Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Моя кулинарная книга
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., егоза, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Десерты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для "Яблоки, запеченные с геранью" Яблоко (кислые, лучше ранет) — 6 шт Сахар (неочищенный) — 250 г Корица (молотая) — 2 ч. л. Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л. Лист герани — 6 шт Сок лимона (половинки лимона) Вода (сколько потребуется) Чай черный — 1 ч. л. Рецепт "Яблоки, запеченные с геранью" картинка шага Разогреть духовку до 200С. 
Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить лимонным соком. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.
картинка шага Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
картинка шага Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
Приятного аппетита!

картинка шага Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте

P. S. Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким. 
Читала, что герань в старину использовалась в кулинарии как заменитель лимона или усилитель лимонного запаха. 
Я, когда нашла этот рецепт яблок, очень обрадовалась. 
Уже было знакомо сочетание: корица+сахар+лайм (для блинчиков), мне показалось, что должно получиться что-то наподобие.. 
Аромат же яблок с геранью меня поразил. Получилось очень ароматно, как будто пахло сандалом из духовки. Когда яблоки чуть остыли, казалось, что при запекании использовали какой-то очень дорогой ликер... короче, нам понравилось. Планирую продолжать использовать герань на моей кухне. 
Попробуйте, может понравится и вам.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ С МАЛИНОЙ

 

Продукты:

На 4 порции:
250 г мороженой малины,
250 г обезжиренного творога,
1 пакетик творожных кнедлей,
150 г кокосовой стружки,
соль,
2-3 стол, ложки сахарной пудры,
листочки мяты для украшения.

Инструкции:

Разморозить малину. Перемешать творог с кнедлями и 2 стол, ложками кокосовой стружки. Оставить на 2 мин. Сделать из теста 2 стол, ложками 12 шариков. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Положить туда сразу все шарики и варить на слабом огне 8-10 мин. Вынуть шумовкой из воды и откинуть на дуршлаг, Протереть через сито 2/3 малины. Подсластить пюре сахарной пудрой. Обвалять шарики в оставшейся кокосовой стружке и выложить на фруктовое пюре. Украсить оставшейся малиной и листочками мяты.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мусс из тыквы

500 г тыквы, 100 г сахарной пудры, цедра лимона, 3 яичных белка.

Тыкву очистить, натереть на терке и поставить тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться, добавить тертую цедру, охладить. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить стеклянную посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками. Охладить. Подавать с ванильным соусом.

Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пеламуши – это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с другими названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока.

Надеюсь вам понравится это вкусное лакомство.

Нам понадобится:
Виноградный сок
Пшеничная мука
Кукурузная мука
Ваниль 
Сахар по необходимости (если сок не сладкий)
Пропорции: на 1 литр сока 1 ст . (250 гр) муки (200 гр пшеничной и 50 гр кукурузной, это если готовите классический рецет, если нет то добавляйте только пшничную муку). Можно делать только из пшеничной, тоже очень вкусно, некоторые делают только из кукурузной. Я делала на манной крупе!Варится так же, как и манная каша, только погуще и мешаем деревянной ложкой.

Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Прошу прощения, если не все предложенное мной подходит под понятие "десерт", но я сладкоежка и любая альтернатива шоколадке - для меня уже праздникsmile. Делюсь:

Ещё один вариантик для блендера:

пачка творога (от 0% до 5% жир)

фруктовый лёд (вносит  свою особую нотку)

любой фрукт (банан, например груша без шкурки(!) киви и т.д - что под руку подвернётся)

======================

Вместо чипсов:

горсть мюсли (что с сухофруктами и цукатами) - главное не увлекаться - не так вредно, даже полезно, но достаточно ккал!

======================

Вариант морковного салатика:

тёртая морковь (1-2шт средних)

сок лимона (на своё усмотр)

ложечка мёда (липового, цветочного - главное что б свеженький - который льётся) - оч вкусно!

======================

Каша с мёдом:

50г геркулеса варю на воде или молоке (1.5%) НИКАКОГО САХАРА!!!

1-2 ложки мёда на порцию, когда каша уже в тарелке

честно говоря, даже полюбила это дело, стала чаще есть по утрам кашу

=========================

Вспомню, допишу.


 

 

START: 63.5 рост 160см
ЦЕЛЬ№1 60
ЦЕЛЬ№2 58 к НГ!
ФИНАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ: 50-52кг
Подглядываем здесь:
/community/post.php?topic_id=24520

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мне с кефиром не понравилось блендерить фрукты((

 

START: 63.5 рост 160см
ЦЕЛЬ№1 60
ЦЕЛЬ№2 58 к НГ!
ФИНАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ: 50-52кг
Подглядываем здесь:
/community/post.php?topic_id=24520

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вкусно, пожалуй. Приготовлю в выходные))

Елена, рост 158 см, вес 48 кг. Надежная, как контрольный выстрел ;)
Осваиваю ТМ.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ДИЕТИЧЕСКИЙ десерт на ужин

Дорогие девочки! Хочу поделиться с вами сегодняшним очень лёгким десертом. Готовится просто. Яблочки, порезанные пополам с вырезанной серединкой. В серединку творог с чуточкой сахара или изюма и желток. Белок взбить с сахаром (3 белка с 1 стаканом сахара) и положить на творог. Запекать в духовке при 100 градусах примерно 1час времени. Как затвердеет безе, оставить в духовке остывать.

На низ яблочек я сделала простые печенюшки, т.к. уж очень лёгкий десерт получается. Печенье : 1 желток + 50 грамм маргарина + мука в ферментами и ВСЁ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА хозяюшки!

мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кобблер с черникой и персиками

На 6 порций:

- 6 средних персиков, нарезанных ломтиками;
- 1 стакан черники;
- 4 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1/4 ч. л. соли;
- 3 ст. л. легкого сливочного масла;
- 150 г нежирного ванильного йогурта без наполнителей.

Разогреваем духовку до 170 градусов. На дне квадратной формы для запекания раскладываем ломтики персиков. Сверху персики посыпаем черникой, сахаром и корицей.
В емкости достаточного объема смешиваем муку, овсяные хлопья, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду, соль. Далее добавляем масло, растираем все вилкой. В полученную массу выливаем йогурт и замесим тесто. Выкладываем тесто поверх фруктов. Запекаем до получения румяной корочки, где-то 1 час. Остудить и подать.

Получается очень вкусный и маложирный кобблер.

Печенье “Волшебные шарики”

- 2 чашки овсяных хлопьев;
- 1 большое мелко измельченное яблоко;
- 1/4 чашки изюма;
- 1 чашка орехового масла (любого) или целые орехи;
- 1/2 пачки масла или маргарина;
- 1/2 чашки шоколадных чипсов;
- 2 целых яйца;
- 1 чашка питьевой воды;
- 1/2 Стевиозида.

Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и тщательно перемешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожный десертик

250 гр. обезжиренного творога; 125 гр. йогурта; 2 чайные ложки меда или варенья; чайная ложка какао-порошка; фрукты (сухофрукты или замороженные ягоды).

Все ингредиенты перемешать и украсить фруктами.

Клубника с творожной начинкой

На 6 порций: 25 крупных ягод клубники; 120 гр. обезжиренного творога; 2 столовые ложки сахарной пудры; 1/2 чайной ложки ванильного порошка; свежие листья мяты.

На месте плодоножек сделайте углубления ножом. Потом в небольшой емкости смешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Начините каждую ягоду клубники этой массой, так, чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Сверху можно украсить мятой.

Творожная запеканка

500 гр. обезжиренного творога; яйцо; 10 гр. ванильного сахара или ванилина; пол чашки геркулеса; 5 небольших, потёртых на тёрке яблок; соль и сахар по вкусу, но чем меньше тем лучше.

Смешиваем все ингредиенты. Берём сковородку, обрабатываем её растительным или сливочным маслом, чтоб не пригорело, сверху посыпаете немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковородку и в духовку.

мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как готовить будешь, сфоткай и выкладывай тоже.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я тоже гтовлю такой десерт, только добавляю разные ягоды (черника, малина, смородина и т.д.). А вместо творога беру еще нежирный кефир.

Света, 33
Цель - красивое тело
Мой дневник /community/post.php?topic_id=10352

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Десерт"Сила воли!" для тех, кто на диете

 

 

 

Ингредиенты

  • полпачки обезжиренного творога
  • фрукты-ягоды любые

Способ приготовления

 

  1. все ингридиенты я блендером смешала
  2. сижу и наслаждаюсь!!
  3. и Вам приятного аппетита!!

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здесь пишем рецепты диетических десертов

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика