Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Стройнеем правильно
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., натулька777, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Углеводы, сахар и гликемический индекс.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ввсе углеводы в той или иной степени превращаются в сахар и приводят к выработке ИНСУЛИНА!

В КАКОЙ МЕРЕ?

в 100 ГРАММАХ САХАРА - 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК!

в 1-ой СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ - 20ГРАММ САХАРА!

ПРОСТЫЕ углеводы дают нам максимум сахара при минимуме питательной ценности.

СЛОЖНЫЕ углеводы дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности.

СЛОЖНЫЕ углеводы содержат в своём составе эквивалент от 0.1 до 1.0 столовой ложки сахара на 100 грамм готового продукта и к ним относятся: овощи, фрукты.

ПРОСТЫЕ углеводы содержат в своём составе эквивалент от 4.0 до 5.0 столовых ложек сахара на 100 грамм готового продукта и к ним относятся: выпечка, хлебо-булочные и кондитерские изделия, рис, мюсли, каши, картофель и всё, что содержит сахара (сладкие напитки) и крахмал. Зная о вреде избытка сахара многие люди стараются не переедать сладкого и уберечь от этого своих детей.

НО! Далеко не все понимают, что мучное, рис, картошка и т.п. являются такими же точно простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности почти полностью превращаются в сахар!

Все продукты, в основе которых лежат простые углеводы, вне зависимости от того, сладкие они или нет, превращаются в сахар! ПРОСТЫЕ углеводы-это ПУСТЫЕ калории, которые содержат 4-5 столовых ложек сахара на 100 грамм готового продукта! Они содержат ВЫСОКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС.
ПРОСТЫЕ(ПУСТЫЕ) углеводы приносят с собой в организм болезни "развитого"общества: лишний вес, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Процесс превращения в сахар проходит очень быстро: УГЛЕВОДЫ - (сахар,крохмал) -попадая в организм, с помощью ферментов превращаются в глюкозу, которая усваивается в кишечнике и попадает в кровоток.

Как реагирует наш организм на высокий уровень сахара в крови? ИНСУЛИН снижает уровень сахара в крови, и:

накапливает сахар в мышцах,

печень превращает сахар в жир,

накапливает жир в жировые клетки(ДЕПО).

Голод-это признак низкого сахара в крови, а значит каждый из нас делает свой выбор продуктов, который утоляет голод! Если Вы хотите улучшить своё здоровье и снизить(набрать) свой вес, Ваш выбор должен быть направлен на СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ, которые не приводят к инсулиновой реакции и организм мобилизует сахар из накопленного жира.
Для того, чтобы выбирать "хорошие" углеводы и избегать "плохих", воспользуйтесь таблицей ГЛИКИМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ. Гликемический индекс(ГИ) определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.

Продукты бывают снизким(0-55), средним(55-69) и высоким(70-150)ГИ. Например :Мюсли с молоком, "продвинутый"завтрак, который имеет ГИ = 119, способствует набору веса в виде жира, а не снижению, как это обещают в теле-рекламе! А наше любимое с детства, картофельное пюре имеет ГИ=93!и т. д.

ИТАК! Чтобы быть всегда здоровым и энергичным, худеть и контролировать вес -выбирайте продукты с НИЗКИМ ГИ и высоким ИНДЕКСОМ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ!  И наоборот! Избегайте продуктов с ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ! ВСЁ происходит от незнания! Какая мать положит в тарелку своему ребёнку ПЯТЬ столовых ложек сахара! НО! Благодаря рекламе, она накормит его мюслями! Будьте внимательны и планируйте свою еду, или кто-то это сделает за ВАС!


Таблица гликемических индексов помогает делать правильный выбор. Она не займёт много места в вашей сумке, но поможет Вам сориентироваться при покупке продуктов. Но,для того,чтобы нас "ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ" не тянуло на ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ, НЕОБХОДИМО С УТРА ОБЕСПЕЧИТЬ ОРГАНИЗМ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ФОРМУЛОЙ НА ОСНОВЕ БЕЛКА, ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ,КЛЕТЧАТКИ И ТРАВ БЕЗ простых углеводов!

Где впервые была разработана научно-обоснованная замена питания?

В национальном космическом агенстве США - NASA:

-СБАЛАНСИРОВАННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ФОРМУЛА НА ОСНОВЕ БЕЛКА;

-СТРОЖАЙШИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА;

-ПОЛНЫЙ НАБОР ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ;

-УМЕНЬШЕННЫЙ ОБЪЁМ;

-ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

Какая отрасль стала пионером знаний и исследований о раствормом порошке?

ОТРАСЛЬ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ!

-СБАЛАНСИРОВАННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ФОРМУЛА НА ОСНОВЕ БЕЛКА;

-СТРОЖАЙШИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА;

-ПОЛНЫЙ НАБОР ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ;
-УМЕНЬШЕННЫЙ ОБЪЁМ;

-ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По данным ВОЗ к концу 2010 года, каждый второй ребёнок будет иметь повышенный сахар в крови! Каждая мать может предотвратить такое развитие событий! Тот, кто прочёл эту тему, обязан рассказать всем своим знакомым, что выход есть, и он очень прост-это, как почистить зубы с утра!

Правильный завтрак от компании Гербалайф!

Вот уже 30 лет наша компания является лидером в области правильного сбалансированного питания и разрабатывает лучшие в мире продукты под руководством выдающихся учёных!


Питательная основа снижения(набора) и контроля веса.

Персонализированная программа питания, сочетающая стандартную пищу и питательные добавки.

Восполняет недостаток белка, витаминов, минералов.

Даёт необходимое персонализированноеколичество белка.

Использование углеводов с низким гликемическим индексом.

Снабжает организм правильными жирами.

Еда каждые 3-4 часа.

Физические упражнения.

Этот комплекс вернёт Вам ощущения Вашей молодости и ТО качество жизни!

5 - 6 трапез в день,включая 2-3 коктейля и ВЫ ХУДЕЕТЕ КАК НИКОГДА!

Скорее покупайте блендер! Две минуты и здоровый завтрак для всей семьи готов!

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика