Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Молоко и кальций - основы здоровой жизни.

Рекомендации для тебя и твоих детей.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Рекомендуемое количество кальция, которое должен потреблять взрослый человек, составляет от 1000 до 1200 миллиграмм (мг) в день. Для улучшения усвоения кальция в организме также необходимо соблюдать норму потребления витамина D.

Сегодня мы дадим тебе практические советы, что и как необходимо изменить в своем образе жизни, чтобы увеличить и привести в норму потребление такого чрезвычайно полезного элемента как кальций. Вот несколько простых и легко выполнимых советов. Попробуй на практике все или хотя бы некоторые из них.


Если ты любишь молоко, твои дети его тоже любят!

Дети и подростки равняются на родителей, хотят быть такими же, как они.

Чаще всего, подрастающее поколение следует за родителями и в вопросах питания. Поэтому, если хочешь, чтобы у твоих домочадцев (а в особенности детей) были крепкие кости, покажи им пример.

Пей молоко, ставь вместе с ним на стол богатые кальцием блюда. Это лучший способ привнести кальций в свою семью. Поверь, молоко действительно стоит пить!


Блюда, богатые кальцием, должны всегда присутствовать на столе.

Единственный способ обеспечить достаточное получение кальция детьми и подростками - следить, чтобы ни один прием пищи в течение дня не обходился без маложирного или обезжиренного молока и других богатых кальцием продуктов.

Когда маложирное или обезжиренное молоко станет основным напитком во время любого приема пищи, дети и подростки будут пить его чаще.


Где найти кальций?

Вот как можно обогатить кальцием ежедневный рацион.

Завтрак-Обед: Полдник-Ужин: Также помни, что всё, сказанное выше, также в полной мере относится и к тебе. Кальций - важный элемент здоровой системы питания.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  24.02.2012 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 33
diet-почта

26-ое февраля 2014   12:07
Вредные свойства молока и молочных продуктов! Изделия с ядом! Опасно для жизни!
1.Человек заполняется примитивным разумом и сознанием животного, его грубыми инстинктами, глупеет, становится более агрессивным. В Природе молоко – пища только детёнышей. 2.Молочный белок казеин очень плохо усваивается даже с нормальной кислотностью желудка НСl, казеином склеивают мебель. В молоке коровы казеина в 300 раз больше, чем в женском молоке (козы – в 150 раз). Конечности телёнка и младенца явно разные! Так с первого года жизни у детей закладываются нарушения костно-мышечной
системы, болезни сосудов, костей и суставов. 3.Молочный углевод- сахар лактоза –вреден для ЖКТ, возникает брожение, гниение, метеоризмы, большая половина человечества его не может переработать, усвоить и страдает от газов в кишечнике. 4.Молочный жир–это холестерин, разрушающий сосуды, создающий бляшки, тромбы, импотенцию, инсульты, инфаркты, диабет и множество др. болезней ССС. 5.Некипячёное молоко содержит сотни тысяч патогенной микрофлоры, паразитов: бактерии, микробы, вирусы, грибы, гельминты (БМВ-ГГ), бруцеллёз.
6.Молочные продукты промышленного производства – термически обработанная, мёртвая пища; кипящий кислород, свободные радикалы разрушили структуру клетки продукта, 85% изделий получены из молочного порошка, нет чистой энергии, ауры. Там Е-шки, БАДы, ГМО, ОВ.
7.Молоко и молочные продукты (М и МП), особенно из магазина, заполнены ядом: золотистый стафилококк, химические и радиоактивные отравляющие вещества, ртуть, свинец, мышьяк, антибиотики, всякие Е-шки - источники болезней, слабоумия и деградации,- усилители вкуса, консерванты, красители, загустители, нитраты, стабилизаторы; тяжёлые металлы. Всё это резко снижает иммунитет, слабую защиту легко разрушают паразиты, патогенные БМВ-ГГ, которые создают болезни и приводят к смерти плоти.
8. Организм затрачивает на усвоение М и МП больше энергии, чем получает. Возникают запоры или поносы, нет клетчатки, энзимов, антиоксидантов.
9. М и МП ухудшают общий обмен веществ, всасывание железа, иммунитет, вызывают аллергию, снижают кислотность желудка и действие антиоксидантов, катехинов. От чая с молоком и сахаром тройной вред. Слизь, соли, шлаки заполняют клети, органы и системы. Особенно страдает ЖКТ, ССС, КМС, МПС, ЦНС, ЭС. От употребления молока и его изделий более 4-х млрд. человек на Земле страдают от анемии.
10.М и МП закисляют кровь, увеличивают количество свободных радикалов, которые разрушают гены, хромосомы, ДНК; Клетки делятся с браком, медленно умирают или быстро перерождаются в опухоли. Кто пьёт молоко в пакетах, у того ускоряется образование рака мочеполовой системы и др. органов. Учёные Гарвардского университета США выступили против употребления молока людьми после 12 лет.
11.Сыр плавленый и копчёный заполнен нитратами, БАДами, ХВ и ОВ, способствует быстрому возникновению рака. Сыры твердых сортов содержат сычуг – белково–углеводную вытяжку из желудка теленка. Легко усвояемого, органического кальция больше в маке, люцерне, кунжуте, кедровых орешках, конопле, чем в неорганическом, мёртвом твороге, брынзе, сыре, молоке и т.д. В живой пище энергия, энзимы, витамины, минеральные вещества, органические кислоты, пектины и клетчатка способствуют быстрому и более лёгкому усвоению пищи.
12. М и МП - тяжёлая для усвоения (до 5 часов) и несовместимая пища (йогурты, мороженое, сырки и т.д.)
13.Грубые вибрации этих вредных продуктов загрубляют человека и он становится неспособным слушать не только свою душу, но подсознание - природную интуицию.
Свежая, растительная пища таких опасных, разрушающих организм человека, недостатков не имеет. Если бы школьники и взрослые не употребляли молоко, то были бы разумнее и здоровее. Очень много «живого» кальция в люцерне1750мг, маке1650, спирулине1500, морской капусте1250, перге пчёл480, куржуте460. А в кедровом орехе235, фундуке и петрушке230мг, кресс-салате220, луке–репке160 кальция больше, чем даже в «мёртвом» твороге150 и молоке125мг на 100 гр продукта. См. раздел минеральные вещества.
Человек не хозяин своих эгоистичных чувств, эмоций и желаний из-за низкого уровня сознания. На первом месте должна стоять полезность продукта или действие только во благо, а не извращённый вкус, рабство перед желудком, животным инстинктом, гордыней, жадностью и корыстью.
Не ешь молочные продукты!
Пищу мёртвую и Е-шки.
Кушай ягоды и фрукты!
Зелень, овощи, орешки!
От живой, целебной пищи
Будешь радостней и чище!

12. Животный белок не надо употреблять. Молоко употребляют только дети до поры, когда сами откажутся от него.
В Природе это пища детёнышей. Взрослым белок животный не помогает на самом деле, он вообще не усваивается организмом человека. Молоко и молочные продукты едят только дети до 12 лет пока сами не откажутся от этой вредной и опасной пищи. (Лучший вариант – до 7 лет и только по желанию ребёнка). Наименьшее из зла - парное молоко козы, но и в нём много паразитов, химии, нитратов, тяжёлых металлов.
Пастеризованное молоко в пакетах – это канцерогенная среда, источник раковых опухолей, сильнейший аллерген. Каша и напитки молока не терпят. Кальций из молока усваивается очень тяжело. Взрослым организмом животный белок (казеин) и молочный сахар (лактоза) НЕ УСВАИВАЮТСЯ! Они сильно зашлаковывают и отравляют организм, создают слизь, снижают иммунитет! Молочный, тугоплавкий жир холестерин (сливочное масло, сметана, сливки, жирный сыр, творог) вреден для суставов и сосудов (особенно капилляров), является источником вредного холестерина, атеросклероза, тромбофлебита, инфаркта, инсульта, импотенции и т.д. Красный рис, льняное семя, Омег-9,6,3 снижают холестерин и очищают сосуды.



Вредные свойства яиц от разных и всяких птиц.
1.Вредно есть сырые яйца, можно умереть (паразиты, БМВ-ГГ, сальмонелла, гельминты). Сальмонеллёз – это кишечная инфекция, клинически протекает довольно тяжело. Сопровождается сильной болью в животе, диареей и температурой. Лечится это заболевание сложно, с применением сильных антибиотиков, летальные исходы нередки, особенно у детей и при эпидемиях. Яйцо легко впитывает многие вредоносные микробы, поскольку обладает открытыми порами. 2.Птиц на фермах вакцинируют, лишают Солнца, свежей воды и воздуха, дают антибиотики, различные Е-шки, БАДы, т.е. в яйцах много химии, особенно антибиотиков. 3.Варёные яйца - мёртвая пища – несовместимая пища с белками, жирами и особенно углеводами. Белок плохо усваивается, кальция мало, он неорганический, тоже плохо усваивается и откладывается в тканях в виде солей. 4.Белок яйца покрыт тонкой ядовитой плёнкой. Поэтому яйца многие животные вообще не едят или слизывают только желток. 5. Яйца создают запоры, газообразование, в желтке очень много вредного холестерина, насыщенного жира, в белке - золы, пуринов, нет клетчатки. Яйца способствует не только повышению уровня холестерина в крови, тромбозу, но и глюкозы. 6.От приёма яиц возникает инфаркт, инсульт, нефрит, аллергия, подагра, импотенция, катаракта, глаукома, диабет; яйца способствуют раку груди у женщин, особенно вредны для почек, печени, МПС, ССС, ЖКТ. Для всех людей употребление 6-ти и более яиц в неделю может привести к преждевременной смерти, особенно утиные и гусиные. С подагрой, низкой кислотностью желудка есть яйца неблагоприятно, а детям до 7 лет есть яйца противопоказано. Дети с рождения имеют знания насчет того, что можно есть, а что нельзя, поскольку являются неотъемлемой частью природы. 7.Сложные условия хранения: грязное, неошпаренное кипятком яйцо грязнит все продуты в холодильнике; после 15 дней употреблять яйцо опасно для жизни, необходимо мыть руки после контакта со скорлупой яйца. 8.Минеральные вещества и витамины – неорганические и плохо усваиваются. При термообработке теряется большая часть всех полезных веществ.
9.Одно куриное яйцо содержит: Насыщенные жиры3,7г. Зола1,2г. Холестерин1630мг, Витамины: А(0,25мг), В5(1,3мг), Е(2мг),- т.е. малое количество, а других - ещё меньше; холин(39мг). Минеральные вещества: сера и натрий187, хлор156, калий140, фосфор27мг, магний12, кальций10, железо2,5, цинк1мг. на 100 гр. продукта. По содержанию некоторых витаминов, фосфора, железа и калия яйца перепелок превосходят куриные. Яйца вредны из-за животного белка, жира, холестерина плюс 8 вышестоящих пунктов.
Справка: «Пурины -азотсодержащие соединения (содержат мг на 100 гр. продукта: пивные дрожжи3000мг, чай2500, какао1900, шоколад1430, кофе1240, животный белок(мясо, рыба, птица яйца, сыр молоко, творог) 450-150, соя 380, горох и бобы140, фасоль120, чечевица и овёс70, грибы, спаржа, цветная капуста, шпинат, щавель, зеленый чай50-30мг). Пуриновые вещества содержатся во всех клетках нашего тела и практически во всех пищевых продуктах. Когда клетки погибают, пурины разрушаются и образуют при этом мочевую кислоту. Чем дольше варишь продукты, тем больше пуринов. Например, мочевая кислота и её соли(ураты) скапливается в хрящах, сухожильях, суставах, сосудах и других тканях. Подагра - это заболевание с преобладающим поражением опорно-двигательного аппарата и почек, обусловленное нарушением пуринового обмена и накоплением мочевой кислоты и ее солей в организме. Благотворны при подагре фрукты и ягоды (особенно вишня, виноград, клубника, черника), зеленые листовые овощи и листья растений, орехи, семена, неизменённые зёрна злаков.» Только дикий, больной, невежественный и неразумный человек поглощает животный белок, уподобляя себя хищному и агрессивному животному, С21H41COOH. С21H41COOH. С21H41COOH. самоубийце. В настоящее время из-за изменения вибраций Земли наличие животного белка в организме вызывает при расщеплении выделение сильнодействующего яда. 8.21:51-60.
Кто яйца птичьи потребляет,
Тот здоровье ухудшает!
Грубость, злобу умножает,
Плоть и душу разрушает!
 
Diet-Баллов: 33
diet-почта

10-ое декабря 2013   8:48
Вредные свойства молока и молочных продуктов! Изделия с ядом! Опасно для жизни!
1.Человек заполняется примитивным разумом и сознанием животного, его грубыми инстинктами, глупеет, становится более агрессивным. В Природе молоко – пища только детёнышей. 2.Молочный белок казеин очень плохо усваивается даже с нормальной кислотностью желудка НСl, казеином склеивают мебель. В молоке коровы казеина в 300 раз больше, чем в женском молоке (козы – в 150 раз). Конечности телёнка и младенца явно разные! Так с первого года жизни у детей закладываются нарушения костно-мышечной
системы, болезни сосудов, костей и суставов. 3.Молочный углевод- сахар лактоза –вреден для ЖКТ, возникает брожение, гниение, метеоризмы, большая половина человечества его не может переработать, усвоить и страдает от газов в кишечнике. 4.Молочный жир–это холестерин, разрушающий сосуды, создающий бляшки, тромбы, импотенцию, инсульты, инфаркты, диабет и множество др. болезней ССС. 5.Некипячёное молоко содержит сотни тысяч патогенной микрофлоры, паразитов: бактерии, микробы, вирусы, грибы, гельминты (БМВ-ГГ).
6.Молочные продукты промышленного производства – термически обработанная, мёртвая пища; кипящий кислород, свободные радикалы разрушили структуру клетки продукта, 85% изделий получены из молочного порошка, нет чистой энергии, ауры. Там Е-шки, БАДы, ГМО, ОВ.
7.Молоко и молочные продукты (М и МП), особенно из магазина, заполнены ядом: химические и радиоактивные отравляющие вещества, ртуть, свинец, мышьяк, антибиотики, всякие Е-шки - источники болезней, слабоумия и деградации,- усилители вкуса, консерванты, красители, загустители, нитраты, стабилизаторы; тяжёлые металлы.
8. Организм затрачивает на усвоение М и МП больше энергии, чем получает. Возникают запоры или поносы, нет клетчатки, энзимов, антиоксидантов.
9. М и МП ухудшают общий обмен веществ, всасывание железа, иммунитет, вызывают аллергию, снижают кислотность желудка и действие антиоксидантов, катехинов. От чая с молоком и сахаром тройной вред. Слизь, соли, шлаки заполняют клети, органы и системы. Особенно страдает ЖКТ, ССС, КМС, МПС, ЦНС, ЭС. От употребления молока и его изделий более 4-х млрд. человек на Земле страдают от анемии.
10.М и МП закисляют кровь, увеличивают количество свободных радикалов, которые разрушают гены, хромосомы, ДНК; Клетки делятся с браком, медленно умирают или быстро перерождаются в опухоли. Кто пьёт молоко в пакетах, у того ускоряется образование рака мочеполовой системы и др. органов. Учёные Гарвардского университета США выступили против употребления молока людьми после 12 лет.
11.Сыр плавленый и копчёный заполнен нитратами, способствует быстрому возникновению рака. Легко усвояемого, органического кальция больше в маке, кунжуте, кедровых орешках, конопле, фундуке, чем в неорганическом, мёртвом твороге, брынзе, сыре и т.д. В живой пище энергия, энзимы, витамины, минеральные вещества, органические кислоты, пектины и клетчатка способствуют быстрому и более лёгкому усвоению пищи.
12. М и МП - тяжёлая для усвоения (до 5 часов) и несовместимая пища (йогурты, мороженое, сырки и т.д.)
13.Грубые вибрации этих вредных продуктов загрубляют человека и он становится неспособным слушать не только свою душу, но подсознание - природную интуицию.
Свежая, растительная пища таких опасных, разрушающих организм человека, недостатков не имеет. Если бы школьники и взрослые не употребляли молоко, то были бы разумнее и здоровее. Очень много «живого» кальция в люцерне1750мг, маке1665, спирулине1500, морской капусте1250, перге пчёл480, куржуте270. А в кедровом орехе235, фундуке и петрушке230мг, кресс-салате220, луке–репке160, больше кальция, чем даже в «мёртвом» твороге150мг. См. раздел минеральные вещества.
Человек не хозяин своих эгоистичных чувств, эмоций и желаний из-за низкого уровня сознания. На первом месте должна стоять полезность продукта или действие только во благо, а не извращённый вкус, рабство перед желудком, животным инстинктом, жадностью и корыстью.
Не ешь молочные продукты!
Пищу мёртвую и Е-шки.
Кушай ягоды и фрукты!
Зелень, овощи, орешки!
От живой, целебной пищи
Будешь радостней и чище!
 
Diet-Баллов: 383
diet-почта

26-ое июля 2013   12:35
я люблю молоко. в день стаканчик выпиваю
 
Diet-Баллов: 65
diet-почта

12-ое июля 2012   13:27
Аахаха,точно,завести надо кророву себе!так и молоко будет натуральное!
 
Diet-Баллов: 65
diet-почта

12-ое июля 2012   13:24
Ем кашу гречневую с молоком!Просто обожаю. И вообще не против стаканчива,другого молока!Только в молоке есть содержания сахара,поэтому на ночь не рекомендуют.
 
Diet-Баллов: 1131
diet-почта

13-ое марта 2012   3:28
feyafialka, ВОЗ после проведенных исследований признала, что можно и даже полезно для людей все возрастов выпивать ежедневно по 1 стакану молока.
 
Diet-Баллов: 1131
diet-почта

13-ое марта 2012   3:26
Maria9000, статья на детей ориентирована, поэтому о кисломолочке особенно и не говорится. Для детей молоко лучше и полезнее. А кисломолочка может вызвать веселые брожения в ЖКТ. Вот подростков уже надо приучать к йогурту и т.п., а маленьким деткам молока за уши хватает.
 
Diet-Баллов: 1131
diet-почта

13-ое марта 2012   3:24
Елки-палки, авторы дилетанты. Молоко идеально сбалансированный продукт и НЕЛЬЗЯ его ничем заедать или запивать. Давать детям молоко надо в перерывах между основными приемами пищи, а не чтобы они запивали им все подряд. И не надо детей приучать к обезжиренному молоку - давайте им нормальное молоко, а не эту химию растворимую.
 
Diet-Баллов: 8604
Город: Белгород
diet-почта

5-ое марта 2012   17:13
Масло маляное
кальция в кунжуте очень много. о нем ни слова.
 
Diet-Баллов: 7848
Город: Сочи
diet-почта

28-ое февраля 2012   13:17
Стала замечать что часто статьи малоинформативны, но зато интересно почитать комментарии, в них можно много советов подчерпнуть)
В самой статье удивляет напор именно на молоко. Йогурт упоминается как-то вскользь. А как же кисломолочка? Ведь кефир, и ряженка6 и бифидок, и творог содержат не меньше микроэлементов и витаминов, а еще и полезные для пищеварения бактерии.
И помимо молочных продуктов еще много других, содержащих кальций.
И в таблетированной форме в межсезонье употреблять кальций точно не вредно, даже если он усвоится на 30% от дозы в таблетке.
А советы "искать кальций" в молоке и "предлагать" всем вокруг его пить по 3 раза в день развеселили :)
 
Diet-Баллов: 2271
diet-почта

28-ое февраля 2012   3:37
feyafialka, поверьте от кисломолочных камни не меньше образуются...Я даже не догадывалась об этом до недавнего времени, пока знакомая не столкнулась с этой проблемой...
 
Diet-Баллов: 13273
diet-почта

27-ое февраля 2012   23:46
да, с молоком надо быть осторожней, лучше кисломолочные продукты кушать, от частого употребления молока в почках камни образовываются. Гастроэнтеролог мне говорила, что молоко можно пить не больше стакана в день и не больше 2-3 раз в неделю.
 
Diet-Баллов: 8816
diet-почта

27-ое февраля 2012   22:32
Молоко ем только с хлопьями и иногда с медом, но постоянно не могу. Медики советуют больше употреблять кисломолочные продукты.
 
Diet-Баллов: 84172
diet-почта

27-ое февраля 2012   8:47
ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ. Молоко не является продуктом здорового питания. Все больше становится известно фактов о его негативном влиянии на здоровье человека. Все больше и больше диетологов присоединяются к этому мнению. Воротилы молочной промышленности и фарминдустрии не хотят сдавать свои позиции и уменьшать свою прибыль. Удивительно, что эта статья регулярно появляется в теме дня на Дионе.
 
Diet-Баллов: 133
diet-почта

26-ое февраля 2012   20:21
Кальций содержится также в кунжуте, его можно добавлять в салаты.
 
Diet-Баллов: 133
diet-почта

26-ое февраля 2012   20:20
Но ведь кальций усваивается только в темное время суток, тогда зачем пить молоко целый день? А тем кто старше 40 лет не вредно ли пить молоко в таких количествах?
 
Diet-Баллов: 12772
diet-почта

26-ое февраля 2012   18:48
ПОЗОР!
 
Diet-Баллов: 37275
Город: Москва
diet-почта

25-ое февраля 2012   23:52
Мне вот это нравится: "Предложи съесть". Кому предложить?
 
Diet-Баллов: 451
diet-почта

25-ое февраля 2012   23:11
в молоке содержится оптимальное соотношение кальция и витамина Д, который и помагает ему (кальцию)усваиватся организмом.
 
Diet-Баллов: 345
diet-почта

25-ое февраля 2012   17:56
молочко и вкусное и полезное
 
Diet-Баллов: 128
diet-почта

25-ое февраля 2012   16:58
ценный совет,большое спасибо
 
Diet-Баллов: 16021
diet-почта

25-ое февраля 2012   16:53
OliaB ! Мел ты ела не из-за недостатка кальция, а скорее всего из-за низкого гемоглобина.У меня тоже была такая проблема и тоже таблетки кальция казались невкусными. Здесь вот пишут о маложирных молочных продуктах, но ведь кальций без жира плохо усваивается...
 
Diet-Баллов: 26778
Город: Иркутск
diet-почта

25-ое февраля 2012   8:10
polyana31, а вы вообще уверены, что проблемы с ногтями и зубами у вас из-за недостатка кальция? именно кальция, а не кучи других не менее важных микроэлементов и окружающих условий
 
Diet-Баллов: 138
diet-почта

24-ое февраля 2012   22:54
Мне очень нравится творог Дмитровский 1,8%. Ем каждый день минимум по пачке, все равно проблемы с ногтями и зубами. Насколько мне известно, кальций сам по себе плохо впитывается организмом, так что витамин Д просто необходим..
 
Diet-Баллов: 27537
diet-почта

24-ое февраля 2012   17:34
Кальция в молоке всего 100 мг на 100грамм,немногим больше в твороге, а вот в сыре- от 600 до 1000(в зависимости от сорта)...даже в вареных креветках его 110 мг.

Так что необязательно молоком "давиться")))
 
Diet-Баллов: 189
diet-почта

24-ое февраля 2012   17:06
Я конечно не по литру молока каждый день выпиваю и далеко не каждый день, но и у меня ни разу не было проблем с зубами!!!
 
Diet-Баллов: 189
diet-почта

24-ое февраля 2012   17:02
Я сегодня молочка выпила!!!:)
 
Diet-Баллов: 5093
diet-почта

24-ое февраля 2012   15:50
когда я училась в школе, был вкусный мел и ела его с удовольствием, а теперь мел..фу... не пригодный... а таблетки кальция, ну, они не такие вкусные... и я с удовольствием пью молоко и кефир, в общем люблю молочку!
Мой сынишка за день может выпить литр молока, что радует!
 
Diet-Баллов: 11089
diet-почта

24-ое февраля 2012   11:52
Удивительно, только в прошлой статье нам расписывают недостатки обезжиренных продуктов, а теперь раз - и снова пейте только обезжиренное молоко!
Запивать молоком еду невозможно практически, может только булочки или каши. а вы предлагаете запивать им все приемы пищи и мясо и рыбу и борщ?
 
Diet-Баллов: 5421
diet-почта

24-ое февраля 2012   11:21
Солидарна со всеми, кто не признает обезжиренные продукты. Это действительно гадость. Кроме того доказано, что худые люди едят продукты нормальной жирности. Все дело в количестве!
 
Diet-Баллов: 8936
diet-почта

24-ое февраля 2012   10:14
Не могу прожить ни одного дня без обезжиренного творога!
 
Diet-Баллов: 354
Город: Новосибирск
diet-почта

24-ое февраля 2012   9:25
я молоко пью молоко с чаем и кофе каждый день но только из магазина 2.5% жирности и только Домик в деревне - от другого мне просто плохо становится . а насчет того что натуральное молоко лучше магазинного это не правда - для человека непривычного оно просто смерти подобно...
 
Diet-Баллов: 15588
diet-почта

24-ое февраля 2012   8:21
Знаю человека, который каждый день выпивает почти литр молока, любого. В 40 лет ни одной пломбы в зубах.
 
Diet-Баллов: 27262
Город: Донецк
diet-почта

24-ое февраля 2012   0:40
Я против обезжиренного молока, домашнее лучше и полезней, хоть и жирнее
А вообще девочки правы в кунжуте и др. продуктах тоже много кальция(кунжут ем уже более полугода)
О кропиве не знала, весной надо взять на заметку.
 
Diet-Баллов: 1924
diet-почта

15-ое октября 2011   14:14
Пытаюсь есть каждый день))))
 
Diet-Баллов: 7910
Город: St.Petersburg
diet-почта

29-ое июня 2011   11:14
думаю , что в сегодняшнем молоке, которое может стоять в холодильнике неделями, и не испортиться, вообще нет ничего полезнго
 
Diet-Баллов: 208
diet-почта

2-ое марта 2011   23:36
да. молоко обязательно нужно употреблять.а насчет творога его лучше во второй половине дня и с зеленым луком или со шпинатом или с другой зеленью.кальций лучше усваивается во второй половине дня .это касается и витаминов кальция.
 
Diet-Баллов: 4202
diet-почта

1-ое февраля 2011   10:51
Про детей неправда. Я без молока жить не могу, а дочь ничего молочного не ест.
 
Diet-Баллов: 5961
Город: Киев
diet-почта

11-ое января 2011   2:11
Зачем здоровым детям (и не страдающим от лишнего веса взрослым) обезжиренные продукты? Почему не есть обычные, если вес в норме (и, следовательно, баланс калорий вылержан)?

Наши варианты молочного завтрака:
- сырковая масса с йогуртом или сметаной: с утра часто нет аппетита, а вот что-то холодненькое и сладкое идет на ура
- домашняя выпечка с молоком
- манная каша или пудинг
когда совсем нет времени или аппетита - чашка какао или слабый кофе на молоке.
 
Diet-Баллов: 10567
Город: Комсомольск
diet-почта

22-ое декабря 2010   14:29
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С КРУПИНКОЙ - УБИРАЯ ЖИРНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДОБАВЛЯЮТ КУЧУ ВСЯКОЙ ХИМИИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА! И ВОБЩЕ МОЛОКО, У ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ ПЛОХО ПЕРЕВАРИВАРИВАЕТСЯ, И НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ ПИТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ!
 
Diet-Баллов: 1433
Город: Курск
diet-почта

14-ое октября 2010   21:46
ну обезжиренное тоже хорошо)))
 
Diet-Баллов: 12363
Город: могилев
diet-почта

17-ое сентября 2010   17:40
Статья явно устарела, уже вовсю трубят о предпочтении продуктов нормальной жирности,а не этих обезжиренных клонов.
 
Diet-Баллов: 14979
diet-почта

17-ое сентября 2010   16:02
У меня предки варят на воде крупу,а потом только уже в тарелки добавляют молоко.Так и витаминчиков больше.
 
Diet-Баллов: 4136
diet-почта

6-ое июня 2010   15:08
говорят так же что обезжиренное молоко очень вредно...
 
Diet-Баллов: 12146
diet-почта

22-ое февраля 2010   15:52
А я читала где-то, что в обезжиренном молоке кальция практически нет :(
 
Diet-Баллов: 2320
Город: Омск
diet-почта

16-ое января 2010   11:21
Когда ходила беременная, диетолог мне посоветовала побольше употреблять кальция (ну в смысле продуктов, его содержащих). А вот молока советовала практически не употреблять, т.к. доля кальция там оооооочень мала, это только лишний вес и жидкость. Лучше есть сыр, творог и другие молочные продукты. А вот по поводу молочных каш сказала, что они полезны только до 5 лет, потом это только лишние кг
 
Diet-Баллов: 1650
diet-почта

10-ое декабря 2009   14:04
Корову, что ль , завести)))
 
Diet-Баллов: 11993
Город: СПб
diet-почта

22-ое августа 2009   13:54
Из статьи и в самом деле много информации о добыче кальция из продуктов не почерпнешь :(.
Что касается маложирных сыров, то существуют сорта сыра с жирностью 5-7%. Навскидку помню Гаудетту с 7% и Polar 5%. Гаудетта так себе, а Полар вполне съедобен, напоминает по вкусу Маасдам и Эмменталь.
 
Diet-Баллов: 2440
diet-почта

27-ое июля 2009   23:13
к сожалению из магазинного молока врядли можно что полезного получить, скорее из других продуктов)))
 
Diet-Баллов: 7657
diet-почта

24-ое июля 2009   13:46
Статья хорошая, но не полная. Молочные продукты очень полезны. Не прав ПозитиФФчик, кальций из молока почти полность усваивается. Я это проверила на собственном опыте. У меня когда-то был перелом, кости были раздроблены. Срастались очень плохо. Много всего поперепробовала, а помогли только молочные продукты. Статья эта еще хороша тем, что в комментариях много интересной и полезной информации.
 
Diet-Баллов: 1860
Город: Мурманск
diet-почта

24-ое июля 2009   3:02
Да, статеичка не блещет!!! (((((
 
Diet-Баллов: 25856
Город: Киев
diet-почта

22-ое июля 2009   11:28
Про комментарии согласна :D
Меняю своё мнение: очень полезная статья, столько интересного в комментариях! :))
 
Diet-Баллов: 31280
Город: СПб
diet-почта

22-ое июля 2009   1:33
Можно просто в салат, кашу, оладьи и выпечку добавлять зерна кунжута. Вот они богаты кальцием! А молоко... настоящего молока мало, обезжиренное - тем более уже переработанное и даже не знаешь как. Кстати, можно обпиться молоком, но усвоиться дай бог только треть кальция из него, и это если все ок' со здоровьем.
 
Diet-Баллов: 4432
Город: Сыктывкар
diet-почта

21-ое июля 2009   23:51
в таблицах калорийности наибольший показатель кальция видела в вяленой вобле, в несколько раз больше, чем в сыре. И вобще в рыбе немало кальция, а молочные продукты , особенно с возрастом, не все могут переваривать.
 
Diet-Баллов: 14824
Город: Николаев
diet-почта

21-ое июля 2009   23:34
Однообразная и не грамотная бредятина.Можно уже как-то не пропускать такие статьи,что слизать с инета нечего? В нем очень много про кальций.
 
Diet-Баллов: 45986
Город: Москва
diet-почта

21-ое июля 2009   19:31
Полностью согласна с БЕРЕЗОЙ и ОШКОй.
Регал, бъёшь в самую точку!!!
И вообще, статья какая-то "сухая". Пара десятков фраз меняется местами на протяжении трёх обзацев(((
 
Diet-Баллов: 26430
diet-почта

21-ое июля 2009   17:21
Читала,что в обезжиренных молочных продуктах,практически не содержится кальция?!Только в искусственно им обогащенных.
 
Diet-Баллов: 3092
diet-почта

21-ое июля 2009   14:39
Go vegan и не мучай животных!
 
Diet-Баллов: 2479
Город: Липецк
diet-почта

21-ое июля 2009   14:38
Я очень люблю молоко и молочные продукты,но мой пример ни как не влияет на вкус сына. С большим трудом уговариваю съесть что-нибудь молочное
 
Diet-Баллов: 5153
Город: Москва
diet-почта

21-ое июля 2009   14:15
В данном случае комментарии и более содержательны чем статья :0)
 
Diet-Баллов: 4965
Город: Ижевск
diet-почта

21-ое июля 2009   13:57
Мне тоже не нравится. Молоко с жирностью 1,5% пить невозможно.
 
Diet-Баллов: 10669
diet-почта

21-ое июля 2009   13:22
больше всего не нравится упор в статье на обезжиренные продукты. они всё же менее полезны, чем обычные.
 
Diet-Баллов: 96887
diet-почта

21-ое июля 2009   13:13
Согласен отчасти с мнением Ошки. Складывается впечатление, что автор смутно себе представляет проблему, и кроме молока с сыром, не знает, какие продукты содержат повышенное количество хорошо усваиваемого кальция.
А ведь среди них (навскидку) некоторые сорта рыбы (сельдь, килька, анчоусы, сардина), такой прекрасный диетический продукт, как капуста белокочанная, мак, кунжут... если заглянуть в самый обычный справочник, список можно расширить (автор, по всей видимости, поленился заглянуть туда). Очень много легкоусваиваемого кальция в грозе детей - крапиве. Молодую крапиву можно добавлять в салаты, любые супы и щи.
А из молочных продуктов автор забыл самое-самое любимое детьми - мороженое.))))))) Эх-ма! Короче, подобные статейки - позор для Диона.
:<)=
 
Diet-Баллов: 27087
diet-почта

21-ое июля 2009   12:59
Меня удивило, что про творог ничего не сказано! Сажите, пожалуйста, можно ли к предложенному списку добавить творог?!!!!!
 
Diet-Баллов: 1717
diet-почта

21-ое июля 2009   12:28
Хочу_руколы, это бездарный миф - что молоко не усваивается прямо-таки большинством взрослых! Это индивидуальная непереносимость, так же, как винограда, например.

Ошка, зато хорошо структурированная.
 
Diet-Баллов: 25856
Город: Киев
diet-почта

21-ое июля 2009   12:00
Какая-то совершенно бесполезная статья.
 
Diet-Баллов: 26768
Город: Москва
diet-почта

21-ое июля 2009   11:32
Очень хорошая статья!
 
Diet-Баллов: 75584
diet-почта

21-ое июля 2009   10:04
Каждый вечер пью стаканчик свежей простоквашки. Да и молоко обожаю с детства. Согласна с тем, что привычки родителей влияют на детей.
Но кальций не только в молочных продуктах.
 
Diet-Баллов: 262
diet-почта

21-ое июля 2009   9:45
В нашей семье все очень любят молоко и молочные продукты,поэтому с кальцием в рационе проблем нет!
 
Diet-Баллов: 6245
diet-почта

21-ое июля 2009   9:43
маложирный сыр например олтермани 17%
 
Diet-Баллов: 30282
Город: Москва
diet-почта

21-ое июля 2009   8:44
что за бред?
почему я кому-то должна предлагать молоко?
если хочу всего лишь свой рацион обогатить кальцием?
а ничего, что у большинства взрослых людей (включая и подростков) цельное молоко не усваевается организмом?
 
Diet-Баллов: 790
Город: Хабаровск
diet-почта

21-ое июля 2009   7:02
это все конечно прекрасно тогда, когда у детей нет аллергии на белок коровьего молока ( а может и козьего).
когда ни обезжиренное молоко, ни обезжиренный йогурт ты предложить ребенку не можешь...
та же цветная капутса содержит не меньше кальция.чем молоко..
согласна с Bereza
 
Diet-Баллов: 373
diet-почта

21-ое июля 2009   6:55
очень полезная и интересная статья . проблема что у нас в городе не продают обезжиренного молока .
 
Diet-Баллов: 84172
diet-почта

21-ое июля 2009   5:52
Извините, но уж очень слабенькие рекомендации. Не только молочные продукты содержат кальций. В форуме "здоровое питание" в теме " Кальций.." приведен огромный список продуктов, содержащих гораздо больше кальция, чем в молочных продуктах. Это и мак, и кунжут и крапива ( и др.), которые можно добавлять и в салаты и в каши. А потом, существенную роль на содержание кальция в организме оказывают процессы его всасывания из кишечника, на что влияют многие факторы, а не только витамин Д, в том числе многие продукты питания и напитки. Кроме того, многие факторы влияют на его "вымывание" из организма, классический пример - газированные напитки . Если всего этого не знать, а уповать только на молочные продукты, то и мочекаменную болезнь можно приобрести. Самое правильное и хорошее в этой статье - это вывод " Кальций - важный элемент здоровой системы питания"
 
Diet-Баллов: 717
Город: Vancouver
diet-почта

21-ое июля 2009   5:00
Еще говорят, что при потрелении достаточного количества кальция худеется быстрее. Только кальций должен быть не из таблеток, а из еды.
 
Diet-Баллов: 450
diet-почта

21-ое июля 2009   4:24
А маложирные сорта сыра -какие?
 
Diet-Баллов: 40970
diet-почта

21-ое июля 2009   2:03
И обязательно, если в таблетках, то запивать кислым соком. А еще есть коктейль из программы Здоровье- 2яйца в кожуре, 1 лимон тоже в кожуре, стакан воды, сахар несколько кусочков (я бы лучше заменила бы на мед) и все это взбить в блендере
 




 
Молоко и кальций - основы здоровой жизни.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
куриная грудка- быстро и вкусно(от Ириники)
Пряности- розмарин, зира. Можно пробовать другие- дело вкуса...
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика