Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Ни дня без спорта!!!=))
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Risha23, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Интересные статьи. Очень полезная информация.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (5):    54321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Здоровая пища. Рыба и молочные продукты.
Хорошие привычки в питании!
  -- ДиетаОнлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.


Огромное влияние на здоровье имеет правильное питание. Могут ли отдельные продукты сохранить здоровье и предупредить возникновение проблем в будущем?

Врачи утверждают, питание и здоровье взаимосвязаны настолько, что ежедневный рацион может удлинить или сократить жизнь человека, повлиять на физическое и интеллектуальное развитие. Но ценность пищи заключается не только в количестве калорий. Необходимо, чтобы она в достаточной степени содержала белки, жиры, углеводы и витамины.

Очень важен белок - именно он обеспечивает устойчивость иммунной системы, правильный синтез ферментов, гормонов, иммуноглобулинов, антител, а значит, - профилактику множества заболеваний.

Недостаточное количество белка может вызывать анемию, понизить сопротивляемость инфекциям, вызвать изменения в высшей нервной деятельности, снижение памяти, рассеянность и повышенную утомляемость.

Одних белков для нормального развития организма тоже не достаточно. Для усвоения белка и покрытия энергетических потребностей необходимо употребление жиров как растительного, так и животного происхождения.

Также около 55% общей калорийности рациона должны составлять углеводы, источником которых являются мука, крупы, картофель, овощи, фрукты, ягоды. Организму необходимы пищевые волокна, содержащиеся в овощах и фруктах. Именно они регулируют выделение пищеварительных ферментов кишечника и поджелудочной железы, снижают агрессивные свойства желудочного сока, связывают и препятствуют всасыванию тяжелых металлов и радионуклидов.

Соблюдая правильное соотношение всех элементов в питании, можно предупредить развитие многих заболеваний и, что особенно важно, не применяя никаких дополнительных лекарственных средств.

Так какие же продукты должны регулярно присутствовать в рационе, чтобы сохранить твоё здоровье? Сегодня расскажем о молочных продуктах и рыбе.

Молочные продукты


Профилактика: аллергия, дисбактериоз.
Молоко, равно как и кисломолочные продукты, очень полезны для организма. В них содержится столь необходимый организму кальций, делающий костную ткань более прочной. Действие кисломолочных продуктов, обогащенных микроорганизмами - пробиотиками, - основано на подавлении роста и размножения патогенных и условно патогенных кишечных микроорганизмов, что повышает иммунитет, улучшает секреторную и ферментативную активности желудочно-кишечного тракта. А творог богат метионином - аминокислотой, которая обладает липотропным действием, то есть предупреждает ожирение печени, которое может возникнуть в результате воздействия сильных токсинов или некоторых лекарственных препаратов.


Рыба


Профилактика: сердечнососудистые, аутоиммунные и онкологические заболевания, остеопороз, рахит, депрессия.
Прежде всего, рыба полезна тем, что уменьшает вероятность возникновения ишемической болезни сердца. Она содержит достаточное количество фосфора, который необходим для усвоения кальция. Кроме того, присутствующие в рыбе ненасыщенные жирные кислоты являются хорошей преградой для оседания холестерина, поступающего в организм вместе с другой пищей. Отдельные виды рыбы (лососина, треска, сельдь) содержат особый сорт жира, называемый "омега-3", который, согласно последним исследованиям, может предупреждать аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит и волчанка. И даже способен ограждать клетки головного мозга от возрастных заболеваний. Доказана взаимосвязь между употреблением рыбы и повышением успеваемости учащихся.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь, многие двери открываются на себя.
ЖДУ В ГОСТИ:
/community/topic.php?forum_id=2745

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Что не стоит кушать беременным?

Что не стоит кушать беременным?

Теперь ты в ответе за двоих!
  -- ДиетаОнлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.


Ожидание ребенка — один из наиболее счастливых и волнующих периодов в жизни каждой женщины. В это время женщина становится ответственной не только за себя и свое здоровье, но и за своего еще нерожденного ребенка.

Употребление хорошо сбалансированной пищи имеет очень важное значение для любого человека, но особенно это касается беременных. Развивающийся плод нуждается в основных питательных веществах, витаминах и минералах. И хоть большинство продуктов питания достаточно безопасны, но есть, все же, такие, которых следует избегать во время беременности:

Непрожаренное мясо и рыба

Для снижения риска заражения колиподобными бактериями, токсоплазмозом и сальмонелой избегайте употребления не до конца прожаренного мяса и сырой рыбы — суши, морепродуктов, мяса средней прожарки и тем более «с кровью».

Печень

Печень и продукты из нее содержат большое количество витамина А, который, согласно результатам исследований, может вызывать дефекты в развитии плода. Аналогично, во время беременности не следует принимать любые добавки с высоким содержанием витамина А.

Рыба

Следует ограничить употребление рыбы до 400 г в неделю максимум — есть вероятность значительного содержания в ней ртути. А употребление будущей матерью продуктов с высоким содержанием ртути, приводит к отставанию в развитии и церебральным нарушениям у ребенка.

В группе риска преимущетсвенно рыбы-хищники: окунь, ставрида, акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельник. Некоторых видов рыб, используемых в приготовлении суши, также следует избегать из-за вероятности высокого содержания ртути. Также нельзя употреблять рыбу, в происхождении которой ты неуверена — она вполне могла плавать в водоемах с высоким содержанием полихлорированных бифенилов.

Необработанные моллюски

Большинство заболеваний, спровоцированных морепродуктами, случается из-за недостаточного времени приготовления моллюсков (устриц, мидий, гребешков). В процессе приготовления многие возбудители погибают, но это не касается микроорганизмов, присутствующих в морских водорослях.

Сырые моллюски представляют опасность для любого человека, а для беременных и подавно.

Сырые яйца

Из-за возможности заразиться сальмонеллой следует избегать употребления сырых яиц и любых блюд, содержащих сырые яйца.

Мягкие сыры

Импортные мягкие сыры могут содержать особый вид бактерий — листерии. Они могут провоцировать выкидыш. Следует избегать таких сыров, как бри, камамбер, рокфор, фета и горгонзола. Впрочем, все мягкие сыры, произведенные из пастеризованного молока, безопасны для употребления в пищу.

Непастеризованное молоко

Непастеризованное молоко может содержать листерии. Поэтому, употреблять нужно только пастеризованное молоко.

Кофеин

Кофеин является мочегонным средством, то есть он усиливает выделение жидкости из организма. Это может привести к нарушению водного и кальциевого баланса. Поэтому следует употреблять много воды, соков и молока, а не напитков, содержащих кофеин. Результаты некоторых исследований показывают, что кофеин может провоцировать выкидыши, преждевременные роды, малый вес ребенка при рождении и даже абстинентный синдром. Самый надежный способ избежать этого — отказаться от кофеина на время беременности.

Алкоголь

Воздействие алкоголя на ребенка при внутриутробном развитии может нанести вред его здоровью. В зависимости от количества, продолжительности и регулярности употребления алкоголя во время беременности может развиваться плодный алкогольный синдром или другие нарушения развития.

Если ты употребляла алкоголь до того, как узнала, что беременна, прекрати его употреблять хотя бы сейчас. Также запрещается употребление алкоголя во время кормления грудью. Воздействие алкоголя на плод влечет за собой большое количество рисков как во время беременности, так и во время кормления грудью.

Аспартам

Аспартам — это заменитель сахара, не содержащий калорий. Используется в большинстве безалкогольных напитков, сладостях и других продуктах. Считается, что длительное употребление аспартама может вызывать рак и иммунотоксичность, поэтому употреблять его во время беременности настоятельно не рекомендуется.

Копченые продукты и полуфабрикаты

Могут содержать все те же листерии. Листерии способны проникать через плаценту и могут инфицировать плод, что грозит инфекцией и заражением крови матери. Зачастую, это приводит к летальному исходу.

Фасованные продукты

Не покупай консервы и фасованные продукты. Они могут содержать сальмонеллу и прочие бактерии. Даже пицца или бургер, купленные в фаст-фуде, могут вызывать различные заболевания.

Немытые овощи

Овощи не опасны, их нужно употреблять. Но главное — убедиться, что они хорошо вымыты. Немытые овощи могут вызывать токсоплазмоз. Токсоплазмозом может быть заражен грунт, в котором росли эти овощи.

Совсем не обязательно отказываться от своих любимых продуктов только потому, что ты готовишься стать матерью. И все же в рационе ни в коем случае не должна преобладать прошедшая сложную технологическую обработку пища, а также снэки и богатые сахаром десерты.

Хотя время от времени побаловать себя бисквитом с вареной сгущенкой никто не запрещает! Приятного аппетита!

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь, многие двери открываются на себя.
ЖДУ В ГОСТИ:
/community/topic.php?forum_id=2745

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
"Успеть за 14 дней"!
Мини-эксперимент.
  -- Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.


Казалось бы, мы пишем и читаем о диетах круглый год, отпуск планируем заранее и вообще действуем в большинстве случаев, как взрослые разумные люди. Только почему-то, когда речь заходит о здоровом питании, вся наша предусмотрительность куда-то исчезает, уступая место слепому и глухому инстинкту уничтожения еды. И чем вреднее еда, тем сильнее инстинкт. Периодически, глядя на себя в зеркало, мы пытаемся взять себя в руки, но всегда находим оправдания: "начинать худеть в четверг бессмысленно - надо дождаться понедельника", "через три дня у супруги троюродного брата мужа день рождения - все равно есть придется", "луна не в той фазе - эффекта не будет" и так далее. Час расплаты наступает тогда, когда до отпуска остается пара недель, а первичный осмотр отпускного гардероба показывает, что либо его нужно полностью менять, либо становиться нудисткой, либо ……, ну да, конечно, как всегда срочно и кардинально худеть.

Знакомая ситуация? Тогда тебе не сложно будет понять страдания героинь нашего предотпускного эксперимента, которым предстояло "Успеть за 14 дней"!

Специально для них мы подобрали четыре диетические программы, способные дать видимые результаты за столь короткий срок, и вот что получилось.

"Диета Южного пляжа"

Рита, 26 лет, журналист.

Технические характеристики: рост 173 см, вес до начала эксперимента - 75 кг, после - 71 кг; объем талии до - 77 см, после - 74 см; объем бедер до - 97 см, после - 94 см.

Основные правила диеты. Диета состоит из трех фаз. Первая фаза - самая строгая длится 2 недели. На этом этапе строго запрещены любые фрукты, фруктовые соки, сладкие напитки и алкоголь. Разрешены в любых количествах говяжье, телячье филе и вырезка, свиная вырезка, куриная и индюшачья грудка без кожи, индюшачий бекон, все виды рыбы и морепродуктов, обезжиренная мясная гастрономия, маложирные сыры и творог без добавок, яйца, оливковое и растительное масло, все специи и овощи, кроме моркови, свеклы, картошки, гороха. Помидоры - не более одного в день, орехи (арахис, фисташки) - 20 шт. в день.

На второй фазе диеты к разрешенному списку добавляются фрукты (кроме бананов), картофель и горошек, обезжиренные или маложирные молоко и йогурт, цельнозерновой хлеб и макароны, неочищенный рис, овсянка (без добавок). Кроме того, можно пить красное вино и есть горький шоколад в небольших количествах. Длится этот этап диеты до тех пор, пока вес не достигнет желаемой отметки.

Третья фаза диеты рассчитана не на похудение, а на поддержание веса. В целом - это уже не диета, а соблюдение правил здорового питания. Есть можно все, но стараться ограничивать "плохие" углеводы и жиры.

Рассказывает Рита: "Я выбрала эту диету, потому что она единственная из предложенных не ограничивает количество пищи. Первые несколько дней я чувствовала себя очень плохо: головокружение, полное отсутствие сил и желания что-либо делать. Дней через пять это прошло. Соблюдать диету было несложно, выбор продуктов большой, единственное, чего хотелось на протяжении всех двух недель - это какой-нибудь плюшки. Правда, покаюсь, я не все 14 дней вела себя примерно. На один из уикендов, ближе к концу диеты, мы с друзьями уехали в другой город, и я сорвалась. Ела и пила все, что хотела. Вернувшись в Москву, снова стала соблюдать диету, и, кстати, не поправилась за эти два дня ни на грамм. Результатами диеты, учитывая двухдневное отступничество, довольна и готова порекомендовать ее другим. Вполне возможно, что я еще не один раз вернусь к этому рациону".

Итак, суммируем: результат - минус 4 кг, самочувствие хорошее, появилась привычка следить за тем, что ешь.

"Диета Кима Протасова"

Наташа, 39 лет, сотрудник рекламного отдела.

Технические характеристики: рост 165 см, вес до начала эксперимента - 83 кг, после - 80 кг; объем талии до - 74 см, после 71; объем бедер до - 105 см, после - 102 см.

Основные правила диеты. Диета рассчитана на 5 недель. Как и в предыдущей диете, самыми строгими в ней являются первые две недели. В этот период можно есть любые сырые овощи, а также сыры, йогурты и творог жирностью не более 5%. Плюс к этому разрешено 1 яйцо и 3 яблока в день. Чай, кофе - сколько угодно, но без сахара. Обязательно пить много воды. Третью, четвертую и пятую неделю нужно добавить в ежедневный рацион 300 г мяса, рыбы или птицы.

По мнению Наташи, диета Протасова хороша всем, кроме ужасной однообразности. "При том, что чувства голода не было вообще, думать о еде приходилось постоянно - ведь кругом столько соблазнов, и все под запретом. Из-за того, что приходилось есть все время одно и то же, я стала раздражительной, срывалась на близких людях, которые страдали от моей диеты больше, чем я сама. На физическое самочувствие пожаловаться не могу. Чувствовала себя отлично, бодро, энергии было значительно больше, чем обычно, даже либидо повысилось. Правда, был один не очень приятный момент - проблемы с кишечником, который явно не справлялся с обилием клетчатки. Одним из немаловажных плюсов диеты считаю ее положительное влияние на кожу, которая заметно подтянулась, исчезли прыщики. Еще одно преимущество - изменения в пищевых предпочтениях. На сладкое и жирное даже смотреть не хочется, а обычная зеленая груша кажется теперь приторной. Результатами, скорее, недовольна - ожидала большего. Тем не менее, буду рекомендовать ее своим подругам, и сама собираюсь выдержать еще три недели - может, вес все-таки пойдет вниз".


Страница 1 из 2   Следующая страница >

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь, многие двери открываются на себя.
ЖДУ В ГОСТИ:
/community/topic.php?forum_id=2745

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как оставаться в форме после свадьбы.
Совершим путешествие в будущее после ЗАГСа?
  -- ДиетаОнлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.


Ты уже нашла идеальное платье и подходящий к нему костюм для жениха. У тебя была большая свадьба и веселая вечеринка по этому поводу. Медовый месяц вы провели, находясь в состоянии абсолютного счастья. А теперь вы вернулись домой и готовы наслаждаться семейной жизнью. Ты нашла вторую половинку и теперь можешь просто радоваться тому, что ты замужем, и наслаждаться новой жизнью. Тяжелая часть (читай: планирование свадьбы) уже позади, так?

Ну, на самом деле, не совсем. Конечно, тебе не надо планировать свадьбу или готовиться ко дню, когда все глаза будут устремлены на тебя, но, когда дело касается поддержания веса, брак становится испытанием для многих людей.

Согласно исследованиям, масса тела женатых мужчин увеличивается на полтора процента в сравнении с массой, которую они бы набрали при жизни в одиночестве, а масса тела замужних женщин оказалась на 2 процента больше, чем у одиноких представительниц прекрасного пола. Другое же исследование показало, что женатые пары оказываются полными в три раза чаще чем одинокие люди.

Причем молодые люди особенно склонны к прибавке веса в первые годы брака. Данные, опубликованные в 2007 году, показали, что замужние молодые девушки (не старше 28 лет) за первые пять лет брака набирают 11 килограмм, а женатые мужчины — 13,7 килограмм. Для сравнения: среди неженатых пар, которые живут вместе, девушки в среднем набирали 7 килограмм, а мужчины 11.

Но при чем здесь свадьба и первые года брака? Есть несколько причин возможного прибавления в весе после похода в загс, но ученые (и здравый смысл) считают, что причиной чаще всего оказывается чувство комфорта, а также приобретение привычек своего партнера, как хороших, так и плохих.

Одинокие люди более активны и проводят меньше времени перед телевизором, к тому же, они ощущают волнение, которое заставляет их держать себя в форме и хорошо выглядеть, когда они ходят на свидания.

В то же время многие молодожены, особенно женщины, начинают есть так же, как и их партнер. Поэтому, вместо салата на ужин они могут съесть пиццу. Или, вместо одной порции пива, они могут выпить две или даже три, если это привычка их мужа.


Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь, многие двери открываются на себя.
ЖДУ В ГОСТИ:
/community/topic.php?forum_id=2745

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как улучшить настроение естественным образом.
15 быстрых и легких советов, которые помогут почувствовать себя лучше.
  -- ДиетаОнлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.


Бывают моменты, когда нам приходится улучшать настроение немедленно. К сожалению, обстановка вокруг нас часто отрицательно сказывается на нашем настрое. Но некоторые ситуации и факторы мы можем контролировать.

К примеру, если твоя подруга злится или ворчит, ты просто можешь не общаться с ней в такие моменты и позвонить подруге-оптимистке. Если после просмотра мелодрамы, ты долго переживаешь, то лучше смотри комедии и другие жанры, поднимающие настроение.

Но если тебе неизбежно приходится иметь дело с неприятным коллегой или членом семьи, избавиться от источника отрицательных эмоций будет не так уж легко. И, конечно, ты не можешь контролировать погоду.

Но тебе необязательно быть жертвой обстоятельств — мы всегда можем контролировать наш выбор. Если ты хочешь всегда оставаться расслабленной и контролировать свои эмоции, тебе будет приятно узнать, что добиться этого очень легко.

Психологи проводят различные исследования, чтобы узнать, как с помощью ежедневных привычек мы можем улучшить наше настроение. Выражение «Ты то, что ты ешь» оказалось справедливо не только для лечения различных болезней, но и при контроле настроения. Если ты чувствуешь себя раздражительной, усталой, подавленной, тебе трудно сосредоточиться — причиной тому вполне может быть твоя диета. Что ты ешь, как часто и в каких порциях — все это может повлиять на твое душевное состояние. Так что, если тебе удастся контролировать количество сахара в крови, ты сможешь держать под контролем и свое настроение.

Нам всем также известно, что постоянные тренировки приводят к выработке мозгом специальных химических соединений, приводящих к хорошему самочувствию и ясности мышления. Эндорфины ответственны за «второе дыхание» (то есть увеличение энергии во время долгих утомительных упражнений). Даже спокойная, приятная прогулка может сделать циркуляцию кислорода в организме быстрее, результатом чего будет чувство спокойствия, энергия и концентрация внимания.

Согласно здравому смыслу чувства определяют наше поведение. Когда нам грустно, мы плачем. Когда мы злимся, мы возмущаемся и бурно выражаем наше недовольство.

Однако большое количество недавно проведенных исследований показало, что эмоции и чувства определяются нашим поведением и выборами, которые мы делаем. Другими словами, если мы заставим себя улыбнуться, то почувствуем себя счастливыми. Если мы делаем вид, что мы радуемся чему-то, энергичны, мы и в самом деле начинаем это ощущать. Это еще раз доказывает, что нам легче контролировать не обстоятельства вокруг нас, а нашу реакцию на них.

Так что, прежде, чем поговорить с доктором об искусственных средствах для улучшения настроения, лучше попробуй естественные способы:


Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь, многие двери открываются на себя.
ЖДУ В ГОСТИ:
/community/topic.php?forum_id=2745

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты
Небольшой тест
  -- Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.


Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.

1. Какая трапеза твоя самая любимая: завтрак, обед или ужин?

А. Завтрак.
Б. Ужин.
В. Все!


2. Что ты обычно ешь на обед?

А. Салат или суп.
Б. Бутерброд, шоколадку, орешки - в общем, что придется.
В. Закуску, первое, второе и компот.


3. Каким ты представляешь себе идеальный ужин?

А. Я никогда не ужинаю.
Б. Мягкое кресло, интересное кино и тарелка с любимым лакомством.
В. Празднично накрытый стол, красивая посуда и большой выбор блюд.


4. Твой самый любимый десерт - это…

А. Йогуртовое пирожное.
Б. Мороженое.
В. Шоколадный торт.


5. Еда должна быть…

А. Здоровой.
Б. Вкусной.
В. Питательной.


6. Часто ли ты сидишь на диетах?

А. Практически никогда - предпочитаю постоянно правильно питаться.
Б. Перед знаменательными событиями.
В. Регулярно.


7. Часто ли ты ходишь в рестораны?

А. Нет. Я предпочитаю другие развлечения.
Б. Да -- нет ничего приятней, чем поболтать с подружкой за чашечкой кофе с пирожным.
В. Регулярно. Особенно люблю те, что работают по принципу "съешь, сколько сможешь".


8. Как ты относишься к овощам?

А. Ем с удовольствием.
Б. Если они приготовлены вкусно и политы каким-нибудь аппетитным соусом, то вполне положительно.
В. Люблю, если это жареная картошка.


9. Что ты предпочитаешь - мясо или рыбу?

А. Рыбу. Она ведь такая полезная.
Б. То, что вкуснее приготовлено.
В. Лучшая рыба - это колбаса. Мясо, конечно.


10. Какие напитки ты предпочитаешь?

А. Зеленый чай.
Б. Красное вино.
В. Мартини.


Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь, многие двери открываются на себя.
ЖДУ В ГОСТИ:
/community/topic.php?forum_id=2745

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
5 способов самомотивации
Ищи мотивацию во всем
  -- ДиетаОнлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.


Бороться с лишним весом тяжело! Поэтому для самомотивации используй наши советы.

Будучи ребенком, вы получали какое-нибудь поощрение после каждого хорошего поступка, совершенного вами. Это мотивация, ведь правда?

В борьбе с лишним весом все точно также. Чтобы сделать процесс избавления от лишнего веса более приятным, используй этот же подход — так ты быстрее добьешься поставленных целей. Устанавливай мини-цели, и поощряй себя после их достижения.

Если ты не придаешь значения маленьким, ежедневным жизненным победам, то долгосрочные фитнес-цели будут казаться тебе настолько далекими, что ты, скорее всего, потеряешь всякую надежду и откажишься от их достижения. Несколько небольших пауз на длинном пути сделают твое продвижение вперед намного приятнее, а твои цели — более достижимыми.

Придумай себе индивидуальные цели и проанализируй трудности, которые предстанут перед тобой при их достижении. Пусть эти цели будут разными, но реалистичными. Двигайся к ним настойчиво. Например, можно установить следующие три цели:

На этой неделе я выполню пять 30-минутных прогулок.

С сегодняшнего дня я буду записывать количество потребляемой пищи (даже в дни нарушения своей диеты).

Сегодня, когда я буду мыть посуду, то всё недоеденное моими домашними, выброшу в мусору, вместо того, чтобы доедать их самой.



А затем, при достижении каждой мини-цели делай себе поощрение! Как и твои цели, поощрение должно быть разнообразным и индивидуальным. И для этого совсем не нужно опустошать семейный.

Сущие копейки, не более...

Выпей чашечку кофе в любимом кафе.

В конце дня долго-долго полежи в ванной с пеной и глянцевым журналом. Все мы любим изредка побаловать себя.


Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь, многие двери открываются на себя.
ЖДУ В ГОСТИ:
/community/topic.php?forum_id=2745

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Здоровая посуда. Тефлон, алюминий и другие материалы.
Выбор посуды для жарки, варки и запекания.
  -- ДиетаОнлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.


Если тебе интересно знать, в какой посуде вкуснее всего готовить или же тебя волнует безопасная для здоровья посуда, то эта статья для тебя. Мы разберём множество материалов и видов посуды, включая алюминий и тефлон, а также обсудим их плюсы, минусы и реальные факты, касающиеся их использования.


Алюминиевые кастрюли и формы для запекания производят из листового алюминия.

+ Недорогой материал, лёгкий, прочный, хорошо проводит тепло, не подвергается коррозии.
Может вступать в реакцию с продуктами (особенно с теми, которые содержат кислоты), меняя вкус пищи.

Факт: Против алюминия высказывались недовольства, связывая его использование с болезнью Альцгеймера и другим проблемам со здоровьем, но все эти обвинения были развеяны научными исследованиями. Одна таблетка аспирина содержит больше алюминия, чем приготовление и даже хранение продуктов (в течение нескольких дней) в алюминиевой посуде.
Совет: Если тебе нравится алюминий, то старайся покупать качественную посуду (из добротного алюминия) и никогда не храни в ней продукты длительное время. Также избегай приготовления кислой и солёной пищи в алюминиевой посуде (например, помидоры или салатные заправки).


Посуду из анодированного алюминия покрывают плёнкой из оксида алюминия

+ Такое покрытие очень прочное и уже не реагирует с продуктами - даже с кислыми и солёными.
Может потребоваться специальный уход или особые способы приготовления пищи (указывается производителем).


Посуда из нержавеющей стали производится из стали с небольшим добавлением хрома и никеля, которые препятствуют коррозии. Широко распространено сочетание 18/10 (18 частей хрома и 10 частей никеля).

+ Прочная, легко моется
Если такая посуда царапается, то хром и/или никель могу попадать в пищу, а затем в организм, что может негативно на нём отражаться.

Совет: Для мытья используй только неабразивные чистящие средства и мягкие губки. Такую посуду ни в коем случае нельзя скрести металлическими мочалками. Лучше всего замочить посуду в содовом растворе с тёплой водой.


Медные ковшики с внутренним стальным покрытием снаружи покрыты медью, а изнутри - сталью.

+ Отличная теплопроводность и безопасное внутренне покрытие.
За медью требуется особый уход. Также использование такой посуды не рекомендуется, если у тебя плита с керамической варочной поверхностью.

Совет: Никогда не используй чисто медную посуду без металлического покрытия или ту, где это покрытие поцарапано, так как велик риск отравиться медью.


Медные кастрюли обязательно покрыты специальным составом, чтобы предотвратить попадание меди в пищу.

+ Отлично подходят для духовки и высоких температур вообще
Защитное покрытие может со временем стираться или "размываться" кислотной пищей, что в свою очередь может привести к отравлению медью. Для мытья используй только неабразивные чистящие средства и мягкие губки. Такую посуду ни в коем случае нельзя скрести металлическими мочалками.


Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь, многие двери открываются на себя.
ЖДУ В ГОСТИ:
/community/topic.php?forum_id=2745

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Магазинные ловушки.
Как избежать ненужных покупок.
  -- Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.


Обычный поход в супермаркет за продуктами иногда преподносит странные сюрпризы. При невыясненных обстоятельствах в сумке среди прочих покупок порой оказываются не очень-то любимые и, более того, совершенно несовместимые с диетой мармелад ядовитой расцветки и мясные полуфабрикаты. В душу закрадываются смутные предположения, после которых ставишь сама себе печальные диагнозы: потеря чувства меры и времени, ранняя забывчивость, рассеянность…

Но дело в другом: прилавки вновь заманили тебя в свои сети и выпустили, только вручив щедрую порцию "вредных" и ненужных продуктов.

В обществе потребления существует искусство заставить человека делать как можно больше покупок -- мерчендайзинг. Это комплекс уловок, нацеленный на то, чтобы сформировать у покупателя так называемый "импульс покупки". В результате загадочное устройство мира Супермаркета с холмами фруктов, долинами молочных продуктов и ледниками полуфабрикатов продумано так, что покупатель приобретает больше, чем нужно, не то, что намеревался купить, и задерживается в магазине дольше запланированного времени.

Главное -- вызвать у покупателя нужное эмоциональное состояние. А поэтому все ловушки расставлены с учетом человеческой психологии.

У порога Что бросается в глаза при входе в зал супермаркета? Цветочные композиции, комнатные и садовые растения, керамика и атрибуты для отдыха. Такое позитивное начало шоппинга настраивает покупателя на положительные эмоции.

Восприятие Обстановка грамотно сконструированного супермаркета благотворно воздействует на наши органы чувств, настраивая на нужный (то есть выгодный для магазина) лад.

Обоняние В крупном супермаркете тебя никогда не встретят неприятные запахи рыбы или мяса - скорее, чуть уловимые нотки ненавязчивого ароматизатора или озона. Или ароматы свежевыпеченного хлеба или жареного кофе. В европейских супермаркетах служащие даже используют спреи с запахом свежего хлеба, если в магазине нет действующей пекарни. В итоге ты, соблазнившись ароматом выпечки, кладешь в корзину пакет аппетитных булочек, давая себе обещание "с завтрашнего дня" отказаться от мучного. Зрение Куда ни взглянешь - все радует глаз: от привлекательных этикеток до опрятности обслуживающего персонала. Зеленые, бежевые, светло-голубые тона пола и стен притупляют бдительность покупателя. Свет приглушенный, благодаря чему клиент моргает реже, а значит, способен смотреть на прилавки широко раскрытыми глазами. Световое оформление витрины в зависимости от представленного на ней товара корректирует наше представление о нем. Например, прилавок с мясными деликатесами может иметь розовую подсветку -- в таком освещении нежный окорок выглядит еще аппетитнее. Лотки с сыром подсвечены желтоватыми лампами, под лучами которых сыр буквально светится изнутри! Не забывай, что взаимосвязь между полезным и привлекательным может быть прямо противоположной. Слух Скорость нашего движения по супермаркету задает музыкальный фон. Как правило, здесь звучит нейтральная музыка: песни поп-исполнителей или инструментальные композиции. Ритм мелодий спокойный, что замедляет передвижение и задерживает нас в магазине.

Вдоль и поперек Хлеб и молоко - самые популярные продукты -- часто оказываются в противоположных частях магазина не случайно. Передвигаясь от одного отдела к другому, приходится пересекать супермаркет насквозь, совершая дополнительные покупки по пути. Именно поэтому 5 основных групп продуктов - хлеб, мясо, молоко, овощи и фрукты, алкоголь - располагаются в противоположных точках торгового зала. Спланируй заранее свой маршрут. В случае, если хлеб и алкоголь не вписываются в план покупок, не стоит колесить с тележкой по всему супермаркету.

Прятки Других неизменных спутников нашего стола -- сахар и соль -- придется поискать, а выставлены они могут быть где угодно. Чем дольше будут наши поиски, тем больше других продуктов окажется в корзине.

Размещение Наиболее комфортно выбирать покупки там, где нет сутолоки, т. е. в самых широких проходах. Здесь и выставлены самые дорогие продукты. Но это еще не все. Протянув руку к прилавку, обрати внимание, на какой товар пал выбор? Скорее всего, на тот, чья цена выше стоимости соседей с верхних и нижних полок. Дорогие, менее полезные и востребованные товары удобно расставлены на уровне глаз и рук, и мы импульсивно выбираем именно их.

Правило правой руки Преобладающее число покупателей - "правши". Именно поэтому при входе в супермаркет и последующем движении наш взгляд падает в первую очередь направо. Здесь и подстерегают основные соблазны.

Перекресток Стратеги в супермаркетах знают, что при развороте тележки в одну сторону наш взгляд падает в противоположную. Поэтому не задерживайся на пересечении проходов -- именно здесь выложено множество бесполезной мелочевки.

Бесплатные образцы Когда мы получаем бесплатный образец продукта, то с вероятностью 80% впоследствии покупаем его. Возможно, не отходя от места. Именно с этой целью в залах супермаркетов устраиваются презентации. Как правило, недешевые чаи, хлебцы и мясные деликатесы попадают к нам в виде небольшой бесплатной порции, а чуть позже - уже в виде солидной упаковки оказываются в наших корзинах.

Финишная прямая Покупатель причаливает к кассе и попадает в новый капкан: лотки с мелочевкой. Конфеты для детишек и освежители дыхания для их родителей летят в телегу в момент ожидания очереди. Обрати внимание на монетницу, куда кассир со звоном стряхнет сдачу. В момент оплаты человек видит на дне блюдца рекламу товара, который как нельзя кстати оказывается возле кассы. Такая монетница ненавязчиво напоминает покупателю, что он "забыл" купить -- стоит только протянуть руку. Например, за шоколадным батончиком, которого "как раз не хватало".


читай продолжение

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь, многие двери открываются на себя.
ЖДУ В ГОСТИ:
/community/topic.php?forum_id=2745

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Булимия – съешь, сколько влезет.
Речь идет о тяжелом заболевании.
  -- Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.


Только по официальным данным 8 процентов россиян страдают от того, что им постоянно хочется есть. Едва выйдя из-за стола, они снова чувствуют себя голодными. Долгое время это считалось вредной привычкой. На самом же деле речь идет о тяжелом заболевании - булимии.

Волчий голод
Булимией очень сложно не заразиться. Она витает возле нас почти с рождения. "Ложечку за маму, ложечку за папу", и ребенок привыкает, что переедать - это хорошо, ведь в этом случае родители его хвалят, а если отказывается - ругают. "Не плачь, маленький, вот скушай шоколадку, и все будет хорошо" -- и в подсознании маленького человека откладывается: все беды надо "заедать" сладким. Дальше следуют бесконечные праздничные застолья, окончательно привязывающие положительные эмоции к еде, а также пирожные и конфеты в качестве поощрения. В результате к совершеннолетию формируется четкая установка - чтобы получить удовольствие или снять стресс, нужно поесть.

Типичный пример - тринадцатилетняя Света. За каждую пятерку девочке покупали шоколад. Когда порции сладкого, которые она требовала, превысили все мыслимые пределы, родители заволновались. Они начали ограничивать ребенка в десертах, но она стала есть все, что попадало под руку. Саму девочку это не слишком пугало. Конечно, иногда она резко набирала по пять килограммов, но очень легко их сбрасывала. Света спокойно объедалась, затем худела, и снова отдавалась на волю своего аппетита. Так продолжалось, пока не наступил период, когда аппетит меньше не становился, а вес все рос. Маме пришлось даже прятать от нее еду. Это превратилось в своеобразную игру "найдешь-съешь": так мать пыталась хоть немного остановить девочку. Но если она подолгу не могла найти спрятанное, то впадала в истерику, и матери приходилось выдавать ей еду. Недавно ученые выяснили, что психологически-пищевые расстройства - анорексия и булимия - передаются по наследству. Однако дело тут скорее не в генах, а в воспитании - в семье, где привыкли переедать, растут дети-булемики, у мам, помешанных на стройности, - дочки-анорексички.

Это выглядит странным, ведь тогда получается, что большинство людей калечат своих близких, между тем как термин "пищевые расстройства" все еще считается чем-то совершенно не имеющим отношения к реальности. В действительности больных гораздо больше, чем кажется, ведь страдающие булимией внешне выглядят нормальными и здоровыми людьми. Булемики способны скрывать заболевание в течение многих лет, поскольку их вес может оставаться в норме, а периоды обжорства держатся в секрете.

Сам термин булимия происходит от двух греческих слов bus (бык) + limos (голод). В буквальном переводе это - бычий голод, но для русского языка логичнее перевод "волчий голод ". Чувство насыщения исчезает, как и контроль над количеством съедаемой пищи. Дорвавшись до стола, булемик не может остановиться, пока не опустошит все тарелки. Он ест до тех пор, пока не почувствует боль в желудке, после чего вызывает рвоту и начинает все заново. Естественно, он сам ужасно страдает от происходящего. "Я боюсь возвращаться домой, пока там никого нет. Потому что если это все-таки случается, то немедленно иду к холодильнику с честным намерением приготовить семье обед, но нечаянно съедаю все имеющиеся в доме продукты",- рассказывает тридцатилетняя Марина. -- "Потом я снова бегу в магазин, чтобы успеть до возвращения мужа приготовить хоть что-то, но снова съедаю все, что купила. Если деньги еще остаются, то я вновь отправляюсь в магазин, а если нет - сижу и плачу от ужаса, что оставила семью голодной. При этом я все понимаю, мучаюсь от боли и стыда, но ничего не могу с собой поделать".

Причины
Булимия начинается весьма безобидно. В большинстве случаев -- просто с привычки "заедать" неприятности. Девушка "успокаивает" себя шоколадкой, не получив зачет, не сумев отстирать на платье пятно или потеряв любимую помаду. "Заедая" стресс, она отвлекается от тяжких мыслей, но проходит час-другой, и она снова испытывает чувство дискомфорта. Чтобы снять напряжение, приходится опять что-то жевать. Со временем такая реакция возникает не только на серьезные стрессовые ситуации, но и на любую малозначимую неприятность. Даже весы, показывающие очередную прибавку в весе, служат поводом для очередного приема пищи. Постепенно влечение к еде становится навязчивой идеей. При этом утрачивается контроль над количеством съеденного, а попытки воздержаться от пищи остаются безрезультатными. Неизбежно возникающее чувство вины и страх ожирения становятся для булемика стресс-фактором и снова приводят к холодильнику. Даже когда они чувствуют, что едят явно больше нормы - это тоже стресс, которой им опять-таки хочется "заесть".

Конечно, это не единственная причина болезни. Ее могут спровоцировать, например, психологические травмы. Однажды к психологу обратилась восемнадцатилетняя девушка с жалобой на булимию. Долгое время ее не удавалось вылечить, пока она случайно не обмолвилась, что, глядя на себя в зеркало после очередных 10 булочек и 8 плиток шоколада, думает: "Я очень похожа на беременную". Выяснилась, что в пятнадцать лет она по настоянию родителей сделала аборт. Итог: девушке хочется забеременеть, а так как это невозможно, то она хотя бы пытается казаться такой, и ест до тех пор, пока из-под пояса брюк не начинает выпирать живот.

Булимия может быть последствием семейных конфликтов, например, между матерью и ребенком. Нередко дети начинают употреблять непомерное количество пищи, если считают себя заброшенными, лишенными ласки, обделенными по сравнению с другими братьями и сестрами. Болезнь часто развивается, если ребенка отправляют в интернат. Для него пища становится источником положительных эмоций, защитой от депрессии и страха. В любом случае -- какова бы ни была причина, жизнь булемика превращается в кошмар. Он думает только о пище и необходимости скрывать свою "манию" от окружающих. Еда для булемиков - своего рода наркотик.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь, многие двери открываются на себя.
ЖДУ В ГОСТИ:
/community/topic.php?forum_id=2745
  Всего Страниц (5):    54321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика