСОЛНУХ"

Ингредиенты
грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт., сыр - 100 г, желток - 3 шт., маслины без косточек, чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). Cалат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьевподсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты Салат: "ШАПКА МОНОМАХА"


свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
       
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов
         
5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез
         
9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь
         
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом),сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка инемного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицуразрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки.Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет)


ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

тортик монастырская изба

Состав рецепта:
Для теста:

- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 3 ст. муки;
- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей).
Для крема:

- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.
Кулинарный фото рецепт приготовления торта Монастырская изба:

Вишню размораживаем и даем стечь лишнему соку.

Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.

 

Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.


Добавить постепенно 3 стакана муки и замесить тесто.



Из теста раскатываем пласт по ширине противня и делим его на 15 полос.

Каждую полоску слегка раскатываем в ширину. Насыпаем дорожку сахара и выкладываем вишню.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40 минут. Даем остыть.
Процеженную сметану взбиваем с сахаром - это наш крем.
Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.
Трубочки выкладываем рядами. Первый ряд - 5 трубочек, второй ряд - 4, третий ряд - 3, четвертый ряд - 2 и, наконец, последняя трубочка.
Каждый ряд обильно смазываем сметанным кремом.
Края торта срезаем, выкладываем его на блюдо



Для красоты края пирога срезаем, выкладываем на блюдо.

Торт заливаем растопленным шоколадом (шоколад растапливаем на водяной бане) и посыпаем орехами.


Торт Монастырская изба готов!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

салат гранатовый браслет


Рецепт: Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» отличается от других салатов своей оригинальностью и, конечно же, вкусом! И к тому же этот рецепт довольно легок в приготовлении! Далее подробный рецепт салата «Гранатовый браслет». Итак...

Салат «Гранатовый браслет»


Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:

    * 500 г картофеля;
    * 500 г свеклы;
    * 500 г моркови;
    * 400-500 г куриного мяса;
    * 1-2 шт. репчатого лука;
    * 250-300 г. майонеза;
    * 1-2 шт. граната.


Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:

1. Отвариваем для салата одинаковое количество моркови, картофеля, свеклы, остужаем и чистим.

2. Обжариваем такое же количество куриного мяса с луком (можно мясо просто отварить).

3. Отваренные овощи натираем на крупной терке. Курицу режем на небольшие кусочки.

4. Затем выкладываем на тарелку слоями в форме кольца картофель, морковь, курицу, свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Можно повторят слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Чем салат выше, тем более эффектно он выглядит.

Примечание. Для того, чтобы «браслет»получился красивый, в середину блюда можно поставить стакан и выкладывать слои салата вокруг стакана.

5. Затем выкладываем сверху на салат гранатовые зерна, полностью покрыв ими майонез. При желании можно украсить зеленью. Затем на 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он пропитался.


Вот и все. Салат «Гранатовый браслет» готов!

Приятного Вам аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

салат тигрёнок

Для приготовления новогоднего салата «Тигренок» вам понадобится:

    * картофель – 400 г;
    * колбаса вареная – 200 г;
    * огурцы маринованные или свежие – 200 г;
    * лук-порей (или же репчатый лук – 150 г);
    * яйца – 3 шт;
    * морковь – 400 г;
    * майонез;
    * соль и перец по вкусу.

Для украшения новогоднего салата понадобится:

    * белок от одного яйца;
    * маслины (либо чернослив, либо черная икра).

Рецепт приготовления новогоднего салата «Тигренок»:

1. Отвариваем морковь и картофель до готовности. Остужаем и чистим.


2. Натираем картофель на мелкой терке.


3. Нарезаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.


4. Мелко крошим лук-порей. Если же в рецепте используется репчатый лук, то его следует нарезать кубиками, затем залить кипятком и на 15 минут оставить, после чего промыть его в холодной воде.


5. На мелкой терке натираем яйца, оставив для украшения салата белок от одного яйца.

6. На мелкой терке натираем морковь.



Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке нашего новогоднего салата:

1. Берем плоское блюдо и выкладываем на него картофель, придавая ему форму головы тигра. Немного перчим и солим. Смазываем майонезом.


2. Выкладываем на картофель колбасу и снова смазываем майонезом.


3. Выкладываем на колбасу огурцы (если огурцы свежие, то их необходимо немного посолить). Опять же смазываем майонезом.


4. Выкладываем на огурцы лук.


5. Затем выкладываем на лук яйца. Снова смазываем майонезом.


6. Выкладываем на яйца морковь.




Теперь приступаем к украшению новогоднего салата:

1. Нарезаем мелко 6-7 маслин.


2. Делаем нашему тигренку из белка щечки и глазки.


3. Из маслин делаем ресницы и нос.
4. Из колбасы – рот.
5. Из огурца – зрачки.

6. Выкладываем из нарезанных маслин полоски.
7. И в заключение делаем тигренку усы, используя для этого белые части лука-порея.

Вот и все. Новогодний салат «Тигренок» готов!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

новогодний торт кролик

Для приготовления новогоднего торта «Кролик» вам понадобится:

для теста:

    * 3 ст. л. меда;
    * 1,5 ч. л. соды;
    * 3 ст. л. воды;
    * щепотка соли;
    * 1,5 стакана сахара;
    * 75 гр. сливочного масла;
    * 3 крупных яйца;
    * 80 гр. какао-порошка;
    * 0,5 ч. л. корицы;
    * 4-4,5 стакана муки.


для крема:

    * 750 гр. нежирного творога (рикотта);
    * 75 гр. сливочного масла;
    * 150 гр. сахара;
    * 3 яичных желтка;
    * 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
    * 2-3 ст. л. кипяченой холодной воды;
    * 50 гр. белого шоколада;
    * 50 гр. черного шоколада.


Рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»

Рецепт приготовления теста для новогоднего торта «Кролик»:
1. Мед выкладываем в глубокую кастрюльку и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.

2. Продолжая помешивать, добавляем соду, соль, воду, всыпаем постепенно сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, варим еще 3-5 минут до получения желтовато-коричневого оттенка.

3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.

4. Даем массе остыть до 45-50 градусов  — достаточно горячо, но терпимо рукой. Поочередно вбиваем яйца, хорошо размешивая каждое.

5. Добавляем муку, корицу и какао. Вымешиваем тесто. По консистенции оно немного жидковатое и липкое. Кастрюльку с тестом плотно прикрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа. После этого тесто станет более эластичным.

7. По истечении указанного времени, делим наше тесто на 10 частей и раскатываем каждую часть на подсыпанном мукой столе. С помощью вилки делаем на раскатанном пласте наколы.
Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой. Выпекаем коржи при температуре 190-220 градусов на верхнем ярусе духовке 10-12 минут. Размер коржей 22х30 см.

Рецепт приготовления крема для новогоднего торта «Кролик»:
1. В холодной кипяченой воде разводим желатин и оставляем постоять минут 20 для набухания.
2. Творог взбиваем с сахаром и желтками до получения однородной массы.
3. Добавляем масло, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем нашей смеси закипеть. После чего варим еще 2-3 минуты.
4. Подогреваем на небольшом огне набухший желатин до полного растворения и добавляем его в крем.

Сборка новогоднего торта «Кролик»:
Прослаиваем коржи торта горячим кремом и оставляем на ночь для пропитки.
Дождавшись утра, приступаем к самому важному и ответственному делу  – созданию кролика!
Для этого режем коржи и мокрыми руками лепим из них кролика!
Обрезки пропускаем через мясорубку – это будет замазка.

Вылепили кролика и оставили до обеда сохнуть.

 

Теперь раскрашиваем нашего кролика черным и белым шоколадом, предварительно растопленным.

Получаем вот такого кролика!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

новогодний кролик

Состав:

    * Мясо (свинина, говядина, баранина) - 500г.
    * Лук репчатый - 1шт.
    * Хлеб белый - 100 - 150г.
    * Яйца - 2шт.
    * Соль, перец.
    * Огурцы свежие - 2шт.
    * Зелень.


Приготовление:

 Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Готовим фарш из мяса, лука и хлеба. Добавляем соль, перец, и хорошо перемешиваем.

Раскладываем на фольге половину фарша, кладем в него целые вареные яйца, заворачиваем и формируем  нашего кролика.



 Посыпаем кролика панировочными сухарями, закрываем фольгой и выпекаем в духовке примерно 1,5 часа при 180 градусах. За 15 минут до окончания выпекания открываем фольгу.



 Огурец нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо, сверху кладем нашего кролика и украшаем зеленью и овощами.

 Наш Новогодний Кролик готов!

  Приятного аппетита!


ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт: Пирожное «Мышки-меренги» (десерт)

Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.
Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:

    * яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);
    * сахар – 225 г;
    * вощеная бумага;
    * противень;
    * широкий нож;
    * кондитерский мешок;
    * горошинки перца;
    * съедобные серебряные шарики;
    * шило;
    * нарезанный пластинками миндаль;
    * веревка с золотой нитью.


Способ приготовления пирожных «мышки-меренги»

Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.

1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.

2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).

3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.

4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.

Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Сделать сырную массу как в предыдущем рецепте «Снеговики из сырной массы».
    Слепить туловище мышки, обвалять его в крошках натёртого сыра. Приделать хвостик. Вставить ушки из кружочков помидора или редиски, глазки и нос сделать из кусочков маслин, усики - из веточек укропа. 

Потребуются: яйца, печень трески, зелень, майонез.
    Сварить яйца вкрутую.
    Срезать низ - тот, который потолще.
    Аккуратно вынуть желтки, размять с печенью трески и майонезом. Начинить этой смесью белки.
    Срезанные части яиц положить в очень крепкую чайную заварку и поварить 2 мин - когда они остынут, будут коричневого цвета.
    На тарелку уложить зелень, фаршированные яйца поставить срезом вниз, надеть "шляпки".
    Закуска готова.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Приготовление салата "Коктейль из креветок"  

* креветки свежезамороженные - 200 гр.
    * Огурцы – 4 шт.
    * Яблоки – 2 шт.
    * Морковь – 2 шт.
    * Лайм – 1 шт.
    * майонез
    * перец черный молотый
    * соль



Разморозим креветки и отварим их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистим.
Теперь тоненькой соломкой нарежем огурцы,  морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели).  Укладываем ингредиенты в посуду, сверху кладем креветки, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Коктейль из креветок» готов!

Приятного аппетита smile

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты салат "Греческий":



    * Делим на 4 пропорции:
    * ½  кочана салата (нарезанного);
    * молодые листья шпината
    * 3 помидора, порезанные дольками;
    * ½  огурца (разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками);
    * ½ лука (нарезанного кольцами);
    * 1 сладкий перец (нарезанный кольцами);
    * сыр – 0,200 г
    * маслины – 12 шт.;
    * мелко нарезанный лимон – 1 ч.л.;


Для лимонной приправы:

    * Оливковое масло – 3 ст.л.;
    * Лимонный сок – 1 ст.л;
    * (соль, перец по вкусу)


Приготовление салата Греческого:


Положим салат,  шпинат, огурец, помидоры, перец, лук в посуду. Сверху положим кусочки сыра, оливки, посыпим майораном.

Приготовим приправу, польем ею салат и подаваем на стол. Греческий салат готов.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фруктовый салат


Ингредиенты на салат:

    * огурец - 100 гр. 
    * персик - 1 шт.
    * клубника - 150 гр.
    * груша - 1 шт.
    * йогурт натуральный -100 мл.


Хочу представить вам рецепт фруктового легкого салата. Салатик примечателен весьма необычным сочетанием  ягод, фруктов и огурца.



Ингредиенты для салата тщательно вымоем.



Клубнику нарежем половинками вдоль. Остальное нарезаем тонкими ломтиками. Пару клубничек растираем и смешиваем с йогуртом.



Все ингредиенты выложим слоями в прозрачную посуду и заправим соусом из йогурта и клубники.


ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с икрой

Ингредиенты на салат с икрой:

    * Майонез - 150 гр.
    * Красная икра - 150 гр.
    * Семга (малосоленая) - 100гр.
    * Белки 4 яиц
    * Рис отварной –  1 ст.
    * Лук репчатый – 1/2 шт.
    * Укроп


Рецепт салата с икрой:

Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.


ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Заливное "Лебединое озеро"


 

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

    * 4 яйца,
    * маленькая головка лука,
    * вареная морковка (лучше полусырая),
    * укроп,
    * петрушка,
    * кофе растворимый или кофе молотый,
    * перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
    * пару листиков мяты и базилика,
    * молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш»

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Новогодний рецепт: Салат "Змейка"


Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол.

Ингредиенты для салата змейка:

    * горбуша консервированная - 200 гр.
    * яйца — 2 шт.
    * картофель — 2 шт.
    * сырок плавленный - 3 шт.
    * соленый огурец - для чешуи
    * чеснок,соль и майонез по вкусу
    * зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Салат змейка готов!
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МЯСО С АЙВОЙ

 

Ингредиенты:

    * айва – 500 г
    * мясо – 500 г
    * лук – 1 головка
    * растительное масло
    * соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления мяса с айвой:

Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.

В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ГОТОВИМ СУШИ(РОЛЛЫ) САМИ


Игредиенты на суши:

    * листы нори
    * рис для суши
    * авокадо - 1 шт.
    * средние огурцы - 3 шт.
    * слабосоленая семга - 200гр.
    * сыр фета - 150 гр.
    * соевй соус
    * васаби
    * майонез


      Рецепт приготовления суши:

      Первым делом отварим рис как указано на упаковке. Либо же из рассчета 1 стакан риса на 1ст. с четвертью воды на медленном огне до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. В рис необходимо добавить столовые ложки рисового уксуса.

Готовое филе семги, огурцы, авокадо и фету нарежем брусочками примерно 1 см2.
Лист нори положить на коврик для заворачивания блестящей стороной вниз. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам можно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились.

Выдавливаем полоску майонеза, затем кладем полоску семги, огурец, авокадо и фету.

Начинаем заворачивать наши суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.

. Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочком еще на двое.

Суши подаются с соевым соусом и васаби.


ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Продукты с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ

Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 г его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите ранее накопленные, и вес снижается. Если вам не нравится грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.

Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно -сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Так сколько же калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю? Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.

Острая пища. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют наш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм, Правда, есть одно «но»: если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу, это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов. И еще одно «но»: острые специи разжигают аппетит.

Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают наш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты. Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.

Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

Белковая пища.Белки - необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете - даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает сжигать жиры, Лучшие источники протеина - куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка.

Следующие продукты можно есть без ограничений: спаржа, брокколи, свекла, зеленая кочанная капуста, цветная капуста, моллюски, корень сельдерея, острый перец чили, огурцы, одуванчики, морковь, эндивий, кресс-салат, чеснок, папайя, редис, шпинат, турнепс, цуккини, клюква, яблоки, апельсины, салат-латук, грейпфруты, ананасы, мандарины, клубника и лук

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика