Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Ростов гостеприимный: постные рецепт
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., LunaLuba, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Постные дни: очищаем организм.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня начался Рождественский пост! Вот план питания в этот пост:

Рождественский пост 2010 года - с 28 ноября 2010 года по 6 января 2011 года



С 28 ноября 2010 года до 19 декабря 2010 года, дня памяти святителя Николая:

По понедельникам пища без масла

По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям разрешена рыба

По средам и пятницам сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты

4 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА - ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

На трапезе разрешена рыба

Далее по 1 января 2011 года включительно:

По понедельникам пища без масла

По вторникам, четвергам пища с маслом

По субботам и воскресеньям разрешена рыба

По средам и пятницам сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты

Далее по 5 января 2011 года включительно:

по понедельникам, средам и пятницам сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)

по вторникам и четвергам пища без масла

по субботам и воскресеньям пища с маслом

6 января 2011 года, в Навечерие (канун, Рождественский сочельник) Рождества Христова - Уставом положено есть сочиво

В сочельник у православных христиан сохраняется благочестивый обычай ничего не есть до первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа. По Церковному Уставу в рождественский сочельник православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво - смесь зёрен пшеницы, мака, ядер грецких орехов, мёда.


Рождество Христово, 7 января 2011 года.

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

28 НОЯБРЯ НАЧИНАЕТСЯ ПОСТ! ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ ИМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

 

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки! Скоро начнётся великий ПОСТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ!!! КТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ?

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Никаких пирожных. Вот на Пасху и натрескаешься.

96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, ну как постится? У меня уже сил нет!!! Я хочу пирожное!!!

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я сегодня фасоль стручковую тушила. Разогрела чуть-чуть растительного масла, добавила фасоль+лук+морковь+помидор+соль+кетчуп. Всё потушила до готовности. М-м, пальчики оближешь!!!

96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рис с овощами:

1 стакан дикого риса всыпать в 0.5 литра кипящей воды, варим примерно 30 минут, помешивая и не накрывая крышкой.

В это время режим кубиками морковь, помидоры, сладкий перец, огурец(летом кабачки), добавляем консервированную кукурузу, зелень петрушки и укропа, зелёный лук, на раскалённую сковородку наливаем 1 ст.л. оливкового масла, и высыпаем овощи, жарим в течении 5-10 минут.

Рис откидываем на дуршлаг, выкладываем 1/2 риса на тарелку, и добавляем к рису 3 ст.л.овощей.

Запиваем томатным или апельсиновым соком.

масса блюда примерно 200-250г, кк = 280 кк,

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Спасибо. Будем дальше делиться рецептами?
Например, я вчера овощной торт делала.
1-й слой-отварной картофель
2-й слой-яйцо
3-й слой-морковь
4-й слой-сыр колбасный копчёный
Свеху свекла.Всё промазываем майонезом.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Женюшечка Привет! С возвращением!!!

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А я в командировку ездила на неделю.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет!!! Ну все наверное всвязи с потеплением гуляют, или готовятся к празднику усиленно!!!

Новый рецепт для тех у кого есть соковыжималка:

1 яблоко, 1 свекла, 2 моркови переработать в соковыжималке,

сок выпить, отходы тщательно перемешать, слепить котлетки, потушить на сковородке.

СУПЕРНИЗКОКАЛОРИЙНО!!!

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куда все пропали?

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

готовила вчера перец!!!! Какой классный рецепт! СПАСИБО Женюшечка.

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Перец, фаршированный овощами Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 8 порций):
Для томатного соуса:
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Зеленый лук – 3 пера
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 3 небольших шт. или 1,5 стакана порезанных консервированных томатов без сока
Соль – по вкусу

Для фаршированного перца:
Болгарский перец – 8 шт. разного сорта и цвета
Листовая капуста – 100 г
Сушеный базилик – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
Копченый или швейцарский сыр – 450 г
Тертый сыр пармезан – 100 г

Приготовление:

Соус: мелко порежьте лук и чеснок. Очистите от кожицы и семян и нарежьте помидоры. Разогрейте масло в тяжелой сковороде среднего размера на среднем огне. Положите лук и готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и поджарьте еще 1 минуту. Положите помидоры, уменьшите огонь и тушите 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу. Перец: поджарьте перцы над источником огня (примерно в 10 см), время от времени переворачивая, пока их кожица не потемнеет и не начнет пузыриться. Положите их в тарелку и отставьте на 10 минут. Снимите кожицу. Нагрейте духовку до 200˚ С. Смажьте оливковым маслом двухлитровое неглубокое блюдо для запекания. Надрежьте перец вокруг верхушки и осторожно вытащите семена. Промойте и подсушите. Нарежьте капусту и смешайте ее с базиликом. Посолите и поперчите. Нарежьте сыр на восемь полосок 0,5 на 6 см. Положите по 1 полоске сыра и 1 столовой ложке капустной смеси в каждый перец. Разложите перцы в один слой на блюде, отверстием вверх. Полейте соусом. Равномерно посыпьте пармезаном. Запекайте 40-45 минут до тех пор, пока блюдо не зарумянится.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девченки! привет! Давайте найдём рецепты низко углеводных блюд?

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "Весенний"

черемша-1 пучок, огурец 1 шт., зелень петрушки и укропа 2 пучка.

Черемшу мелко нарезать, подавить прибором для пюре, подсолить, чтобы пустила сок. Зелень мелко порубить и смешать с черемшой, нарезать огурец, добавить его в салат, для заправки обычно используется сметана, но в пост, польём соком лимона и оливковым маслом.

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Суп из чечевицы с баклажанами

80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, свежая мята, 40 г растительного масла, соль.

Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 мин на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растертым чесноком. Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится 2-е блюдо.
96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот нашла сайт с рецептами постной кухни может кому пригодится http://www.eda-server.ru/cook-book/postnoe/index.html

Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!

Инсайт /community/post.php?topic_id=23303

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Компот из сухофруктов

300-400 г сухофруктов, 2 л воды, 1/2 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, молотая корица.

Сухофрукты тщательно промыть, обдавая несколько раз кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 минут. Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Пряности перед подачей на стол вынуть

96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Освежающая закуска

 

Ингредиенты для рецепта:

1 небольшая редька
1 морковка
1 яблоко
3-4 зубчика чеснока
1/4 лимона
2 ст.л. лимонной цедры

Рецепт приготовления:

Редьку, морковь, яблоко натереть на мелкой терке (я это делала в комбайне). Добавить измельченный чеснок и цедру лимонную, перемешать.
Сок лимона выжать в салата, еще раз перемешать, посолить.
Получается действительно освежающе и бодряще и выглядит вполне для праздничного стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рисовые котлеты

1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.

Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.

96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постная пица

Тесто: 2ст. муки, 1/2 пакетика дрожжей, 1 ст. воды. (дрожжи растворить в воде, оставить на 10 минут, муку просеять, посолить, сделать в муке лунку, влить воду и замесить тесто, оставить на 25 минут, чтобы подошло, второй раз домесить и раскатать круг толщиной 0.5 см)

Начинка: грибы, помидор, кетчуп, болгарский перец, оливки, зелень.

намазать пышку кетчупом, нарезать все ингредиенты  и выложить на пышку, запекать в разогретой до 180градусов духовке.

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт пшенной каши с грибами

Пшенная каша хорошо сочетается с различными овощами и грибами. Например, рецепт пшенной каши с грибами может превратиться из повседневного в деликатесный.

300 г пшена промойте, засыпьте в кипящую подсоленную воду (600 мл) и сварите до полуготовности.

300 г белых свежих грибов очистите, промойте, нарежьте соломкой, обжарьте на масле до полуготовности, добавьте 100 г измельченного репчатого лука.

Затем пшено в горячем состоянии соедините с поджаренными грибами и луком, посолите, перемешайте и поставьте в духовку доваривать под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из гороха с солеными огурцами

1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень.

Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.

96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной коктейль запечёный:

 Корень сельдерея, тыкву, морковь, капусту, сладкий перец нарезать крупными кубиками, сложить в стелянную форму, налить воды до середины и поставить в разогретую духовку, можно немного посолить. Запекать 40 минут. Можно добавить в овощи одно нарезаное яблоко для сладости.

На порцию 100г. примерно 50 ккал , 1.6 жиров, 1.7 белков, 7 углеводов

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат «Освежающий»

Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.

Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт на дни, когда можно рыбу.

Филе рыбы порезать, уложить в форму, смазанную маслом. Свеху лук+морковка( обжаренные). Всё это смазываем постным майонезом. Запекаем 20-25 минут.

96,3 кг на сегодня. Стремлюсь к 95 кг. А там поставлю следующий рубеж.
/community/post.php?topic_id=15246- это мой домик

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет всем! Девочки, кто держит пост, или хотя бы пытается, давайте делать это вместе. Поддерживать друг друга морально, делиться рецептами, рассказывать о самочувствии, и результатах. Постараюсь подобрать вкусные и здоровые постные рецепты, которыми поделюсь с вами.

Мне 30. Рост 165.
была 50- сейчас 53.5- буду снова 50!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика