Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Полезные заправки для салата

Удачная замена: заправка для салата
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Салат. Это символ здорового питания. Со свежими кучерявыми листьями салата, шпинатом, помидорами, морковью, луком и другими овощами. Что может испортить такое полезное блюдо? Неудачная заправка для салата, вот что! Хотя заправки для салатов содержат очень вкусные специи и представлены в богатом ассортименте, зачастую в них скрываются избыточные жиры, калории и другие вредные ингредиенты. Для тех, кто хочет добавить в салат больше вкуса, предложим несколько вариантов прекрасной замены традиционных заправок.

Начни с добавок, аналогичных обычной заправке для салата, но с ярко выраженными вкусами. Первая – оливковое масло. Хотя масло в основном ассоциируется с приготовлением пищи на плите, оно прекрасно и само по себе, а также очень полезно для сердца. Его можно смешать с небольшим количеством уксуса, чтобы получилась пикантная заправка.

Еще одна аппетитная добавка – лимонный сок. Он великолепно подчеркивает вкус рыбы, так почему бы не добавить немного сока в салат? Кроме того, в нем практически нет калорий. Просто выдави его на зелень.

Фрукты в салате придадут ему экзотический вкус, а также дополнительную питательную ценность другой группы продуктов. Подойдет практически любой фрукт. Чаще всего используются кусочки ананаса и мандарины. Большинство из нас видели или пробовали в ресторанах салаты с ананасом и курицей, а вот мандарин в салате для многих будет новинкой. Оба этих фрукта придадут салату сладковатый привкус. Они хорошо подходят для салатов, благодаря своему небольшому размеру. И опять же, они очень питательны.

И, наконец, у нас есть несколько вариантов, которые традиционно используются в качестве самостоятельных блюд – домашний творог низкой жирности и йогурт. Они добавят всего несколько граммов жиров и являются менее калорийными, чем традиционные заправки для салатов. Так что используй один из этих вариантов во время приготовления своего следующего салата. И дело не только в том, что твой салат станет полезнее, ведь ты еще и сможешь открыть для себя новую любимую заправку для салата. Приятного аппетита!


Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  24.03.2011 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 4208
diet-почта

1-ое января 2015   13:01
я еще добавляю горчицу обычную и французкую (в зернах), или соевый соус - тоже очень вкусно и низкокаллорийно
 
Diet-Баллов: 8694
diet-почта

12-ое июля 2013   19:06
Спасибо, хорошие совет!
 
Diet-Баллов: 15027
diet-почта

17-ое января 2013   10:30
21Туся10
Спасибо за рецепт йогурта, сделала вчера вкусно. А вы не знаете как можно сыр не жирный сделать???
 
Diet-Баллов: 382
diet-почта

11-ое декабря 2012   2:12
мне очень нравится заправлять яично-горчично-медовой смесью или соевым соусом )
 
Diet-Баллов: 16572
diet-почта

7-ое июня 2012   13:04
А я иногда заправляю салаты протертой соленой красной помидоркой.И салат получается несухой, и вкус интересный, и калорий совсем немного.
 
Diet-Баллов: 13167
diet-почта

19-ое февраля 2012   6:43
Спасибо, glob29:
я тоже не понимал относительно майонеза, т.к. в "нормальном " майонезе д.б. оливковое масло, желток и лимонная кислота (сок). На самом деле во-первых поблема майонеза в его состояниии - это эмульсия, т.е. микроскопические капельки жира в эмульгаторе лицетине, и это самый доступный способ транспорта жира прямо в кровь. В сравнение обычный жир, растительное масло эмульгируется в 12 п кишке, с помощью желчи. Здесь же почти напрямую в кровь. Кроме того, в качестве эмульгаторов во все майонезы добавляют всякую дрянь -усилетили вкуса, стабилизаторы и т.п. Лучше все-таки его не употряблять в пищу.

Очень хорошая мотивация перестать есть майонез. Хорошее подробное объяснение всегда лучше неизвестности, это лучше, чем лекарство. Ведь все знают, что майонез вреден, потому что жирный, а как он действует в организме - мало кто знает. Я представила, как этот майонез закупорил мне все кровеносные сосуды и представила себе свое будущее - как минимум, гипертония, а в последствии - инсульт... Не буду его есть и ребенку больше не дам!!! Интересно, а если делать домашний майонез - эффект тот же?
 
Diet-Баллов: 3390
diet-почта

12-ое мая 2011   5:18
Всем рекомендую вместо майонеза использовать соус айоли домашнего приготовления. рецепты можно найти в интернете. соус хорош тем, что с ингредиентами можно экспериментировать-добавить горчицы, зелени или вяленые помидоры. Калорийность на 100 грамм - 240 Кк. (меняется в зависимости от составляющих)
 
Diet-Баллов: 633
diet-почта

3-ое апреля 2011   21:24
а если салат делаю с маслом, то добаляю всегда соевый соус...вкус оболденный!
 
Diet-Баллов: 633
diet-почта

3-ое апреля 2011   21:20
я тоже слышала, что вместо сметаны и калорийного майонеза салаты лучше заправляыть йогуртом обезжиренным!!
 
Diet-Баллов: 796
Город: Улан-Удэ
diet-почта

30-ое марта 2011   11:41
спасибо за советы!!!!
 
Diet-Баллов: 9646
Город: Москва
diet-почта

29-ое марта 2011   15:04
оливк масло + виноград. уксус + горчица + чесночок
любой салат оживляет
 
Diet-Баллов: 2732
diet-почта

29-ое марта 2011   0:05
домашний йогурт
 
Diet-Баллов: 2732
diet-почта

29-ое марта 2011   0:04
а он вкусный?
 
Diet-Баллов: 45
diet-почта

28-ое марта 2011   14:15
а самое лучшее. делать йогурт самим, а туда уже можно добавлять что хочешь, и чеснок, и перец, специи различые, кому что нравится. Вот рецепт.500 гр молока вскипятить, дать немного остыть, что бы палец выдерживал, добавить 1 ст.л.сметаны, размешать,и баночку укутать полотенцем, можно поставить в тёплое место, например на батарею, и через 3,4 часа полезный домашний йогурт готов.Им можно заправлять любые салаты, а также просто кушать.
 
Diet-Баллов: 41
diet-почта

27-ое марта 2011   22:45
для alena_der Алена,я тоже не понимал относительно майонеза, т.к. в "нормальном " майонезе д.б. оливковое масло, желток и лимонная кислота (сок). На самом деле во-первых поблема майонеза в его состояниии - это эмульсия, т.е. микроскопические капельки жира в эмульгаторе лицетине, и это самый доступный способ транспорта жира прямо в кровь. В сравнение обычный жир, растительное масло эмульгируется в 12 п кишке, с помощью желчи. Здесь же почти напрямую в кровь. Кроме того, в качестве эмульгаторов во все майонезы добавляют всякую дрянь -усилетили вкуса, стабилизаторы и т.п. Лучше все-таки его не употряблять в пищу.
 
Diet-Баллов: 200
diet-почта

27-ое марта 2011   21:43
Я беру йогурт "Активия" в коробочке и варьирую: то добавлю зелень и чеснок, то горчицу, то соевый соус, то карри... Очень многовариантный соус получается.
 
Diet-Баллов: 1633
Город: Грозный
diet-почта

27-ое марта 2011   20:23
Интересные сочетания. Надо попробовать!
 
Diet-Баллов: 2234
diet-почта

27-ое марта 2011   15:03
Заправляю салаты йогуртом. Остановилась на "Активия", растираю с брынзой "Фитаки Актив", иногда для придания остроты добавляю горчицу.
 
Diet-Баллов: 122
diet-почта

26-ое марта 2011   19:12
Я и так почти все это делаю, соли вообще не добавляю в салат,привыкла .
 
Diet-Баллов: 51087
Город: Москва
diet-почта

25-ое марта 2011   9:43
М-да.. Никак не могу понять эту ругань в адрес майонеза. Выбирайте нормальный майонез, правильный, или вообще сами его приготовьте! Ну и конечно не ешьте его килограммами! А оливковое масло не в пример жирнее будет:)))
 
Diet-Баллов: 1882
diet-почта

25-ое марта 2011   8:30
Оливковое масло мне тоже очень нравится!
 
Diet-Баллов: 650
diet-почта

25-ое марта 2011   3:19
Спасибо, попробую сделать свой второй шаг: откажусь от майонеза и попробую предложенные добавки: масло оливковое,лимон
 
Diet-Баллов: 2286
diet-почта

24-ое марта 2011   22:24
Кстати,соль можно заменить лимонным соком. А масло оливковое. а вот шарм салату придаст сыр ( мягкий, натуральный)и когда его размешиваешь в салате появляется нежный тонкий вкус и не надо майонеза. Он категорически вреден!!!
 
Diet-Баллов: 2330
diet-почта

24-ое марта 2011   22:01
А я недавно начала заправлять салаты активией питьевой без добавок. Вкусненько. Теперь попробую еще что нибудь полезное. Спасибо за статью.
 
Diet-Баллов: 2286
diet-почта

24-ое марта 2011   21:54
Я согласна! Я прожила около 10лет на Кипре. Все что написано в этой статье полная правда!
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

24-ое марта 2011   17:07
А я с недавних пор заправляю салатики (только для себя) активией творожной без добавок...ммм...вкусно!!!
 
Diet-Баллов: 3434
Город: Veria,Greece
diet-почта

24-ое марта 2011   17:02
а я заправку готовлю так:
половина кофейной ложечки французкой сладкой горчицы (в зернах),
соус "бальзамик" (не уверена правильно ли употребила название по-русски),
оливковое масло,
соль крупная.

смешиваю все в таре и добавляю листья салата, доматинес, и огурцы.
приятного аппетита!=)
 
Diet-Баллов: 800
Город: Erfurt
diet-почта

24-ое марта 2011   15:38
зачастую в них скрываются избыточные жиры, калории и другие вредные ингредиенты
 
Diet-Баллов: 3176
diet-почта

24-ое марта 2011   14:12
Лимончиком вкусно и йогуртом!!!
 
Diet-Баллов: 4668
diet-почта

24-ое марта 2011   12:57
Льняное масло тоже ничего
 
Diet-Баллов: 4739
diet-почта

24-ое марта 2011   12:42
хорошие советы!
 
Diet-Баллов: 15042
diet-почта

24-ое марта 2011   12:41
А еще лучше - оливковое масло с лимонным соком. Я так и делаю.
 
Diet-Баллов: 4884
diet-почта

24-ое марта 2011   12:38
соус песто!
 
Diet-Баллов: 12088
diet-почта

24-ое марта 2011   12:25
золотой стандарт-сметана!
 
Diet-Баллов: 7826
diet-почта

24-ое марта 2011   11:59
оливковое масло + соевый соус;) вкусно и не вредно=)
 
Diet-Баллов: 8125
Город: Тула
diet-почта

24-ое марта 2011   11:28
а мне нравится салат со сметаной... не так уж калорийно, зато удовольствия больше. А винегрет, оливье и салат с яйцами я вообще ем без заправки.
 
Diet-Баллов: 20845
diet-почта

24-ое марта 2011   11:26
Оливковое масло - очень вкусно и полезно!!! Очень его люблю, особенно в овощных салатах.
 
Diet-Баллов: 30256
Город: Москва
diet-почта

24-ое марта 2011   11:23
соус песто!!! :):)
 
Diet-Баллов: 543
diet-почта

24-ое марта 2011   9:49
У меня муж все с соевым соусом кушает
 
Diet-Баллов: 4274
Город: Белгород
diet-почта

24-ое марта 2011   9:46
Я заправляю салат лимонным соком с горчицей.
 
Diet-Баллов: 4769
Город: Краснодар
diet-почта

24-ое марта 2011   9:44
а меня всегда спасает соевый соус
 
Diet-Баллов: 2179
Город: Подольск/Саратов
diet-почта

24-ое марта 2011   9:33
СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ! ЛЮБЛЮ САЛАТЫ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ! А ПРО ТВОРОГ ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!
 
Diet-Баллов: 4284
Город: Краснодар
diet-почта

24-ое марта 2011   8:02
мне нравится зерновым творогом заправлять
 
Diet-Баллов: 3296
Город: Темрюк
diet-почта

24-ое марта 2011   7:56
Я заправляю салат оливковым масло или делаю заправку из йогурта с дабавлением тууда различных травок и пряностей.
 
Diet-Баллов: 17365
Город: г.Санкт-Петербург
diet-почта

24-ое марта 2011   7:25
Я уже давно заправляю салаты оливковым, тыквенным, льняным и кунжутным маслом. И еще бальзамическим уксусом. Обязательно и сок лимона и сухие базилик и орегано. Вку-у-усно!
 
Diet-Баллов: 48965
Город: Омск
diet-почта

24-ое марта 2011   7:11
Я заправляю салат нежирным кефиром.
 
Diet-Баллов: 1752
Город: Tomsk
diet-почта

24-ое марта 2011   6:00
я для салата делаю заправку из: творог,йогурт неж., чеснок, лим. сок, прованские травы или базилик... МММ очень вкусно, особенно на листья салата с помидорками)))
 
Diet-Баллов: 6960
diet-почта

24-ое марта 2011   2:56
да, не представляю, как сейчас бы заправила салат майонезом...бе, сплошной жир
 




 
Полезные заправки для салата







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика